当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 手动智能型GLS

瑞纳两周岁

瑞纳 2014款 1.4L 手动智能型GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一个人品味人生

瑞纳 2014款 1.4L 手动智能型GLS

2017-08-18 首次发表
  • 2015-07
  • 菏泽

最满意

瑞纳让我满意的地方有很多,首先是它圆了我的汽车梦,外形好看流线型设计很动感,比起同级别价位的车来说有优势,1.4手动挡对于一吨多一点的瑞纳来说起步加速还是比较轻松的,方向盘手感不错,小车好驾驭转向灵敏指向精准,内饰做工水准高!没有松松散散的现象,听音乐音响也不错,车内密封性好,隔音效果也很不错!

最不满意

车漆薄!稍微碰到点树枝都能刮出痕迹,有的时候走碎石子路石子打在车身上就有有个印迹!而且我当时提车的时候由于是白色上面有很多小黄点,像是被碳烧过一样,见过朋友的起亚智跑也有这种情况,说好的白车身现在已经变成奶酪黄了,变速箱一档小油门的时候走走停停有顿挫挺烦人,换到二档就没有了,市区1.4发动机手动挡不省油,大灯不太亮走夜路看不清楚高速更是如此!影响行车安全

前排空间还可以,后排头部空间局促,如果是我坐在后排头部基本上没有空间了,不过我现在基本上就是三个人乘坐还是可以的,我媳妇带着孩子坐在后排副驾驶后面,副驾驶座位我都是调到最靠前,空间一下子比B级别还大,车上储物空间也挺方便,尤其是换挡杆前面的储物空间,长途走高速可以把高速卡和钱放那里拿去很方便,车门储物空间也很大,前排可以放三瓶水,还有放钱包的空,后排车门可以放两瓶水,手扣底部是封死的也可以放高速卡方便拿取,后备箱空间很大,每次过年回老家可以装下好多行李,因为我是做现磨豆浆的,有时候拉点黄豆,白糖,纸杯,都可以轻松装下,不足是两个支撑杆下面不能放大件行李要不然关后备箱会被压坏

动力相当不错,因为平时都是一个人开车,加速发动机响应很快很轻,我喜欢自然吸气发动机的加速很线性,油门反应也很灵敏1.4升发动机107马力超车没有一点压力,开空调的话动力不足挺明显的,如果再遇到上坡那就只能一点一点往上爬,不过上过坡之后就会感觉像是换了一台车一样,动力一下子又有了,高速上加速也挺快我试过160以后再加速还能明显感觉到发动机有劲

方向盘指向精准没有虚位,方向盘转向力度也可以一个手打方向也很轻松,尤其高速的时候给人很有信心的驾驶,刹车有力,初短刹车灵敏,又不会有载头的现象发生,至今没怎么急刹过,希望永远不要踩急刹,山路没体验过,所以没法评论,用的来说瑞纳在同级别中全是操控比较轻松的,上手没有难度很好开呢一款小车,底盘走着偏软乘坐舒适性不错,过减速带弹跳比较大,声音不好听

行驶了11100公里,市区不怎么省油,我开的都是短途又加上堵车,评论在8升以上了,高速还是可以的基本上6升左右,有一次回老家550公里二百块钱34升油跑到家,不过油箱也报警了,下了高速立马就加油了,足以证明瑞纳还是省油的,而我只是路程短我的油耗没有参考价值,反正没有遇到过没有油停在半路

静音做的不错,即使是高速120以上发动机噪音也不是那么的明显,听音乐说话都可以听的很清楚,着车声音也不大,没有震动,感觉不到,座椅挺宽大乘坐包裹性很好,高速过弯侧倾还是比较大,要抓好扶手,地盘调教不错,可以有效过滤细小颠簸,对乘坐舒适性有很大帮助,储物空间也很方便都在伸手能够到的地方

流线型车身设计非标讨好年轻消费群体,这也是我选瑞纳的原因之一,前大灯造型圆润,前雾灯比13款好看很多!跟人很喜欢就是车顶的天线有点不好看,喜欢鲨鱼鳍天线好看,车漆两年以后有发黄

内饰设计风格很喜欢,我买的低配没有改导航中控台做工和风格都是我喜欢的样子,旋钮阻尼也还不错,很有质感仪表台如果有背光灯就更好了,白天经过隧道的时候都看不见仪表盘信息了

当时预算六万快买了性价比很高的车,没有选装,后来也没有改装,希望以后低配也改成铝合金轮毂

雪佛兰新科鲁兹,去4S店看到实车外形挺漂亮,个人最喜欢的就是大灯和尾灯的造型,和直喷发动机,无奈坐进车内感觉头部空间压抑,而且销售态度非标不好,想问一下分期付款的事反被销售说的我无言以对,挺尴尬的 别克新英朗,确实是个好车看的是1.5手动豪华型,有LED日间行车灯瞬间B格高很多,油耗标的5.6升相处老英朗确实省了不少油,车内空间大座椅比较舒服前后排都有大空间,配置也丰富无奈价格超出预算,而且优惠不多只能再看看别的 上海大众朗逸,当时卖的特别火的车型之一配置高空间大,不过听说这个车子德国大众都不知道有它,瞬间感觉后背一阵凉风,原来只是大众的标而已只能放弃 一汽大众捷达,销量也很好,这也是我不远他的原因之一,太多了好多出租车也用捷达,后来朋友买了没有优惠平价提车后来朋友说捷达还是不错的,挺省油,好开

购车3年2个月后评价 | 2018-09-10

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-09-18
  • 免费1次 收费1次
  • 230.00元
    花费

现在基本上都是上下班开一下!路程也比较近所以油耗还是有点高的!暑假跑了一次长途全程550公里!全程空调,乘坐四个成年人算下来油耗大概在6升左右,正常水平

第二次保养没有选择去4S店,在一个朋友店里做的保养,换了一桶机油壳牌5W-40和一个机油滤清器,机油还是不错的,换完以后动力明显感觉提升很多,加速特别轻松,就是感觉换完机油以后发动机噪音变大了,所以下次保养打算换个5W-30试试,空调滤清器自己买了一个换上了,因为空调总是开外循环所以脏的比较快

这个我没有发言权,因为我的瑞纳从来没有出现过故障呢这点要给厂家点个赞!看到很多朋友吐槽有小毛病,我的还好!两年正常使用,没有过故障!很满意

前两天在瑞纳论坛看到一个朋友说的他的车子高速120以后就加不了速了,我不知道是怎么回事?反正我的瑞纳还好,低速动力水平一般,但是到了中高速加速反而动力提升很快!超车也变得很轻松!后来我在论坛里给他回复我的瑞纳高速160也比较轻松,只是发动机转速有点高,也被论坛记得朋友证实,没有问题 要说吐槽一下,我有个小小不满意,就是白色车漆上面有好多小黄点,像是被烧焦的碳落在上面一样,前两天去洗车问了一下师傅,他也说没什么好办法,只能抛光,无奈嫌麻烦,也没有这么做!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-10-19
  • 免费1次 收费2次
  • 200.00元
    花费

最近一个月一直都是上下班开车,没有出过远门,偶尔上一次高速也就是二三十公里的路程!平时就是走市区道路上下班经常遇到堵车!所以车速一直也是上不来!高速转速太高了!120公里的时候转速就要接近4000转了,如果有6档手动变速箱应该转速会下降点!这样油耗也会下降点!

十一的时候趁着厂里放四天假做了一次保养!本来打算去市里大店做保养!但是不去4S店,因为离得太远,而且保养价格也要比外面贵,而且我的车一直正常使用没有问题!所以我也觉得没有必要去4S店!本来想着保养的时候拍些照片在车系论坛发个帖子呢!结果车一来到维修店,人家师傅直接推着千斤顶把右前轮顶起来了!直接钻车下面卸下机油滤清器就放机油,这个时候老板给我推荐几款机油,我选的是嘉实多的10W-40的机油,加机油滤清器和空气滤清器一共是200块钱!手工费算机油里面,就给换了,整个用时没超过20分钟,之后就是给轮胎冲了点气拿气枪吹了一下发动机灰尘!保养还是比较方便的,也没有上架子所以也没有检查底盘!有点小遗憾!由于时间太快我也没来得及拍照片就做完了!空调滤清器是我前两个月刚换的所以也没让师傅给拆下来看!我从买车空调滤清器都是一年更换一次,因为我平时都是开外循环滤清器脏的快,我也不吹,脏了就换新的,便宜

这一个月都是正常使用车,没有什么故障,有时间都会检查一下轮胎的花纹磨损,清理一下石子,因为我没事就喜欢在车里听歌!前天有一次着车一次没打着,这是买车一来头一次遇到这个情况,估计是电瓶亏电了!以后没事就着车给电瓶冲点电,不要换新电瓶也是一笔不小的开支

前段时间买了一个手机导航支架,直接卡在空调出风口上的,有的人担心会把空调出风口整的松动,我用了好几次了,没有问题的!手机吸也很牢固!自己没有改装中控大屏,所以出门导航就是用手机,这次安装了导航支架,一边开车一边听导航一点也不耽误事很方便!

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-11-19

最近用车也是以工作为主!每天都是上下班开车,偶尔周六日休息时候会开车去市里转转,带孩子去趟超市,油耗始终就没怎么低过,经常都是100块钱油钱跑200公里 因为我每次加油之后都会把里程表B清零用来记录每一次加油之后的行驶里程!再到油箱没有剩最后一个格的时候去加油,现在油价上涨我每次都是去壳牌加油站加油!100块钱大概加16升汽油跑200公里的路程!综合算下来正好是8升!油耗表显只能说是一般吧! 因为上下班都是我一个人开车,载重不大!行驶的路程是比较平整的市区道路,上下班来回大概有二十公里的样子!可能冬天油耗会涨到百公里十升!因为冬天我喜欢原地热车一会再开,油耗偏高也是正常了

上个月十一放假做的保养!在外面修车店里,所以现在才行驶几百公里

提车到现在有两年半的时间了吧!没有出现过故障呢!还是比较让我省心的!

想说的有三点 1.现在开车挂挡1档2档不怎么好挂了,挂挡前后行程感觉有点生涩! 2.仪表台附近和右后门位置有点震动异响!平整道路就有异响,稍微颠簸一点的道路异响有点加大,不知道怎么回事,感觉挺闹心的! 3.就是现在孩子大了,坐车需要坐儿童安全座椅了,可惜这款车的后排没有设计儿童安全座椅插口,也就是没办法固定住儿童安全座椅有点遗憾!

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-12-20

平时都是上下班开车,因为最近搬家了,离公司有五公里的路程,所以每天上下班都需要开车了!而且现在天津这边已经到了冬季了,所以每次上车我都开暖风,油耗也不低! 最近三次都是加100块钱的油,现在油价也上涨了,6.77元一升,每次100块钱加14.77升油,每次加完油我都用里程小记记录一次加油之后的行驶里程!基本上都是165公里左右,然后油箱就剩最后一格了,我发现最后三个格的时候油表下降的特别快! 现在一个月基本上行驶里程都是不超1000公里!基本上算6毛钱一公里的话,每个月油费大概在500元左右了!以前油价没那么高的时候100块钱还能跑180公里呢!现在做不到了!没有行驶高速!不过高速还算是省油的

由于是十一的时候做的一次小保养,更换了机油和机油滤清器,空气滤清器,所以目前一切正常行驶,没有做保养!打算过年回家之前去精细洗车一次,再请师傅给打个蜡!干干净净的过年

最近冷车启动以后倒挡挂不上,有两三次了,不重复踩离合的情况下,反复挂两三次才能挂上!还不知道具体什么原因

有点小困扰就是现在冬天到了,早上七点上班的时候,车外能见度已经很亮了,车内仪表没有背光灯,开车的时候在车内看不到仪表盘信息,所以每次我都是打开示宽灯才能看见仪表盘信息

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-01-20

现在就是上下班用车,因为目前油价也在一直上涨!我每次加100块钱的油,就是跑150公里的路程! 首先上下班的路程比较的近,来回大概有3公里的上班路程!而且每天用车也是一早一晚,早上是7点钟上班,此时车辆在室外放了一晚上我都是着车让它热车一会再起步!晚上下班也是在公司停车场放了一天着车也是让它怠速运转一会再起步!所以现在连续三次了都是100块钱的油大概跑150公里就要剩最后一格了!而且瑞纳油箱最后两个格都下的特别快,虽说行驶里程少但是两条基本就能下一个格!最后一次我是跑了60公里的高速,上个星期天走高速串门,所以现在里程已经150公里了,还有两个格,估计还能跑20公里左右吧! 冬天太费油了,马上春节放假回家如果高速不堵车的话再看看高速表显怎么样吧!

自己动手加了一瓶防冻玻璃水!自己动手洗了一次车!其它没有做保养

上次扎胎补完以后总是感觉方向没有以前精准了!高速行驶感觉没有信心,打算过年之前做一次轮胎动平衡

上次有一次扎胎,启动车辆挂倒挡,感觉方向盘往一边偏马上下车查看,发现是右前轮已经没气了,所以立刻拿出了我的米其林车载充气泵自己动手打气,一会就把轮胎打到了2.5这个时候就能开去补胎了! 要是没有车载充气泵就要自己动手换备胎了!所以说为了行车安全着想备一个车载充气泵还是很有必要的!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-02-20

这次这个月上班没几天,放了厂家过年回家!来回高速有1500公里!计算了一下大概油耗百公里七升多点,平时用车的话油耗8升左右!我发现高速转速在3000转时速110公里每小时行驶还是挺省油的!但是平时用车不怎么省油!现在油价降了一点!对用车成本来说也是省了点钱!发现老家的油价就是挺便宜的,一升可以比在天津省一块钱左右了

回家上高速之前去轮胎补胎店检查了一下胎压!右前轮冲了点气花了四块钱!自己又加了点玻璃水!然后就是带着手套检查了一下四个轮胎有没有裂痕,把轮胎排水槽里的石子清理了一下

正常使用,没有出现故障

上个月扎胎去补胎店补了两次!结果现在高速行驶我感觉方向盘不怎么稳,时速110公里以上的时候方向有点左右晃动!而且直线行驶的时候总感觉方向要往右边打一点!还不知道是什么原因呢? 高速行驶发动机舱温度高,空调没开还会出热风,虽然是风量不大,但是能感觉到有阵阵的热风从空调出风口出来,高速实在是热的不行了只好把空调AC打开切换到制冷吹凉风!后来听朋友说了只要是在这个时候把内循环打开就好了,这次高速回来的时候试了一下还真是这样的!一路也没有开暖风也没有吹空调车内温度就很适中了!以后有机会去做一次前轮的动平衡!把方向盘抖动解决一下

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-03-23

这个月上班时间紧张所以就开车的时间少了一点,平均半个月加100块钱的油,行驶里程也不算多,百公里的综合油耗在8.2升左右吧! 天津现在油价6.85元一升一个月行驶了300公里加了两次油,现在的油箱里面的续航里程大概还有六七十公里吧!我个人觉得这款车除非是行驶高速路况的时候比较省油,要不然市区行驶的话油耗还是比较高的!而且我平时用车都是我一个人所以理论上来说油耗应该更低一点才对!反正这也是和驾驶习惯有很大的关系还有行驶的路况,路况又分两种一个是城市铺装道路拥堵路段,一个是城乡道路行驶低速都会导致油耗增加!

没有去维修店里面做保养,出了自己日常检查汽车以外,马上要到夏季了我打算自己在网上买一个空调滤清器自己动手更换一个,空调滤清器因为夏天用空调的时候比较多,所以这个东西是必须要更换的,而且价格也不贵,自己动手更换也比较简单!快递已经在路上了,邮寄过来就自己更换一下!

没有出现过故障,就是有一个小问题使我比较纠结的!如果汽车在一个地方停放一天时间,下班开车的时候一档挂到二档动力会有一次明显的不足,踩油门加速车速会往下降大概两秒钟,然后在继续提速行驶!不知道是什么问题,瑞纳论坛里面也没有看到有车友遇到过呢!

自己发现了一个自助洗车的地方,回头我要去试一次自己动手洗车!

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-04-23

用车就是上下班开车,因为里程比较近所以就油耗控制的不好,现在油价又涨钱了,昨天刚加100块,已经6.92元了,还是习惯加油以后把里程小记清零,算了一下大概行驶了165公里,计算百公里油耗是9升多一点点!以后可能用车会时间久一点吧!因为办了一张健身卡需要经常去市里健身开车!来回就是十公里路程,希望这次可以续航里程多一点吧!毕竟油价这么高!

还没有做保养呢!打算到五一时候利用休息天做一次保养,现在行驶公里数距上次十一保养才三千公里不到!但是机油已经半年时间了,还是要更换的,可能保养完了以后用车油耗会下降一点吧! 上次说到空调滤清器,在网上自己买了一个二十多块钱自己动手换的,换完了以后开空调感觉凉风很凉,而且吹出来的冷风没有异味!感觉很清凉

故障是没有过,就是偶尔冷车起动以后倒挡不太好挂,需要再重新踩离合器重新挂挡一次才能顺利挂入,要是动作温柔一点的话也可以一次挂入 冷车比如放一夜,转天气温比较低时候,行驶在颠簸路段地方车内后视镜会有异响,就感觉像是不结实一样,来回摆动发出的噪声,比较让人心烦,平整的柏油路没有异响!

因为最近经常逛汽车之家的天津论坛,大家都在讨论小猪佩奇社会人什么的,我也就跟风在后备箱贴了一个佩奇的头像!也算是比较个性一点吧!

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-05-24
  • 325.00元
    花费

用车主要是以上下班代步为主的用途,油耗所以没有降下来,平均十天加一次油,因为都是在市区用车所以一次加100块钱的,现在的油价是7.02元一升,一次加14.2升汽油,然后就是习惯把里程小记清零,大概每次都是行驶165公里左右的水平,油耗高也是和驾驶习惯有很大的关系,由于我平时开车就不习惯平顺驾驶,总是发动机转速很高我想这也是增加了油耗的原因之一!还有就是上下班用车一次的行驶里程比较短也会让油耗增加!高速没有行驶所以没有油耗分享!

距离上一次保养已经半年时间了,所以趁着五一休假时间做了一次常规保养,项目就是更换机油和机油滤清器还有检查了一下空气滤清器,因为用车比较少所以空气滤清器也只是吹了吹灰尘又装回去了,然后就是底盘转向检查,最后是轮胎胎压还有花纹检查,虽然是三年的车了,可是行驶里程比较少所以轮胎磨损不严重

没有发生过故障,总体用车还是比较满意的

因为到了夏天时候,习惯打开车窗,就是觉得走在颠簸路段的时候底盘很松散,尤其是前排的车窗打开时候感觉最明显!因为不是全部走铺装路面所以每次经过颠簸路段时候我都是要把车窗关闭这样就听不到前轮发生颠簸的声音! 其它用车没有问题的,虽然三年的车空调依旧很凉快的!总体表现不错

购车3年后追加口碑 | 2018-06-24

最近一个月用车跑了外环和快速路比较多,所以上一次是加了200块钱的汽油,单价是7.41元一升!跑了320公里,这个320公里几乎有8次是一次行驶30公里的里程,因为有一位同事朋友出工伤住院我要经常过去看他!所以连续几天来回都是一个人开车,正常去需要35分钟,大概十八公里的路程,其中快速占三分之一,市区道路三分之二,红绿灯有23个!回来是有十三公里,红绿灯有十六个,大概市区有一半路程,快速和外环道路有一半的里程!所以计算一下百公里油耗在8.5升左右的水平,以油价7.41元计算就是百公里是63块钱的有钱,一公里也就是0.63元一公里!

保养没有做,自己网上买了一个空调滤清器自己动手更换的! 方法也是非常简单的,首先手套箱打开两边有一个橡皮塞逆时针旋转取出,就可以看到空调滤清器盖板,两边用手一捏就可以把盖板取下,之后抽出空调滤清器,换上新的,对于动手能力强的人来说非常的简单!

没有过故障,有时候挂倒挡时候不好挂,尤其是刚着车的第一次挂倒挡需要再重新踩离合器再挂入一次才能挂进去倒挡,倒车雷达有时候会无故报警,而且报警的声音是滴滴滴滴 滴滴滴滴那种连续的报警,明明车后面没有东西还是会报警,重新挂挡就没有了!

上次洗车以后自己动手给爱车打蜡,虽然大夏天自己动手打蜡非常费事费体力,也流了很多汗,不过车漆变亮了很多!心理慢慢的成就感!

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 19121km
  • 335.00元
    花费

这个月用车基本上就是用车就是上下班代步,上班行程是3公里下班也是同样的里程!基本上没有绕远过!现在天津的油价是7.54元一升真心的贵!100块钱能加 13升油,上次里程小记记录就行驶了135公里的里程!基本上就是百公里十升油!至于油耗高也是有原因的!首先我得开车驾驶习惯就是习惯大脚油门开车!加速喜欢快人一步所以油门踏板踩的比较深!再者就是上下班基本上都全程开空调!这样也会增加了行驶油耗!有时候还会在车内开空调休息一会,这样的情况不多不过同样怠速开空调也会增加油耗!所以一个月行驶240公里基本上油钱就要200块钱了!高速公路没有行驶所以也没有办法做参考分享!

做了一次常规的保养,费用是335元,保养项目有更换发动机机油蓝色壳牌10W40加更换机油滤清器和空气滤清器!因为空调滤清器都是自己动手更换所以就没有让保养师傅更换!之后就是检查底盘和刹车片磨损情况,还有转向系统!清理了一下发动机舱量胎压

没有过故障问题影响用车,不过倒挡不太好挂入!基本上凉车着车以后就要反复踩两次离合器才能挂上!原因也不是很清楚!也没有太过于关心!

保养更换完了发动机机油以后小车开起来非常的顺心,提速油门踏板踩下去动力提升非常的线性!看来按照周期做常规保养非常有必要

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-09-12
  • 260.00元
    花费

日常行驶的路况都是上下班的路况,基本上早上上班就是早高峰时期堵车比较严重,而且由于路程比较近所以说五分钟就可以从家到公司,加上平时下班五点去市里健身来回也就是十公里的路程! 一天的用车基本上是15公里左右,一次加油100块钱的,加油去的私人经营的小型加油站,单价是6.93元这样100块钱可以加14.43升油,基本上每次都是行驶了150公里左右开始最后一个油表格开始闪烁报警!所以就到了下一次加油时间! 高速公路行驶油耗基本在七升左右,四名乘车人员均为成年人,而且是全程空调的情况下。高速油耗还是可以接受的

保养更换了嘉实多品牌的中等机油加更换机油滤清器是200块钱,然后打开发动机舱检查了一下各种油液!另外四轮冲氮气因为夏季需要偶尔跑跑高速怕轮胎升温会导致爆胎风险,所以冲氮气四十,另外两个前轮做动平衡20块钱,做完了以后方向盘很轻松,而且高速行驶也不会发抖了

用车一个月基本上都是表现非常正常的,没有出现过故障问题,而且用车一个月感觉车辆状态良好。

经过上次保养完了以后,加上更换机油和轮胎动平衡检查。暑假行驶高速感觉动力非常充沛,而且加速油门踏板响应比较线性,方向盘很轻松。做了动平衡以后,感觉车辆油耗有明显下降。

拍一下外观

洗白白,三年的车车,还是非常新

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-16

一个月用车基本上是上下班代步,加上这个月十一自驾游出门游玩了一趟。平时上下班代步用车都是在早高峰和晚高峰的时候用车,单次行程在4km左右,所以说油耗就没有低过,一般情况下都在九升油还要多一些。因为现在每次加油100块钱,然后单价是7.85元一升天津地区已经更换了乙醇汽油。加油,以后把里程小计清零,再到下次加油,他显示的行驶里程是140km左右,所以说计算下来油耗百公里九升。 十一长假行驶了130km的高速,来回是260km,但是十一高速面临堵车,加上有30km是山路行驶,所以说高速行驶计算下来的油耗也在八升油左右。

这个月没有做发动机的更换机油保养都是自己动手清理和检查一下轮胎,排水槽的小石子和检查一下轮胎的磨损情况。还有就是把空调的滤清器拿出来用吸尘器吸了一下,上面的灰尘,还有苍蝇,因为我开空调习惯开外循环,所以说空调滤清器每次都脏得比较快。

用车一个月没有发生什么故障问题但是有两次在挂入倒挡以后倒车雷达明明是后方没有障碍物但是倒车雷达会连续滴滴滴滴滴滴的响就感觉是障碍物离车辆非常近了的情况但是停车下车查看一下后方没有障碍物,于是把挡位挂到空挡,再重新挂入倒,倒车雷达报警器就不响了。

在十一长假之前自己在网上又买了一瓶车蜡!去洗车店让洗车师傅把车辆清洗干净以后,自己动手打蜡,虽然说过程比较费体力,但是打蜡完了以后,瑞纳感觉还是和新车差不多,而且在马路上见过很多瑞纳白色的都是洗地车非常新。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-22
  • 300.00元
    花费

平时用车主要是以上下班代步以及周末出行用车,上下班代步的话,一次是十公里左右,来回20km的路程,其中一半以上是市区道路居多。所以说再加上个人的驾驶习惯,平时开车喜欢大脚油门,所以说油耗保持的不是很低。相对来说,高速行驶的话,油耗会比正常行驶要降低两升油左右。现在的油价上一次加的还是7.85元一升。加满一箱270元,续航里程大概360公里!因为行驶到360km的时候就油箱开始报警了,所以说在一次去加油油耗计算的不是太精准,百公里9升多。高速公路没有行使,所以说这个月没有高速行驶油耗分享。

上个月的时候做了一次常规的保养,主要就是更换发动机机油和机油滤清器,检查了空气滤清器以及空调滤清器,因为冬季用空调的话一般都是内循环,所以说空调滤清器脏得不是那么严重,也没有更换。同时因为到了冬季更换了一次发动机的防冻液。

用车一个月基本上都是比较稳定的,所以说这辆车跟了我三年,整体质量是相对来说比较稳定,就是目前来说,冬季的时候早上启动发动机抖动会有一些发动机噪声大一些,但是带速五分钟以后又恢复到正常。在刚一起步的时候,油门踏板的响应会相对来说灵敏一些,有时候踩深一脚浅一脚,车身有点往前窜。

因为用车也已经三年了,平时没有检查过发动机的防冻液,所以说趁上次保养的机会,把防冻液给换掉了。准备迎接冬季用车,希望顺利。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-12-23

日常用车主要是上下班代步,早上七点钟上班,晚上八点半下班,有时候五点下班会遇到晚高峰。所以一个月行驶公里数大概在400km左右。加油300元,油价是6.85元一升。这个月的油耗百公里平均油耗相当高,是因为每次行驶的公里数不多,也就是行驶的工况环境较差,早上需要冷启动,启动之后从家里到公司只有两公里的路程,在发动机还没有充分预热的状态下就到公司。晚上下班也是一样,如果是下午五点钟,那么会遇到堵车的情况,如果是下八点半,这个时候气温较低,又是发动机能启动,2km的车程,到家,所以说油耗一直居高不下。目前来说,油价相当滴100块钱可以加14升油,但是我的里程小计显示100块钱只能行驶130km左右。所以说,计算下来,百公里的油耗在10L以上了!油耗高的主要原因就是行驶的工况环境较差,如果说是行驶高速或者长途的话,油耗会降低三升左右。

因为上个月刚刚更换了发动机的机油,所以说这个月没有做常规的保养项目。

发生故障是玻璃水给冻住了,买的防冻玻璃水,结果还是给冻住了,在早上。启动车辆之后,前挡风玻璃上面都是冰霜。去除不掉,然后准备用玻璃水喷出来把冰霜融化掉,但是发现,玻璃水电机在工作,喷不出来玻璃水,结果是玻璃水在里面冻住了。

车辆使用三年,感觉车内有异响在。车内后视镜的位置,尤其是颠簸路段的时候会有咯吱异响。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-01-23

日常行驶主要是市区道路居多,平时用车也是上下班代步和周末休息带家人出去近郊玩一下,以及去超市购物。行驶的路况基本上都是市区道路车都经常会因为早高峰和晚高峰堵车和等红绿灯排队。每次加油加100元,单价是6.85元一升。加油,以后把里程小计清零,再到下一次仪表盘上的油表最后一个格灯亮起,再重新加油,大概行驶150km。所以实际计算百公里油耗不到十升油也适合行驶的综合工况有直接的关系。再加上是冬季用车,早上车辆启动之后会有热热车的习惯,这样也会增加行驶的油耗,百公里油耗。

自己给车辆做过保养,简单的就是,添加玻璃水以及检查发动机舱的各种油液,检查冷冻液,刹车油以及检查车辆的轮胎胎压和磨损情况,以及排除排水槽内的小石子。

车辆使用一个月没有发生过账问题,但是右后门在开启角度较大的时候,铰链的位置会发生异响,这个在上个月也发生过。用wd40喷过之后好了一阵子,现在还是有一点异响!

现在用车三年时间发现车辆有一些小的故障问题挺困扰我的,就是在冬季的时候,我感觉悬架会比较硬,而且对路面的反馈非常的直接,有一些颠簸路段直接就能通过方向盘传递到手上座椅也会传递颠簸以及轮胎的。拍照会比较明显,尤其是行驶在不是太平整的柏油路上。拍照声非常大,即使是关着玻璃也非常大。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-02-23

因为有春节行驶了1000km的高速长途往返老家,高速行驶基本上车速都是120km定速巡航百公里的油耗计算下来也要8升,因为我一个单趟是530km,然后我加满一箱油大概是40升,可是等续航到500km的时候,最后一个油表都已经在闪烁报警了。离下高速,到家还有30km,害怕会在半路上没有停下,所以说就近找服务区又加了100块钱的。市区道路行驶,那油耗会更高一些,可以到九升油,因为现在油价不算贵,100块钱可以加14升油,我的续航里程数也就是160km左右。

在行驶高速之前对轮胎进行了检查,以及去维修店检查了一下底盘和转向系统以及刹车系统。

行使一个月的时间,有一次故障是因为我熄火之后在车内听歌时间过长导致的电瓶没电了。然后锁车的时候,当时中控锁可以锁上,等再开启中控锁的时候竟然连遥控钥匙都无法开启中控锁了。后来是找人帮忙推了一下把车辆启动了然后让他怠速运转了半小时时间,熄火之后再重新启动电瓶又有电了。

现在感觉车辆的噪音比较大,尤其是行驶一些铺装道路,但是不是特别平整的地方,感觉会有明显的胎噪传递到车内,另外就是有异响,在车内后视镜的位置。还有就是高速行驶,或者说是在快速路行时80km以后再加速的时候感觉会有一些共振,是从发动机舱内传出来的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-03-28

一个月用车基本上是以上下班代步为主,上下班行走的都是城市拥堵道路,加上堵车和等红绿灯排队。而且现在每次的单次行程大概在3km左右,有时候为了避免堵车,会绕一段城市快速路,这样的话单趟要行驶十公里,百公里油耗计算下来,在九升左右。市区行驶油耗是有一些偏高,这个也和行驶的综合工况有一定的关系,因为上下班代步,没有一次连续行驶几十公里以上的行驶里程。所以说油耗一直都是居高不下!这个月没有行驶高速公路所以说没有高速的油耗做分享!

除了做一些常规的检查之外,就是自己加了一瓶玻璃水,检查了轮胎的胎压,还有就是在车门的右后门铰链位置打开车门,如果幅度大了一些,就会有异响,关闭车门的时候也会有异响,自己用润滑油涂了一下,异响不是太严重,但是还有。

在前几天的时候,有一次坐在车内听歌,大概持续了有十分钟左右,结果锁车的时候还是正常的,中控锁锁上,转天早上在启动车辆的时候,中控锁也可以解锁,但是电瓶已经没有电,无法带动起动机,只能是找朋友借的应急移动电源,把车辆启动,在上个月的时候。我已经有一次这种问题了,回头有时间去维修店检查一下,电瓶不行就更换掉。

车辆已经连续两个月有电池,无法带动起动机的问题了,可能是和平时习惯不启动车辆,坐在车内听歌有关系,把电瓶的电量耗尽了,这样的话,电瓶的寿命可能也到了尽头,回头有时间要想着更换电瓶。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-04-29

日常用车行驶的道路都说为市区的快速路以及一些城乡道路会遇到有堵车和等红绿灯排队。因为多数是上下班代步使用,所以说就早上的时候出门还是会经常遇到堵车。而且每次行驶的公里数大概在4km左右就到公司。所以说油耗都比较高,一般情况下一次加油100块钱可以续航的里程数大概在150km左右,仪表盘就会显示到最后一格需要加油。市区道路行驶,这款车形势不省油的,如果是行驶高速的话,它的油耗大概是在6.7升左右。

因为马上到夏季需要使用空调,所以说自己在网上买了一个空调滤清器,自己动手更换。更换的过程还是比较简单的,在驾驶圆的右侧手套箱,把左右两个限位器打开,手套箱就可以彻底的掉下来,然后抽出旧的空调滤清器,再把新的安装上,安装的时候要注意看正反面,装上之后打开空调感觉。凉风比以前更加的凉爽,而且没有味道。

最近一个月用车,总感觉车辆挂到二挡上,在加速的时候,结果就会有脱档的现象,这个是之前没有发生过的,就感觉第一次挂挡他的行程没有彻底推到第一样。

要说一下自己动手更换空调滤清器,因为是在公司的停车场,自己更换的,有同事看到他就咨询我如何自己动手更换,我跟他讲解了以后,她也是自己在网上买了一个,更换的时候让我陪同她一块儿更换,增加了一些动手的乐趣。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-05-30
  • 225.00元
    花费

日常用车以上下班代步为主,所以说每个月行驶的公里数不多,基本上周一到周六都是上下班代步,周六日休息天会开车带家人去超市购物,以及附近的郊野公园,等于是春游。百公里行驶油耗都在九升以上,因为未行驶的公里数比较短,所以说油耗一直是居高不下。平时加油,每次都是习惯加100块钱的油价是6.85元一升。每次加油玩习惯,把里程小计清零,大概行驶到150km,仪表盘油表剩最后一个格了!有时候走行驶到报警的时候再去加油,能行驶160km多一些,计算下来百公里的实际油耗在9.5升左右。

做了一次常规的保养,没有去4s店,在附近的汽车维修店更换了发动机机油和机油滤清器,以及做全车的检查。行驶了两万多公里,发动机机油使用的是嘉实多中等规格的机油,加上机油滤清器是花230元。

最近用车总是有档位挂不上的故障,就是一档换二档的时候,明明挂上档松离合,踩油门的时候,结果发动机转速猛的向上彪!结果一看是原来是!在做保养的时候,让维修师傅帮忙检查了一下,也没有发现什么故障问题。

做完保养,也就是更换完发动机机油之后再继续开车,感觉动力明显的会有一个非常线性的提升,就是换挡以后,油门踏板踩下去加速,感觉车身非常的轻盈,动力很充沛。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-07-28

日常行车都是以上下班代步为主,每次单次的行驶里程数在5km左右,早上上班会遇到堵车的高峰期以及等较长时间的红绿灯,下班时候因为下班时间晚,所以说路况比较好,一路畅通。百公里计算油耗为9.5升,这个适合夏季开空调也有一定的关系,每次加油100元,油价是6.27元,大概是16升左右,可以续航里程数为180km。

因为上个月才刚刚做了保养,而且一个月的时间也没有行驶1000km,所以说就没有做保养,只是自己检查了轮胎的胎压以及花纹的磨损程度,还有排除花纹的小石子地,自己添加玻璃水。

因为在天津地区最近总是下雨,所以说扎胎的概率发生了两次,可能是和原来丁子都埋在土里,被下雨冲刷之后钉子就浮出了地面,所以说增加了扎胎的概率。幸运的是都是我车上有车载充气泵,然后等发现轮胎没气的时候先用充气泵应急充上,然后在开到补胎店进行补胎。

记得上一年给爱车打蜡就是在夏季的时候,这一次也是趁上个周末休息,然后去朋友的洗车店来了一次精细洗车,主要是对外观洗的比较干净,然后在他店里进行打啦,这一次的效果比较好,因为他的店里是封闭的施工车间,可以开启空调,所以说没有出那么多汗。爱车做了一次全车的打蜡养护一下车漆的光亮度!效果非常理想

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-08-28

日常用车都是上下班代步,加上下班之后会去健身房,每次的行驶公里数大概在5km左右。每个月基本上不行驶长途以及高速公路,每次加油都是加100元,油价为6.85元一升!每次加油以后把里程小计清零,大概可以行驶180km左右,提示加油。所以计算为百公里油耗9升油多一些。行驶长途高速公路的话,应该在7.5升左右,这个时候是满载的情况下。

这个月对于车辆没有做保养,只是自己添加了汽车玻璃水,玻璃水是在网上买的浓缩雨刮精兑的纯净水。因为在网上看了有人说使用城市自来水会有水锈,水锈会导致水管以及喷水口堵塞,所以说还是有点担心,就使用了饮水机上面的纯净水。到了冬季以后就需要买指定的防冻汽车玻璃水儿,要不然再继续使用雨刮精兑纯净水可能会上冻。

现在用车出现了一个故障问题,就是有时候启动车辆之后挂入倒挡需要挂两次,第一次的时候怎么着也退不上去,只能是把他给恢复到空挡位置,再重新挂一次才能挂上。

现在感觉车辆它的底盘悬架我觉得是有一些松散说不上硬也说不上软,如果说车上有多位乘车人的话还好一些,显得底盘有一些质感,但是如果只有一名乘车人经过非铺装道路车速稍微快一些感觉非常的松散。行驶品质得不到保证,所以说也是现在比较困扰的。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-09-29

日常用车主要是以上下班代步为主,行驶里程数不算多。现在每次加油都是200元,大概是35升左右,可以续航里程数为400km左右,这个其中要行驶一段时间的快速道路,如果是纯市区的道路,它的油耗会做到9.5升左右。总体来说这款车它的油耗被我开的还不是太省油,而且上次保养的时候也是刚刚清洗了发动机的节气门。

因为上一次的中秋节放假出了一趟旅行大概是100km,所以说要行驶长途高速就对车况做了一下检查,另外就是检查轮胎的胎压磨损程度,还有就是转向刹车片以及车辆的底盘,整体检查花费50元。

用车一个月的时间质量表现还是比较稳定的,没有发生过故障性的问题很满意。偶尔会有到达一次挂不上,需要重复挂一次。

第一次发现我的车辆有一个功能,就是有一次停车以后应该是把钥匙拔掉,我转动了一下方向盘,结果方向盘就锁死了,等到下一次启动车辆的时候插进去钥匙无法拧动,这个时候我就着急了,打电话问了一个有经验的朋友,他告诉我一个手拧都要使一个手转动方向盘就听见咔嚓一声,然后方向盘可以转动了,钥匙也可以转动了。才解除了方向盘锁。这样也是对爱车的一个防盗功能,上锁就是没有钥匙的时候,连车辆的方向都是无法修正的。可以说在车辆的防盗设计上面还是很用心的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-10-30
  • 230.00元
    花费

日常用车市区道路行驶比较多一些,所以说市区道路的油耗在9升到9.5升左右。因为行驶的都是短途,比如说上下班代步或者是带上家人去超市购物以及周边娱乐一下。行驶高速百公里油耗计算在7.5升左右,因为高速行驶有乘车人以及行李箱有负重行李。最近油价在下降,所以说百公里油耗的费用也在下降一些。

做了一次常规的保养,更换的发动机润滑油和机油滤清器以及全车的检查。重点是检查了刹车片磨损情况,因为车辆停在有坡度的地方拉起驻车制动还是会有溜车现象,但是检查来之后发现刹车片磨损并不严重。

有一次在停车的时候是一个下坡,停在路边拉起驻车制动,发现车辆还是往前溜车,这个时候我有点担心,就拿了一块砖头挡在了轮胎前面,等到做保养的时候就去做了一下检查结果维修师傅说是驻车制动拉的太松向上再拉起一个格就可以刹停了。

在网上买了一瓶浓缩洗车液,因为我都是去自助洗车店洗车,店家提供的洗车液质量比较差,所以就在网上买了一瓶洗车液,但是没想到效果会那么好,我是把它倒在洗车海绵上面洗了两遍,结果发现泡沫还没有洗完,结果一看说明书每次洗车使用。用一点兑水稀释一下,就有比较好的效果了。不过经过这次洗车之后,确实车身外观整洁度洗的比较干净。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-12-15

平时用车都是上下班代步比较多一些,百公里油耗做的比较高,可以达到九升多,因为上下班的行驶里程数比较少,再加上现在是冬季,北方用车需要提前热车,达到室内温度比较高一些,所以说油耗就很高,现在也不太计较它的燃油经济性,每次加油,200元他大概可以行使350km左右。汽油的单价是6.75元一升。高速公路表现它的油耗在八升左右,因为一般性是高速都是车辆满载的状态下。另外就是后备箱也会有大概50公斤左右重的行李。

进入冬季进行更换了发动机的防冻液和汽车防冻玻璃水,以及做了全面的检查,把轮胎胎压降低的一些。

车辆行驶没有什么故障,就是在冬季早上启动车辆之后挂入倒档,有时候比较难挂,需要送掉离合器重新才回去挂一次才可以挂入倒档。

这一次因为在北方地区用车请问欢度比较低,所以说就把车辆的玻璃水给更换成防冻玻璃水,一开始买了防冻玻璃水之后还在担心如何把车内剩余的玻璃水取掉,到最后想了干脆就直接开启雨刮器喷玻璃,然后把里面的玻璃水全部喷完之后又换回新的。现在使用新的防冻玻璃水,冬季冰霜起雾的时候就是玻璃上面会有一层霜冻,可以直接用防冻玻璃水喷上去就可以把玻璃擦干净了,效果还是比较好的。不更换玻璃水就可能会把玻璃水壶冻坏。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-01-15
  • 350.00元
    花费

日常使用车辆主要是上下班代步为主,早上的时候起得比较早一些,要送孩子去幼儿园经常会遇到堵车的道路,而且因为要送孩子上幼儿园,所以会提前把车辆进行启动热车,然后让车内温度达到比较舒适的温度,所以说在使用过程中百公里油耗在十升左右,虽然这个油耗不是实际行驶出来的油耗,但是表现也算是偏高了,一些再行驶高速公路以及城市快速路路况比较多的时候,它的百公里油耗在8.5升左右,算是回归比较正常的水平了!平时每次加油都是加200元油的单价在6.32元一升,基本上每次可以行驶330km左右就要加油了。马上要过春节,要行驶500多公里的高速应该行驶高速的时候,只要路况比较通畅,它的油耗可以做到7.5升以下。

因为马上要到春节,所以说要行驶500多公里的高速公路回老家,在此之前做了一次常规的保养,更换了全合成的发动机机油和机油滤清器,以及检查了轮胎的胎压,轮胎磨损程度,还有就是刹车片的厚度,底盘转向系统。

车辆使用一个月没有发生过故障问题,总体质量还是比较稳定,比较满意。

就是有时候在冷启动之后,比如说热车一分钟发动机的转速也比较平稳了,但是挂入倒挡的时候一次会挂不上去,重复第二次有时候也挂不上去,需要松掉离合器重新踩一次离合器踏板挂挡。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-02-27
  • 265.00元
    花费

这次用车行驶了1000多公里的高速长途,也算是在两地之间奔波行驶高速,所以说百公里它的油耗在7.5升左右,这是实际计算的市区道路行驶油耗大概在8.8升左右因为在返程的时候高速公路路况比较通畅,也没有遇到堵车的情况,所以说油耗做到的还是比较理想的车上有三名乘车人,另外加上后备箱里面带了一些年货,会有一些负重的行李,增加车身的负重

因为考虑到要行驶高速,所以说就更换了发动机机油,机油滤清器,另外就是清洗了一次发动机的节气门。所以说油耗做到的也算比较经济的没有去4s店做常规保养,是在一个汽配城里面找的维修师傅做的保养,所以说机油价格给。算的比较低一些。而且师傅经验比较好,就做了一次发动机节气门清洗

行驶一个月的时间,车辆是没有发生过故障,问题还算是比较让人满意的

就是过年在老家的时候,因为闲着没有事干,在车上坐着听歌,结果听着听着音响自己关闭了,关闭之后我又重新打开又停了一段时间,结果把电池的电量给耗完了,我用遥控器钥匙锁车的时候,当时感觉他的双闪灯光都比较弱,等下次解锁的时候直接打不开了,于是就用机械钥匙打开,但是无法启动车。两电池没电只能是选择用一个应急启动电源把它给启动,然后怠速运转半小时就充满电了,给电池

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-03-29

目前来说在最近加油油价都是比较低的,很多地方都已经低到五块钱一升,所以说不是太在乎它的油耗,对于驾驶习惯的话又养成了暴力驾驶,为了加速快一些油门踏板踩的深,所以说百公里油耗在九升左右,还没有行使过高速,所以说高速公路油耗现在无法做分享!不过油价降下来确实是好事,以前100块钱只能加14升,现在100块钱可以加到20升多一些,有的个别小的加油站还可以加的更多一些了

车辆做了自己做的保养,比如说检查了轮胎它的磨损程度,还有就是把轮胎排水槽里面的小石子进行清理掉,另外就是检查发动机舱的各种油液,现在马上要到夏季使用空调,打算自己在网上购买一个空调滤清器进行更换,这次可能会买好一些的

车辆故障现在遇见一个问题,就是有时候冷车启动,然后比如说停车停的位置,前方有车需要先挂入倒档,往后倒出去再行使,这个时候倒挡有时候挂不上,挂不上的话就需要重新踩离合器再挂一次,有时候就可以进行挂上档呢!还有一次就是倒车雷达的声音,他是在下雨天车身上面有一些水珠,但是挂入倒档之后倒车雷达它就有一种有规则的声音在响,不是显示的与后方的距离太近,而是一直在想,只有把倒档解除重新挂入,他又恢复了正常

前两天车上有一瓶香薰精油,结果被我不小心洒在车上了,味道是非常大,不过还很好闻的

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-05-23
  • 265.00元
    花费

市区道路用车偏多一些,现在是夏季白天用车的时候,基本上全程都是开启空调百公里油耗计算为8.5升左右,现在油价比较便宜,100块钱可以加20升油它的续航里程数大概是在300km左右,实际行驶也就是在300km左右,因为夏季开空调增加了它的油耗!高速公路行驶百公里油耗在7.5升左右,因为高速公路行驶车速基本上控制在120km以内,而且也是全程开启空调,所以说比市区道路用车油耗低了一声

因为要到夏季,所以说就更换了发动机机油和机油滤清器以及它的空调滤清器也进行了更换空调滤清器,我是每年坚持更换一次新的。在中间保养过程中也不对他进行清洗!因为每次都是按照规定的行驶里程数大概是5000到7500km进行保养,所以说发动机它的运转平顺性以及它的噪音,还有就是加速动力表现都是比较稳定的

车辆使用大概一个半月的时间,没有发生过故障性的问题,对它的整体质量表现是比较满意的

有一次开车去商店买东西,停车熄火的时候,在下车的过程中腿碰到了方向盘,结果方向盘就锁上了,下次在开车的时候插进去钥匙。也无法启动车辆方向盘无法转动,这个时候自己着急了,然后打电话给朋友才知道是下车的时候把钥匙转动方向盘,方向盘上锁了无法启动!经过朋友的指导才知道了还有这个功能

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-07-18

在夏季市区道路用车油耗在十升左右,算是比较高了,应该是和平时的驾驶习惯有一定的直接关系,另外还有就是行驶的路况。上下班代步,走走停停也会增加它的百公里油耗目前油价还算比较稳定,一直都是维持在五块钱一升,每次加油100块钱可以加20升,但是续航里程都跑不到200km就需要加油了偶尔也有时候坐在车里面吹着空调,及时不行时也坐在车里面休息,所以说也会无形增加休好,没有精准的跑高速或者连续行驶,所以就计算不出来比较经济的油耗

上个月刚刚做了保养,所以说现在没有做保养,只是自己检查了轮胎的胎压,因为在夏季轮胎太阳不易过高

用车一个月没有发生过故障,还算是比较稳定,对它的质量表现也是比较满意的

车辆轮胎应该是需要更换了,虽然说时间长,但是行驶的公里数还没有达到6万公里,不过在低速行驶的时候方向盘抖动比较明显,去做了轮胎的动平衡检查,但是也没有把问题解决掉,维修师傅说轮胎有一些变形,需要更换轮胎才能解决!马上到八月份公司放假,准备来一场自驾游,所以说打算在公司放假的之前把轮胎更换掉,另外就是给轮胎充氮气,这样可以防止夏季轮胎胎压过高!应该现在轮胎出现问题也会导致百公里油耗增高,即使做了轮胎动平衡检查也没有多大效果,下一次看看都换完轮胎,油耗会不会降低一些

购车5年7个月后追加口碑 | 2021-01-19
  • 365.00元
    花费

因为现在是冬季用车的话,首先启动车辆会进行热车,而且现在油价也比较高,所以说百公里油耗在8.5升左右,这是市区道路的油耗!这是用车基本上都是一人开车,一般上下班代步,穿上也没有其他乘车人每次加油都是把油箱加满大概可以加32升左右,现在的油价马上快到六块钱一升了!对于这么小的车身尺寸来说,油耗确实有一点高了,高速油耗表现基本上没有行使过,所以说没法做计算

在冬天来临之前做了一次更换机油,更换机油滤清器,更换空调空气滤清器,还有一个就是汽油的滤清器使用的是嘉实多的润滑油,更换汽油滤清器,老板说是挺有必要的,建议每两年更换一次

就是有一次上次启动车辆没有启动着,应该是因为电池电量低了,毕竟车子已经五年了,差不多也应该要更换电池了

自从上次做了保养之后,感觉油耗有一些下降,但是更换的是全合成的发动机机油,听一些身边朋友说,像这种自然吸气的车型没有必要更换全合成的发动机机油,感觉是有一点浪费吧。但是确实它的行驶品质要比之前更好一些,加速平顺性也会更好一些,发动机的噪声也没有那么大 就是车辆在行驶的时间比较多了之后,感觉开车窗的时候有一些抖动,就像密封条密封的不是特别的严,是感觉有一点松松垮垮的样子也可以接受