当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
流年henry: 新K5用车感受分享,我的人车生活。

新K5用车感受分享,我的人车生活。

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS 购车经销商: 成都宏嘉起亚4S店 来自:汽车之家iPhone版

流年henry

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2017-08-19 首次发表
  • 2017-01
  • 成都

最满意

最满意的首先是颜值吧,买K5的车主八成都是冲着颜值去的,虎啸式前脸、柔美的车身流线、小鸭尾等等,从当年刚上市到后来的改款,都令人过目不忘,在路上必须有回头率。彼得-希瑞尔这位来自德国的大设计师功不可没,至少在当年,起亚这步棋下对了。 其次是空间,前排后排尾箱通通一个字,大。

最不满意

胎噪。我的2.0GLS版用的这款耐克森轮胎,非常小众,不知道的还以为是耐克改生产轮胎了呢,缺点也自然是噪音控制非常不理想,跑什么路恼人的胎噪都会传到车内,速度上80以后甚至有点影响车内的人说话,非常不符合B级车该有的表现。

空间是优势,没得说,前排后排横向纵向都宽敞,2805轴距不是盖的。

我身高不高170,驾驶位足够,但下车时稍微一点点挡头,总体不影响。后排空间无敌,二郎腿、躺着坐都行,后排地板凸起不高中间座椅都有头枕,所以后排坐三人都没有压力。

储物够用,表扬手套箱、中央扶手箱够大,后排座椅不支持放倒好在后备箱空间够大。

这块重点说说:2.0自然吸气发动机,匹配6AT,优点是平顺够用,缺点,算是稍微一点遗憾的地方是起步略肉,提速不猛,调到sport模式稍好、一直保持的高转速会帮助你更果断的完成起步和超车,但总体依然没德系车那样生猛,如果你是个急性子,买这款的话不大合适,非K5不买的话,建议选择增压车型,提速干脆一些。总之我个人不受影响,选择AT就是考虑平顺可靠耐用,日常代步不争不抢,平缓稳重本身也符合我的性格,这款动力总成只要完成起步后,后段动力很好,节能模式市区加速超车表现轻快,高速稳重超个车信手拈来一点不拖泥带水。喜欢这套6AT变速箱,日常使用基本没有顿挫,让坐在车里的你无论是驾驶员和乘客都很舒适,不会有个别双离合顿挫感带给你的厌烦的突兀感,毕竟一辆车如果动力不强劲变速箱还笨的要死的频繁顿挫,时间久了只会让你越来越讨厌驾驶,更无乐趣可言了。

个人觉得K5操控很棒,转向手感、刹车、油门表现都很聪明令人满意,个人感觉方向盘转向没大家反映的有多么夸张的轻,挪车打轮轻柔不费力(也不会轻到有多么的假)、高速稳重安全,转向手感很好没什么虚位路感清晰;刹车线性很好控制、缺点是设计略高、频繁切换刹车油门久了会累;油门设计是亮点,大大的地板式油门,非常的运动,油门表现也很线性。 底盘扎实稳重,全独立悬挂舒适性有保证,细碎颠簸基本过滤掉了,就是调校偏硬朗,遇到大坑减速带还是慢点开过去吧,稍微快一点点它都会“砰砰砰”的很直接的传给你,震感明显跳动幅度略大,绝不会有越级的所谓高级滤震感,生怕你不知道你经过的是个大坑或者大坎儿。

冬天开到了夏天,6成市区4成快速路综合油耗保持在8.5-9.5之间,同级别表现中等偏上,毕竟是个B级车,总体满意了。

底盘悬挂表现上面提到了,在这儿说一下噪音控制等等,隔音表现一般,发动机噪音、风噪都抑制的很好,主要还是胎噪和外部环境噪音隔绝不佳,不如美系德系,K5在隔音方面有点掉价,有进步空间。 空调:自动双区,好用点赞。 座椅:包裹性舒适性一般,偏硬不厚实无腰靠,时间开长了会累,有进步空间。

不多说了,符合大多数人审美,反正在B级车里颜值上不丢面儿。多说一句,K5如大多数车友们反映的——车漆薄,轻轻碰碰就能见底漆。到目前前后左右全部重新做了漆,全是被动伤害,心疼到不行,再次做漆怎样都没原厂漆好看,珍珠白很难调,弄不好有色差,让4S重新喷了两次,都是泪。 外观做工一般,新车提回来没多久原厂车身亮条脱落、各个套件对接没有德国车细腻。

内饰整体设计满意,做工嘛跟外观一样,不够细腻,方向盘塑料感强用手摸甚至有毛边,按喇叭时甚至能听见塑料接触的撞击声,又一个掉低档次的减分项,用料一般手感一般。好在用了打孔皮质座椅,虽不是真皮,但透气、好打理、显档次。购车两个月后发现后备箱里面异响后去4S店解决了。异味还行,无强烈刺激性气味。仪表中控漂亮,喜欢白底指针仪表,机械感和原汁原味的感觉是电子液晶屏无法比拟的,个人很喜欢。

重点来了,起亚乃至整个韩系车都在卖性价比,花A级的钱买到B级车,这性价比还用多说么?各方面都很均衡,虽说是“屌丝三宝”但实际是居家暖男。 期待的配置:这价位要求不高,标配个外后视镜防炫目、近光氙灯就OK了。 (另外车友们若只谈车和汽车产业的话选起亚没毛病,但如果您对政治颇为敏感的话还是避开吧,毕竟我自己上路也偶有担心呢??,感谢大家了,说的不好不对的地方海涵,理性爱国,轻喷。我是之家粉、也是车迷,潜水至少9年了,希望通过之家能交到更多志同道合的车友)

买车比较仓促,过年等着用的,前后只用了不到一个月零散时间看车,预算有限,当时一心想买K5,奈何本市当时一辆现车没有,因急用,考虑过速腾、宝来、名图、K4,后来准备果断提速腾了,谁知道其中一家店通知我车到店了,就果断提了K5。选择这款车的原因对自己来说有两点,一是因为空间,兼顾家用、不想长辈们坐在后面太挤,所以就尽量考虑B级车;二是性价比,同级别合资B级车最便宜。