当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
海啸哈哈哈: 小三k5的正确使用方法

小三k5的正确使用方法

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

海啸哈哈哈

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2017-09-25 首次发表
  • 2017-04
  • 淮南

最满意

使用过程中最满意的就是车内空间 前排的话感受不大 感受最明显的就是后排空间 后排三个人没问题 腿粗空间剩余很多 还有就是k5的外形 时尚运动 符合年轻人的审美水平

最不满意

一个方面是通用问题就是胎噪 速度60以上或者路面粗糙时可以说有点厉害 关上窗户了还是挺明显 必须开大音乐来掩盖一下 还有一点就是悬挂较硬 对一些细微路面的处理差很多 就是路感清晰

本人183 80公斤 前排座椅降到低的话头顶空间剩余不到一拳 腿部空间剩余还行 唯一觉得不舒服的地方就是脚刹 有时候开车会碰到 前排拉到合适位置以后后排空间还绰绰有余

后备箱放三个大行李箱正好 平时上下班放的东西也比较少 足够家用

全家出游时

我跟我父亲个子都比较高 父亲跟我坐前排的话空间完全充足 母亲坐后排很舒服

动力的话起步还是有点肉的 但是只要舍得油门别人也看不出来 起步之后的加油超车还是可以的 唯一的不足是油门响应比较慢 也许是变速箱的问题 油门踩深以后 会有一秒左右的延时 转速上去以后 车速缺没提起来 这点让我在有时候超车的时候面对对向来车心有点虚 不过换运动模式的话 响应速度就提高了很多,开着比较舒服 不过心疼油钱 平常还是eco模式 慢点就慢点吧 也要注重安全不是吗

尤其想说的就是低速顿挫 在二挡收油门的时候就像感觉车被别人拉了一下一样 高速的话感觉不出来 总得来说顿挫感还是有的 毕竟这个价位的车不要在意这些细节

高速的话动力比较充足 高速120时速转速稳定在2500左右 继续超车还有余力这点让我很惊喜

正常模式加速还可以 推背感来得比较晚 运动模式的话动力随叫随到

方向盘没有虚位 而且方向盘较轻 女孩子开起来也毫不费力 过弯加速的话车身侧倾感很明显 这是我在别的车上没有感受过的 不知道为什么

山路

上坡2.0动力足够 而且没有涡轮介入的突兀感 比较线性 因为悬挂软的缘故 过山路面对小石子或者小坑时处理的不太好 乘坐感比较颠 走什么路通过脚就能感受出来

目前车主要是上下班用 本人在国企上班 上班距离家大概五十多公里 大多数路面都是城郊或者省道 路况不太好 但是车比较少 红绿灯少 可以一路畅通无阻 因此油耗方面也比较满意 综合油耗6.5左右 城市里8.7左右 上下班6个左右 高速5.8左右 而且是没用eco模式的情况下 虽然行车电脑油耗比实际油耗要少一个多油左右 但对这种水平的油耗也不错了

高速油耗还不错 没用eco模式的话油耗大概5.8上下 估计用了eco模式估计更低

悬挂较硬 轮胎四季胎 轮胎也比较硬 对路面一些细小的处理我觉得很差 上下班的路因为走过的大车比较多 路面起伏较大 40以上的速度通过这些路面就比较明显了 过减速带的话处理比较干脆 没有余波 震动感来得快去的也快 还有一个想要提的就是胎噪以及隔音 真的很伤 不关窗户一会就耳鸣 关上了也得用音乐安慰一下自己 本人建议听电音 因为电音才能掩盖的比较完美 哈哈哈开个玩笑

空调制冷很快 不到一分钟就能完全制冷 而且有自动调节和分区控制 不过用的很少 一般调到24左右制冷 很舒服 使用起来也很方便

座椅仿皮扎孔 个人感觉还是有点硬的 坐时间长了臀部还有腰部有点不适 其他没什么感觉 头枕几乎枕不到 因此有买了个头枕 还是枕不到 好吧 完全放弃了

噪音控制

因为用的四季胎 轮胎较硬 所以胎噪方面k5车主懂得 必须开音乐掩盖一下 车内隔音还行 毕竟又不车震 不用考虑太多

车内外观年轻时尚 充满活力 流线型明显 新款车头两侧的鲨鱼腮进气孔让人眼前一亮 车屁股的压低收尾让人有种跑车的错觉 车身两侧的弧度设计很有新意

蜡烛灯就不吐槽了 能亮就行 尾灯设计很动感 看着很有感觉 就像两个剑眉

做工车漆

车漆薄到你怀疑人身 开门撞到过电线杆 立马露了底漆 车身用料也很薄 k5车主想必深有体会

内饰中控又抄袭5系的嫌疑 不过中控还是很简约大方 用料还算良心 能摸的到的地方都是软包 车门把手上下位置都是软料 就是安装工艺差了点 也许是我运气不好 我这车中控银条跟中控软包之间的缝隙有一处很大

车内异味还是有点 提车快五个月了 还是有点味道 也许是这几个月都是夏天 加上太阳暴晒的气味 目前扔了好几个竹炭包 有所好转 66

本来的落地预算也就不打算超过十五万 所以本着这个心理多一点钱的配置都没选择 目前这个价位能买到中级车也就只有k5了 性价比还是可以的 作为一款上下班代步车 家用 工作方面都足够用了 所以这就是我选择k5的理由!

刚开始看了很多车 差点就订gs4了 不过因为某些原因放弃了 之后考虑了新思域 标志3008 以及荣威rx5 . 思域销售底气很足 不优惠还要加价 立马放弃 标志3008超过了本期预算 也放弃了 荣威的话当时一分钱不优惠 也放弃了 后来就去了起亚店看k3. 本来就是上下班代步车 k3完全够用 后来听说k5降价比较多 而且作为一款中级车 这个价位也算符合我现在的经济请况 当时也考虑了韩国车这个问题 不过自己的钱 还是要买自己想要的车 毕竟关注k5已经很多年了 所以趁着车展没什么犹豫就订了

购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-11

• 行驶过程-方向盘异常-有异响