小胖子提车一周感受
昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市时尚型
2017-08-20 首次发表
2017-08购买时间
兰州购买地点
最满意
外形时尚,做工扎实,性价比也比较高。
最不满意
后排与后备箱空间有点小,细节方面一如美系车的粗犷,和日系德系比起来不够细致。油耗暂时还有点高,看做完首保以后会不会有改善。提车当天检查车时发现右前轮毂有划伤,就让销售人员给换了个新轮毂,结果当天晚上磨合车时仪表盘显示右前轮胎压失灵,第二天开到4S店找售后部门检测了一下,售后人员说右前轮的胎压检测传感器烧了,因为换过轮毂,所以售后不保,需要支付210的传感器费用,我当时挺气愤的,马上联系了销售人员,后来销售人员和售后协商,由销售部出这个费用给我换了新的传感器。换好后售后人员告诉我别克的胎压监测传感器很脆弱,很多车主都是因为补胎或者换轮胎,重新安装传感器时没有安装好导致传感器烧了,所以这个一定要注意。
前排空间没什么问题,本人178,偏瘦,坐在驾驶位空间完全够,后排空间腿部的位置相对狭窄一些,不过如果前排座椅调的不是很靠后,后排也是够的。另外后备箱虽然也不大,但可以把后排座椅放倒,也增加了不少的空间利用率。本人喜欢外出游玩、野钓,车顶的行李架仔细看了下,只是个样子而已,如果能用的上的话,也能提升不少的空间。
因为还在磨合期,不敢猛踩油门,感觉每次到路口踩刹车停车后自动熄火,再松刹车给油时动力有点迟钝,也可能是因为不敢多给油的原因吧。
在高速上表现还是不错的,超车时只要稍多给点油,车速马上提起来了。
过弯时还不错,方向盘操控很顺畅。减震很硬,过坑或者小障碍时感觉比较颠簸,但这也是美系SUV的特点,老美更注重的是操控性和通过性,相对也就牺牲了舒适性。
刚提车时油耗显示16.8,确实有点吓人,后来慢慢降到11点多,高速上100公里油耗在8.1,市区保持在9个油左右,还是比较满意的,等首保做完看看会不会再降一些。
前排座椅没什么问题,坐着很舒服,后排自己没有试过。关于隔音的问题,车子开起来风噪很小,但不知道是不是只放了个脚垫,没有铺地胶的原因,还是轮胎本身的原因,车速快时胎噪也有点大。
外观当然很满意了,时尚大气,做工也有所提升。
车灯外观还是相当的时尚的,但车灯亮度有点暗,毕竟是卤素灯,而且还没有透镜,当时问了4S店销售专员选配LED灯怎么样,销售专员还是比较中肯的,告知因为没有透镜,所以就算换了LED灯,效果提升也不是很明显,索性作罢。
中控台的做工还算不错,就是原车带的收音机确实有点掉价。。。加了1000让4S店给换成了原厂协议大屏,内饰唯一不满意的就是车门有一部分是网布的,很容易脏,也不好打理,如果换成皮的就完美了。
新车的味道还是比较大的,车内前后放了三个碳包,再加上开车时尽量开窗散味道,现在已经好多了。
刚好赶上昂科拉全系优惠3.3,性价比还是挺高的,配置方面没有自动头灯是个遗憾,其他的都挺满意的。
期待的配置
13年买过一辆中配的英朗XT,虽然其他配置不高,但是带自动头灯,很实用的功能,夜晚锁车后还会亮几秒照路,但是昂科拉只有精英版和四驱版才带有自动头灯功能,都市时尚版居然没有,多少还是有些遗憾的。全系都没有前雾灯,虽然有日间行车灯作为补偿,但前雾灯在可见度不高的天气下还是有些作用的。
这些年开过很多辆别克的车,凯越、君威、GL8,也包括老款的昂科拉,很喜欢别克的格栅设计。曾经开过一辆朋友的别克凯越,因为车主的大意冬天水箱里面加的是水而不是防冻液,导致车在高速上跑了一半水箱结冰不循环,上半部分水温度过高顺着注水口全部蒸发掉了,当时真怕水箱起不到散热作用伤到发动机,晚上十点多在高速路上也没有办法,只能硬着头皮往最近的服务站开,开了几十公里赶到服务站才买了桶防冻液加进去,水箱里的水除了底部结冰的部分,大部分都蒸发掉了,在这种情况下发动机都没有出故障,在那以后本人就非常信赖别克车的厚实车身与卓越的性能。选车的时候也看了其他品牌的小型SUV,雪佛兰创酷、马自达CX-5、福特翼博等,综合考虑了性能、外观、做工以及价格,创酷的内饰有些对国人而言“小气”了,翼博是1.5自然吸气的发动机,动力方面还是有些欠缺,CX-5的口碑也不错,但是对本人而言价格还是稍有点高,最终还是选择了昂科拉,也正好赶上全系车降价,当天试驾后就交了订金。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
我的昂胖子,厉害了
小肥仔SUV昂科拉给你点个赞
2018-06-12
人生第一辆车,小昂日记
2017款昂科拉三个月用车感受
爱车用车一个月后分享下感受