当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱F SPORT版 国V
Euphoria0622: 非常好开,F Sport 版本让人绝对不后悔,空间大。

非常好开,F Sport 版本让人绝对不后悔,空间大。

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱F SPORT版 国V 购车经销商: 无锡常隆雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

Euphoria0622

2017-08-21 首次发表
  • 2017-04
  • 无锡

最满意

换挡平顺,运动及运动?模式下,澎湃输出,动力随叫随到,兼顾家用及运动。三眼大灯帅爆。红色座椅骚气。转速表大爱,怎么看怎么喜欢。

最不满意

那就是中控的显示屏吧,简配的有点恶心,你说小点就小点吧,还用12.3一样尺寸的,白白多出外面一大圈黑边,简配了厂家也可以上点心,改一下尺寸吧。或者12.3英寸的让选装也行呀。

空间对于我来说属于很大了,身高170,65公斤,无卡蛋情况。后面就是由于悬浮式车顶的缘故,空间下压了,但是整车还是比较高的,车顶如果再高1到2厘米就完美了。后排空间绝对够大,轴距在参数上无优势,但实际小日本的空间利用率发挥到了极致,感觉比Gle还要宽敞,从第二排看前排中控,好遥远的距离……在副驾左面贴着中控扶手下面,还有一个小的储物隔,方便放放擦玻璃的小毛巾。

前车门两边都有放水的隔间,且挡板可以往外搬开,副驾手提箱不大,小了点,只能放点单据纸巾。中间手扶箱大,进深足够,前面还有一个手机大小的小盒就是苹果6塞不下,放零钱足够。水杯架两个,且前面一个可以往下按,设计贴心。另外中间反光镜上还有眼镜盒。

放行李

后备箱除了开口高一点,提重物费力一些。载物对我而言绝对够用了,两个32寸行李箱,一个28寸,一个18寸箱子放下,四个箱子无压力,还有空余。我家萨摩55斤在后备箱无压力。

车重两吨,起步不给油的话是很肉(不踩油门),稍微给油动力平顺,速度一会儿就上来。深踩,那就发动机嘶吼啦。不过用运动模式的话,怎么猛怎么来。我基本用normal模式,起步感觉还是很好的,也从没被后车滴过。

normal 模式,40到60左右,中段加速还是很猛的,超车很有信心,而且很平顺,感觉不到换挡,无顿挫。

方向盘有点虚位,不过就一点点。80过弯,无侧倾,运动胎,路感我觉得蛮清晰的。抓地力OK,大雨湿滑路面,给人信心很足。过路肩跳动有点大,可能是运动版的缘故,调教偏硬,但是过那种坑洼路面,有非常舒服,像坐船一样。

平时就上下班来回55公里,80%的路是高架,不怎么堵车。偶尔市区内逛逛,所以我的油耗非常感人,8.7~9.1左右。目前开了7000公里。一箱油最起码能开到640公里。还没开过高速,不过应该很稳。

驾驶副驾驶座椅包裹性非常好,比典雅版的略硬,支撑到位,长时间驾驶也不感觉累。后坐就很软了,除了中间一块。但中间不怎么坐人的,无所谓啦。开这车,绝对省心,自适应巡航系统,车道辅助,后车来车警示等等。上了车入眼尽是各种auto,最实用的还是座椅通风加热还有停车hold,座椅通风只要按了auto就不用管啦,根据车内温度自动调节。还有一个功能也很棒,车辆会根据副驾及后座是否有人进行空调自我打开关闭,如果只有驾驶者一人的话,后座和副驾一边的空调是不开的,节能。静音我觉得蛮好的,噪音过滤的不说彻底么,开车窗和关车窗完全就是两个环境嘛,很满意了。音响也很好,我一般音量开到11就够了,音质啥的耳朵觉得都蛮好的。

空调制冷真的效果一级棒,开到25度还觉得冷,分分钟秒冷欧美车。朋友坐了都说制冷很快。不过中控操作面板上没有A/C的物理健,需要关闭还要操作进入系统里。

外观实在太帅了,犀利,棱角分明。看不厌,三眼大灯让远光狗们谨记交规!钛银真的非常耐脏,两周不洗车还是看不出来。车顶再高1~2公分就完美了。

车漆是有点薄,所以提车后立马就上了车衣,主要是保护路面弹出的小石子和柏油。稍微碰擦,这个也确实有用。

新车有的也只是真皮的味道,停在37度太阳下暴晒两天OK了。仪表盘是最满意的部分,单炮筒太炫了,而且能设定转速表到几千转时,背景成红色,不断刺激着运动的激情。红色座椅,软皮包裹到位。需要吐槽的是,显示屏那里中控上面那一大块地方,洗车的时候绝对不要让工人拿着带砂石的毛巾去擦,一擦就一痕迹,划伤刮花,要么就去好一点的汽车美容店,擦车身和内饰的毛巾一定要分开,因为那一大块地方真的非常娇气脆弱,有的车友发帖已经说过了。要么就自己拿干的毛巾或者掸子掸一下灰层。

设计比较中庸,但非常人性化的设计,各个按钮按起来都比较方便,还有手机无线充电,我的诺基亚windows phone居然可以充起来,哈哈。

进口车就不用谈性价比啦,不过同级别对比的话,感觉还是很值了。虽然羊毛出在羊身上,4年10万公里的保养还是让人省心的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-10