当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱F SPORT版 国V
东莞车友0895543: 用车大半年的感受体会

用车大半年的感受体会

东莞车友0895543

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱F SPORT版 国V

2017-11-25 首次发表
  • 2016-06
  • 广州

最满意

最满意的地方一定是外观了,毕竟当初也是第一眼就爱上了,颜控没办法。 其次是相对同价位的SUV,这款RX的舒适性配置算是比较齐的,而且各版本差别都比较合理,精英版的性价比很高,但往上版本加的钱都是有实际价值的。 最后是4年10万公里全保养,适合我这种不喜欢折腾车的,贪图方便的懒用家。

最不满意

一定是人机交流系统,尤其是导航。都2017年了,这个系统还停留在上个世纪的旋钮按键操作,真是很不方便。这个也是跟其他同档车系差别明显的一项,真心希望可以尽快升级解决

空间绝对是够用了,5个人不会感觉拥挤,后排中间也没有凸起。空间这点也是RX的成功之处,打了个错位竞争,比Q5大,跻身中大型的行列(这个见仁见智)。

我身高177,调到舒适驾驶位置后,后排的空间还是足够的,并不会有局促的感觉

储物空间相对比较小,但储物箱都是可以一定角度往外翻的,使用起来也增加了便捷性。

全家出游时

全家出游时,坐5个人开长途也不会有很累的感觉

放行李

一般使用是足够的,放两个大行李箱没问题,还没遇到需要放下后排来放东西的情况。

2.0T拖个2吨多的车子说动力很好估计也没有什么说服力的,这车刚起步踩油门较深的时候噪音是很明显的,但开起来后动力反应还是很敏捷的,噪音也会少了很多。

加速表现一般,如果硬要起步超车,发动机那个噪音听到会让人尴尬

这车跑高速的话是很平顺的,我基本70%的用车时间都是走高速,所以感觉还是明显的。

方向盘很轻,这是第一个感觉。而且反应也很灵敏,基本是一转就动,这点跟我以前开的马自达6差别很明显。

山路

山路走的比较少,一般就是城市里开,走的最多的是高速。所以对它的越野性能也没有抱很大的期望,这点在买车的时候就已经很清楚的了。

它的避震处理得比较柔和,有点像坐船的感觉,不像其他的SUV处理得那么干脆利落,这点就看个人喜欢了。

油耗基本是在预想范围里面的,综合高速和城市路段(我是70%高速)后的油耗是12.3左右,但朋友新买的Q7综合油耗是10。。。瞬间就觉得日系车油耗低这个观念得改一改了。

座椅的舒适性感觉很好,可能我并不胖的缘故,没有别人说运动座椅包裹太紧和硌蛋的感觉。反而是挺喜欢的。空调和自动座椅通风都很智能,也是提高舒适性的很大一方面。噪音控制总体来说是不错的,但刚起步踩油门的时候还是能感觉到噪音,开平顺后就几乎听不到什么声音了。

外观是我最喜欢的一点了,所以给满分。有点小遗憾的是车位对比整车造型来说,相对有那么一点点平庸和保守了。

流水的三眼车灯设计感很好,晚上开的时候效果不错,相对来说尾灯就比较普通和平庸了。

车漆感觉有点薄,对不起他金属漆的名号。我已经擦过两次了。

内饰做工是比较精致的,但是中控样式还是偏传统,跟凌厉的车身造型不是很匹配。而多媒体车机更加是上个世纪的产物,旋转按钮控制很不好用,导致使用率非常低。新车拿回来时的味道还是比较明显的,开了半年后才慢慢没感觉了,也可能是我已经习惯。

对这款车总体的性价比是比较满意的,虽然发动机变速箱都是给人诟病的,但得益于雷克萨斯的品牌和4年保养的政策,再加上设计感强的车身外观和精致的内饰,就让人觉得还是值得的。有点遗憾就是不允许选装大屏和更换操作方式了,希望以后在这方面有更多的选择空间。