当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO 手动豪华版
Himusy: 被东风调教得不伦不类的一盘散沙

被东风调教得不伦不类的一盘散沙

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版 购车经销商: 东风本田大理实田 来自:汽车之家Android版

Himusy

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版

2017-08-22 首次发表
  • 1937km
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

动力,空间,油耗

最不满意

操控,内饰材质,中控

主要司机是我,身高180,体重180,但是在思域上我完全感受不到局促的感觉,只要是上过车的乘客都赞不绝口。虽然是A级车,但是空间在B级车面前也丝毫不落下风。空间魔术师的称号不是白叫的。

动力肯定没得说,虽然官方零百8秒多,但是自己实测甚至可以进8秒。而且大家口碑都说了那么多动力的好话我就不多废话了

虽然是手动挡,但是我还是想吐槽一下平顺性。。思域每次换挡都会自动补油,但是这个自动补油每次都补在屎上啊qwqqq,所以说低速换挡的时候如果不半离合那么个一两秒,就会有很明显的顿挫感,完全没有以前开以前老车的时候,手动补油的顺畅感和油离配合的自信啊扶额

涡轮迟滞明显,虽然官方手册1800转介入,但是2500~3000转才会有明显加速感

思域的操控就跟屎一样。。。。然而思域的评价里居然有“操控好”这三个字,可以转向就叫操控好? 那么,这个屎的味道由我来给大家细细评析。 先来说说我的老车富康的过弯体验吧。 开着富康过弯的感受是这样的:车壳子壳子会护住驾驶员,能够很好的抵消驾驶员在弯道中的侧倾,当车壳子的侧倾程度接近驾驶员的侧倾感受时,说明车的过弯极限也快到了,可以说富康的驾驶员能够很清楚的感受汽车的姿态变化,而汽车也可以很好的回应驾驶员的每一次转向,我觉得这才是一辆车操控好的表现。好吧,富康的底盘的确imba,但是30年前的技术本田大法总不会怂吧。的确,就我的感受来说,本田的底盘没问题,这屎一样的感觉应该来自东风的调教。驾驶着本田过弯的感觉是怎样的呢?你会感觉车壳子先你一步往弯道外侧倾斜。也许你才稍微打了一点点方向,连你本身都没有感觉到向心力的存在,车壳子就已经侧倾到了匪夷所思的程度!!形象点说,每次过弯都感觉车像是要翻了一般!可不可怕? 但是,思域的操控真的就如表象一样吗?大家去4S店看车,路上停车场里看到思域的时候,都可以注意一下她的后轮,外倾非常明显胎噪明显的罪魁祸首之一,本人亲自量过,大概在2度左右,这说明什么?说明车子本身的定位是希望大家得到的驾驶感受是稳健的,而且当我驾驶她进入高速路长弯的时候,也可以感受到在她的侧倾达到极限以后,底盘传达过来的稳健感受。 总结下来,思域操控差体现在车身姿态控制相当垃圾上面,但其实她的底盘扎实,唯一的原因想想也只可能是东风汽车厂硬是要把舒适向调教强加给一辆运动向轿车上面,这也是我这篇口碑的标题的由来。 未来可能会改装一套防倾杆上去吧,姿态控制真的太差。

油耗比我的1.4富康还要低,目前平均油耗5.3,一箱满油跑到油耗提示还能再跑51公里的时候跑了737公里,最低油耗到过4.7。不过这个油耗没什么惊讶的,我住在小城市,平时城里代步靠的是自行车和脚走,思域主要是跑环城线上下班和高速路,基本都以巡航速度在跑,所以这么低的油耗真的不奇怪,不过这也给我了想要挑战更低油耗的冲动!不知道过了磨合期会不会还降,万一降到4.5以图为证过来追加233

自动启停

之前看到手动挡的她配了自动启停和电子手刹的时候我是拒绝的,但是用了这一个月才发现手动档和自动启停简直绝配,只有空档放离合的状态才触发启停,也就是说我可以完美的控制它。这样子的话,我可以更好的利用自动启停进一步降低油耗了。

既然东风都为这辆车强加了那么多增加舒适性的东西,滤震肯定没问题,当然,成也萧何败也萧何,舒适性调的这么过分,车身姿态肯定差得一批,刹车俯首,油门抬头,转向荡秋千,我的乘客都说像坐船一样要晕车了啊233

噪音控制

思域噪音挺大的,主要是胎噪,原因可能就是刚刚说的,后轮外倾角较大,

外观没得说,绝对漂亮,前脸凶悍,腰线优美,就是这个菊花,有时候美轮美奂,有时候巨丑无比,迷一样的感觉

做工车漆

车漆薄,前杠后杠车皮软得一批,女朋友打不开矿泉水瓶的力气都能给按凹了,但是没办法呀,发动机好呀!配置高啊!反正骨架没毛病,安全性毋庸置疑,怼这我换大众去?还是说铁皮薄我就把命赌上了?但是薄软薄软的特点还真让人不舒服,而且啊,这接缝处也实在太宽了吧,垃圾东风,这品控。。

我毕竟是没有坐过开过豪华车的穷人家的孩子qwqqq,所以我没有什么发言权,比起我的老富康,肯定是天上地下呀233。

仪表中控

仪表台中控都是液晶屏的,都有共同的缺点,反应慢,手刹都放了两三秒了,仪表台上的手刹灯才熄灭,中控更不用说,每点一下都像是在思考人生。

性价比不错,二手车保值率也挺高的,买发动机送车的确不错,只要不出大事故,小心开几年,肯定还能卖个好价钱。

原先有辆父亲下放的老车,各方面都已经不行,所以决定换辆新车,由于自己身宽体胖雾,但又囊中羞涩真,所以把思域,昂克赛拉,福克斯作为候选,不过昂克赛拉2.0和福克斯的四缸ecoboost都没有手动版,昂克赛拉1.5和三缸福克斯的动力又差得太多,所以最终选择了1.5MT的思域。总结下选车理由就是,空间大,动力好,有手动版

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉