当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动领先版
飞仙青鸟: 与索八一起五年的点点滴滴

与索八一起五年的点点滴滴

索纳塔 2011款 2.0L 自动领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

飞仙青鸟

索纳塔 2011款 2.0L 自动领先版

2017-08-23 首次发表
  • 2012-07
  • 沧州

最满意

最满意的当属索八的外观了。车子开出去回头率那时相当大的。到现在五年。还是如此。

最不满意

最不满意的也就是车子的视线了。感觉前面工作台很高。根本看不到前面。盲区很大。侧面玻璃也是。现在自己开习惯了。也适应了。有一次我弟弟开我的车出门。他也算是老司机了。自己回来和我说他不敢开。感觉哪里都看不见。再就是内饰做工有点粗糙。

索八的空间没的说。很宽敞很大。无论前排后排都是。我178身高。坐在驾驶室真的很宽敞。包括副驾驶室。我坐好调整好。后排的空间还很充足。尤其索八后排中间是平的。空间相当满意。

动力2.0的发动机我感觉加速也很快。好几个朋友坐我的车子都说我的车子加速很快。我感觉动力没问题。有时激情一把也是可以的??。

动力平顺方面还是很好的。六档手自一体。真的没毛病。

索八的操控相对B级车来说就稍微逊色了。不管是方向盘。还是底盘都感觉不太随心。偏向中庸。

底盘及悬架

底盘给人的感觉不是特别扎实。包括悬架。给人感觉有点松散的感觉。

雨雪泥泞路面

因为这个车有esp.几次帮我化险为夷。我感觉以后买车最起码一定要有esp。下雪路面开感觉还是要小心。感觉车身轻。感觉abs介入的早。有什么情况根本停不下。我就遇到过好几次。也很危险。

索八的油耗我感觉还是很满意的。不管什么路。还是城里都没超过十个油。也是因为轻量化。

横向对比

索八和同级别车型比性价比高。配置高价格低很多。

索八的舒适感只能说还可以。感觉底盘偏硬。不够扎实。开着给人感觉车子发轻。安全感差点。

索八的外观是最大的靓点。我估计买这个车的人百分之九十都是因为它迷人的外观。这一点不得不佩服韩国人的眼光。每个车型的样子都很符合中国人的审美观。

车身造型

索八的车身造型很独特。流线型车身。无论从哪个方位看都是那么完美。那么惊艳。

索八的内饰做工有点粗糙。中控用的是软性的。不过材质好像不太好。留下印子弄不掉。而且内饰接口吻合度啥的都还需要努力加强制作工艺。现在开起来有异响。这也是索八的通病。异响我感觉都是来自内饰的装配工艺差造成的。

索八的性价比还是有的。开着它没有特别出众的操控。感觉给你带不来随心所欲的驾驶。而且速度快时还有让你感觉没有那种安全感。可是它各个方面又很均衡。让你也挑不出太大的毛病。这个车开着没有很明显的缺陷什么的。更何况它的性价比高。价格完美。所以这是年轻点朋友的不错选择。驾驶平庸。外表惊艳。这是我给它的评价。

开始选车预算不是太多。也只能选择A级车。后来看到了索八的外观真的很惊艳。去4s店里也去看过。当时优惠力度哦也挺大的。和预算也差不多。就定了白色的领先版。我感觉性价比高。毕竟是B级别。

购车5年5个月后质量评价 | 2017-12-04
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车5年3个月后追加口碑 | 2017-09-23
  • 免费1次 收费10次
  • 3,500.00元
    花费

这车子买了五年了。我们这边是小县城。基本没有堵车。平时就是等红绿灯。所以说这个油耗可以接受。基本在不到十个油差不多。2.0的发动机这个油耗还算可以。和2.4的油耗差不太多。

车子跑高速的话还是比较省油的。大概在六七个油左右。所以还是很满意的。

车子还不错。挺省心。这五年时间里没有出过毛病。开始在4s店保养了三年。一直用厂家的原厂机油。五千一保养。每次的费用在300元左右。因为我们这里离4s店有点远。后来就直接去修理厂保养了。一次也是300左右。不过是全合成得了。

五年跑了六万。不多。不过没出过毛病。就换了两条轮胎和电瓶。别的什么都没动。没出过别的故障。还是很省心的。

索八因为是我新车购入。一直自己开。很仔细。五年时间里没出过事故。车子外形没的说。现在看也不过时。这个车没有什么毛病或者通病什么的。比较均衡。开着也没太大的驾驶感受。不过还是比较好开的。唯一的缺点就是整车的做工。包括钣金。还有就是内饰。如果同级别车子看细节比较的话。就能看出来差距了。尤其内饰。有时会出现异响。总的来说就是装配工艺水平有待提高。

换车

已经想换车了。因为国家情怀和对车子的驾驶感受来说。感觉有点平淡。所以已经有换车子的打算了。还有就是我买的领先款。各种配置都没有。

自驾游

最后说一下论ESP的重要性。这个配置在国外都是标配。的确起到很重要的安全作用十月一出门玩了两天。高速行驶。两车道。大车靠右。我在左车道准备超过他去。到了快一半。大车司机好像没看到我加速上来了。他要超车。突然往左车道并线。好像看到我了他又突然回去了。可是把我吓一跳。自然的一打轮。有点急。车子失控了。可是这时候我看仪表盘ESP灯亮了。车子也从失控中挽回来了。真是吓了一身冷汗。随后一想如果没有车身稳定系统后果不堪设想。真的很庆幸。说真的。这个系统在车子发生紧急情况下急打方向真的起到保护生命的作用。可想而知车子高速失控会是什么后果。

购车6年6个月后追加口碑 | 2018-12-09
  • 收费2次
  • 700.00元
    花费

八代索纳塔已经用了六年多了。跑了不到八万。因为平时上下班接送孩子用。所以跑的不多。高速也跑的不多。所以油耗相对高些。十个油左右。毕竟2.0的发动机。又是b级车。这个油耗还是比较满意的。总的来说油耗方面个人觉得很不错了。。。

保养的话上次到现在跑了一两万公里。总共保养了两次。夏天的话用的是5w-40的全合成机油。因为夏天天气热。机油粘度用稍微高点的比较好。现在到了冬天。我们北方比较寒冷。所以选择5w-30的全合成机油。这样相对来说粘度稍微低点。性能上有所提升。而且降低油耗。

车子到现在基本没有出现过故障。还是比较省心的。毕竟刚跑了不到八万公里。这个公里数对于一部车子来说刚好正当年。就是前些天换了一个前面空调出风口。也不是质量问题。是因为我家孩子比较调皮。把出风口的调节给掰坏了。所以就直接换了个出风口。还有就是现在到了冬天天冷了。车子刚走的话。遇到颠簸就会有点咕咚咕咚想响。我个人觉得应该是胶套悬挂系统胶套冬天变硬导致的。

其实说真的韩系车还是比较可靠的。稳定性还是不错的。很省心。没有什么毛病。虽然说起韩系车大家都觉得没有出众的表现。除了外观样子好看。别的根本不怎么样。我要说的是八代索纳塔在外形上的确给满分。的确从做工到性能上没有出众的地方。包括内饰做工车身做工。防腐反面都不是很好。但是它是那种平庸但是勤勤恳恳的为你效劳的那种。不会有怨言。不会有脾气的那种。所以大家选择的话如果就是想买一辆省心费用不高空间够大的买菜车。索八是不错选择。。。

购车6年7个月后追加口碑 | 2019-01-09

油耗来说还是可以接受的。因为我们这里是小地方。并没有堵车什么的。只有等红绿灯。平时媳妇开的多。也就是上班或者接送孩子上下学。也是跑不起来。所以油耗十一个半左右。对于2.0排量车子来说也可以接受。毕竟冬天油耗会高一点。

保养还没有做。从上次到现在还没到保养里程。这个车子也不娇气。保养费用不高。要求也不高。保养一次全合成的机油300多块钱全部解决。

八代索纳塔大故障倒是没有。因为到了冬天。各个方面还是很好的。都正常用。只是冷天跑着的时候底盘有咕咚咕咚响声。虽然动静不大。只有颠簸的时候才能听出来。但是也证明底盘不够扎实。胶套什么的磨损有了缝隙。才会出这种情况。前两天去汽车修理店上了架子升起来看了看。试了试。也没有明显的症状。师傅说因为天气冷闹得。胶套变硬。一摩察也许就出这种声音。也算是正常。那好吧。只能这样了。

八代索纳塔这款车对于现代之前车型来说是一款飞跃性的一款车。不论颜值还是做工都比之前强太多。当然比起别的合资车来说还是有差距的。但是它的稳定性还是经济性都是很好的。车子到现在虽然没有跑多少路。但是也没换过任何东西。根本没有维修过。再过段时间看看刹车片是不是该换了。这些都是正常磨损的零件。很正常。好了。最后说这款车对于家庭用车各方面是值得拥有的!!!只能用之前之家我发的图片了。手机里没有了。这款日行灯质量真好哈哈😄

购车6年8个月后追加口碑 | 2019-02-10

索纳塔八代这款车油耗方面还是令人满意的。对于这款2.0发动机的中型车还是可以的。这一个月跑了差不多1000公里。也就是上下班。然后接送孩子。因为是春节所以跑老家跑的多。虽然不跑高速。但是路还是很好走的。平均油耗在十个多点左右。因为我们这边是北方。冬天气温在零下十几度。从而导致了油耗稍微比暖和的地方高。不过这个油耗我感觉还是不错的。

我这辆车子一般都是一万公里一保养。这也到了保养公里数了。80000公里我觉得也不用保养太多。因为车子开着各方面没问题。感觉不出有什么异常。做一下常规保养就行。现在年也过了。有空就开到修理店去做一下保养。听听师傅的意见。我感觉也就是换一下机油机滤空滤。空调滤芯也许也该换了。这样子保养下来也就三四百块钱吧。还是挺便宜的。现在也不在保了。就不去4s店去了。虽然服务好。保养到位。但是价格稍微高点。

车子一如既往地省心。至今没出现过任何故障。质量真的很不错。

八代索纳塔这款车是现代从之前默默无闻。没有一点亮点车型一下转变的一款车。从此现代汽车出的每一款车都是质一样的飞跃。无论从外观到内饰都有很大提高。不得不佩服现代公司的设计师。使萎靡不振的车企一下就活过来了。这是我们国内公司需要学习的。好了。就这些吧。在这祝大家新年快乐。阖家欢乐。猪年大吉!!!!!

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-03-12
  • 收费1次
  • 300.00元
    花费

索纳塔八代油耗还是可以的。大概在九个到十个油中间。毕竟是中型车。本身车子大而且车重在这里。排量是2.0。所以说这个油耗还是不错的。个人来说还是能接受的。而且现在是刚过冬天。天气还不是很暖和。油耗肯定相对来说高一点。我也很纳闷为什么冬天比夏天开空调还要高。不是亲身经历真的觉得应该是夏天油耗高。毕竟开空调就会费油。可是正好相反。这个问题有空度娘一下学习学习。

车子跑到8万公里了。也该做保养了。保养已经做完。换的机油不是太好的。这一套下来不到三百大洋。反正5000公里保养一次。也不用换太好。只要及时保养。不是假机油就一点问题没有。朋友修理店做的。我问他八万公里还需要保养什么更换什么?他说你开着怎么样。我说没什么别的感觉。感觉不出来。他说那就不用了。换换机油接着用吧。火花塞应该没有问题。跑跑再说吧。别的也不用清洗。有时候清洗完了还不如不清洗。这样我就听他的了。只做了常规保养。

车子一直很稳定。没有出现过大小故障。

八代索纳塔这款车型外观真的没的说。车身流线造型。有点像轿跑的感觉。亮点就是外观。然后内饰比起同级别车型的确是用料还是做工都不算太好。虽然说这款车除了外观之外其他都很平庸。但是可靠性稳定性还是很不错的。质量还是可以的。所以如果不是那种要求很大的。只是想平平常常买个买菜代步车的话。这款车可以考虑。很省心。

自己加了日行灯。

购车6年10个月后追加口碑 | 2019-04-14

油耗大概在9个油上下吧。毕竟是中型车。无论尺寸还是排量都在这摆着呢。2.0排量我感觉这个油耗还算满意。平时驾驶也属于有点激烈驾驶的。但是车子各方面保养的相当到位。颜值还是很好的。再说平时大多数是在市里开。虽没有堵车但是红绿灯多。走走停停的。偶尔跑跑高速。所以这样子感觉油耗真心不高。

上个月已经保养完毕。保养完了感觉车子发动机噪音小了点。而且动力也感觉强了点。刚换的机油就是感觉不一样。保养的话也就是换换机油机滤。空气滤芯。别的我个人感觉暂时没必要换。开开再说。5000公里一保养也没必要换太好的机油。如果你想省心省力就换全合成的。10000公里差不多换一次。这样也是不错的。反正只要按时保养。不换没跟的机油。不是假机油就绝对没问题。现在发动机技术都是很成熟的。

其实八代索纳塔质量还是很不错的。车子开到现在没有什么故障。一直很稳定。挺省心的。前面右边出风口换过一次。那是因为孩子贪玩弄坏的。去4s店换的。当时没有花钱。直接说给换的。

八代索纳塔外观当时真的很惊艳。从刚上市到现在也有差不多九年的时间了。放在现在看也的确不过时。回头率绝对还是很高的。唯一遗憾的是当初买个高配点的。多花点钱买豪华版的。配置就好很多了。没办法。后悔也没用。当时资金紧张啊。不过选择它我心里是不后悔的。个人觉得现代的车质量真的很不错。谢谢!

颜值怎么样?

帅!

内饰也可以!

购车6年11个月后追加口碑 | 2019-05-20

索纳塔八代油耗的话现在下来十个油了。因为天气转暖。现在还用不到空调。所以肯定油耗相对来说会少一些。比冬天油耗明显减少。对于一款2.0排量中型车来说。这个油耗还是挺满意的。不过比起朋友2.4的来说。的确有点不划算。朋友的2.4的油耗也和我的差不多。但是动力比我这强多了。所以排量大油耗不一定大。不过这辆车跑高速的确省。上一次开车去天津平均油耗只有6.+。真的很不错。

保养只是换机油机滤空滤。暂时跑了八万多没有做别的保养项目。也没感觉出和新车时候有什么不一样。等到了十万公里再考虑保养别的项目。这个车保养挺便宜的。做一次保养大概三百多。还是全合成机油。一万公里保养一次。的确挺省心。

上次师傅保养拍的。还有一个小徒弟。

这个车至今也差不多七年了。个人感觉开着没毛病。挺省心。也没有什么故障和毛病。各方面都挺正常。也没更换过任何配件。哦。对了。就是前几年右边的空调出风口被孩子扣坏了。到4s换了一个。不过也没收钱。现代的售后服务还是可以的。之前去4s店保养服务挺周到的。过保就自己在外面做了。不是别的。我住的地方离市里现代4s店有1000公里左右的距离。的确有点远。很麻烦。所以不再去了。

八代索纳塔是现代转型的一个里程碑式的一款车。从此现代汽车在颜值上就走到世界前沿。不得不佩服现代的设计师。外观的确漂亮。质量做工也有了很大进步。个人认为如果家庭用车。现代还是值得选择的。。。。

自己装的日行灯。

换的多功能方向盘总成。

购车7年1个月后追加口碑 | 2019-06-26

八代索纳塔油耗还是可以的。大概在十个不到。因为经常市里跑。跑高速的时候少。所以油耗肯定比跑高速高点。经常跑高速的话油耗会低很多。对于一辆2.0排量中型车来说。这样的油耗不算高。我个人感觉动力也不错。有的人都说韩系车油耗高动力弱。没有突出的地方。很平庸。但是我觉得八代索纳塔还是不错的。油耗对于中型车来说绝对不算高。比别的车系不高。它各方面不算突出。各方面都很均衡。但是也绝不平庸。

外形绝对没的说!

八代索纳塔跑高速个人感觉还可以。平时跑的不多。但是偶尔也跑跑高速。在高速上油耗大概在六七个。这样的油耗大家觉得怎么样?我感觉很好。

八代索纳塔保养还是很便宜的。不挑油。好点的。普通的都可以。我之前用的是普通的机油。每5000公里保养一次。感觉有点麻烦。而且机油性能也不是很好。就换成全合成机油。每10000公里保养一次。感觉挺不错的。一次三四百元。。。

科技感还是不错的。

八代索纳塔从买到现在算整整七年了。基本没出现过毛病。除了轮胎别的都没换过。因为跑的也不多。。我个人感觉还是很省心的。质量也还是很不错的。

八代索纳塔这一代车型也算是现代转型最成功的一款中型车。当时销量很好。外形时尚大气。很受年轻人喜欢。从11年开卖到现在也八九年了。现在看感觉还是不落伍。颜值绝对还是有的。现在的索纳塔九代销量就很不好了。不知为什么。我个人感觉韩系车各方面还是不错的。

购车7年2个月后追加口碑 | 2019-07-27

八代索纳塔的油耗还是可以接受的。大概在不到10升油。作为一辆中型车。又是2.0排量。我感觉这个油耗还是可以的。我们这里是小地方没有堵车现象。也就是有些红绿灯。有等红灯的时候。总的来说路况还是很好的。所以油耗也不会很高。相比大城市来说轻松多了。没有大城市堵车那么烦心。而且这个车跑高速的话油耗很低。很惊喜。跑高速的话油耗也就是六个多。是不是很省油。当然跟现在涡轮增压发动机来说感觉就落伍了。不过个人感觉还是自然吸气的汽车开着舒服。

保养公里数还没到。这款车子不挑机油。好点的。次点的都没问题。我有时就是加的一般的机油。也就200多块钱。5000公里保养。感觉一点问题没有。比较省心。

索纳塔八代这款车说起来质量很好的。我个人承认做工方面比起合资车其他品牌来说还是相对次了点。但是整体质量还是不错的。对于家庭用车来说也是很好的选择。我这辆车一直到现在没出过什么故障。只是换了轮胎和刹车片。所以我对这款车子还是有好感的。

八代索纳塔是现代车外形转变最突出的一款车。从之前的车型到这一款的变化可以说是质的飞跃。外形上漂亮了好几个档次。做工也比之前车型好了很多。我个人觉得如果家庭用车跑的公里不多。这款车从各方面都是符合条件的。是不错的选择。如果是经常跑。跑的公里多就另当别论。

漂亮!

购车7年3个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 收费1次
  • 200.00元
    花费

八代索纳塔油耗还可以。大概在十个左右。我觉得作为一款中型车来说这样的油耗还是可以的。虽然我这款是2.0排量的。但是动力还是可以的。不像别的中型车一样感觉无力。肯给油还是能够感觉到动力的提升的。如果是2.4排量的我感觉动力会更好。而且油耗也不会太高。应该和2.0排量的油耗差不了多少。所以如果不差钱同车型尽量买排量大的。油耗不高但是动力提升很明显。绝对感觉不一样。

颜值

保养方面八代索纳塔这款车还是挺便宜的。好的也可以一般的也没问题。根本不挑。也很耐操。这次到了保养公里数了。于是开到经常做保养的修理店去做保养。保养一次也不贵。200块钱都包括了。机油是半合成的。他说的7000公里保养就行。我觉得提前点好。本来开的不多。很久保养一次。而且保养也便宜。所以经常5000到6000公里就保养。不差钱没办法😄😄

八代索纳塔还是挺皮实耐用的。也没出过什么故障。真的很省心。质量还是很不错的。个人感觉韩系车质量方面还可以。虽然感觉很平平无奇。各方面也不出众。但是它就是默默地付出。也不会给你带来麻烦。也就是这样的平庸才注定它的稳定。

流线

八代索纳塔这款车还是可以的。如果家用还是很不错的。质量稳定。没有什么故障。家用不就是图个省心吗。但是如果商用。经常跑高速或者开的比较多就不建议购买了。

漂亮。

购车7年4个月后追加口碑 | 2019-09-29

八代索纳塔油耗还算不错。平均油耗大概十个油不到。作为一款2.0排量B级车来说这样的油耗表现相当不错了。高速表现更为出色。平均油耗在六点多个。真的相当省油。一款中型车。也许车重不如同级别的品牌。这样就相对来说油耗就会比同级别好点。这也是省油其中原因之一。

车子刚做保养不久。保养费用也不高。如果用全合成机油费用大概在三四百块钱左右。因为机油四升的桶一桶正好。所以费用不会高。机滤空滤也没多少钱。如果用普通的原厂机油也就一二百块钱。以前在4d店保养时候。就是用原厂机油。费用大概在三百左右。现在在外面修理店就会便宜不少。全合成大概每10000公里保养一次。普通机油大概5000公里保养一次。

车子到现在也七点多了。虽然没有什么出色的表现。但是各方面都很稳定。基本没有出现过什么大的故障。质量还是肯定的。虽然七年多了。但是公里数跑的不多。到现在也才跑了80000多公里。基本一年一万公里。也就是最多上班开开。纯家庭代步用车。所以也不会出现什么故障。

八代索纳塔是一款很经典一款车。从推出到现在也是差不多八九年了。现在看来还是没落伍。还是有回头率。有颜值的。车子没有什么突出的地方。但是就是这种平庸能给你省心的感觉。让你踏实的开它。虽然还是有很多缺点。但是还是一款不错的车子。

购车7年5个月后追加口碑 | 2019-10-31

索纳塔八代油耗我个人感觉还是能够接受的。我跑高速不多。一般就是县城里转悠。没有堵车。也就是有红绿灯到时候能停车等候。别的时候基本都是正常驾驶。油耗大概在十个往下。基本不会超过十个。对于2.0排量的自然吸气发动机这样的表现已经很不错了。当然,在现在以涡轮增压为主导的社会。自然吸气感觉有点逊色。无论是动力还是油耗都不如涡轮增压好。但是个人认为还是自然吸气的省心。怎么驾驶都可以。不用考虑会不会对发动机不好。容易坏。而且对于油品也没有很大要求。标号也没要求。

索纳塔八代保养也很方便。机油什么档次都可以。我平时就是用的普通的矿物油。感觉也可以。到时候每5000公里保养一次。挺省心。最主要花费很低。换机油机滤空滤大概费用也就是一百多不到两百块钱。这样的保养费用真的很不错的。如果用全合成机油每10000公里保养一次。一次费用花费在四百元以内。感觉差不多。但是个人感觉保养周期短点比较好。

这辆车我开了七年多了。根本没出现什么故障。除了正常磨损更换的零件外。真的别的故障为零。个人感觉韩系车还是比较省心的。

车无完车。索八也有它的缺点。比如做工方面的确不如同级别别的车型。还有就是它的视线问题。的确视线不太好。因为流线型车身低。而且工作台比较高。所以司机看到的范围真的很少。刚一开始开真的很不习惯。

购车7年6个月后追加口碑 | 2019-12-05

八代索纳塔的油耗我感觉还是可以的。毕竟是b级车。2.0排量的自然吸气发动机。油耗大概在十个左右。这也是B级车正常的油耗。当然和现在涡轮增压发动机没法比较。涡轮增压发动机排量更小但是功率很大。即有了动力又节省了油耗。我的车油耗现在是十一个来油。因为北方进去冬天。车辆预热行驶状况不太好。所以就会比起其他季节来高点油耗。但也能够接受。如果跑高速的话油耗还会低很多。大概在八个油左右。综合油耗大概在九个左右吧。

保养方面八代索纳塔也是很便宜的。毕竟自然吸气发动机对机油也没有太大要求。好的机油当然好。价格也好。普通机油也没问题。还比较便宜。普通机油就是每5000公里保养一次。换机油机滤空滤。保养费用大概在二三百元。我个人感觉这样的保养费用已经很便宜了。

从12年到现在已经七个多年头了。八代索纳塔真的没出现过任何故障。也许我开的公里数少。最多的只是上下班代步。所以没出现过任何故障。真的很省心。只是平时正常保养。车子开的也比较在意。

八代索纳塔是现代改款算是最成功的一代。无论颜值还是做工都比之前强了很多。不得不服现代设计师的审美观。真的很惊艳。现在看都不过时。车子各方面没有太突出。但是开起来感觉也挺舒服。让你找不出太大的毛病。吐槽的最大也就是它的视野不太好。刚一开这个车有点不习惯。习惯久了才能适应。

购车7年7个月后追加口碑 | 2020-01-06

八代索纳塔油耗还是可以的。大概在十个多油。因为是冬天所以油耗会高一些。平时别的季节天气不冷时油耗根本到不了十个。这样的话冬天油耗要比夏天开空调还要费。比平时费一个油左右。但是还是能够接受。毕竟是b级车。而且还是2.0排量的发动机。当然跟现在涡轮增压发动机没法比。现在涡轮增压发动机动力好油耗还要低很多。不是自然吸气能比的。所以油耗也不要苛求太多。因为这辆车也是经常市里跑。所以是这样的油耗。如果要是经常跑高速油耗也就七八个。这样就感觉油耗很满意了。

车子保养也不贵。小保养也就两三百块钱。换一下机油机滤,空滤。每5000公里保养一次。因为我一年下来跑的不多。也就一万公里左右。所以保养周期短点。也就没必要用太好的机油。5000公里保养一次还要半年才行。

从开始买新车到现在根本没有出现故障。当然换个灯泡也不叫故障。空调出风口换过一次。但是那也是人为的。是让孩子弄坏的。当时去的4s店换的。没有要钱。还在质保期。别的故障真没有。个人感觉这辆车各方面虽然没有突出的地方。但是也没有短板。家庭用还是很省心的。

八代索纳塔是改的相对成功的一款车。无论颜值还是空间都没得说。虽然也有很多吐槽的地方。但是真的很省心。只要习惯了就觉得它还是很不错的。个人觉得没问题。