当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
NicholasJ: 目前这个价位里性价比最高的车型之一。

目前这个价位里性价比最高的车型之一。

NicholasJ

速锐 2015款 1.5L 手动豪华型

2017-08-23 首次发表
  • 2016-04
  • 西安

最满意

外形很不错,车尾的双边共双出的排气管很赞,相比同期上市的车型,配置很丰富,虽然已经是几年前上市的车型了,但即便是放到现在,也是并不逊色的,对于冬季的西安来说,PM2.5经常爆表,车上的PM2.5绿净系统很赞,很快就能将PM2.5降低到一个很低的数值。车内按键布局以及基本全中文标识的按键,使用便捷性很好。右侧盲区摄像头是个简单的配置,但是却是非常实用的。

最不满意

1.5自吸配合1.33吨的车重,在需要急加速超车或者山路上坡时,确实显得差强人意。我一直都觉得比亚迪当年上市的那款G5后,取消了速锐的1.5T车型就是一个败笔。另外主驾驶座椅的高低调节幅度确实太小,我的头差不多就跟车顶亲密接触了。

我的身材属于那种上身比较长的,所以坐在车内,座椅调到最低,头顶几乎没有任何空间,压迫感比较强。副驾驶,后排的腿部空间,横向空间,后备箱空间基本满意。希望厂家在速锐进行换代的时候合理的优化空间。

这方面差点意思,主要就是前排没有可以放手机和一些杂物的位置,只有两个杯架,而且做为2015年改款上市的车型,也没有给车上配备USB充电的接口。

平路上行驶,且没有开空调的情况下,动力方面基本没有什么问题,但想在开了空调后,紧急加速超车,除非你提前把怠速拉到3000转以上,否则那动力真是差强人意,但是发动机这时候的那个噪音就有点不爽了。但很无奈,毕竟1.33吨的车重在哪放着。既然选择了他,就这样吧,再换车的话,肯定会选择一辆基础排量大点的了。

一以i版道路行驶的话,方向的指向性谈不上精准,但也不是那种模糊的,基本还是可以的,地盘相对比较偏软,但一般的过弯也不会给你没有信心的感觉,过减速带的时候比较干净利索,也不会有多余的弹跳,综合来说,符合家用车的定位。

还是小马拉大车的问题,车重,发动机排量较小,油耗还算是在可以接受的范围内。补充一下,我是属于那种脚底下比较重的。城市道路行驶,油耗最高到过10升,高速行驶的油耗还是很理想的,5-5.5升,目前的综合油耗是8.1,基本都是表显的数值,自己大概算了下,差不多的。

避震效果还不错,座椅的坐垫靠背柔软度比较好,给个五星不代表什么,只是按钱说话

雾霾天

作为一辆价钱只有6万 的车型,装备有比亚迪自己的PM2.5绿净系统,这个已经很赞了,并且这套系统确实起的作用非常明显。

噪音控制

发动机在3000转以下的时候的噪音还是很满意的,但是上了3000转之后的那个噪音确实有点不太能接受。车辆行驶中的噪音控制做的还是很不错的,绝对对的起这个价位。

之前的2012到2014款的外形有点太四平八稳,不是很喜欢,2015的改款外形动感多了,很喜欢。

虽然是硬塑料居多,但是在经常会触碰到的位置,基本都是软质材料包裹的,还不错

性价比确实没说的,需要的都有,特别是ESP,六个气囊。

开过很多款车,也考虑过好几款车,我是一个职业司机,选车不会那么纠结,综合对比下来,这款车的性价比,很符合我的要求,遗憾的是没有了以前的1.5t车型。