当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 众泰SR7> 众泰SR7 口碑> 2016款 1.5T CVT魔方之路版 国V
ifangxin: 我顺眼看去,SR7整体造型,时尚漂亮
  • 1904

我顺眼看去,SR7整体造型,时尚漂亮

ifangxin

众泰SR7 2016款 1.5T CVT魔方之路版 国V

2017-08-24 首次发表
  • 2017-05
  • 百色

最满意

对于我的SR7,我整体还是蛮喜欢的,首先主要是相中了它的颜值,SR7的整体造型很漂亮,时尚,在我看来,SR7虽然是仿着Q3元素,这点不可否认的,但除去这点,不到10万的SUV,性价比没几个车比得上了,换句话说,难到你的女朋友长得想某女明星,你就不喜欢了吗?反正自己看得顺眼的呀。

最不满意

首先应该是工艺方面,轮眉缝合不够衔接,中配置的自动挡,没有ESC车身稳定系统。车子到现在得几个月了,现在正值夏季最高温的时间段,SR7空调制冷效果不是很好,每次都要开得很大,而且后排也没有独立的出风口,坐后排的人有时候会觉得不凉快呢,这也就影响了车的动力跟油耗了,这叫我情何以堪啊。

车身空间还可以,对我来说,1.72m的身高坐前排,头部跟车顶还有一拳班的距离,没有压抑感,调整好位置控制制动、加速踏板很轻畅,后排空间也做得比较合理,车地板做得平整,后尾箱可以向后排放倒,东西多放两个大皮箱都不成问题的。

SR7是用三菱1.5T的发动机,这也是我购买它的原因之一,对我来说够用了,咱也不是喜欢飙车的那种,车主要是用来代步,平时可以跟朋友出去自驾游,经济适用才是关键!但SR7起步时有点慢,转速上来了,涡轮介入,加速能力还行,用的是CVT变速箱,开起来还是平顺,没有顿挫感。

当初也是为了图方便,选择了自动挡,操控方面肯定是不用说太多了,虽然说不能做到随心所欲,但总体感觉打方向盘还是很轻盈,很容操控,方向盘还是多功能方向盘能控制一下基本的音量加减,蓝牙电话、曲目等。SR7倒车方面还配备了倒车影像功能,而且随向转动,平时倒车入库很容易就进去了。

SR7油耗方面,跟自己的预期差了一些,工部油耗是7.4,当初自己预算一下实际的可能还要加1个油这样,不过有几次我刻意的停车熄火,调看行车电脑综合油耗,显示也就8.6个左右,不过也不知道这个是不是最准确的数据,但也算过了,我老家到市区有差不多46公里,路况是柏油路跟水泥路,加100元的油能跑来回两趟。

SR7的座椅材质偏软,坐起来很舒服。仿皮质座椅做工也很不错,座椅乘坐包裹性良好,买的时候,新车没有太大异味,晚上开车的话,还有氛围灯营造气氛,感觉不错。

从外观上面来说,SR7不会显得中庸,比较时尚,毕竟长得像Q3嘛,我自己也挺喜欢这种样式的,估计关注这车的车友也都会有相同的观点吧。不过做工方面,特别是轮眉缝隙比较明显,不过也是不到10万的车,反正是自己用的车,自己觉得好看就行。

内饰配置不错了,有电子手刹、自动驻车,中控屏幕自带GPS导航,省钱自己去加装了,车门内饰板是软包的,开车门还有迎宾灯。

我个人觉得同级别SUV车型中,中配自动挡,不到10万的车型,时尚的外观,有GPS导航、电子手刹倒车影像、氛围灯等这些配置,就也SR7了。买的时候还有优惠购置税,总体来说性价比还是很高的。

当我确定买车的时候,也去过汽车城逛了好几次,对比几个车型,而且都试驾过了,反正我这人买车都是得先自己体验的,后面觉得SR7操控比较顺手,几个朋友去了,也觉得可以,年轻时尚,合适我开,自己也比较心仪,所以就决定它了,而且在有优惠方面也比其他车型得多一些,买车嘛,对我来说,好看经济实用,比什么都重要。