当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2016款 Cayenne Platinum Edition 3.0T
bobo73828: 秒定铂金版卡宴,大换代前的辉煌
  • 320733

秒定铂金版卡宴,大换代前的辉煌

bobo73828

Cayenne 2016款 Cayenne Platinum Edition 3.0T

2017-08-24 首次发表
  • 2017-08
  • 贵阳

最满意

卡宴这款车,看中它的肯定就是气场、内饰、品牌和操控性。华丽的线条,搭配运动型的外观,再加上选装的20寸RS车轮和LED动态大灯,整个车辆就会给你一种震撼的感觉,它会散发出一种魅力,吸引你去了解、去驾驭、去爱!坐进车里,选装的真皮内饰、柏林之声、游艇木方向盘、10向运动座椅、舒适照明无处不在彰显着它的豪华定位,这才是一辆豪华SUV应有的表象与气质。轻扭钥匙,发动车辆,车内发动机声音非常小,挂档起步,感觉就像在开一辆小轿车那么轻松自如。轻踩油门,还没怎么感觉,车已到了80码以上。我的前面一辆车是途锐,都说这代卡宴和途锐是同平台生产,用的是奥迪Q7的发动机,开起来这三辆车应该差不多。我要说的是,这样想完全错了,虽然这三辆车有些地方确实比较类似,比如电动后尾门、后视镜等,但驾乘感受完全不一样,厂家都是根据自己的品牌定位进行了不同调校。

最不满意

自动启停功能不够智能。该项功能开启时,车辆还没停住,正在滑行,发动机就熄火了,然后车子就突然一停顿,启动时,你踩刹车的脚稍稍一松,车子又突然启动,猛地向前冲一下,很影响舒适性。还有就是,一键折耳功能原厂是隐藏了的,需要自己刷,个人认为,这项功能即不影响安全驾驶,又不影响汽车性能,为啥要隐藏呢,我三十几万的奔驰,这个功能也可以调出来。

储物空间,前排对比我原来的那辆途锐肯定是小了的,因为卡宴中控那块用来做飞机舱了,没办法,只能在某宝上买了两个储物盒用来放手机。后排空间与途锐差不多,最后排空间也差不多。我觉得,就这个尺寸的SUV最好用,当时没选GLS也是因为那个车有点太大了,豪华SUV,太小吧,气场不够,男人开起来有点娘炮,太大了,市区不管是停车还是行驶都非常的麻烦和困难,因此卡宴这个尺寸正好合用。

加速很平顺,因还过没磨合期,所以一直用非运动模式,即使是普通模式,当你轻踩油门时,速度已在不经意之间跃过了100码。

加快乐跑的问题

很多车友就卡宴到底要不要加“快乐跑”比较纠结,答案也很多,就这个问题,我专门咨询了我们这里4S店的专业技师,以下是他的回复,要不要用,请各位斟酌考虑。张师父:这个问题真的很尴尬,从我13年开始实习进入保时捷的时候,这个话题就一直争论不休。说实话吧,我不敢说加添加剂有多大用处,但在保时捷待了这么多年,还真遇到特别多的油路方面有问题的车子,主要问题还是咱们的油质太差,各种燃烧不好造成的积碳多、烧气门、动力差、故障灯亮和其他见都没见过的疑难杂症。你要说它没用吧,我们检修的很多车子就是把汽油换掉,加点添加剂故障就解决了,你说有用吧,作用也不明显。反正我是比较害怕麻烦,所以自己的小速腾也加的95,我自己也能修,关键是有问题了比较麻烦,耽误时间。反正一瓶添加剂也不贵,就当是少抽一包烟嘛,我觉得有点用也总比没用好吧。

这是和途锐区别最大的地方,卡宴不管是转向还是指向性都比途锐要清晰和精准。

空气悬挂

因为买的是铂金版,标配空气悬挂,看论坛里有些车友在为选不选这个配置而纠结,这里就讲一下为什么要选择这个配置。我个人认为这项配置和功能,应该是这个级别应有和必须有的。原来卡宴基础价是94万的时候是标配,后来为了拉低价格,88万那款把空气悬挂又取消了。空气悬挂绝不是越野时用来升降底盘的,如果这样去理解的话,我只能说还没把这项配置吃透。空气悬挂主要功能是在车辆过弯、过坎、过减速带时,根据空气阻尼软硬变化的原理,让座在车里的人感觉更舒适,同时在高速行驶时,根据速度自动调节车辆高度,增加行车安全和驾驶乐趣。所以,有空悬的车辆无论是驾驶的感觉还是乘座的感受,肯定会和普通悬挂有着本质的区别。至于空气悬挂后期成本高,容易坏等等的传言,我想说两点:一是任何事物都是双刃剑,凡事有一利就必有一弊,这种级别的车,请问一下坏了什么东西,不贵呢?况且还有三年的质保;二是我前面那辆途锐就带空气悬挂,到出手的时候整整开了近5年,10万公里,其间空悬没有出现过任何问题。

城市快速路或高速上油耗基本在8.2至9左右,在普通道路上行驶油耗会在11至14之间,但这个车最夸张的就是堵车的时候,只要一遇到堵车,油耗瞬间就能上到16至20。因为没过磨合期,看过了以后,油耗会不会有所下降。

这是我最满意的一点,车内噪音很小,舒适度一流。

动态照明

保时捷动态照明系统 PDLS 升级版的 LED 大灯,此项配置我看很多车友都是后期到外面去改装,但后期改装有一项功能是无法实现的,即“动态照明”,也就是晚上大灯根据对向车辆灯光情况,自动调节远光距离的功能,因为这个功能需要在档风玻璃上安装探测器。

一百万的车,这些地方就有所体现了,品质肯定和其他车不一般

车辆改装

买这个车的车友,好像不改点东西都对不起这个牌子。我的车后期改装了:四驱空调、四出、飞机档把以上三项是高颜值必备,是为了提升车子的逼格;另外还改了舒适照明和摇控关闭电尾门这两三项功能性改装,是为了平时的方便和实用。

花了八万多大洋,选装了真皮内饰,不过非常值,比不加装的更显档次和品味,只要手能摸到的地方,都是真皮。这项配置个人认为必须选,否则就失去买这个车的意义了。

8月底这车就要大改款了,即使在这种大背景下,优惠力度比量产车都小很多。所以买这个车,加上选装配置的价格,就别提性价比了,只能默默地用那句话来安慰自己:因为你喜欢,所你愿意。

因为缘分。2013年时看了一次卡宴,因当时预算有限,所以选择了途锐,后面就对这款车关注很少了。今年想换车时,看过玛莎拉蒂的莱万特、奔驰GLS、路虎的新发现5、宝马的740等,但老婆都不中意。五一节那天,去看完奔驰GLS和路虎发现5,回家的路上,顺道去了趟贵阳的保时捷中心,家里领导一秒拍板就定卡宴,就这样选定了这款从没想过要买的车。

购车10个月后追加口碑 | 2018-06-11
  • 免费1次

这款车,因为是性能车,再加上车重,油耗偏高是难免的了。日常都是行驶在城市快速路上平均13L/100KM左右,3.0T发动机拥堵路段是硬伤,曾经在一条路上开着空调缓行了二十多分钟,行车电脑显示油耗为22L/100KM,平时只要堵一下车15、16是肯定的了,高速路上基本在9L/100KM左右,从来没下过8升。

买车时店里送的保养,1万公里时做了一次,全免费的,就换上个机油和三蕊。

开到现在没发现有什么问题,什么异响、漏雨、空调失效等等网上反应的常见故障,我都没有遇到过。

雷达太过敏感,有时离障碍很远,甚至没发现周围有障碍物,它也在乱叫。