当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)
重庆车友0879753: 让人一见钟情的大8

让人一见钟情的大8

重庆车友0879753

传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)

2017-08-24 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

最满意的当然是颜值、空间、以及高性价比的配置。

最不满意

目前唯一觉得不是很满意的地方几个地方:1、就是车门:应该是车门内的空气压力密封方面的问题,关门时要稍微用力才能关上2、车载导航:不管升级到那个版本地图基本是4年前的信息。3、雨刮片:在下小雨时感觉不出来,一下大雨就会出现纹路,自动感应雨刷大雨有时没反应,小雨到时很积极。

就空间来说真让我体会到一个字大。本人1.7左右身材中等,调好位置情况下座上主驾驶位头距车顶还有3拳左右,前方距仪表盘约2拳,第二排与第一排位置空间可以大幅度调整,感觉都还有很多富于空间,曾经拉过单位上3个翘着二郎腿160-180左右的胖子也不会觉得空间局促,同时第二排和第三排可以完全放倒与尾箱空间形成一体,可以更进一步增加运输空间,同时备胎居然加挂在了尾箱地盘下面,确保了尾箱与前排空间的整体性、平整性以及空间感。在同级别中做到这点非常不错。真是出门远行、自驾、游玩、X震好助手:)感觉广汽将丰田和本田等日系造车技术中将空间运用设计到大8中真是发挥到淋漓尽致。

不管是普通模式还是经济模式感觉差别不是太大,本人开车不习惯暴力驾驶。主要用于平时上下班和周末家人出游,因此此车给我的感觉绝对够用。当然如果不考虑油耗的情况下偶尔用下S档来几下地板油也是谁用谁知道啊,一般人我不告诉他。所以还是那句老话:“没有肉车只有肉人”,当然,就算在普通模式只要想超车在一般道路上还是随心所欲的。在购车前关注这个车时也担心过这车会不会小马拉大车,因为一开始看到发动机纸面数据逼近只有320扭米,(在同等级备选中型SUV中可以说没什么优势)车身近2吨。夏天满载打上空调爬坡估计够呛。后来在试驾的时候才知道自己的当心完全多虑了,还特地叫上一家人加试驾员打上空调爬长坡,完全轻松加愉快。在满载情况下爬坡时深才一点动力还有很大输出空间。

操控方面十分精准指哪打哪,着实让人惊了一把,如同轿车般转向轻盈同时侧倾控制良好,档位换挡逻辑清晰平顺,唯一就是有点降档不是很积极但突然松开油门时怠速会突然下降。没开过日系车,不知道这方面调校是不是偏日系?刹车方面一开始比较软,后半段还会有感觉这点需要适应下。

目前这个车油耗L/100KM 10.3加的92号汽油大多主要是用于上下班,偶尔周末出去玩下。但仪表盘的读数应该不是很准确估计比显示读数高1-2油左右,在市区跑到过L/100KM 5.9,感觉很不错了,逼近2吨自重七座车来说还是很满意了在可以接受的范围。一山还有一山高逼近我不是老司机,咱车友会的车友跑到过4.3左右的油耗。这个车基本在市区稳定在60码左右最省油。

舒适性总体来说很是很不错,属于城市SUV承载式车体,过小的坑洼及减震时颠簸不会很大这点我很满意,50-60码颠簸比较小。不过遇到大坑洼就会感觉悬挂相对较硬,因此最好避免走连续较大坑洼路段。在高速路上胎噪还是有,但是在可以接受范围内。座椅就驾驶位来说前排包裹性及腰部支撑还有待提高,跑长途会比较累点,第二排座椅虽可以前后调整中间部分还是比较偏硬了点。

不用多说不管是男女老少大部分人第一眼就会被这外观所吸引,记得才提车会回小区车库旁边好几个车主跑来围观,看配置问价格。都说这个价格配置这个颜值确实值当。说实话这车设计最成功的地方就是那个前大灯四颗LED大灯,没有疝气灯这么刺眼,给人很柔和的美感又不会觉得暗淡。到夜间行车大灯全开就是你装B之时,简直霸气侧漏。再此提醒还是别开远光、别开远光、别开远光。重要的事情说三遍。

内饰看起来完全不像近二十万的车,科技感十足在购车前看过欧蓝德和汉兰达这些车内饰后差距太明显。广汽确实是在车饰用料上下足了功夫,中控和门把下方各类储物空间丰富有序,层次分明,十分人性化。我还是很庆幸自己选择了深色内饰,虽然浅色内饰更好看。但是耐脏程度和打扫就十分头痛的事情。我们GS8车友会有浅色内饰的朋友就出现过这些问题。

这款这车性价比不用多说,18。28万这款的配置在同价位SUV(途观、科雷傲、翼虎、荣放、欧兰德、奇骏、CX-4、)等车型中完全超越的存在,电动座椅、座椅加热、全景天窗、并线辅助、方向盘加热、电动后视镜、后视镜加热、全景摄像头、自动大灯感应雨刷等,个人感觉最赞的是居然还是全尺寸备胎,看过多个同级别品牌和车型几乎都不是全尺寸备胎,这点广汽感觉是诚意满满。点个赞。

购车1年后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动