当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330i M运动型
homme291295: 三十岁情怀落地,我愿在80迈的速度里老去

三十岁情怀落地,我愿在80迈的速度里老去

宝马3系 2017款 330i M运动型 购车经销商: 宜昌宝泽宝马 来自:汽车之家iPhone版

homme291295

宝马3系 2017款 330i M运动型

2017-08-24 首次发表
  • 2017-06
  • 宜昌

最满意

50:50车身重量比,功率、扭矩高原输出的发动机性能,平顺,效率的ZF8速变速箱,双球节的悬挂,精准指向的方向盘,战斗的埃斯托蓝M performance外观套件,红色的真皮座椅及内饰内外兼骚,变道利索不拖泥带水、比我老车前驱车DS4转弯?变道舒适多了,重心转移的感受很小,主要还是得益于50:50车身重量比

最不满意

悬挂最不满意就是国产后针对中国市场调校更偏软(话说国外三系也软),S型路线、高速麋鹿测试一样的驾驶,悬挂支撑不足,侧倾就很大,水泥路面之间有接缝大家都知道,老车轮胎能感受到缝隙,330iM感受不到,小滤震过多,后期一定要改悬挂。

175cm,90kg,前后排头部空间很好,后排平时只坐老婆和娃,在乎空间就不会买短轴。真要在乎空间的车友,买面包车去吧,大猩猩说:如果车子不能让你在每次上车时感到兴奋,把他就只是个移动工具而已。如果你的车只是个工具,不妨去搭公交车。

对这个价位的B级后驱车动力绝对满意打5星,单纯车的动力我只打4星,不打5星是因为一山更比一山高,没有绝对只有相对。动力满不满意得看怎么比,动不动车友就说动力满意,超车杠杠的,和超跑比这动力还杠杠的吗?动力对比,一定要选择对比物,和谁比。

横向对比

横向对比过同样B级的后驱车:高功率版捷豹XE,比xe强,底盘比不上它以外,其他全部秒杀xe。差不多价位,比不过比330iM还便宜的S3,动力差距大。但是四驱无法和后驱比乐趣。

采埃孚的8AT,还能说啥呢,平顺!平顺!平顺!效率高

方向准,方向盘相对我老车ds4偏轻,方向盘路感反馈没老车强。得益于50:50车身重量,变道舒服,一个会让人爱上转弯的车。因为底盘太偏向舒适,影响了部分操控,所以给4星,不过悬挂后期可以改,问题不大

底盘悬挂软,日常舒适性好,但是运动性欠佳,侧倾大,支撑不足,上坡顶屁股要弹四下,滤小震动很好,落差大的坑冲击感还是很强

目前2200公里,夏天开空调,没首保,纯市区,平均时速20.5km/h,油耗11.5,比我的老车ds4,1.6T的纯市区13.4油耗还低....没日本车省油,所以算4星,已经很不错了

偏舒适,滤小震不错,过减速带单侧不错,双轮碾过或遇坑冲击较大,这代F30对比其他B级车真是舒适性绝对能排第一,个人认为,别喷我,所以给5星,因为我跟朋友开过后都觉得这车舒适,都忘记了他是一个2.0T高功率版的后驱小性能车。

外观是仁者见仁的东西,我喜欢短轴的,前悬短、车头长好看,脸低,攻击性强,M performance埃斯托蓝的外观套件战斗力不错,不敢说最好看,也不做井底之蛙,爱屋及鸟,怕被M2、3、4车主喷,虽说比不上他们的M power的外观(和他们比肯定它们更好看),我也不会刻意去改成M3的外观。自己还是满意外观的,所以5星

我一直觉得宝马内饰不是像奔驰C那样为了装饰而装饰,那样太过。宝马内饰耐看,包豪斯风格,不为纯装饰美化而设计内饰,大屏秒杀奥迪宝马,奥迪、奔驰那老式的4:3比例的大屏厚得一比,实在不好看。同时无液晶仪表比不上奥迪,后期也可以改液晶仪表盘,另外不是炮筒风格的仪表盘我喜欢(感觉炮筒式仪表盘已被低端车玩烂,很low),只是晚上橙色仪表盘没有奥迪好看,比奔驰强点,hud超赞,大爱,谁用谁知道,这点秒杀奥迪奔驰,分离式中控我喜欢,特嫌弃比如奔驰C的瀑布式中控,还有别克、日本车的环抱式中控台,既不好看也对空间利用不好。变速箱档把秒杀奥迪奔驰,方向盘丁字裤喜欢,但是和奥迪的平底式比,外观上差点,比奔驰还是好看,非平底式上下车有点不方便(老婆开过后,我很难坐进去),另外方向盘手感好,粗壮,换挡拨片手感也好,座椅很多人觉得不舒服,我觉得就很舒服,我认为觉得不舒服的肯定是不喜欢坐姿低,加喜欢有腰乘的,我不爱腰撑,对于我这个胖子,左右翼也放最松,稍微一夹就很紧了,我上车座椅就调最低,喜欢躺着开,设置前高后低,再就是有人觉得不舒服估计唯一不好就是填充物较硬,不够软,太软不适合运动风格啊,座椅有腿托也是舒服。后排我也坐了,空间带老婆和娃绝对够了,但是中国人就是喜欢后排大,没有上限的,无底限,我是觉得够用。蓝外车身红皮内饰,超爱,如果中控下部和4系一样也是红色塑料的就好了,后期看能不能改吧。人机交互系统搭配云端互联又是一个秒杀奥迪宝马的配置,太好用。

性价比不错,相对于320,320选配成330配置也不便宜了,我买330iM前的备选车还有极光、奥迪S3、mini JCW,四驱、前驱、后驱、SUV都有参考,1,要想快的快感就S3;2,要想范儿十足就mini JCW,战斗气息好,性能套件好看到炸;3,极光主要品牌好,同时国产价格低,内饰好坏还得看高低配,得买高配才行,低配太廉价,主要是品牌附加属性no1,价钱也不贵,外观也拉风。最终之所以选BMW330iM,还是因为综合对比较强,1、对比JCW,因为这个价位比JCW划算且性能秒杀他,空间、乐趣、舒适性全面秒杀,只是JCW更有范儿;2、加速比不上S3,还比S3贵,主要是50:50车身比例、后驱操控大大的秒杀S3四驱,且不说S3配置太低,车也比330iM小一级(A级),品牌也比奥迪强多了,大猩猩说:四驱是给弱者开的。3、极光对比330iM就只有品牌和价格优势了。

图片详解

最后一张图是四系的红内,中控台下方是红色,论坛里好像没有人改,不知道4系的能不能装上去