“小白胖”6年的陪伴,它理解我,我了解它!
赛欧 2010款 两厢 1.2L 手动理想版
2017-08-25 首次发表
2011-12购买时间
济南购买地点
最满意
最满意的有点:1,整体油耗表现比较不错,节油环保。2,小毛病几乎没有,自己动手更换一些刹车片,滤芯等,比较容易操作,这几年用车投入成本非常低,很满意。3空间很大,偶尔遇到大的东西需要拉,也能轻松装下,曾经装修房子网上买家具,拉过2.4米的电视柜。真的是2.4米!!所以无论平时干什么,基本都交给这个车都能做到,
最不满意
不满意的地方:1离合采用的拉线离合,用了6年了,时间久了就有生涩的脚感,踩的时候有涩涩的感觉,2,配置偏低,没有USB音乐接口一直是我比较头痛的问题,毕竟我没有加装导航等设备,听歌用CD还是比较麻烦的。3,悬挂偏软,一些,舒适性是够了,遇到坑洼的地方一定要提醒自己减速,否则担心托底。
空间是这个车的绝对卖点,顶高,后排空间大,一般身高,胖点的人都能轻松坐下不会感觉压抑,非常不错。
原本以为1.2排量知识够用,但实际使用过程中体现的动力加速上表现还是不错的,3档4档加速动力强进。
转向表现不错,毕竟这个价位都是液压助力转向,家用车够用。
6年了,平时90%都是在市区开,油耗6L/100KM左右,表现可以接受,复合预期的程度,高速的油耗应该会少很多。
在5-6万级别的车中整体舒适性表现不错,隔音效果在预期范围,不是很吵杂。
特别提一下 空调效果相当不错,有时候都觉得是冷的感觉。目前第6年了,空调依然好用。冷~~~
整体外观做工可以说是不错的,缝隙均匀,比我看的其他的车整体要细腻,使用6年的时间,整体缝隙还是一如既往,没有松散,我觉得这也是品质的表现吧
中控台样式经过6年的洗礼,依然没觉得过时老气
总体来说这个价位买到这个车,合资品牌的,相信通用的品质,整体是很满意的,6年的时间陪伴不长不短,它理解我,我了解他,及时未来换车的话,这台车也不打算作为二手车卖掉,完全可以留着买菜或者给家人代步用,值得信赖的朋友。
当初买赛欧,特别是两箱赛欧,主要是为了买个容易停车的,而且后排座椅可以轻松放到的,这几样赛欧都行,另外个人也比较喜欢两厢车,也对比过很多车,最后选择的赛欧一方面有价格因素,另一方面主要是无论外观和品牌,我都觉得它性价比不错。
购车5年10个月后追加口碑 | 2017-09-28
免费1次 收费10次保养
2,000.00元花费
油耗大约6升、百公里。夏天开空调油耗会有增加但并不是特别多,相反冬天的使用过程会因为大雪的时候档位低而油耗增加。综合一年四季,表现很满意。
车使用的这6年过程中,基本80%以上4万多的路程是在市区内使用,偶尔会有60公里的路程,市区拥堵比较常见,油耗表现比较满意,每次加100元的油市区至少能跑260公里以上
用车前几年基本是在当地4S店保养,180-200左右的常规保养费用(机油机滤等),空调滤芯等滤芯之类的自己更换成本并不是很多,也比较简单,总体来说养护成本很低,特别皮实的一款车,几年下来汽车的用车成本并不高。目前车龄超过6年了已经到了很多配件需要更换的时间,朋友开了一家汽车养护店,保养已经委托朋友开的养护店进行养护,费用更低,前段时间刚刚更换了刹车油,刹车片,火花塞和四条轮胎,差不多1000元左右。
用车6年除了剐蹭等外在原因,没有出现汽车故障,只有当初自己改装的遥控器出现过失灵问题,汽车自身没有任何故障。对于汽车我到觉得功能少,电子产品少了反而是不容易出现故障,因为配置少,出问题的几率也会更少,而汽车本身作为跑在路上的代步工具,本质还是跑。
小白跟随我已经6年,没有明显的短板,当然他不是神车,不是贵车,作为代步车和买菜车等他最大的优势就是稳定,踏实的使用感受,没有高档的配置,但是他已经为了做了很多。