当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型
摩谷: 意料之外,情理之中--提奥迪A4L四驱45TFSI运动版

意料之外,情理之中--提奥迪A4L四驱45TFSI运动版

摩谷

奥迪A4L 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型

2017-08-26 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

说到满意这块?真要说么?那就是内饰扑面而来的科技感、行驶时的质感、另外外观、动力、4驱、加装的BO音响。够不够?

最不满意

选装太多,选装太多,选装太多。为啥搞那么多选装。你搞也就算了。为啥搞那么久的提车周期? 随便自定义下就要5-6个月。要不是因为这个我还要加装更多的配置了。

空间大,后备箱大。我身高175CM,除了座椅有点硬之外,对于空间来说我感觉足够用了。比我的科鲁兹大太多了。尤其是后排,真心大啊。。

这个版本的A4L我想加速就不用多说了吧,油门随踩随有。毕竟是2.0T高功4驱的。百公里加速网上各种评测都有了。基本都锁定在5.6-5.9秒之间了,我买这个版本就是为了这个四驱和动力来的。这个加速目前这个价位的车不多吧? 城市里开动力过剩,只能这么说了。跑高速的时候稳就一个字!另外DL382变速箱平顺性还不错,偶尔2换3档的时候能感觉到丝丝顿挫,其他档位切换的时候几乎没有察觉。

转向对比凯迪拉克或是宝马确实是有失水准了,舒适模式下方向盘很轻。其他模式下我感觉都差不多,没有太大的区别。最大的不足就是转向有点粘手的感觉,不是很准。说句实话老科鲁兹的转向都比这个A4L强。不过这一代的A4L开起来很有中大型车的感觉,因为经常开我哥的525LI,在刚上手A4L的时候让我有种错觉。底盘的那种厚重感真的和中大型的豪华车很像。这也难怪几个评测节目里都有说到A4L的这种开起来的感觉。至于什么下赛道什么的我无法说了(不会也不想下),毕竟这车买来就是家用。

油耗真的超出我的想象,真TMD低。这么强的动力加上四驱,我平均速度28,油耗是8.1。不错了。-- 如果是纯高速,基本在5-6个油,纯市区不好说了。主要看路况和平均速度了。总之油耗真心不错。犹豫45TFSI的兄弟大可放心油耗。。

座椅硬,座椅硬,座椅硬,重要的事情需要说三遍,有条件不怕等的就选装个运动座椅吧。话说我本来买的就是运动版,为啥不原配个运动座椅呢?一汽你太抠了。不过隔音效果确实没得说,很安静。起步加速如果是缓踩油门能听见那种像电动车起步的滋滋声,不扰人。很舒服。比我之前开的科鲁兹那是好到没话说了。至于空调这块来说,一档风速小,二挡风速又有点大了。不过制冷那是没话说了,制冷快、舒服。据说plus版本的运动加了空气过滤。不知道是真是假。

外观是很满意了,奥迪A4L这代在外观上没有太大变化。但是我就是喜欢这个味儿。 唯一不是很满意的是对这个刀锋轮毂不是特别喜欢。还是觉得风尚那个18的轮毂更好看。 车灯还用说么?灯厂的车如果连这个灯都搞不定那就丢人了。

内饰大爱,无论手感材质,一进去就是铺面而来的科技感。 虚拟驾驶舱 8寸中控屏 电子档把 MMI系统。我擦。。。太符合我的胃口了。 如果中控上面和奔C级是皮的带缝线那就完美了。由于我加了真皮包,所以在门扶手那块都是真皮包裹带缝线的。。看着有点档次。

A4L看之家的报价你会很惊喜,但如果真问道4S店里你会发现各种QJ,各种杂费。。。其实算下来并没有太大的优惠。我是加了BO音响和真皮包了。因为运气好,本来要等个5-6个月呢,谁知道买车那家4S真有一辆和我要的配置是一样的在途车。。。窝草。。运气好到爆,结果10天后就把车提了。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-08
  • 开合时有异响