当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型
安静制图机: 好车!买了不后悔!重要的是自己喜欢就好!

好车!买了不后悔!重要的是自己喜欢就好!

奥迪A4L 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 江苏天奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

安静制图机

2017-08-31 首次发表
  • 2017-08
  • 南京

最满意

动力!动力!还是动力!买这车不就是为了动力和外观去的嘛

最不满意

就是太贵40万的价格能选择的比较多

现在毕竟一个人开,空间对我这个171的身高绰绰有余,家里也没有高个子的~正好,很宽敞!毕竟加长轴距了,唯一美中不足的就是后排中间地板凸起,不过四驱嘛可以理解!

储物空间太少连个放手机的地方都没,什么都往扶手箱里塞…手机我都放在杯架上…

放行李

后备箱很大对比过3GT个人感觉大差不差!后排放倒啪啪啪理想环境~

动力!动力!动力!百公里5.8秒的提速(虽然自己开不到)动力很足很给力毕竟大45tfsi没得话说!以前买的是2012款日产经典轩逸,说实话没开过什么好车,现在换了45tfsi真心让自己膨胀!街上只要不是性能车D档就通通甩身后,真的很快很快!提车第二天忍不住用了动态模式加地板油那提速让我呼吸急促!真的是疯…

D档位不能用中规中矩来形容了!小4的D档相当于我家老轩逸的地板油…动态模式就是一个字暴躁,配合四驱除了钢炮超跑,还有谁!!!

DL382真不是盖的对比过同事的DQ380几乎感受不到顿挫,除了2换3挡位松油门有拖拽感外没有其他不适。双离合调教得很完美!

第三代EA888加DL382双离合,跑高速只能用轻松愉快来形容,静谧性也不错!

操控怎么说呢?没开过什么好车,相比我家老轩逸来说奥迪的方向盘很轻很轻!很舒适!转向半圈就能打死,真心很省力!适合女孩子开,转向也比较精准细腻!

底盘支撑很到位!很均衡不软不硬刚刚好的那种,既能支撑你过大弯底盘又能对洼坑过滤的很好!

刚提新车还没多久有待磨合,目前跑了160公里9.4格油,等过段时间再看吧

城市路段15个油,毕竟市区跑得多容易堵车,高速正常7—9个油还在磨合有待观察

跑了几次高速油耗就是下不来,最低到9个油,不知论坛那些大神怎么跑到5个油的…

悬架很舒适,不愧是前后五连杆!地盘过洼坑过滤性很好!赞一个。座椅坐的很软也很舒服还有腰部和腿部支撑不错长途也不会累,奥迪相对于奔驰宝马个人觉得比较均衡!能文能武!

奥迪的空调只能用冻人来形容(还是我体虚?)开了5分钟就冷得不行!不是夸张

行驶舒适性

行驶中上面已经说到了,底盘调校得很均衡不愧是奥迪!过洼坑过滤的很好!

座椅腿部支撑加腰部支撑很舒服坐个长途都不会累,相比奔驰没有腿部支撑和宝马没有腰部支撑来说很不错!

发动机噪音和胎噪风噪通通过滤的很好不能说完美只能说符合奥迪的气质!

新A4L外观不用多说,新的外观新的运动套件!外观大气沉稳,LED大灯,流水转向灯等等都是吸睛神器!开出去回头率很高,满足自己小小的虚荣哈哈

全新灯组!矩阵式LED大灯!尾部的流水转向灯!设计的炯炯有神!很有灵动感!不负灯具厂之名!

没发现不好,能摸得到的地方都是软皮质做工很细腻暂无发现瑕疵!

灵动大气的车身造型酷似A6L既有运动气息也带着点成熟稳重的商务风,能文能武是45!

内饰!慢慢的科技感和豪华感!尤其是虚拟仪表很让人眼前一亮,说实话有一半是冲这虚拟仪表去的,用料方面也很厚道,摸得到的地方都是皮质很少有塑料(我家老轩逸几乎是塑料堆的)

仪表?虚拟仪表还需要说什么?就是炫酷就是实用!就是棒!中控?奥迪主打科技感加豪华感毋庸置疑!

异响暂无发现,异味现在主要来源就是新车味道重了吧?也没啥

性价比嘛,是不太划算不过这个要看个人,虽说这钱都能上A6L乞丐版,但话又说回来这配置也不能比了,宁做鸡头不做凤尾!主要是自己喜欢就不后悔

选装配置

选装1万3配置也就那么几个镀晶.贴膜.脚垫.360全景(自带行车记录仪),电动尾门。好坑…

标配配置

顶配的配置功能太多对于我这个乡下人来说真的很多都用不到,实用的就是无钥匙进入和启动,自动头灯,倒车影像和电折耳,电子手刹(以前的老轩逸机械手刹,嘎吱嘎吱的很难过)虚拟仪表的地图导航都不错!