当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
market_z: 蓝虎4200公里市区加高速行车感受

蓝虎4200公里市区加高速行车感受

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 六安市欧亚奇瑞 来自:手机汽车之家

market_z

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2017-08-28 首次发表
  • 2017-07
  • 六安

最满意

性价比高,操控好,不堵车开起来非常舒服

最不满意

低速跟车一档二挡齿比设定的不舒服,开起来非常非常的不爽。除非一档踩到2000多转,前车速度快起来再挂2档。

4个人做起来很宽敞,腿部空间也够用。1.67的小个子前排调整好座位后,后排腿部空间四拳左右。横向空间也没问题,5个人坐不会挤的。只是更喜欢四人座的感觉

全家出游时

椅背比较直,长时间乘坐背部不是很舒服,希望新款有座椅角度调节

放行李

后备箱够用了,反正我装不了太多东西,无所谓的!!行李箱隔板很好用

后备箱空间没问题,主要是前排,中央扶手箱太小了,不应该啊。另外两个杯架放水的时候会影响挂挡,没有放手机的位置。飞跃式跳台设计的真是奇葩,usb接口在一个你眼睛根本看不到的地方,纯粹靠感觉去摸。

动力很赞,1500转以上开始动力很足,2000转有推背感。对比过哈佛的15t,动力好太多。满载动力也说的过去,很满意了。

1-2档齿比设计的很不友好,一档齿比太大,二挡齿比又小了点,齿比不密,所以衔接的不是很好。体现在堵车跟车的时候就是10-19码这个速度下,降一档又得多加不少油,升到两档不加油会抖动,加油的话车又太快,又要踩刹车等等。太累人,建议纯市区代步不要买这个手动挡。345档没任何问题,设计的很合理,开起来很舒服。6档巡航时86-90码这个区间发动机有异常抖动,说爆震就严重了,但是有抖动。不知道什么原因,应该是通病,缓加油门可以消除这个现象。

动力好,转速低还省油,超车退5档,随踩随有。

方向盘基本没虚位,力度不重,很线性,方向盘回馈感受也很好。底盘调教的真的很好,舒适有韧性,紧绷又不颠,蛮有高级感的。变速箱排除1档换2档不友好以外,其他的都很顺滑,操控基本随性所欲。

山路

开了下山路,加速和刹车都很有自信,基本2-4档,虽然没后驱轿车的弯道那么有乐趣,但开起来还是有一种别样的感觉。高视野高重心劈个弯挺刺激的

再赞一下这个底盘调教,国产里论底盘调教,奇瑞应该找不到对手了

方向盘设计

方向盘不支持前后调节不太友好,我个子小,手臂也不长,座椅靠后,手就不能完全掌控方向盘。座椅太靠前也不舒服

油耗要说明一下,不要期望太低,我这个跑了2000多公里高速,所以目前平均油耗是7个多,但是纯市区的话应该要9个油以上。之前我看口碑都是7-8个油,再加上我家原先的日产面包也就7个油左右,所以对这车期望高了点,刚提车有些不太满意,后来查了下同级车油耗,基本上差不多,比同级国产低点,比同级合资手动略高。但是也高不到哪去,油耗这块可以接受。有一点表扬一下,表显油耗和实际油耗基本差不多,有时实际油耗还会比表显更低,这点不像国产车的作风。高速匀速100码大概在5.6-6.2个油,高速120码在7个油上下。市区不好算油耗,因为平均速度不同,我这基本9个油以上,也有可能是我每次开的距离比较近的原因,基本一次不超过10公里。

不谈后排座椅角度的话,舒适性完美。可能是我不怎么挑,前后座椅都很软,悬挂也舒服,噪音也不大,差不到哪里去的。后排座椅角度给中差评,综合给个4分吧

空调太给力,两分钟左右温度降下来,10分钟以内就冷的不行。没的说。 遇到个小毛病说一下,好像和车友遇到一样的问题了,空调偶尔会出现异味,味道形容不出来。目前发生了三次,也就一瞬间的事,不知道是不是他们说的电阻问题

100码以上基本是风噪和胎噪,没有那么吵,开点音乐就可以忽视了

外观显小,不过我蛮喜欢,感觉比较精致

内饰没觉得什么问题,算不上豪华,也不丑。

同级别综合来讲性价比最高的车子了,没什么不满意得。就是后悔没上自动,每次起步给别人甩一截,遇到堵车和限速的,换挡换的累!