当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 330TSI 自动两驱豪华版
周辉: 这是属于我的神车

这是属于我的神车

途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版 购车经销商: 上汽大众永州高卫4S店 来自:汽车之家Android版

周辉

途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-06
  • 永州

最满意

以前一直关注途观车,像这种神车上市时都是加钱买的,之前没钱没买!今年神车加长版出来了,外观更霸气,车身也修长了许多,棱角显得更分明,这也更符合我们中国人的审美观,当然也更和我胃口,之前没买途观,现在才觉得是明智之举!另外车灯也非常炫,像二只炯炯有神的眼睛,回头率颇高,总之是越看越喜欢。

最不满意

哎,车子其它地方都感觉挺好的,就是车灯居然不是LED灯,而且没有日间行车灯,你没看错,这是两驱豪华版!还有就是车内有点气味,都说新车有点,要吹三个月后气味少点,而且现在是夏天,暴晒后气味有点大,没办法买了些碳包放车里,尽量多开窗户,让有害气体吹出去。

这神车加长版,空间当然没一点问题,无论是坐前排还是坐后排完全无压力,没有压抑感,躺着看电视剧,翘二郎腿都是可以的 ,后排放倒后就更宽敞了,跟床一样,在车里睡个午觉什么的都是极好的。出去旅行,什么行李箱、宝宝的推车都可以放到后备箱,这好歹也是一辆中级越野车。没买这车之前,坐在家里的车出去玩,坐在后排硬是晕车,现在坐新车就没有这种感觉了,有大车子真好。

动力我是觉得不错,排量相当于2.0的,1500转涡轮就介入了,动力非常澎湃,自动换挡迅速、平顺。现在无论你开什么车,转速在1500转-2000转车子匀速的走的时候是最省油的,所以这车是典型的低转速高扭矩,爬坡、超速那是一点都不虚,起步时松完刹车是感觉有点肉,但是给了油后就一点都不肉了,随便踩一点就到市内限速标准了,反正是提速快,动力足,在高速上行驶超车更显轻松,只不过高速跑得少,基本在市内代步用,所以神车有这样的一个动力已经非常满意了。

刚开的时候感觉方向盘很轻,一点也不费力,很好操控,想往哪就往哪,跟人的脚一样,速度上去后,就感觉比较稳,一切尽在掌控当中。不过这车带了自动启停功能,踩刹车停住后就熄火了,松开刹车就自动打火启动,像等红绿灯时就比较省油。还有自动停车功能,暂时还没有用过,靠自己的实力停车,定速巡航也是全系标配的,销售跟我介绍的是在高速上用可以减少疲劳,下次在路况较好的情况下试试。

这么大的车又重,你们可能以为油耗很高,其实我现在开了差不多1600公里了,油耗还可以,基本上在百公里8.7L左右,可能现在是放暑假,上学的孩子少了,不怎么堵车,再加上偶尔跑跑郊区,等到了9月1号以后再看看油耗是多少吧!总的来说,还是非常满意的。

嘿嘿,首先有多功能真皮方向盘,还能加热(冬天不怕冷手了),前排座椅也有加热功能,真的是冬天不再寒冷,而且所有座椅都是真皮的,下次买坐垫垫着,免得哪天不小心把真皮弄坏了。座椅还带了腰部支撑调节,还有点偏硬,对长时间坐车人的身体有支撑,腰也没以前开车那么酸了,坐过后排的亲朋们,都说很宽敞不拥挤。后备箱加装了电动尾门,拿放东西方便多了,双手没空一脚踢,简单直接!

神车加长版还用说,犀利的大灯、霸气的前脸、修长的车身,再加全景电动天窗,整个感觉就是那种很正派,不花里花俏,多看二眼你会觉得越看越好看,就连轮毂都好看,可能这就是喜欢的感觉。

内饰很大众化、传统、没新意,但就是这种一贯的风格,才显得比较耐看,才禁得起时间的考验,同样也对我的口味。内饰做工还是挺细致的,用料也良心,车内像仪表台、中央扶手等一些手触摸的都是一些软性材质,手感舒服!而且黑色的内饰是很耐脏的,用抹布一擦就干净了。

高!大众发动机用的跟奥迪一样,车内配置也丰富,优惠也大,价格又不贵,才25万多,比刚上市时便宜一些了,有句话怎么说来着:早买早享受!在我个人的概念当中,看准了就出手,处于观望状态的可以等车展再买,会更划算。

对大众品牌的认可,喜欢神车加长版,不然就买途观了,途昂这车太大、太高,做上去感觉控制不了,像其它品牌的昂科威、探界者、冠道也去看了下,最终还是喜欢途观L。