当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
亚洲一碌葛666: 走自己的路,怒提2.5ATENZA!!!!

走自己的路,怒提2.5ATENZA!!!!

亚洲一碌葛666

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-02
  • 广州

最满意

最满意的首先肯定是外观啦,像猎豹一样的身段,迷得我不要不要的,开出去觉得回头率超高。村口王师傅都说赞,然后还有一点就是马自达的操控和谜一般的油耗,同级别确实是无人能敌。反正就是满意满意满意!!!!!

最不满意

最不满意的话其实还是觉得马自达的价格太坚挺了吧,因为之前看雅阁和凯美瑞的优惠都两万多三万都有,而且送的精品也很多,但是马自达跑了很多家店价格都基本差不多,而且让销售多送一个头枕都不行,希望这方面可以改进吧。还有就是现车太少了,想要自己喜欢的颜色还要等,因为用车心切的我不想等而提了蓝色的现车。希望厂家能提高产量,让更多车友能买到自己喜欢的颜色。

自己开,偶尔也会带上几个兄弟一起去嗨一嗨,几个哥们的身材也不高,又不怎么占空间所以这空间一直都是挺宽敞的。驾驶空间也是挺不错的,我爸身材真是不是一般的胖的人坐在主驾驶座上也从不嚷嚷着挤,这才是检验一辆车驾驶空间的绝妙方法啊。有时候跟着朋友一起去自驾游,行李放在后备箱也是完全可以放得下,出去玩真是方便的很。

首先我买的这辆车是运动版,一开始我的理解是:运动版,不就是动力充足,比其他款式要好开吗?事实就是这样,动力很人性化,我的脚给多少油,仿佛它就知道我要干什么。跑高速的话,我自己跑个150都是家常便饭,要是我载着客户或家人朋友,为了安全着想,也很少跑这么快。而最赞的就是创驰蓝天发动机能给提高源源不断的动力,基本随叫随到。其“zoom~zoom”的口号也是马自达的精髓所在!

地盘比较适中,属于那种不软也不硬的那种,悬挂比其他日系车偏硬,转弯支撑力度好,对路面过滤也到位,转向指向性很好,路感清晰,急转弯的时候没有什么晃动转向很精准,而且很省力,不扶方向盘即使颠簸路面它也不会轻易跑偏,高架盘旋过弯可以单手放在膝盖上,拿两个手指头拨方向盘,看着别的司机踩着刹车两手紧握方向盘不断修轮手忙脚乱的样子特别有优越感。

磨合期,高速定速80,油耗6.0。广州市区综合油耗9-10。相对于以前我拥有过的13款1.6手动捷达高速5-6个油,综合8个和08款福克斯1.8手动高速8个,综合10-11个,曾经让我怀疑这是不是2.5的机子,是不是4s给我发错了2.0的车。哦,对了,320li油耗10-11,Q50L也是10-11,那是同级别2.0t的油耗。如果你觉得阿特兹还算油老虎的话,我建议你买雷凌混动,高速和综合都不超6个油,一般4.8-5.6之间。

基本都是在前排驾驶,基本市区,所以说整体舒适性能还是不错的,目前还没开过较远的要是开长途的,长途驾驶暂时不好评论!后排舒适度也算不错,虽然没有某品牌大沙发的感觉,但是乘坐起来还是挺舒适的!后排基本都是两个长辈在乘坐,反馈还是不错的!空间大,舒适!空调:身处南方城市!夏天时间长!(我们这里就只有“两个季节”,夏天和冬天!)。且近几年我们这儿已经晋升为新的火炉城市了,这气温高的那叫一个离谱!最炎热的季节,车停户外停车场,那叫一个晒!要是直接座在座椅上那就是“烤肉”!不过小兹的表现很抢眼哦!上车,启动,自动分区空调打开!保证在消不了多久车内温度就“噌噌噌”往下降了!至于冬天嘛!本来就不会有多冷,也极少有极寒天气,制暖效果也是杠杠的!再次点一个赞!噪音控制:发动机在冷车启动的时候噪音虽说有点大,但是还是在接受范围之内的!双层的驾驶室隔音玻璃在路上行驶过程中胎噪还是能够最大化的隔离的!

说实话,看着阿特兹前轮翼子板上隆起的线条时,让我想起了捷豹,像猎豹奔跑的样子。这下子迷住了我,优美的线条运用给人一种以柔克刚的感觉,有一种潜伏的力量感;其实车子外观这点无需多言了,真的!非常亮骚,车身修长比例合理,底盘平整度非常高,19寸轮毂配45扁平比的轮胎运动感十足,回头路相当高!在市区里经常会遇到行人以及一些从后方快速接近然后和我并行的车辆的注目,停在商业区就更不用说了,围着车转圈的大有人在。

车灯的设计更是惊艳,仿佛流星划过一般。标配的LED大灯无人能敌的性价比。

如果17款还是之前的丑哭了的内饰,我是看都不会看阿特兹的。现在改内饰后的阿特兹,基本上是“国际内饰”,不再是以前被人诟病的“一汽内饰”了。中控用起来顺手,建议大家连了蓝牙之后收藏几个重要的联系人,到真的真的需要开车打电话的时候,按一下收藏键,转两下就可以打电话了。虽说很多车都有这个功能,但是我对于阿特兹现款的中控操作,还有内饰细节都是满意的。

总的来说性价比还是比较高的,不然我也不会选择这款车,标配的无钥匙启动,LED大灯,帅气的电子手刹,四个一键升降的窗。我想在这个价位很少车能做到这样的标配的,还有马自达那无人能比的操控,让我钟情至今。

首先先说下选择这款车的原因,因为本人是90后,看着头文字D长大,从小对马自达和EVO这种车特别钟情,于是在大学时期又出现了阿特兹,更加坚定了我买它的欲望,大学毕业后老爸就说给我买车了,其实在选车的时候也遇到了很多坎坷,老爸其实是更偏向于雅阁的,而老妈也是觉得这车空间不够,但是好在在去看雅阁的时候销售的态度让家人很不爽,所以就很生气的一起去订了阿特兹,哈哈哈哈哈哈。简直开心