当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
你还能说点别的吗: 阿特兹,给自己的一份生日礼物

阿特兹,给自己的一份生日礼物

你还能说点别的吗

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

最满意的是阿特兹的骚气的外形和完美的驾驶品质,公司刚刚起步,和合伙人一起出去选车,选择的是中级商务车,一开始我们看的蒙迪欧,和迈腾。最后一个看到阿特兹,第一眼就没这个外形深深吸引了,后来我们试驾了以后,被阿特兹那种操控所折服了。现在开了3000公里左右,感觉每次一驾驶都是非常期待的。

最不满意

就是阿特兹的后备箱的设计,首先不能在里面开启,然后就是钥匙开了,不会自动弹起,这个设计师以后可以提升一下实用性,还有就是阿特兹的轮胎,高速的胎躁确实很大,但是没有办法,运动轮胎就是这样的,还有就是阿特兹的车漆还是很薄。

基本也是自己上班开,一个人开车,平时的话很少有人坐车,前排的话空间很大的,看进去非常宽敞,以后也要考虑的后排的一个商务用途,其实和君威什么的空间都差不多,没有什么区别,自己很多考虑不全的问题,问了几个朋友和家人。后备箱的话简直可以睡觉了,看那空间也是很霸气的。回家所有的东西轻松携带。过年回家可以放很多东西,还有就是阿特兹的储物空间很多,这一点符合我的实用习惯。

我买的2.5的发动机,这个是选择阿特兹就一定要买2.5的。那种加速和发动机悦耳的换挡声音绝对让人陶醉在其中,就是再长的路途,我只要听一个那个声音就肃然起敬,说其起步加速,油门深一些,到4000左右换挡,然后是非常悦耳的换挡,要命的这个时候没有一点点顿挫 ,动力立马跟上,可以说真的是人马一体,随行所遇,那不是涡轮机那还总强烈的推背感能够替代的。动力绝对是我觉得最满意的一点。

操控的话是阿特兹的强项,阿特兹的优点就是你左右的操作意图它都提前理解了,很默契的感觉,方向机的力度也是非常适中,没有机会上连续的弯道,不过我相信阿特兹不会失望的。指向的话非常精准,指哪打哪。可以说是一种行云流水的操控感觉

油耗的话其实2.5的车子,本来就有心里准备的,但是我们阿特兹却叫我吃惊,刚刚提车的时候油耗每天都在下降,现在的话11个油,但是做了保养以后应该可以控制在10个以内。

舒适应是因车而异的,坐车本来就不是用来休息的,本来以为应该会比较硬的,因为45的轮胎我觉得是这样的,但是老婆说也没有想象的那么硬 ,中国内地调教还是非常舒服的的,过减速带的时候也感觉地盘比较扎实,到时候想办法加一个平衡杆就更好了,没有以前国产车那么松散的感觉。还有就是开高架的时候隔音控制的还是没有那么好,毕竟20万的车感觉是10万车的隔音,时间长了这点耳朵很难受的,这点改进一下阿特兹会卖的更加好。

我想年轻人这个就必要多说了,买这个车就是肯定被颜值吸进去的,这个级别现役车型还没有找到可以抗衡的车型,新款的日行灯提升了很多质感,现在LED整个比格就是不一样,有一次晚上开车,有一个人停下来一直盯着,我的车一直到看不见为止,感觉非常有,满足感,外形可以叫人眼前一亮的车型,所以马自达的外形是行业内数一数二的。很多100多万的车子不一定有这个颜值,为设计师点赞,以后设计的别的车型还可以给我们一个惊喜。同样的中级商务车要么就是中老年代步车,要么就是十年不变的外形。

现在的内饰可以用一个词语的说,那就是焕然一新,原来的那种老气横生现在找不到一点痕迹,最新的马自达悦联系统,和奥迪的屏幕差不多,很时尚的,还有就是用料值得称赞的,下了很大的功夫,参照别的设计也好自己全新设计也好,我们用着感觉很舒服然后就是很多功能非常实用,这一点是最重要的

性价比是因人而异的,也可以说是懂车的人衡量是否值得购买的一个参考,要是20万左右买了一个马自达这种小品牌就觉得不是很值,但是20万买的是这么多配置我觉得就是高性价比,之前看的迈腾的,2.0T的价格太高,然后就是蒙迪欧现在的外形没有以前好看了,以前是鲨鱼嘴现在是鲶鱼嘴了,越看越难看,1.5的地步虽说是可以的,但是120以后可没那么有有力了, 我们选择阿特兹是觉得阿特兹符合年轻人所有的期待,提车到现在也没有什么值得质疑的,到现在一直很不错

用车的选择的是一个性价比,2.5的动力没话说,还有就是油耗可以接受,高速还是省油的。还有就是现在送5年10桶机油,车子虽然买车是一部分,但是以后保养费用也是不少,现在送了机油,我们保养可以省很多,外形非常漂亮,空间也很满意,动力够用,油耗接受,自然没有不买的理由了