当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动精英型
益阳车友9884811: 新手提车,个人用车小结

新手提车,个人用车小结

中华V3 2016款 1.5L 自动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

益阳车友9884811

中华V3 2016款 1.5L 自动精英型

2017-08-30 首次发表
  • 2017-08
  • 益阳

最满意

也谈不上什么最满意,毕竟这是自己的第一台车,也没有什么可对比参照的。大体上还是满意的,不然也不会买这台车。外观是我买这台车的原因之一,外观整体略小但是不失大气,整车线条感十足,流线感强。后排座椅中位置没有隆起的部分也是看中的一点,这样对于后排乘坐空间提升了不少。动力方面感觉也还行,毕竟这是第一台车,之前也没开过什么好车,对于现阶段的我来说,算是不错了。

最不满意

也谈不上什么最不满意,毕竟人无完人,车无完车。要说不满意可能就是车子确实小了点吧,毕竟是小型suv,对于车身尺寸上要求太高也没有什么意义,空间实用性高才是最实在的。还有一点就是新车感觉些许有点气味重。

空间方面前排不错,本人176的身高坐进去头部空间还有一拳半的样子,膝部活动空间不错,不会觉得拥挤。后排空间确实小了点,但是后排中间没有隆起的部分,这是一个亮点。后排的话坐2个纯爷们还好,但是三个人的话就要看身材了,一般体型的三位男士一起坐确实会拥挤。个人前排位置往后移的比较多,后排坐下去膝部空间还有半拳的样子。

动力方面个人感觉够用了吧,毕竟也没开过什么好车,其他品牌的车也开的少,所以只有自己的个人感觉,反正家用的话是绝对够了,如果说越野的话,相信你也不会把这车当作真正的越野去开吧,毕竟这个价位。。。还是追求实际点的舒适性吧。 目前为止,油门的响应还是很及时给力的。

方向盘很轻盈,指向精准,指哪打哪。油门的响应还是不错的。路感清晰,因为悬挂不算太软。。。 过弯时,侧倾还是有感觉的,但是在可以接受的范围。

现在油耗差不多是9.1个油,新车磨合,纯市区跑,还没上过高速,空调也是一直开的,所以个人对于这个油耗还是可以接受的。磨合期之后应该会降一两个油吧。

隔音效果还行,座椅的包裹性感觉腰部可以再充实些,要是再有个腰部调节就完美了。后排中间没有隆起部分,对于后排的舒适性提升很大。对于胎噪方面,怎么说了,我只能说在我可以接受的范围之内。

个人属于实用主义者,但是V3的外观我还是满意的,小巧精悍,车身线条感十足,给人一种刚硬的感觉。确实再大点就完美了。

内饰属于中规中矩的感觉吧,之前打算买三代的,那个大屏吸引了我,但是二代的优惠幅度比较有吸引力。所以最终还是选择了二代。对于二代的内饰个人感觉没有什么想吐槽或者说给人惊艳的感觉,唯一感觉还行的就是空调出风口吧,任意角度可调,确实不错。

个人感觉性价比算是高的了,因为本人入手的这个时候属于换代的时候,二代的优惠幅度比较大,然后整个车的配置方面都算高了,性价比确实不错。

价格,外观,驾驶感受是我选择这台车的根本原因吧!外观好看,价格也达到了我心中的预期,驾驶感受也不错,所以最终选择了中华V3。