当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动卓越版
西宁车友9766811: 合适的就是最好的

合适的就是最好的

西宁车友9766811

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版

2017-08-30 首次发表
  • 2013-01
  • 西宁

最满意

我平时主要在市区内跑,整体感觉发动机动力强劲,顺畅、宁静,操控属中上水平,车架刚性高,隔音还好,发动机运转平稳宁静,原装轮胎偏硬,影响乘坐舒适性,制动噪音较大, 车厢设备齐全,足够日常使用,没有部分网上谣传关于国产丰田车偷工减料的情况,整体感觉令人满意。 3M是出名的汽车零部件供应商,丰田是日系品牌里头使用3m产品比率最高的品牌,可以从侧面认证其用料的相对厚道,也可能是耐用品质的因由之一吧。

最不满意

VSC(车辆稳定控制)、TRC(牵引力控制)、BA(辅助制动)、EMPS(电子辅助动力转向)等全都没有配置 前排不带阅读灯,晚上想在车里找东西不易啊。

花冠的空间也还宽敞,不管是坐驾驶席还是后排,都不觉得挤。后备箱空间也大,后备箱的深度、宽度、高度都合适,而且设计得合理,不是“虚大”,空间都能被利用上。

加速非常的好,感觉从1500转开始就非常有劲,加速凌厉,有时还能体会到那种起步推背的感觉。高速行驶时,车身基本上不会发飘

花冠的动力非常足,提速非常轻盈,不知不觉速度轻松上到100公里以上,而这时候发动机的转速离3000转还有相当距离,余力充足,并线超车或者中途提速都显得游刃有余。

4AT的缺点众所周知就是档位少,高速巡航经济性不够好等等;优点就是皮实耐用,但是还有一点大家比较少提到的,就是平顺,1500转到3000转的加速都在一个档位上一气呵成,感觉就像cvt一样,顿挫感也很轻微,

方向盘握感中规中矩,开时间长了手汗会有点滑,方向盘的转向力度调教的非常出色,不飘又不沉重,只需使一点劲儿就能让车辆完成转向,车头的反应也很直接很准确,驾驶员不会因为在开车而感到很疲倦,感觉很轻松。

双vvit的发动机,油耗比较省,高速一百公里怎么也不上6升,市区有时能上10升,反正看路况,平均下来综合7个油左右,4AT能有这样表现算可以了

简约大方,仿皇冠的中网,感觉是花冠家族中最好看的一款,车头是确实比车尾要好看

中控设计很简单,但100%实用率,每一个旋钮和按键都很常用,也蛮顺手,中控台的接缝小而均匀,并且门板内侧的材料也很软和,胳膊放上去很舒服,高度和质感都很理想。中央扶手箱的空间也很大,放个水瓶什么的没有问题。前面的杯托还有两个可拆卸的挡板,通过自由摆放可以让空间变得更灵活更实用。 环境噪声的处理不是很好,车门隔音不好,关门声不好听,卡罗拉会好点,不过车门隔音也不行

对一般家庭用户来说绝对说的上是一款性价比较高的车。1、心脏(发动机)不错!2、长相(外型)还可以!

标配配置

没导航没真皮也没天窗,玻璃升降不带延时功能,必须通电才可以开闭。关门声前门还行,后门实在是次。油漆很薄,容易被划伤。驾驶座稍小,而且不能调高度。后视镜不带加热,容易起雾,影响安全