当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动卓越版
Mr_wm: 今天审车了,感谢陪我走过四年风雨的花花

今天审车了,感谢陪我走过四年风雨的花花

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版 购车经销商: 成都安利捷丰田 来自:汽车之家Android版

Mr_wm

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版

2017-09-26 首次发表
  • 2013-09
  • 成都

最满意

既然选择这款车肯定是做了很多比较的。不说在哪一方面绝对突出,但是综合来说各方面都是很不错的。最满意花花动力和油耗(相对而言哈)最低的时候跑过5点几升。而且起步的话2000转以内基本上是所向披靡。

最不满意

如果花花的车身宽度能够再宽那么一点点,我想能够改善很多弯道的舒适性吧!其次是如果走非铺装路面的话小石头打地盘的声音听起来不是很美好,而高速上则风噪稍大。当然,如果以现在的眼光看来,要是有ESP就更完美了。哦,还有一点感觉花花太容易起雾了。只有开空调除雾,但是有时候车窗上面都会起雾这就不知道为什么了,其他的花友有这种情况吗?

80%的时候是自己一个人开车。空间够用。在城里开还是感觉蛮灵活的。后排的话也感觉一般吧!

本人身高178,座椅调好后大概就只有三指的距离到顶,不算宽裕,所以现在车的顶棚上驾驶室位置有很多头发。后排的话差强人意,如果坐三个大汉短途还勉强,如果是长途的话体验就不行了,尤其是地板中间又有凸起。这酸爽。

全家出游时

刚好一车人,感觉还算不错。就是后在过弯稍微快一点的话后排就会有明显的侧倾,没办法偏软哒。总体还算满意。

说实话,在1.6自吸家用车里面基本上可以傲视群雄了。起步快,提速也满意。就是开了空调就满载的时候机会感觉到有一点力不从心了。哦,再补充一点,花花的这个4速变速箱虽然说老了一点,但是这平顺性真的太满意了。基本上只有深踩油门超车是降档感觉的时候明显一点,其他时候真的是无可挑剔。

中规中矩吧,如果说句不好听的,花花有操控吗?嘿嘿。家用车有多少方向盘没虚位的?手感适中,转向不模糊也不清晰。嘿嘿。

目前花花跑了64000多公里了,实际上我觉得油耗这东西根本没太大参考价值。同样一箱油最低跑过5点几,最高跑过11。驾驶者的驾驶习惯,油品,路况。。。等等等。。谁又能真正说清楚呢?自己满意就行。

说实话,我开车不算很守规矩的(没办法,小县城),但是花花不给我丢脸。抢跑,变道游刃有余。但是油耗我真没有具体算过,小县城又不算很堵。没多大参考意义。

说到高速,我觉得我买了一台假花花,不是说最高车速180吗?有一次赶时间直接上了200。当然,没坚持多长时间。说实在的,这个我有发言权,花花的高速真心省油,不吹不黑。大概是两年前了吧!加了220的油一共跑了600多公里(油价忘了),80%高速。高速上只要你温柔的对待花花,她绝对能让你满意。

唉,这个感觉是硬伤啊!也是扭力梁,你懂的。过弯速度稍微快一点就感觉侧倾严重。总是给不了你过弯的信心。而且路感比较清晰。想不想感受到的花花大部分都能让你感受到。实际上自己一个人开车倒觉得没什么,如果车上后排有人的话尤其是走非铺装路面一定要慢一点,不然后排乘客真心会不好了。

座椅原来是手动的,而且开太久就觉得一身都不舒服了。后来自己改装的A6座椅,12项调节带顶腰。现在还有一点细节没有完成,到时候会来交作业的。说实话改这个座椅全程90%都是独自完成,卖家没有数据所以没有送免改支架,自己用铁片定位钻孔,自己调试。反正来来回回把自己累的够呛。

外观也是秉承丰田的中庸设计,不惊艳也不平庸。但是你就是无法挑出毛病。但是个人觉得花花是一辆耐看型的车,真的属于百看不厌。尤其是她的屁股,如果地盘再降低一点,车再宽一点,我觉得花花的屁股一定还会更美。

10w级别的车难道在内饰上还想营造出高档奢华的感觉?丰田造车的理念给我的感觉就是什么价位的车就会给你什么价位的感觉,绝对不会出现10w的车有30w的内饰与驾驶质感。花花的内饰设计也是彰显平庸,内饰上出于成本考虑,都是采用的硬塑料材质。看看还行,但是却毫无手感。

特地来说说这一项,异味的话是没有的。我车上也没有任何香水之类的装饰件。但是异响我真的有一点受不了。副驾车门门锁处有异响,仪表台附近有异响,听起来真的感觉有一点烦。

说性价比,真的现在想起都觉得很嗨森。

ESP吧。大灯随动转向(有点奢侈了)。好想好想有遥控开启后备箱,那种自己加装的不算,遥控上根本没那个按键好吧!