当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华型
HT汽车小屋: T5真的这么好吗?良心说话,挺后悔买这车。

T5真的这么好吗?良心说话,挺后悔买这车。

比速T5 2017款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 合肥升通汽车销售有限公司 来自:汽车之家iPhone版

HT汽车小屋

比速T5 2017款 1.5T 手动豪华型

2017-09-01 首次发表
  • 2017-07
  • 合肥

最满意

外观大气,不论是灯光还是线条,都深入我心

最不满意

油耗非常高,可能我是新手吧。虽然我开车行驶里程已经达到30万公里。

175㎝ 62㎏ 空间很大。平时都是1~2人乘坐。

乘坐空间大,同事185身高,体重90公斤,坐进去毫无压力,前后距离都足够,第三排空间略小,不过用的很少

储物空间那是没的说,大的超乎你的想象。如果放倒第二排座椅,那后备箱就是一张双人床。没有什么比这个比喻更贴切了。

放行李

我是一个比较懒散的人,由于后备箱太大的缘故,我平时放东西也不给归置的整整齐齐(因为能放下,大小东西都随便丢??,所以,我的后备箱不忍直视。

可能是车子为了追求大空间,匹配的1.5T发动机显得吃力。不过在舍得给油的情况下,动力勉强过得去。我家还有一辆迈锐宝,在公司经常开CRV。与这两款车子比起来,比速T5动力还差很远。

为了省油以及对新车有较好的磨合,每次起步油门给的不是很大。加速超车要看别车的心情喽。。。

堵车或者低档位(1档换2档)时,顿挫感强,高档位比较顺畅。

高速行车120㎞/h,转速3000左右,还是比较耗油的。我觉得的经济时速在80~90之间。

横向对比

动力,我个人感觉不太够,起步肉,加速缓。可能是开习惯了迈锐宝和CRV还有我家那辆老皮卡。

特别强调,油耗高。

我是14年拿的驾照,由于公司跑业务的工作性质,就一直开车,至今行驶里程在30万公里上下,算不上老司机,懂得不专业。但是作为消费者的感受,这车子不适合上班族使用。(首先,买这车的人要不就是有特殊的大空间需求,要不就是经济条件一般的中低收入家庭,这车的动力和油耗极不匹配,我不知道大家的车子油耗怎么样,反正我是受不了这每公里0.7元+的油耗)

勉强给个四星。方向很轻,路感反馈若。悬挂硬,过减速带或者路况不好时,颠簸感强烈。刹车挺轻的,踩起来挺舒服,反馈也及时,但是刹车时异响挺严重。急转弯,离心偏离严重,不像这么大的车子应有的表现。

底盘高度日常行驶足够了,悬挂偏硬,颠簸路面挺难受的

山路

估计还是车身大的缘故,对于新手来说爬坡够你喝一壶的。动力不足,易熄火。

油耗是我最不满意的地方,百公里11升油 。目前行驶了2100公里,加油在1500元左右,我还是办了石油加油卡的,每周三加油还便宜0.5元。

悬架偏硬,路况不好以及过减速带,颠簸感明显。座椅还是不错的,坐着挺舒服。

空调制冷很不错,前座4个出风口,第二排个第三排座椅分别有两个出风口,制冷速度快,自动空调设计人性化。

行驶舒适性

市区的沥青路面表现良好,水泥路面胎噪比较明显,座椅也很舒服,车子高,视线好。

风噪表现不错,基本听不见什么声音。胎噪比较明显。

外观是我最满意的地方了,看着大气。我买的是红色的,个人比较喜欢。

车灯设计我很喜欢,外观好看,亮度足够晚间使用。车灯的光感开关设计以及大灯高度自动调节都是很不错的配置。个人感觉车灯存在的唯一不足就是夜间转弯盲区大,看不清旁边行人及障碍物。

车漆挺好的,看着有亮点,有人说是金属漆,也有人说不是。不管是不是,我都是比较喜欢的,至少现在没有划痕。

车身造型沉稳厚重大气,是我很喜欢的。轮毂没有选择性,不过老式五瓣轮毂,我也挺喜欢。

使用中的雨刷异响严重

车子的自动雨刷功能也挺不错,也很实用,能感知雨量大小从而调节雨刷扫雨的快慢。不过,我买的这辆车雨刷使用时有异响,估计换一个雨刷皮就行了。感觉不是通病。

内饰的整体设计我还是很满意的,棕色软包显高档。方向盘也是真皮的。主驾驶和副驾驶中间的分离挡板塑料感实足,显得廉价了不少。不过这个价格买到这样的配置还算不错。

整体感觉挺高档的,方向盘和档杆摸着很舒服。但是仔细看塑料感重。

车内思气味很重,特别是停一段时间后进入车内,特别刺鼻的气味让人受不了。刹车会异响,雨刷也会响,特别心烦。

仪表的蓝色灯光还是比较漂亮的,但是仪表盘上只有一个按键控制,中控以及多功方向盘都不能调整仪表显示。

轮胎和轮毂

轮子方面,轮毂尺寸17,不太显小,但是有点窄,不适合这个大车子。

整车性价比还是很高的,8.39万拥有大气外观,胎压监测,一键启动,多功能方向盘,自动灯光及雨刷,上坡辅助,ABS 等众多 科技配置,还是很有诚意的,我心满意足。

锁车自动关窗功能以及钥匙控制开关车窗和空调的功能。这样就不怕锁车后忘记换车窗而造成物品丢失或者淋雨的尴尬了。