当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱精英型

威武大威

昂科威 2017款 28T 四驱精英型 购车经销商: 大连上通汽车 来自:汽车之家iPhone版

v繁硕星辰v

昂科威 2017款 28T 四驱精英型

2017-09-01 首次发表
  • 2017-06
  • 大连

最满意

内饰豪华,空间较大

最不满意

油耗!油耗!油耗!市内跑13个油,接近一块钱一公里了

前后排空间比较大,对于我来说足够用了,以后有了孩子也足够了,再大完全没必要。

放行李

后备箱空间一般,放两三个大点的行李箱就没地了,感觉比原来速腾后备箱小多了。优点在于备胎上面的泡沫小储物盒,很实用,放些不经常用的小东西。

扶手箱够大,很少有车比昂科威还大了,但是副驾驶前面的手套箱太小,连保险材料和昂科威说明书都放不下去

2.0T的发动机动力没得说,提速特别快,有一次去银行,开到银行的地下停车场才发现只允许内部停放,杆还在平地和坡面交界的那,根本没地调头出来,坡道挺抖的,感觉能有30多度,直接倒车倒出来的。

2.0的变速箱比原来速腾的6at换挡要好很多,但是换挡转速要比速腾高200转左右,这样平顺性提升,油耗也会增加。买车时试过了1.5的,就为的对比变速箱,发现双离合在低速,低转速下确实有卡顿的感觉,加上论坛这么多有毛病的,果断放弃。

想超车就超车,一脚油门下去很轻松,跑高速时想急超车,还能有推背感

电子助力方向盘,低速时打方向很轻松,高速时比较沉重,但是方向盘打死打不到一圈半,也就一圈零八分之三。倒车入库时,原来速腾向前开一个半横宽的车位,打死能直接进库,现在打死必须修正一次,感觉转弯半径大。还有一点就是转弯压到标线啦什么的时候,就一般的稍微能有点凸起的标线,会将路感很清晰的传到方向盘上,就感觉有轻微抖动,开过的其他车都没有感觉到过。

油耗真心不满意,市内接近13个油。当时买车看中2.0的探界者,1.8途观L,森林人,最后因为优惠大买的昂科威,当时想油耗大能大到哪去,结果买来发现快养不起了。

车内静音性很好,几乎听不到外面其他车的声音。

空调得说下,6月下旬提车,到今天,最热的夏天刚刚过去,空调温度总是感觉降不下来,空调是除了油耗之外第二不满意的地方

外观是第三不满意的地方,太过于圆滑,像个老爷车,可能因为别克在美国定位就是给上年龄的开的原因吧,听说美国现在买别克车的平均年龄在50岁,我才他们一半。自己后期亲自动手加装了前后保险杠和粘贴的车顶行李架。虽然前保险杠不好看,但是为了防剐蹭,还是选择安装吧。

买这个车就奔着内饰买的,没事豪华,比同级别的豪华车都豪华,感觉能达到宝马5系的标准了

仪表中控

中控设计唯一有个缺点,中间空调出风口太低,手机不能放出风口,用磁铁式的在手机后面贴一个小片又很丑,花接近200买了个iottie吸盘式的,但是放在台面上影响点视线,用了10天,吸盘那把真皮台面吸了个圆圆的痕迹,心痛死了,再也不敢用了,还好过了几天没有了。自己还加装了个抬头显示,真的很实用,不用低头看仪表盘了。换了某宝买的带电子狗的前后双录的行车记录仪,后面的摄像头直接贴到后窗内侧了。

车内异味挺大的,不清楚为什么其他人都说小。提车10天去4s做的除味,就是给喷了一罐东西,自己买了大大小小十个炭包,结果这都两个月了,还是味道很大,尤其是晴天时,味道明显大。异响呢有个问题,当车行驶在较窄的小胡同时,两边是墙,打开车窗,能听到后面有哒哒的声音,随着速度提高,频率加快,左右两侧都有声音

性价比当然是我选择的这几款车里的最高的了

原来的速腾给父母开了,准备买个SUV,空间能够自己用的,在网上从3月左右开始做攻略,开始最看上了4008和科雷诺和途观L,外形和内饰都很漂亮,备选有昂科威,探界者,森林人,科迪亚克,其他的日系车不想过多考虑。但是去试驾的时候发现,4008开着不是那么习惯;科雷傲脚刹和中控大屏像山寨的一样,无级变速也不喜欢,而且毕竟也是算半个日系车,所以淘汰了两个感觉颜值最高的车,买车毕竟还是为的实用。科迪亚克去了大连4s店,整个4s只有一个展车,而且内饰很差,副驾驶座椅都是拧的,很费事,排除。最后剩下昂科威,森林人,探界者,途观L。真心看好途观L的,可是价格高挺多的,1.8豪华26万,而且没日行灯,2.0精英又太贵了,当时部分4s还加价。森林人内饰较差,中控山寨,操控是真心的好,试乘时,试驾员60给演示调头。探界者和昂科威同样的底子,但是9at不知道怎么样,内饰较差。昂科威论坛很多说断轴的,我是感觉车黑也好,车托也好,这两类人感觉都挺。。。用个比较浅的词吧,操蛋!自己辩证的看,断轴的事是真有,虽然是小概率事件而且也比其他车概率要高,毕竟脱轴了,对自己就是百分之百,所以我也用操蛋形容那些车托,还昂科威车主一个自由的环境,有脱轴真反馈,车黑车托别瞎讨论。好像说得有点过了,回到正题,昂科威确实内饰没得说的好,轴就自己多检查吧,没过大外力也没事。最后四选一,让我拍板选昂科威因为谈价格,昂科威2.0精英优惠到23万,算下来比同配置探界者也贵不了几千了,同时还赠送全包围脚垫,后备箱垫,行车记录仪,侧踏板,6次保养,延保一年,贴膜,底盘装甲,下护板还有一些小东西,那就定昂科威吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 声音中断/没有声音

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音