12款老汉2.7精英五座驾驶五年有感!
汉兰达 2012款 2.7L 两驱5座精英版
2017-09-01 首次发表
2012-10购买时间
苏州购买地点
最满意
空间极其极其的大,是我坐过空间最大的常见类型私家车;质量好,开了五年基本没修过。高速舒适度高,适合自驾游。外观够大气,属于耐看的类型。而且等换车的时候,有极高的保值率。
最不满意
配置低,虽然我买的是低配,但是各个配置的车型和同价格对手相比都没有可比性。内饰老气,像上个世纪的产物。
本人身高1.75,体重85kg,不管坐哪个位置都非常舒适,什么腿部空间,头部空间,几拳几指,那都不用量,直接二郎腿翘起。储物空间前后排都非常丰富,硕大的门板储物格,巨大的扶手箱,前排连杯座都有四个。全家出游时,由于买的是五座,后备箱基本你能想到的东西都能放,行李箱可以放五六个,不解释了。
买的是五座,所以各位置空间很充裕,可以不用像七座考虑第三排而导致第二排讲究。后备箱更是大到变态
2.7的排量拉2T的大车,怎么说呢,市区是够用了,但有几次高速上加速100码左右的时候有点闷闷的,但平时起步调教得很灵敏,不用担心起步肉。自然吸气的发动机,感觉平顺性还好吧,就是可能急加速的时候有点顿挫。
这么大的车,舒适的调教,这么高的地盘,说真的,没啥操控性可言,开它就是安安逸逸的开吧,转弯侧倾严重,感觉像开船,这车不适合激烈驾驶。但话又说回来,17寸的小脚和厚胎带来的是家人乘坐时的舒适,这何尝不是一种享受呢。刹车油门的调教我觉得应该是和德系车反一反吧,油门和刹车好灵敏,这车要是借给朋友要提醒一下起步要注意,别给太多油了,会往前一窜,吓人。
雨雪泥泞路面
雨雪天有一个snow模式,用过两次,不知道有什么区别,感觉油门变得迟钝,是不是像别的车的节油模式一样,两驱的车,碰到下雨天还是稳一点的好!
山路
山路开车要注意,因为悬架有点软,所以转弯最好不要太急,会让人很没信心,而且狭窄的山路要减慢车速,因为车子提醒较大,会车时要注意当心。
首先我想吐槽一点,就是配置低,所以具体油耗我也不清楚,因为没有行车电脑,但高速应该蛮省油的,有几次我以为要开完一箱油的路程(按我市区行驶的消耗)结果才用了一半。油耗这东西还是看个人驾驶习惯吧。
城市里开车还是蛮费油的,不知不觉一段油量就跳没了,不过想想毕竟2.7的排量不算小,更何况车重有两吨,所以也表示理解。
精英版17寸的轮毂和厚胎在过颠簸时,能让车身在经过颠簸时的震动过滤的所剩无几,偏软的悬架在牺牲操控性的同时也增加了舒适性,车内的大空间更是锦上添花。静音方面也是中规中矩,可以接受,我想表扬一下汉兰达的空调,我老婆经常说这车的空调制冷快,赞一个!
外观大气,虽然新款的汉兰达销量很好,直到现在还在加价销售,但个人感觉新汉兰达没有12款的大气,新汉兰达有点窄啊,视觉效果。我想吐槽的是汉兰达的车漆的确像网友吐槽日系车漆的那个特点,软!日子久了,洗车什么的都能弄出好多划痕,摸摸碰碰那更是防不胜防,又薄又软!
内饰大气是大气,但适合中年人,40以上吧,首先材料就不行,全塑料,真的掉档次。质量是还行,没有什么异响,但用料和造型真的太老气啦!但不得不说汉兰达的座椅还是很舒服的,很大很厚!坐久了也不会感到难受!自驾利器!
我椅子在外面自己包的真皮,异响严重,不知道是因为不是原装的还是高配的座椅真皮摩擦也有异响,有车友知道的也蛮烦告知一下,谢谢。
手感材质
全塑料,掉档次,连10万块的国产车估计都不如,真心差评!
仪表中控
用料不好,但是样式还是蛮经典的,简洁大方,一目了然。年纪大点的车主应该会比较能接受。
总的来说,当时28万不到的价格,这么大的丰田SUV,真的性价比蛮高的,什么都好,外观大气,质量超好,空间舒适。就是内饰差,配置低,连个电耳都没有。这么大的车一个雷达都没有!好在新款都有吧?不是太清楚,我这也算给我的老汉补个口碑了!版主望加精!谢谢!
标配配置
不知道说什么好,标配的是什么?方向盘?椅子?太简陋啦!毕竟也怪自己,丐中丐!
期待的配置
定速巡航,天窗,电动耳朵折叠,电动尾箱还有胎压装置。
这个价位性价比高,品牌好,外观大气。质量有保证,宜商宜家。空间大,适合带老人小孩出去旅游。
12款精英版五座汉兰达五年九万公里用车感受!
2019-04-05
18年与老汉结缘
2018-06-12
空间大,乘坐和驾驶都舒适,质量可靠,综合性能表现佳。
2018-06-12
空间大,燃油经济性比较好,舒适性比较好。
2018-06-12
乘坐舒适,驾驶舒适,空间大,视野好。油耗适中。
锐界22.68-30.98万-
风噪大