12款精英版五座汉兰达五年九万公里用车感受!
汉兰达 2012款 2.7L 两驱5座精英版
2019-04-02 首次发表
2012-10购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
对于汉兰达来说不管是最早的进口版还是现在的合资版 那么空间一定是他的强项。虽然轴距和现在同级别车型相比较不是最大 ,但是空间利用率是真棒。我一米八,不管坐在前排还是后排都会非常舒服。七岁以下小孩子在后排可以乱窜。第二就是他的舒适性,开上晃晃悠悠,悬挂偏软,和凯美瑞差不多,又有SUV的高视野。一天跑个一千公里的长途不带累的!
最不满意
就算是最低配 你也好歹是丰田的明星车型连个行车电脑都没有,第二在新疆没有后视镜加热也是很郁闷的!第三标配车型没有倒车雷达!
空间绝对是汉兰达的一大亮点,一家出行毫无压力。一上车手机 钱包 手包随便放。平时长途自驾游就开大汉。我们全家五口人坐上毫无压力。我一米八,九十公斤,不管是前排驾驶还是后排都很舒服。我坐在驾驶位,调整好安全舒适的坐姿,头部还有一拳空间。坐到后排腿部空间离前排驾驶位置还有将近两拳的位置。我觉得已经很不错了。后排随便二郎腿,葛优躺。儿子在后排也很舒服,随便转!两个大杯架,傍边还有一个很大的储物格,放手机,高速卡,钥匙,都OK!后排两个门板上都可以放烟灰缸,然后还可以再放两瓶水。后排的一拉式放倒很方便,几乎纯平。一米九以下的大汉两个随便躺。真是不得不佩服丰田的设计师。后备箱的挂钩也很方便。还有一个十二伏的点烟器,夏天放个车载电冰箱很方便!后背箱的盖板下也是可以装各种工具!
各种储存空间,上车以后手机 钱包,自拍杆,手包随便放。后排中间的暗格随便放个女士的大号包包!
自己看大不大,各种装,随便装!这是装了一半,有点心疼,老爷子说怕什么,装就行了!
不要钱的新疆哈密瓜使劲装,整整五百公斤!你能想到是辆城市SUV的装载量么?
五个人长途自驾游行李随便放,豪无压力。曾经去拉过哈密瓜 五百公斤放进去毫无压力!
平时出去玩 东西随便放,还摆什么摆,我空间大啊!
二点七的排量没有网上说的那么不堪。深踩油门还是有的,在配合爱信六速手自一体变速箱,换挡丝丝润滑!我想说的是三点零自吸排量以下的城市SUV大汉的加速算是好的。只有怂人,没有怂车!
平时爬个小山,过个小河还是稳稳的。满足一家人的出行要求。三十万以下你还要啥自行车有时候可靠真的很重要
和四驱的老骏一起出行,也没有掉过链子!新疆大部分的旅游自驾景点,大汉都去了,重来没有掉过链子。
这种B?型的城市SUV也没要求他有多好的操控性。过弯侧倾必须大。大油门起步前轮一样打滑。主要要的就是舒适性,要操控也不买大汉了。冬季换上雪地胎 在配合自身的雪地模式还是可以应对大多数冰雪路面的!
不得不说丰田的发动机不是盖的,二点七的机子,高速七个到八个油,市区也就是最多十一个油。冬天比家里另一辆二点五排量的奇骏都省油!
这点真要表扬,2.7的机子,跑长途高速油耗也就八个油,城市道路11个油。我已经很满意了。
这项我也给五颗星!虽然座椅没有日产的大沙发舒服,但是胜在座椅宽大,大腿部和腰部的支撑性很好。宽大的头枕对头部的支撑也很棒。隔音实话比同级别的昂科威 锐界差了点,但是比RAV4 CRV 奇骏要好。个人感觉和日产的新楼兰差不多。
个人觉得这代大汉非常霸气有点小兰德酷路泽的感觉。特别是屁股尾灯的设计感觉比新一代的大汉看着要敦厚!
前脸很霸气 微突的大灯 镀铬的中网,给人一种不怒自威的感觉!
这个必须要吐槽一下。因为买的是最低配,那哪都是硬的,中空那一大块都是黑色硬塑料,在配合银色的塑料条,自我安慰比较家居,比较温馨。四个门板也是硬塑料,只有胳膊肘子放的地方有点皮质。门板中部还是黑色绒布的。一不小心眼头烫到上面就会烫个小洞。整车内饰黑 ,黄,银三种硬塑料融合在一起,提不成!好在丰田一向做工细腻,接缝均匀!
自己喜欢就好,买的最低配,自己加装了很多东西。冬天羊毛坐垫,夏天冰丝坐垫。大屏多媒体导航。防桃木的内饰板。LED日行灯,行李架,脚踏板.碳纤维的短收音机天线!看起来样子也有呢!感觉不比另一家4S店两万块钱的装饰差。这里面的猫腻大家都懂得,所以当时拒绝加装修提车,要提就提裸车,我自己想装什么装什么,根据自己的实际需求来。
几乎就没有看别的车型,三十万以内大空间,质量好,高保值率的SUV还有谁?
购车6年2个月后质量评价 | 2019-04-10
有异响
- 内饰-车窗-有异响
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
18年与老汉结缘
2018-06-12
12款老汉2.7精英五座驾驶五年有感!
2018-06-12
空间大,乘坐和驾驶都舒适,质量可靠,综合性能表现佳。
2018-06-12
空间大,燃油经济性比较好,舒适性比较好。
2018-06-12
乘坐舒适,驾驶舒适,空间大,视野好。油耗适中。
锐界22.68-30.98万-
风噪大