当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL CVT豪华版
陪你度过漫長岁月: 新轩逸用车感受!

新轩逸用车感受!

轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 十堰轩威专营店 来自:汽车之家Android版

陪你度过漫長岁月

轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版

2017-09-02 首次发表
  • 2017-08
  • 十堰

最满意

空间大,油耗低,后备厢空间充足,CVT变速箱换挡无顿挫感,平时一人驾驶动力还行,满载不够好。

最不满意

灯光太暗,方向盘指向性差,胎噪太大,漆面薄,走烂路时小石子打在底盘噪音大。后备箱只能钥匙开。没跑多少公里不知道后期可靠性怎么样。连续下了一周雨了,发现天窗下边有水滴不知道是不是渗水。

本人身高178,体重160斤,前后空间无压力,后排腿部空间很赞,和盆友天籁感觉差不多,一家人乘坐不觉得拥挤。门板上边的储物空间太小,副驾驶扶手箱挺大

本人身高178体重160,前后空间无压力,后排空间很大,满载时空间也很好,真皮座椅挺舒服。

后备箱空间不错,但后排不能放倒大件物体拉不了。

一个人驾驶时市区也跑不快所以觉得还行挺轻快,满载时有点吃力想要更好的动力就要深踩油门拉高转速了,超车或者小上坡时一般s档还可以。

变速箱很平顺无顿挫感,这车就适合平稳慢悠悠的起步。

横向对比

考虑过马自达昂克赛拉,英朗,卡罗拉,思域,马自达的操控没得说,开起来真的爽人马合一,后排空间太小不适合家用放弃,英朗配置高优惠大但内饰全部硬塑料不喜欢,思域外形好看但价格偏高,对比下来觉得轩逸还不错就是它了??

方向虚位太大,我的车方向向左跑偏做了四轮定位感觉没有太大改善,电子方向感觉和我开液压助力的差不多有点重,不知道别的车是不是我这样的。

底盘及悬架

悬架较软,过弯速度快车辆侧倾大,地盘自己跑烂路时容易拖地

山路

新车开回来来就进山里玩了一趟,上坡就s档,这车不适合跑山路完全没有激情

感觉油耗挺不错,目前表显6.7后期跑跑高速应该可以下降不少。

座椅挺舒服,悬架软,空间大

最喜欢的就是轩逸的前脸了,比起老款年轻了一大截

车灯晚上太暗,没有透镜,后期自己准备改灯

内饰中控台采用搪塑软材质,摸起来比塑料强多了,门板皮质包裹,平常接触部分都是软的这点很不错

豪华版优惠2.5万,16年12月的车这点很不爽。

标配配置

大灯没有透镜灯光太暗,下雨天简直像是在盲开,能够增加胎压监测更好,没有中控屏和倒车影像

空间很给力!后排做三个一点不拥挤,外观自己挺喜欢。油耗低,符合家庭用车需求。自己人生第一辆车希望没有选错。