当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
Sanny189: 净身高185cm腿长105cm的长腿欧巴的买车之旅

净身高185cm腿长105cm的长腿欧巴的买车之旅

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版 购车经销商: 昆山众达 来自:汽车之家Android版

Sanny189

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2017-09-03 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

开起来平顺,过弯稳,操控好,方向盘轻巧灵活!

最不满意

车灯亮度是我要吐槽的地方,耀臻版是卤素大灯,晚上照明效果不是很好!还有个地方,后排没有阅读灯,晚上如果坐在后排的人东西掉到地板上只能摸黑找。

乘坐空间:买这个车主要是因为自己身高限制,185cm的净身高,试驾了很多车型,由于我腿比较长(105cm),属于那种长腿欧巴吧!轿车这一类第一个被我pass掉,试驾过英朗、朗逸、艾瑞泽5等,均感觉很拥挤,尤其是当我调整好驾驶位之后车子差不多5座变成了4座,非常尴尬!那么就只能考虑SUV车型了,从吉利远景、博越、哈佛、传奇GS4一路看下来,在我能够接受的价格范围内我选择了瑞虎7的2.0CVT耀臻版,虽然在级别上是紧凑型SUV,但使用起来感觉很适合我!调整好驾驶位之后头顶能有一拳剩余空间,以膝盖不触碰方向盘和驾驶舱前台为准,双腿可以自由摆动,后排以我为例坐进去刚刚好,腿部空间剩余差不多3指(我比较特殊,一般人坐进去腿部空间剩余接近2拳),整体还是让我很满意的! 储物空间:后背箱给我的感觉还是稍微显小了,其他还好 全家出游时:在紧凑型SUV这个级别已经比较出色了,后排坐3个成年人是比较宽松的,不显得拥挤,空间还是很满意的,美中不足的是没有提供后排USB供电接口,我通过车充杯+USB延长线解决了这个问题

后背箱给我的感觉还是稍微显小了,其他还好

全家出游时

由于是CVT车型,起步略微有点迟钝,跑起来很不错,动力也很够用,曾经一车挤满了6个成年人,后背箱还载了有大概5箱矿泉水,跑起来也不显得费力

CVT的平顺性是大家众所周知的,加速比较线性,开起来非常舒服,没有AT、AMT、MT和DCT那种顿挫感,值得称赞!

CVT主打平顺,如果要获得有力加速需要运动模式或者深踩油门,加速超车还是很有信心的

目前高速很少跑,尝试过一段高速,感觉良好,专门用了一下定速巡航,很好用,定速到115㎞/h发动机转速也就保持在1600到1800转的样子,已经很不错了,超车的话深踩一脚也不再话下

操控不错,就是雷达有时候会反应迟钝

21公分的离地间隙还是给了我不少信心的,基本从来不选路走,大坑小坑直接开,通过性很好,悬架调校偏硬,不过这也保证了车辆过弯的稳定性,如果想要获得比较柔软的路感还是建议选择轿车吧!SUV当中瑞虎7的底盘和悬架调校的已经很不错了!

山路

爬坡无压力的,放心爬,地库上来40度左右的坡轻轻松松就上来了,跑过一次山路,也很不错

目前行驶了2100公里,综合油耗11个左右,工信部油耗是7.4,相差甚大!不过也不用太计较,毕竟还没首保,后续希望能有所改善

目前基本都是市区路况,常规红绿灯,综合油耗11个

整体还可以,不过底盘调校偏硬,过减速带还是有比较大的感觉的,路感比较强烈

座椅柔软适中,运动感很强,包裹性很好,耀臻版是仿皮座椅,实际感受也还好了

行驶舒适性

整体来说还比较满意,对比同级控制的都还不错,无论是风噪还是胎噪都在可以接受的范围!

用料比较扎实,外观大气!

三叉戟式的大灯看起来很精神,有点老虎眼睛的意思,很不错!尾灯看起来像虎爪一样和前大灯遥相呼应

我的是白色车款,车漆看起来很不错,均匀,光泽度也很不错

车头看起来很大气,车尾略显小气了点,整体车身是沿用了概念车的造型,还是不错的

内饰有待提升,中控台是硬塑料材质的

如果预算在10到13万这个区间,那么这台车绝对很适合!而且性价比很高!

希望能有四驱版本出来,然后希望能用上奇瑞最新上线的1.6TGDI发动机!