当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
sanke860: 弱水三千就拿勺舀一瓢
  • 20880

弱水三千就拿勺舀一瓢

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版 购车经销商: 郑州盈丰奇祥奇瑞 来自:汽车之家Android版

sanke860

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2017-09-08 首次发表
  • 2017-08
  • 郑州

最满意

动力!动力!动力! 大家千万别觉得2.0 CVT动力比1.5的差,如果你真的开过之后你会发现这两辆车加速的时间几乎没啥区别,1.5的推背感强,但2.0却是十分的平稳的,是在你不知不觉之中把速度提升起来。因为有孩子,所以最后向舒适妥协。 高度!高度!高度! 这里的高度说的就是离地间隙,210mm你拿手比一比感觉并不多,但你放在一辆汽车上就会让你省很多心。目前为止,没有上不去的马路牙子,郑州的路让你看着只能“呵呵”,但我基本上都是很放心的过,完全不怕会捧着油底壳。我刚提车上架检查看到地盘时发现,发动机和变速箱离副车架还有大概不到5cm的高度差,也就是说就算碰着地盘也不会磕着油底壳,所以我连下护板都省的买了。

最不满意

中控可以放手机钱包的地方太少了,再加上我的是小米MAX,实在是找不到一个放手机的地方。2018款的中控设计确实很好,如果一开始就这样设计的话我觉得就完美了。还有这车环境隔音还不错,感觉和凯美瑞之流一个档次,但为什么发动机的声音就那么大呢?刚刚2000转出头就明显的听到嗡嗡声了。还有就是大灯为啥总是有水气,每次洗完车下过雨大灯里总是湿漉漉的。

不到两米七的轴距要啥二郎腿,反正我178的身高在我找到合适的座位之后,后排空间不会让你觉得难受,再加上座椅很厚实,坐起来还不错。后备箱空间只能说中规中矩,一个婴儿车,一个24寸的旅行箱,一个整理箱,一个背包,基本上也就满了。之前去看过大众的蔚领,那后备箱当我打开时我和我媳妇同时说了一句“哎呀我去”,真的大!感觉放进去4个旅行箱再加上点零碎一点问题都没有。不过大众车真的贵,而且我看论坛里普遍有后备箱变烤箱的现象最后放弃了。

2.0 CVT的动力总成对我这种奶爸来说很满意,平时都是ECO加速很平稳,没有一点点的顿挫。当时试驾之前看数据想着2.0的发动机怎么会那么低,一直很排斥2.0,后来去试驾的时候试驾车是顶配的1.5T,起步时动力很足,第一圈试驾员开的,一直地板油,感觉动力非常好,但唯一的缺点就是推背感太强。第二天去另一家4S店试驾了一辆2.0的车,一脚油门下去我就认定就要2.0的了,因为2.0的车不是动力肉,而且很平稳的在加速,不像1.5那样有着强烈的推背感,但即使这样依然能在不多的时间里把速度提升到一个你需要的速度。从提车到现在一个多星期了,每天都要面临着上下班的高峰期,堵车排队时向前一点点的挪,没有像有些人说的那样跟不上前车的事情发生,每次只需要松开刹车就行,有人加塞就稍稍给点油就够了。在高架上稳着油门跑时想要超车,只需要正常踩油门动力就会及时的到来,毕竟2.0的动力在那放着呢,并不需要很高的转速就能得到动力的输出。这两天我跟我媳妇一直再说,越开这车我越觉得没买错,一点都不后悔,因为2.0的自吸不仅能给我高速上很好动力,而且非常平稳。再加上自吸的发动机后期保养便宜,这台发动机是奇瑞很早之前就有的所以我觉得我没买错。不过很可惜的就是从2018款开始就不再生产2.0发动机的了,只剩下1.5的在战斗。可能是因为2.0这台发动机有点老了,毕竟陪着奇瑞打拼了那么多年了。不过正是因为上市时间比较长,所以这台发动机的可靠性已经得到了很高的提升。

方向盘的指向性非常好,虚位非常少,转向的阻尼也会随着速度的提升慢慢变重起来。和cx4比起来逊色不少,但比其他的国产车来说还是好很多的。

不到500公里,油耗不低,表显12.5。论坛里看很多人大概都是10个左右,我估计也差不多就是这个油耗了。

弹簧稍硬,不过回弹不错,符合这个车的设计风格。过大坑减速带这类的加油过也不会让你觉得难受,虽然这样不好,但我就是这么过了。但对于稀碎的路面就感觉有些不太好了,只能说符合这个价位的东西。还有就是座椅真的真的厚实,我感觉这车坐起来舒服的原因大部分来自这套座椅

外观我给95分,扣5分怕你骄傲。 作为奇瑞一款主打产品,确实用心了。整体的设计无论老年人和年轻人来说都可以接受,但更偏向年轻人一些。 话说回来了,一人一个眼光,大家买车大部分都是从一辆车的外观先入手了解的。

设计风格还是偏向年轻人,不过我爸说他觉得还不错,不像大众那种有些死板。内饰的材料也大部分是塑料,细节处用了PU,整体来说,我挺喜欢的。

我想对即将买车的小伙伴说几句,在你想买车的同时,身边应该有很多老司机给你这样那样的建议,但我想告诉你,他们说的你听听就行了,别太在意,一定要有自己的主意。你要时刻记得,你是花你自己的钱买自己的车,所以要买个自己喜欢的。别花自己的钱买了一辆别人喜欢的车。对我来说,这车的性价比我给满分,不是说我要捧,我既然选择了虎7就说明我认可了这辆车,我也是和大部分人一样按月拿工资的普通员工,买车对像我一样的人来说都是件大事,不可能不谨慎不仔细,所以我选择了虎7就认为这车是适合我的。所以从我的眼光和选择来说我给满分。如果从客观的角度来说,奇瑞其实在细节和品控,销售和售后我感觉都有值得去学习的地方,整个产业链都是环环相扣的,缺一不可。对于汽车产业来说,奇瑞才刚刚20年而已,在欧美那些百年大厂面前我们确实还是个小学生,希望尹老板能够正确面对自己的不足和缺点,在正确的道路上一步一个脚印的走下去,稳扎稳打别总想着找个窍门走个捷径。用你们的产品让像我一样的客户因为选择了奇瑞而感到骄傲,感受那种民族自豪感。 谢谢!!