当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2016款 280TSI 乐享型 7座
huagongyan: 夏朗 二胎家用车 商务车 蛮好的选择

夏朗 二胎家用车 商务车 蛮好的选择

huagongyan

夏朗 2016款 280TSI 乐享型 7座

2017-09-04 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

空间!绝对是空间! 后排三个座位都可以独立调整,并且都有ISOFIX接口。我装一个安全座椅,座位宽度也能包住安全座椅,所以二排两个安全座椅完全可以并排装下。然后留右侧作为第三排的出入口。 第三排出入也很方便。

最不满意

没有备胎,虽然有胎压监测,但是间接式 如果能配备直接是胎压监测 就好很多了 车体宽,但是反光镜比较小,稍微大点会好些。尤其是右边的。 倒车的时候,右边的轮胎蹭到马路牙子好几次。 还有就是280TSI的轮胎 16寸 看起来也有些小。

乘坐空间很舒服。 前排人员的坐姿很高,开这部车有种介于轿车和SUV的感觉。

全家出游时

人员上下第三排也很舒服。请邻居坐了第三排 也感觉不到压抑。 在第三排舒服的。

虽然是280TSI,但是舍得给油,还是有推背感的。 转速表2千转以上,涡轮增压启动, 嗡的一声,很带感的。

转向还是很精准的。 颠簸还是比较硬。可能是标准的德系风格把! 不会像日系那样晃晃悠悠的。

还可以把!油耗符合预期。 有滑行模式,然后autohlod 很好用,这些都有助于减轻油耗。毕竟这辆车很重,8L/100km的油耗已经很好了!

开在城市高架上 还是很省油的,动力也跟的上

在城市路段,走走停停,油耗可能就到12左右

座椅靠背比较直。舒适性中等把! 前排应该是最舒服的,中排次之,后排175身高的坐后面也不憋屈。 我觉得可以了!经常市内 偶尔长途 还是舒服的,不累的。

噪音控制

车窗关上的话,车内很安静。外面说话根本听不见。

空调制冷效果还是很可以的,配合天窗使用,可以急速冷下来。 往往我开车的时候把天窗打开,然后开开一截,再开空调。 有小朋友,就先开空调,然后天窗打开,这样热空气快速排出去。

大众传统的外观,我觉得能接受。 做工精致。车身造型沿袭传统的大众风格。

吐槽下日光行车灯把!还是卤素的。 开夜路的时候,大灯貌似不是很亮,慢慢摸索吧!

做工车漆

车漆选的是金属漆,看起来亮堂堂的。很漂亮。室外光线是一种感觉,在室内是一种感觉。

内饰就很朴素了,不是很豪华。 做工还是很不错的。异响很少。

仪表中控

中控台有个大的杂物盒子,蛮好用的 仪表台还是蛮人性化设计的。

手感材质

手感柔和,新车车内气味不是很大。 材质看起来还是很不错的

车内味道不是很大。回去开车门车窗 吹风,放碳包,其他我也没做什么

我觉得这辆车还是很适合二孩家庭。尤其是适合那种两个小孩,年龄相差不大,都是6岁以下的。很适合。 这个价格,这个配置已经是性价比很好的车辆了。所以我选择了这部车。

标配配置

标配 电子驻车,电子手刹,autohold 相当好用啊!哈哈!

期待的配置

期待以后的车子 能配备直接式胎压监测,这样4个轮胎的胎压值就能实时显示。 然后再配备倒车影像。

选装配置

这次没有选装配置,完全就是乞丐版本。哈哈 车子上面的自动启停,我一般上车了就关掉了。

我比较过途安L,奥德赛,C4毕加索,宝马2系,汉兰达,艾力绅,杰德等等,这辆车可能是性价比最高的。虽然保养和维修费用会稍微高些。但是进口车 质量应该可以,功能,空间第一把!就选择了这辆车子。 杰德的第三排只能坐6岁以下的小孩子,并且离地很低。艾力绅和奥德赛很相近,都是223布局,直接排除掉。汉兰达价格高,还拿不到现车,得等一个多月。宝马车都是防爆轮胎,但是第三排也是很鸡肋。 途安L 外观看起来很时尚,但是第三排坐起来 很憋屈,并且中间还有个鼓起来的东西,不舒服。并且人家就号称是5座MPV的。 C4毕加索 第三排也是鸡肋。 其实要7座车,轴距就决定了一切。我觉得至少得2900mm以上。而不能以前是小车,然后加两个座位就称之为7座车。 之前老是担心涡轮增压和城市路况下会不会一顿一顿的,现在开在路上,感觉很好,autohold 点下油门,就自动前进了。然后湿式双离合,也不会担心时间长了,DSG会烧。

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 免费1次 收费1次
  • 1,100.00元
    花费

我平时开的路主要是城市路段 城市快速路(内环,中环,外环) 内环有的时候会和城市路段一样,速度提不起来。中环,外环还可以。 自从买车之后,提车时候加了油,然后过了一周,我就加满油了。我平时开的也不是很多,主要是周末开开。 大概是一个半月左右加一次油吧!如果是加满油的话,一次加油大概三四百元左右。

假期开了几趟高速,油耗立即下降到10L/100km。所以感觉这个车其实在80km/h 、90km/h是最省油的。

城市路段开开堵堵,速度起不来,油耗之前能到12L/100km。

买车到现在就洗过一次车,没做过相关保养,

保养服务

想等车子过了5000km,或者过了一年后在做保养。

家用模式

自己使用模式 主要就是接送孩子,带小孩出去玩。 在城市里各个区域跑跑

自驾游

自驾游模式 带着老婆小孩 老人一起开开心心出去玩去

买车到现在,目前没有发现什么故障。开起来还是很舒服的。

维修服务

暂时没有去维修!也没有什么维修花费 有花费了下次补上。

这俩车4854mm长,1900宽,倒车时候,需要小心点,并且车身也不是绝对的平行线,所以倒车的时候务必小心。然后路比较窄的话,右边轮胎蹭到马路牙子上好几次了 ,心疼啊! 买车回来两个礼拜的一天晚上,我在小区里T字路口倒车,就蹭到电线杆了。心疼的啊! 所幸没有碰到车或者人上面。 还有就是这辆车的后视镜加热功能。据说是20°以下才能启用。 像这几天早上起来有凝露的,后视镜全是露水的,就很尴尬了。

小意外

汽车保险

有交强险,车损,盗抢险,第三者,不计免赔

自驾游

爱车出游还是蛮好用的! 装的多,起速度也很快

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-11

日常多跑的城市路段加城市快速路段 内环 中环 外环 城市路段嘛!避免不了的堵堵停停。 感觉内环堵车的时候感觉和城市道路一样,中环和外环还好 速度能起来 上到80,90km/h 这样的油耗就能省。 群里有些人的油耗都能开到6.7L/100km 还是很厉害的。

城市路段,感觉跟车容易被别人夹进来。 往往不敢深踩油门,怕一下子就轰上去了 跟跟停停的往往就是D1,不加油门的走。 在上海开开,这样的油耗 我感觉还可以了!

速度起来之后 加速,变道都很可以的 尽管这是辆重车,但是在高速上的表现还是很不错的。 但是注意,一定要保持足够的车距,因为刹车有些软 感觉踩到底了,但是还没有有效的刹车。

目前还没有做过保养。 好像听说做保养要花费1千多呢。

暂且无 这个车子开着还是很不错的。

这里要吐槽两点: 1,刹车有些软 刹的时候感觉刹不住的感觉 2,在高速有时候感觉加油 没有动力的感觉,不知道什么原因。 3,还有就是日间行车灯,还是不是很亮的感觉。黄黄的。 不过嘛!家庭车嘛!本身就不是为了耍酷用的。 4.今天从家乐福出来 好像蹭到底盘了。听见刺啦一声,心里感觉有些不爽快。 其实和杰德相比,她的底盘已经高很多了。