当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尊型
叽里咕噜大宝: 终于拥有了你,吉利博越,希望以后风雨同行

终于拥有了你,吉利博越,希望以后风雨同行

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型 购车经销商: 吉利汽车昆明港鑫实业二环西路店 来自:汽车之家Android版

叽里咕噜大宝

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型

2017-09-05 首次发表
  • 2017-09
  • 昆明

最满意

最满意的的是动力平顺性,以及舒适性。又不飙车。正常上下班和日常代步需求。开着舒适度不错。加减速顿挫感也低。有轿车的舒适性感觉。既然最满意。选一个就是舒适性吧。无论坐在里面,还是开起来,就是一种感觉。

最不满意

内饰棕色,没得办法,没得选择。然后就是后备箱偏小,虽然够用,但相较于同级别车型,还是小了不少。我打开的一瞬间感觉比很多小轿车都小的感觉。可能后备箱也高有一定影响。

整体空间不算大。但是前后排乘坐足够。没有任何小的感觉。坐在里面没有任何压抑感,但是后备箱就小多了。受限于整体尺寸吧。乘坐空间满意了,后面就小了。打开后备箱确实有点遗憾,尤其后备箱还高。

身高174,前排乘坐空间比较空余,后排空间尚可。乘坐空间没任何问题。相信比我高的坐起来问题也不大

储物空间我觉得还算丰富,尤其前排,很多地方都可以放东西。

放行李

行李感觉随便放放就满了,还是后备箱小的问题。有点遗憾。

动力表现我非常喜欢,比较平顺,虽然整体动力加入性能可能不是最好的。但是确实是自己喜欢的类型,动力够了。

加速表现应该说一般般吧,听说调教柔顺的原因

可能车开的少。没多少经验可谈。就是觉得还比较舒服,比较喜欢这种操控。多的也说不出来了。就是喜欢。

山路

因所在地地形原因,基本都是上坡下坡的山路,没感觉哪里不好用,都挺好的。山路不受任何影响。

因为刚买来,才开了一百多公里,油耗10.7,都说博越油耗高,上下班是有点浪费。希望磨合期过了。油耗能降点。买车时是没想那么多,车都买了,没在意耗不耗油,只要不是太夸张就行

舒适性不错,对比其他车型,舒适度可以给满分。自己也是看上了他的舒适性。坐在里面也好。开起来也好就是舒服,噪音也小。

很多人都说座椅不舒服,我却没有这种感觉,觉得很好。很舒服,唯有后排不支持座椅调节。可能一部分人会觉得不舒服吧。

噪音控制

噪音这一块做的很好,基本我看的几款里面表现最好的了。减噪这块可以给很高评价

外观精致,是自己喜欢的类型。有自己的个性。外观上有自己的特色,是个人比较喜欢的类型,这个就只能是仁者见仁吧。无论造型还是车灯设计等,都比较喜欢

做工车漆

外观设计,用料都很扎实。对。就是扎实,是一种感觉。

因为顶配棕色内饰,本身没什么问题,只是自己不喜欢棕色,内饰手感还是不错的。摸着比较软。然后中控也很有档次感,尤其是那个拱桥设计。也很喜欢。

车刚开过来味道还是有点大的,也不清楚是车本来的味道,还是别坐垫的味道。散了一周了,还是有点味道。希望一段时间能好了。

手感材质

内饰做工用料因为也不专业,不清楚用的啥材料,手感上不错,摸着档次就不低。

仪表中控

仪表中控使用角度来看,也很舒服。用起来也顺手。

性价比我觉得还可以,中规中矩吧。同价位的比较了很多,最终选择了他。既然选择了,肯定也算中意他的性价比了。当然一分钱一分货。也希望博越能一直陪我一起度过一段美好时光!

期待的配置

买的两驱顶配。配置已经很高了,期待的配置暂时还没有。但是我期待能出些周边,就比如可以当车钥匙使用的手表。卡片钥匙等等吧

标配配置

我买的这款。配置了自适应巡航。试了下感觉不错,可以自动跟车,如果长时间跑高速。有了这个功能我觉得省不少力,然后还配置了车道偏离预警,反正钥匙用不到吧。觉得有点鸡肋。

长安CS55,CS75,荣威RX5,广汽传祺GS4,甚至比亚迪宋,等等基本上同级别的国产车都去看了些。从去年注册之家也一直关注这些车,也跑了不少的4S店,最后还是选择了博越。主要从价格,外观,舒适度。等各方面确定的吧。觉得博越外观上比较精致,有自己的特点。也算是个人喜好吧,个人不太喜欢75的大憨外观。然后55么,顶配什么的又要等很久,博越现在由于产能上来了,基本不用等,都有现车,再加上从去年就一直从之家关注它,另外博越还有主动安全技术,处于新手考虑。最终选择了博越。也希望这个选择不会让我失望。

购车4个月后评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-18
  • 免费1次

山路,市区,拥堵路况,高速基本都跑了。这个油耗是综合的结果。基本上如果拥堵或者上坡比较多,13~14的油耗甚至更多到15;如果下坡较多或者不拥堵,8~9或者10的油耗;高速7左右。

目前只做了免费首保内容

大小故障基本没有,但是不吹不黑,油箱异响我基本接受不了。开始不知道,买了很久也没发现,后来才发现的,售后维修的也说了通病,满油,半油基本不明显,满油少两格最明显,最明显的时候我反复试了多次,真的很恶心,正常行驶也不明显,就是刹车,晃荡,我要是窄路小范围移动,开会刹车,这车晃荡的我……谁要是坐我的车我都不好意思,晃荡两三下……

1.油箱异响不说了,这点最不能接受。 2.acc基本有点鸡肋,这个高速试了很多次,首先加速太突兀,比如我定到120,前面有辆车很慢,那我的车自动保持车距,好比如降到80,这个时候我换道,前方无车,我的车这会像是比油门踩到底的感觉都要快。好像车设置好的要第一时间从80上到120,驾驶感觉不好,如果是弯道,这么快的加速度,只能说感觉很不好。其次用这个我觉得脚很累,因为我的脚只能虚踩刹车,别说把教放下来,主要我自己不放心。 3,自动大灯感应不灵敏,这个我高速开夜车,一次傻眼了,本来很牛逼的给别人说,看看我的自动大灯怎么样,来了一段还好,结果好几次,我没反应过来,太暗了,我还说,咋这么暗,路都看不清了,结果才反应过来,自动大灯没反应,赶紧调整手动,我自己都觉得好险,自己还傻愣傻愣的说怎么这么暗。 4.导航,博越的导航可以拆了,不多做解释了 总的来说,其他的还么发现,2.3,4条,我平时不用他就是了,就是异响最让我头疼,关键告诉我解决不了,问厂家也没用。。。。。