当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
皇朝教父: 速提1.6自舒朗逸

速提1.6自舒朗逸

皇朝教父

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2017-09-05 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

空间还不错,配置有胎压监测,ESP,侧气囊,前雷达,多功能方向盘,蓝牙电话,后视镜加热都比较实用,外观还比较耐看吧,看上去显大显档次;真皮方向盘和座椅很好,车辆自动落锁功能;钥匙遥控玻璃升降;

最不满意

我有点完美主义了,后悬挂很硬(非独立悬挂),过个减速带稍微快点要散架是的;没有后出风口,后座附近没有电源接口;单个排气管外漏太难看了(喜欢内藏的);没有无钥匙进入;除了扶手的地方其它的地方全是硬塑料;后排座椅缩短了不厚道;4S店的销售耐心不够。

乘坐空间够用,符合这个等级车的标准吧;后排中间隆起较高坐中间脚只能放两边。储物空间比较多,但是没有一个放手机比较合适的地方;前排扶手箱空间太小;卡槽比较实用;后备箱空间还行吧。

驾驶坐姿

我172,前排空间很宽敞,就是右手放到扶手箱上有点别扭,没设计好;还有感觉座椅有点往左偏。

起步的时候我没感觉怎么肉,就是60迈的时候要急加速超车,油门踩下去要等一二秒才来,就跟踩空了一样;减速滑行的时候,到40迈的时候突然顿一下,就感觉有人再拽你一样。

这是我买的第一辆车,我感觉操控挺好的,没什么虚位,转向很轻盈,指向明确。

底盘及悬架

底盘没什么感觉;后悬架比较垃圾,过减速带和井盖的时候声音都“蹦蹦”的,我老婆都说这么是这个样子。

油耗不符合预期,城市油耗比较高,我跑了600公里(200多公里的高速),综合8个,不如宣传的那样。

城市路况老是停停走走,起步瞬间油耗40多,轻点踩轻点踩还20多。

高速表现很好,定速巡航100,表显油耗4.3,看着比较喜人。

座椅软硬度很好,包裹性也挺好的。就是后排座椅较短,坐时间长了会不舒服。

空调制冷效果很好,分分钟凉下来了,但是找不到一个比较舒适的档位,不是热了就是凉了。

噪音控制

发动机听不到什么噪音,高速行驶胎噪不小,不超100噪音控制还可以吧。

外观设计比较时尚,前后都挺好看的,就是排气管外漏我有点那个,看上去很廉价的感觉。

做工车漆

车漆用料很好,后视镜跟别的车刮过一次,什么事也没有。

中控样式挺耐看的,中控台塑料件太多,不显档次。

我自己感觉大众车的性价比一般,配置也一般,只能说够用吧。买这个车就是图个省心。

期待的配置

期待无钥匙进入,后排出风口,前后侧气帘。

日本车家里人都不感冒,国产车怕小毛病比较多,还有就是面子问题,所以只能选择欧美的了,标志雪铁龙的样子不好看,菲亚特我小舅子买了一辆百公里耗油12左右,都吓我一跳。雪佛兰的样子还行,乘坐空间差点意思,最后就剩英朗、速腾和朗逸了;英朗总觉得好像差点意思,说不出来的感觉。速腾舒适版比朗逸在终端上要贵8000 吧,领导不同意在往上加钱了,正好有2个同事今年也买了朗逸,而且价格也帮我先探了探。最后就选择了朗逸。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-04-11
  • 车轮破损或刮痕(购车时)

• 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车8个月后追加口碑 | 2018-04-11
  • 免费1次

日常高速和北京城市道路各一半吧,每一个月大概400多的油钱。高速表现较好,5个油左右,城市道路可就大了,11左右吧。

做了首保,换了机油机滤,多花了180块钱换了全合成机油,送了150块的工时优惠劵。还不错

出过一次异响,检查了没事。还有一次轮胎故障。车子室内异响较多了。感觉噪音比以前大了不少。

跑到7个月的时候,偶然让同事给看了一下轮胎,4条轮胎所有的沟槽里全部有裂纹(严重质量问题),别人跑5、6年的车都没我这样的,去买车的4S店询问,当场不给换轮胎,说轮胎过了6个月的质保,4S店工作人员说给韩泰反映,让我等2-3天,2天后说韩泰给换4条轮胎,但是没货。让我先开着,说没事。这么多裂纹我开了一周,都不敢超过70,战战兢兢的,一周后终于给换了。去4S店跑了2次。终于把轮胎换好了。我说我要请假来换,来回车费时间能不能给点补偿,4S店一点补偿都不给,心里不爽。