10来万SUV里面的性价比之王,确实值得下手
2017-09-05 首次发表
12000km行驶里程
2016-08购买时间
梧州购买地点
最满意
买这个车真的是买到了心头好,从安全、价格、内外观三点就能完全体现出来了。最应该把安全放在第一个是因为,我买的这个车型是手挡档中最高配,所以配置很高,安全系数真的很大,主副驾驶的安全气囊、前后排头部气囊、胎压、前后倒车雷达等等,然后就是价格,10来万现在确实可以买到很多的车,但是很少能买到配置这么高的车,基本上这个档次的车我都去了解过也去看过,这个钱真的很少会有这样的配置,还有一个就是外观,前脸和侧身真的很恢宏大气啊,好看肯定是好看,这年头国产车也会花钱请设计师!然而,没错,前脸就是国产版的雷克萨斯,我不否认,可是雷克萨斯真的死贵!买不起也没必要,全景天窗是个加分点啊,可以为整车加20分!内饰也很满意,高配和一般的配置一定是不一样的,最重要的是,很舍得用料,软性的材质的是比塑料的好,看着档次会高很大。
最不满意
那就谈谈车的缝隙和车的关门声。为什么国内的车缝隙都会那么大,不仅仅是S6,别的小车差不多也一样,就是缝隙要比国外的甚至合资的车子缝隙都要大,远看没什么,但是近看真的不行,这个是减分点。还有就是关门的声音,稍微有点清脆,没有沉重感,压下来的那种感觉,真的希望厂家可以改进。
空间很大,但是和别的车子比嘛,S6的优质并不在这,但不说明我们比他们差。论坛有四款车的测评,里面有我们S6,比较权威,车友可以移步去看,我看过了,空间上大家都是一样的大,只是S6的空间利用率比较高,细节上会做得比较好,看起来会更加大气一点,还有就是后备箱,我不累赘,车友自行去看。我175这样,坐进去活动空间游刃有余,后排的也可以。有时候我老爸开,我坐后面的时候,整个人能伸展开来,当然不是葛优瘫那种,就是正常的舒展身体。就是比上不足比下有余,同个档次里面,我们的车表现起来算是满意的。
我这车真不是买来拉货的,拉货的应该买的是S3吧。所以动力上要求不大,拉得动车里面一共5口人的时候,起步不慢、加速不慢、超车不久就可以了。我就是想表达,我们车起步不慢、加速不慢、超车不久,呵呵,不舍得给油就来黑的,我就不说了,瞎比比说动力不足的一边走,说踩爆缸的也一边走。
车子最多是除了安全,就是操控了,操控也属于安全的一部分吧,操控性不好的话,很容易有危险。电子助力是肯定比机械助力的要好些吧,还有一个车身稳定系统,车身重量也在那摆着。这段时间雨天的时候,差点有过一次车祸,不过幸好方向盘转得快,还有一个车身稳定系统,不然我肯定翻车,绝对扑街。灵敏度真的很好,同一个等级的车我没有开过,但是从我自己的经验来看,我很满意。
油耗有点高,11个油差不多12个,作为一个1.5T的手动挡的车来说,真的是有点高,我也不算是新手了。也可能是因为我比较舍得给油,上面说了,我就是一个挺舍得给油的人,你想马儿跑必须要给马儿吃草,一个原理的。但是还是希望油耗能稍微降下来一点,长时间真的有点吃不消,希望多跑跑高速能慢慢把车活起来。过段时间再来追评。
先说座椅。仿皮质的怎么样都差不到哪儿去的,这也是我想买高配的原因,编织物应该也不错,但是打理起来还是皮质的好。还有一个就是空间上的舒适。因为大,所以没有憋屈感,会让整个的人非常放松,也是增加舒适度的一个重要的点。还有就是因为是SUV,定位虽然是紧凑型,可是空间大,不太像紧凑型,视野也很好,是加分点。
就是国产版的雷克萨斯,前脸很像是真的,不过侧身和屁股倒是有点自己的元素在。但是说实话,像只是像,不一模一样就可以。我就不拉出另外那两款车比了,一个保时捷一个路虎,牙齿酸的人不要过来喷我!我买车也不是特别看外观,所以不想多说这点。
这个也是加分点!全景天窗加上仿皮质,中控的软用料等,都是同一个档次的车没有的,这点我确实很满意。还有按键的设计,也很人性化,感觉内饰设计得确实很用心,很实在,还有一个就是仪表的设计,我也很喜欢。
安全、价格、内饰就真三点就足以让我买了,特别是安全,不想再重复说了。
最主要就是性价比高,10来万的车想要这么全的配置,真是没有。吉利的那款博越我也看上了的,但是价格确实高,没舍得下手。自己的车肯定要往死里夸啊,哈哈。
总体来说逼格挺高,空间大,配置高!
大空间乘坐舒适的SUV。幻速S6
北汽幻速S6手动智能型用车1年半的感受
2018-06-12
自驾游神器,长途行驶非常舒适
2018-06-12
性价比最高,没有之一