当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
wuger: 情人眼里出西施,纵使他傻大粗又如何

情人眼里出西施,纵使他傻大粗又如何

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田兰州丰易达店 来自:汽车之家iPhone版

wuger

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2017-09-06 首次发表
  • 2017-01
  • 兰州

最满意

外观霸气、油耗喜人、NVH相当好、舒适度不错

最不满意

配置低

空间想必不用我多说了,乘坐宽敞、储物空间丰富,偶尔七座满员不拥挤。

五座状态下,后备箱空间超级大,更别说放倒第二排了,七座状态下,也能放些东西,放个烧烤炉及相关的东西绰绰有余。

车重将近2.1吨,2.0T的动力还是杠杠的,起步稍肉,发动机基本上属于怒吼状;30km以上很充沛;120km以上超车急加速,还是随心所欲。但是涡轮增压发动机相必都会存在一定的迟滞现象吧,在急加速的情况下,会有2秒多的延迟。

起步稍肉,红灯起步不深踩,基本上会被别人秒,深踩的话,完全可以做到一马当先。

爱信6AT,平顺性没得说,基本上感觉不到顿挫,动力输出很线性。美版2017款据说是8AT,很多人都很期待,但在我看来,真的没必要,6AT足够,兼顾平顺、可靠、油耗,两吨多的车综合油耗不到10L/100km,我想,换成8AT,它也低不到哪儿去。

我目前跑了将近10000km,60%高速,怎么说呢,跑高速车重,所以稳,平路上表显瞬时油耗7-8L/100km,NVH做地相当好,100以下路面好点基本上听不到噪音,120左右稍微有点风噪。

操控就那样吧,这么大的车身,也可以理解;方向盘很轻,操作舒适不费劲(比起我之前小悦动的机械液压助力真是轻太多了),稍有虚位,但可以理解,本来这车就是为舒适而生的。

山路

这个我必须要在这里替汉兰达正一下名,以前的爬坡门,只能说是以前了,我有好多次爬坡,特别陡,路况相当烂(下雨后被拖拉机压成槽,然后硬化的那种,自行脑补),汉兰达都很轻松的爬上去了(当然发动机声音属于怒吼的那种),全程D档,没开四驱锁止。还有一次,水泥S弯坡道,估计有40度左右,也是很轻松就上去了。所以,我个人觉得这车随便撒个野还是没问题的,更别说烂路、爬坡了。

底盘扎实,很规整,走烂路没有异响和松垮感;得益于全钢制的底盘和悬架,底盘厚重,跑高速很稳,不飘。悬架调节诸如大家公认的,偏软、偏舒适,细碎颠簸基本上过滤的很彻底,车内感觉不到,大颠簸的时候,基本上就跟坐船一样了,晃晃悠悠。

目前行驶近10000km,油耗较为喜人,市区大概12L/100km上下,高速8-9L/100km上下,综合下来9.8L/100km左右,表显综合油耗9.6L/100km(从未清零过)。我在手机上也下了个APP,记录显示综合下来6毛8一公里。

舒适性前面说了,悬架舒适、空间大、隔音效果好,所以乘坐舒适感没的说,但是对于司机来说我感觉长途驾驶SUV没有轿车舒服,不知道大家认同不认同?

空调制冷效果非常好,好像日韩系的空调制冷效果普遍比德系车要好。

外观大气,加了个进气格栅镀铬装饰,前脸有一种不怒自威的感觉;侧面饱满,尾部看着也很有型。很多人都加装了前后杠,我没加,我觉得还是原味耐看点,萝卜白菜,见仁见智吧。

车灯造型非常好,设计感很强,唯独遗憾的是就是卤素灯泡,亮度不够不说,点亮效果还不好,好多人改的LED前后灯,造型都比原厂好看多了。

车漆稍薄,前后保险杠小刮小蹭都能露出底下的塑料来,珍珠白还特么加价2000呢。

内饰能看见的地方都是软的,这点符合这个价位,但是高级感不强;配置较低,这也是大家公认的问题;内饰设计感较强,中控台贯穿式的储物格是最爱,有多少人是冲着这个储物格和超大的扶手箱才买的这个车。

新车异味较大,到现在买了8个月了,依然有味道,反正我不知道是不是有害气体,味道是有的。异响其它地方没有,有时候走较为颠簸的路段时,第二排座椅有摩擦异响,不过,这不算问题。

情人眼里出西施,自打这车上市以来,眼里就没有其它车了,纵使BBA又如何?很多人说为毛不买A4、Q3、X1等等,我说,A4有他霸气吗?Q3有他大吗?X1有他能装吗?看上他,纵使他傻大粗又如何?性价比不高又如何?最重要的一点:可靠!养车成本低!

其它的配置都OK,很实用。就是少了个胎压监测、倒车雷达和LED前后灯。新款要是这些个配置就OK了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-08

油耗依旧还是9.2-9.6之间,稍有下降,但综合下来变化不大。就是特么最近的油价太坑,快7块5了,看这个势头,估计破八也为期不远了,

1月份做的二保,换机油机滤、空滤,整车检查。由于是在保险是在4s店内续保的,所以二保是赠送的,所以没花钱,还送了两个面的喷漆和内饰、底盘清洗,送的喷漆和清洗有效期都是一年,暂时没有喷漆需求,估计要浪费了。

保养服务

春节后广丰发了个短信,说是免费安装胎压监测系统,所以就赶紧行动,奔向了4s店,结果被告知还没到货,过了大概十天又过去了,人家说有货,可以安装。前后大概一个半小时吧,内置传感器,显示屏安装在自动启停开关旁边,不太显眼,不刻意低头看是看不到的,反应灵敏,但总觉得观察不太方便,胎压这东西,按理说应该是有意识无意识都能一眼看到才对。

没发现有什么故障的,一切都好。

需要吐槽的是,有次把车停在后轮不在一个平面上的地方,左右轮高差大概15cm左右,我后备箱取完东西,突然发现后备箱居然门关不紧了……关了几次都是一样的,重要的是当时跟前好多人,好尴尬呀

自驾游

前两天去山里游玩,有个途观哥耍酷,陷到浅水滩里出不来了,我车上有拖车绳,就雷锋了一把,很轻松地把它给拖出来了,重要的是同样的地方,我进去撒欢儿,一点事儿都没有,如入无人之境,看得途观哥是羡慕嫉妒恨呐