当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
丰兄: 新汉使用两年半,五万多公里后的口碑!
  • 1958

新汉使用两年半,五万多公里后的口碑!

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

丰兄

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2017-10-08 首次发表
  • 2015-05
  • 南宁

最满意

符合家用车的各项需求

最不满意

异响

平时一个人开,感觉空荡荡的,看后视镜像车内空间像是面包车,尤其最后排座椅打开的时候。每年春节会用到七座,第三排坐个子稍小的会舒服点。大个子就不要去凑热闹了。三排空间应该比同级优秀。

本人178,座椅高低都可以调到一个舒服的姿势,空间宽敞。最喜欢与副驾遥遥相望的感觉!

储物空间足够多够大,中控下的储物槽大爱,超级大的扶手箱给力。

全家出游时

一家老小全部坐的下,能找到合适的位置,每当这个时候开车特别谨慎。

放行李

三排座椅打开后后备箱空间就很小了,但是没毛病,又想坐人多,又想拉行李多,你咋不上天呢?鱼和熊掌的问题。记得有一次,帮朋友拉一副2.2米长的画,二排三排座椅放倒,刚好放得下。这个空间也没谁了吧!经常当床睡的都懂,两个人随便滚,不碰头不碰脚。

横向对比

三排比市面很多假7座实用多了,之前看过的劲畅第三排简直是摆设。

D4S2T的发动机很棒,动力响应,燃油经济性等都ok。

加速不错,两吨出头的重量,高速超车没压力,七人满座的时候例外,但是又有多少次满座的机会呢。超过三千转配合降档动力澎湃,就是高速后段再加速差点,排量在那放着呢。

很平顺,变速箱很聪明,很清楚你的意图,唯一的缺憾,为什么不是8AT?

高速120定速2150转,100定速2000转差一点,80定速1500。

横向对比

开的车不多,目前个人觉得最平顺的动力总成,目前。

SUV不谈什么操控了吧,一个字,好开!

山路

上过山,下过河,配合点技术,一般路况都可以应付。

开起来像大船,舒适性不错,不会颠的难受,也不会摇的晕车。

雨雪泥泞路面

AWD挺好用,偶尔几次开了强制四驱,其他路况都可以自动应付。

横向对比

丰田的家用车操控都一个样,像卡罗拉,凯美瑞,谈不上操控,还是那个字好开!

油耗很惊喜,这么大这么重的车,油耗真心不高,天天跑市区又堵车的不要找我,那种路况不应该用百公里油耗计算,可以用小时油耗。我跑高速和国道占了百分之七十五,一万公里的时候评论油耗清了一次零。后面的四万七千公里评论8.2,五万七千公里的评论油耗是9.6。前面一万多可能是因为开车节油技术不精,新车,停车吹空调等,油耗偏高,拉高了整体油耗。

市区正常情况12-14升百公里,发动机启停基本不用,如果使用的话油耗会降。

高速120巡航油耗9.5以内,100时速巡航8.5油耗,80巡航7.5以内。曾经二级路70左右时速跑过6.8的百公里油耗。

横向对比

我只知道比锐界省油,同款车比锐界重40公斤,得益于发动机和变速箱减速比,比锐界省油,因为同事跟我一起提的锐界,总是羡慕我的油耗。

各种路况都可以保证内部乘坐人员一个相对舒适的状态,特别赞的是噪音控制,没座过太高级的车,觉得控制的很好了。

雾霾天

有这个功能?广西空气质量还好。每次保养吹空滤。

空调够力,制冷效果很好,平时不会低于23度设置。

第二排座椅偏硬,填充物太薄。包裹性基本没有,平平的。

很满意,100很安静,120风噪有点,没有就不正常了。

外观较老款年轻,侧面最喜欢,车头相比18款不够猛,车位看久了才顺眼。

车灯很多人换了,我没有,觉得够用,安全,没必要,原车灯很和谐,近光透镜,卤素灯护眼,呵呵

车漆偏软,车上到处划痕,擦伤,一擦就有伤,两侧被别的车门弄的惨不忍睹,过两年整体换色,还是舍不得原车漆的,无奈不争气。

有没有觉得侧面感觉像Q7,感觉,不像锐界俯冲,像Q7那种四平八稳,很沉稳,喜欢。

相比以往的丰田进步很多,为了黑内专门买了豪华,操作起来都很顺手,颜色很喜欢,沉稳不压抑。

其他都好,就是门板的软质包敷感觉廉价,松软。

仪表中控的蓝白配色背景灯很喜欢,清晰易读,简约而不简单!

异味散的很快,异响有个地方的一直存在,现在已经习惯了。车身大了,又是承载式车身,不异响是不可能的。

多媒体车机

原车中控倒车影像反应特别快,没有换10大屏,很多车友换了,或多或少都有点小问题。

配置还是不如国产车高,合资车的卖点也不是配置,卖的是稳定,看你怎么选了。

选装配置

如果可以选装座椅通风就好了,还有胎压监测也没有。