当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 绅宝X65> 绅宝X65 口碑> 2015款 2.0T 手动精英型
半叶孤舟苛: 不吹不捧不黑,用车真实感受!

不吹不捧不黑,用车真实感受!

半叶孤舟苛

绅宝X65 2015款 2.0T 手动精英型

2017-09-07 首次发表
  • 2015-09
  • 北京

最满意

1、空间(绝对够大) 2、ESP(让你安全等级提升一大截) 3、胎压监测(安全等级再次提升) 4、全景天窗(全景天窗能开一半,但是总觉得的开的不是特别大!) 5、倒车影像(适合新手倒库)

最不满意

1、导航(不能更新,版本过低) 2、风燥(防风做的不是很好,天冷的时候感觉脚底有风进来)3、后座无空调出风口(夏天要开很大后排才能感觉到风,但是前排会觉得冷!) 4、假的双排气孔 5、后排座椅中间无头枕(中间坐人跑长途会很累)

乘坐空间绝对够!就是后排中间无头枕,远途的话,中间坐的那个人会累;

说实话后备箱够大,但是对于有媳妇有孩子的我来说还是不太够!!!哈哈~~~

我身高183cm,前排后排都无压力;坐后排中央 就有压力了!后排中间有凸起,无头枕!

全家出游时

后排坐中间的人会感觉累!后排坐两人是最完美的搭配!或者两成人一儿童,例如我:妈,媳妇,儿子!我开车,老爸副驾,完美。。。

放行李

后排座椅可放到,但是不平,有点遗憾!后排塞下一辆山地车,再做一个成人,一个儿童无压力

2.0T的动力不是盖的,只要你想,过红灯时我能甩大部分车好长一段距离,ps:长期这么开的话,做好高油耗的心里准备

超车基本无压力!只要敢跑(遵守交通规则情况下),能让大部分车只看见我的尾灯

液压助力的优势就是路感好,任何路况手上都能清晰感知,转向响应绝对及时! 刹车有点偏硬!

底盘扎实,过点小坑洼的地方没有太大的颠簸感!

山路

爬坡动力十足,只要你敢,没有你爬不了的坡,张北坝上草原各个大坡小坡,天路西线没有一次让我卡在坡上!骄傲。。。

雨雪泥泞路面

路面积雪时,刹车会感觉吱吱响不知是否是我车辆问问题还是都这样!

在接受范围,定期测油耗基本200块一次,最多16L,最少9L!16L的情况是堵车比较多!9L有高速路段;平均油耗大概在11-12左右; 65车身比较重,这也是油耗过高的一个因素

夏天开空调 堵车油耗在15左右! 不堵车在13左右!

开车温柔一点油耗能控制的8L左右!虽然是跑高速,开车暴力的话 也得10L!

横向对比

因为是2.0T的动力,虽然车身重,不会有小马拉打车的感觉,油耗还是在理想范围内!

隔音效果不是特别理想!座椅乘坐舒适!后排靠背角度太直,中间位置太硬!且后排中间没有头枕

没有后排空调出风口,很遗憾!天热或天冷,需要开很大的风量,后排才有感觉!

前排座椅软硬适中,包裹性很好;后排略逊一筹,靠背角度太直,两侧座椅软硬适中,中间位置太硬!且后排中间没有头枕,长途行车后排中间座位人员会很累!

速度过快,胎噪,风燥明显,发动机噪音不明显!没有异响

不惊艳,不土,就我个人而言,越看约耐看!两年了,没有觉得它过时,经典型吧属于!

车灯造型中规中矩,缺点是亮度不够,夜晚会车比较吃亏!

朴实无华,结实耐用!真皮座椅,真皮方向盘!还有什么不满意呢!

试驾,试坐了很多车型,大部分都有异味,但是我的65没有!这个我很满意 天气过冷,过减速带时会咯吱咯吱的响,老司机说是刹车胶过硬导致的!不太满意

对比了那么多同级的非同级的国产车,无论是外观,还是坐车里的体验,使我最终选择了北汽绅宝X65;2.0T的油耗不比哈佛H6 1.5T油耗高多少,而且动力十足;网上投诉不少,也曾战战兢兢的怀疑过,但是开了这么长时间没有发现什么大问题,只有一次,玻璃升降器坏了,到店就换了!保质期内免费!总之一句话:我选择,我相信,我不后悔!

标配配置

实用配置:ESP,胎压监测,儿童座椅接口,ABS防抱死!这些都是非常实用的配置,现在没有这些配置的车,给人的感觉都不安全!

期待配置:后排空调出风口,后排中间头枕!