一款被遗忘了的好车,北汽绅宝X65
绅宝X65 2015款 2.0T 手动精英型
2017-11-21 首次发表
2017-09购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的是动力,2.0T的手动挡动力不用解释,底盘扎实(欧蓝德的底盘),车身用料方面确实很厚道,安全配置高
最不满意
车标,至于为什么不想多说,不知道设计师怎么想的,还有就是停产了
车内坐满5人完全没有压力和局促的感觉,前排副驾还是几乎是躺着在做
乘坐空间我驾驶位调到正常位置,后排不管是坐高矮胖瘦任何人从来没说过挤
放行李
后备箱略小,我后备箱一般会有一箱水和一些杂物,因为后备箱形状受后悬架多连杆的影响两侧较窄多方点东西还是会略显拥挤,但是后排座椅可以放倒这点可以弥补后备箱的问题,同时后备箱盖板下面放备胎的地方四周还有一储物格,这个设计很惊喜
毕竟车有这么重1.56吨,1挡起步的时候有点绵,上了2挡就开始动力澎湃了,转速1500开始发力,1800~2300是个点,2300以后就有推背感了
市区20-60加速效果很好 高速上了100后动力还是随叫随到
发动机1800转之后动力输出还是比较明显一些
整体来说这个车还是比较稳,特别是高速路上面120以后乃至140车完全一点都不飘 一点都不飘 不是有测速我敢跑到180
底盘及悬架
底盘应为是三菱欧蓝德的底盘所以整体还是很扎实,悬架软硬适中,调校略微偏硬一点
山路
转弯侧倾比较明显,高速过弯道还是信心不足
关于上坡辅助的设定
整个车不适合在城区开,在城区开这个车的手动挡还是比较累的,特别是上坡辅助的设定时间有点长,2秒,被憋死几次,第二就是这个车的离合有点重,在城区真的不好开
才做完首保,目前油耗10.5完全可以接受毕竟是个2.0T的发动机
全市区路况油耗在12左右,重庆太堵又是山城,上坡堵车的时候那个上坡辅助太不好用,坡道起步必须跟油,起步瞬时油耗都是17-20,
高速上面这个车动力和燃油经济性都有,高速上面基本是7.5-9个油
横向对比
这个车的油耗我目前对比了一下朋友的75基本持平,比H6的市区14个油低,但是他们是2.0自吸的75和1.5T的H6,有的车友说这个车油耗高,自动挡我不知道,至少手动挡我这个车动力比他们好而且油耗差不多
乘客座椅比较舒适,主驾位置的座椅腿部支撑和包围还是差了点意思,毕竟开车的人和乘客的姿势还是有一些不一样,这点人机工程还是差了点,整体说还可以
雾霾天
有自带的空气过滤,车内空气质量还是能得到保证
噪音控制
胎噪和风噪比较大,80以后胎噪比较明显,发动机的声音控制得不错,但是开音乐之后还是能接受的,不影响乘客交流
这个车后排舒服,但是后排中间有突起,也就是坐4个人是很舒适的,副驾也舒服,主驾驶的座位腿部支撑差了点
空调比较给力,但是风量上了3挡噪音比较明显,后排没有出风口吐槽
行驶舒适性
铺装路面行驶滤震控制得很好,山路弯道后排还是比较甩
原车音响挺好
原车音响无杂音,高音无破音,听说是松下的这点很厚道,我开车喜欢放点理查德.克莱德曼的钢琴曲听上去不错
整体车身线条流畅,车身各个位置比例协调,大包围门下雨天不会弄脏裤脚
车身造型
车身造型很喜欢,但是不喜欢车头的车标,铝合金双色轮毂很好看
造型无槽点也没有太多的亮点,近远光灯都换了飞利浦的夜劲光,远光效果很棒,近光亮度效果还是一般但是比原车好些,而且光都点窄,两侧的灯光基本没有覆盖
做工车漆
整体车身做工还是看的出来北汽当时做这款车的时候还是很用心的,毕竟是绅宝品牌的第一款SUV,车漆还是比较厚,我买的是一台接近2年的库存车,从地库拿出来的时候车洗干净了后车漆还是跟新车没区别
中控台设计只能说功能性很强,设计感很弱,看在其他实用性配置,还有3大件配置很厚道的份上,中控我可以接受,样式没有什么特别得,跟老款奇骏基本是一路货色,硬塑料,没有档次感,除了炮筒式的仪表盘还能看
手感材质
方形盘皮质质感挺好,但是手动变速箱档杆,手刹,质感都很硬塑料,但是中控屏幕和空调区域按键的质感和阻尼还是可以
仪表中控
双炮筒式仪表盘行车信息显示准确清楚,背光亮度可调,而且还有一个夜间驾驶模式,开启后除了最基本的行车信息其他背光灯全部关闭,这个功能在夜间驾驶的时候确实能降低驾驶员夜间驾驶时被光线的干扰
因为是库存了1年9个月的车,所以我提车的时候就没什么异味了,整个车身的用料比较厚道,其他车友也没有说过新车味道很重的问题这点必须点赞,异响目前没有,这点北汽这台车的装配还是不错的
多媒体车机
这个中控不想说了,只能说聊胜于无,触屏还是比较灵敏,usb,光盘,收音机,还有导航,蓝牙电话,功能还是比较齐全,导航用过一次确实比较鸡肋 同时开音乐和导航的时候回有很奇葩的体验,导航提示非常的密,提示音播报的时候就会打断音乐,很奇怪
我是入手这个价格确实只有7.7万,这个价格单就哪里能买到2.0T的车?多连杆后悬挂 性价比爆棚
标配配置
萨博2.OT发动机 萨博F35 5挡手动变速箱(倒挡上提) 欧蓝德底盘,5连杆后悬挂(厚道) 前排双气囊和双侧气囊 后排杯架,后排和后备箱都有12V电源 全景天窗 ABS,ESP,上坡辅助,胎压监测 后视镜电动折叠 方向盘6向调节 6音响,中控大屏 手套箱都有照明(厚道) 还有一些没写到我觉得配置够用了,这还是一个次低配的车
期待的配置
一个正儿八经的前雾灯,没有前雾灯日行灯代替在重庆有时候感觉心里还是怪怪的
鸡肋配置
上坡辅助的调校真的很搞笑,2秒钟才松刹车,重庆堵住基本是走一秒停一秒,这个上坡辅助让我在城区开起很累的 特别是红绿灯起步的时候
性价比,7.7的价格入手一台原价11.68万的车,原车绅宝35一年跑了53000公里无任何问题让我对绅宝的质量有了信心,因为1.5自吸的车的动力不能满足我喜欢出门游玩的需求,所以4S处理库存车的时候我果断这个价格入手,全车4气囊,一体冲压门,全景天窗,ESP,性价比高啊,三大件可靠
购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
有异响
- 内饰-中控台-有异响
不吹不捧不黑,用车真实感受!
2020-06-16
总体来说挺不错的,有自己的风格,我喜欢!
2020-06-16
跑长途基本上都坐4条大汉,动力杠杠的,烈焰橙的外观人见人爱。
2020-06-16
目前感觉良好,是不错的选择
这配置这价格优惠的也是没谁了