路虎发现神行其实挺好的,这车需要亲自体验,没有网传的那样不堪
发现神行 2017款 2.0T SE
2017-09-07 首次发表
2017-07购买时间
武汉购买地点
最满意
开车视野,内部空间,底盘高通过性好。
最不满意
减速时有拖档现象。
外部尺寸看不出来,其实内部空间很大。
身高187cm,在前排调整好驾驶位座椅再到后排来还能够很轻松坐进去,腿部空间仍有富余。
后备箱的空间看起来也不大也不小,勉强能放下2个30寸的托运行李箱。但是车内的小的储物空间真的非常丰富。
横向对比
乘坐过很多同级别或紧凑型的SUV,感觉发神的内部空间是领先的,跟奔驰GLC、宝马X3一起在同级别中领先其他对手。
早听说过路虎是油老虎,所以提车以来一直喜欢用ECO模式,也试用过公路模式。ECO模式下动力应付城市路况完全没问题,不存在很难提速的问题,换到正常的公路模式下,动力就更强了,点油门就有很灵敏的反应。其他模式没有测试过,看网上的测试视频感觉动力性更强。
之前有网评说换档顿挫感非常明显,我感觉其实是比较平顺的,偶尔会有顿挫感但不是很明显。但是在减速的时候降档确实不积极,容易出现网传的拖档的现象。
方向盘有点重,可能女孩子开久了会很累。但是转向还算平顺,指向性还比较明确,虚位较少。
底盘及悬架
走在城市的小颠簸路面上,对细碎的颠簸过滤确实不彻底。
刚提车的时候显示油耗为43L/100km,当然那属于特殊情况,现在才勉强跑到了150km而已,没有高速,都是城市,目前降到了15L/100km,因为一直用的ECO模式,行车电脑显示的最近开的路段的油耗在10L/100km的样子。本人开车非常文明,也很注意节油,所以这个指标还是很合理很符合预期的。以后再做一次正式的实测油耗。
座椅舒适性比我想象中的路虎要稍好一点,因为座椅并不是很硬,可能各人有不同的感受,但是个人觉得座椅不算很硬。个人觉得舒适性比实际评分要高一点,是因为本人乘车最常遇到的问题是头部或腿部空间局促,这车完全没有这方面问题,所以在我心里这一项的得分还可以再高一点。
行驶舒适性
实际上在城市的颠簸路面上对小颠簸的过滤确实做的不够好,小颠簸都能清晰反映到座舱里。
噪音控制
发动机噪音控制得非常好!胎噪比较一般。风噪在还没有跑高速的情况下测不出来。
个人感觉座椅软硬度很合适。驾驶座没有座椅位置记忆就有点小麻烦,换人开车还要重新调节。
现在是夏天提车,空调也测试了一下,效果还是很不错的,降温很快。
造型是很不错的,很有特点,辨识度高,当然对于入门级的路虎本来就没有奢望他长得很硬派。做工比想象中的要稍微细致一点,至少不像奇瑞汽车那样粗糙。
车身造型
路虎本来应该多一点直线条的硬朗感觉。但是发神有些弧线和流线型,包括尾灯的圆形,看着也还顺眼。总体造型还是让人满意的。
前车灯自带日间行车灯,在中国这个功能可能有点鸡肋,但是实际上我觉得这个功能还是有用的,因为在路上经常看到晚上开车不开车灯的马路杀手。也许他们是从天亮一直开到天黑,但是作为合格的司机,这点安全驾驶的规范还是必须要做到的。
比较一般,没有突出的特点。
仪表中控
设计很老式,但是我觉得是实用的。网上就有人吐槽说中控的设计是十几年前的感觉。个人认为路虎的设计重点不在这一块,所以坚持简单实用的风格我还是很欣赏的。
手感材质
用硬塑料比较多,软包太少。不过这个车好像本来就不是主打豪华,所以也就忍了。
异响没听到啥,但是异味还是比较明显。最近都开窗留缝停车,还趁出太阳的天气拉到外面来晒晒。
本来觉得在路虎上花的钱多数用在买这个品牌上了,但是实际体验外加横向对比他的主要竞争对手来看,性价比其实还是很不错的。奔驰GLC要加价加配置,宝马X3进口版马上要国产,沃尔沃XC60和奥迪Q5都要大换代。单从价格上来说,发神已经很有竞争力了,况且还有优惠。还有一点让人很舒服的是,去其他品牌4s店试驾或者咨询之后会有很多电话追过来问选定了车没,但是路虎的销售说他们绝不干这种事,事实上也确实没有来自路虎的骚扰电话,这一点我很欣赏!
标配配置
2.0T SE没有标配倒车影像,很不爽。
选装配置
选装倒车影像都要2000多,但是听说加装之后会有线路松动导致的行车电脑屏幕黑屏的情况,所以暂时不打算去加装。
期待的配置
倒车影像,HUD抬头显示,方向盘加热。最好能有360影像!
之前看过、研究过、试驾过很多(目标就是SUV,别的不考虑,在武汉的路面估计也就SUV能安全行驶,一般的轿车底盘都会很惨的),品牌有高档的也有中档的,尺寸有中型SUV也有紧凑型SUV,Jeep自由光(空有外表,动力和安全性都不满意)、宝马X1(比中型SUV还是外观显得小气了点)、雷克萨斯NX200(刚好前不久有个朋友的这个车坏在路上了,不敢考虑)、凯迪拉克XT5(试驾车连行车电脑触屏都坏了)、奔驰GLC(没货)、福特翼虎(预算足够的前提下层级档次低了点)、沃尔沃XC60(要全面更新换代了,中控完全看不得,最恶心的中控设计,毁灭了一切我对沃尔沃汽车的好印象)、奥迪Q5(要全面更新换代了,不能买个旧车来用,另外后排头部空间实在太局促)。结果阴差阳错其他的所有选项都因为种种原因而落选,而发神既没怎么研究也没试驾,本来都没考虑过的,就因为没有任何一项能直接淘汰掉他,竟然就这么定了他。
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-09
收费2次保养
2,400.00元花费
目前开了不到10000公里,开过单程360公里的高速。总的平均油耗10.2。单次行车的最低油耗已经达到6.6了,但是平时在市中心有十几个油,尤其是市中心短途确实很耗油。
油耗很高,超过13个油是很常见的。自动启停功能没有降低多少,而且还坏了。
原以为会很好,但是差不多在7到7.5个油,也不算很理想。
做过一次官保,还做过一次小保养。主要就是换机油,检查底盘等等基本的。
目前自动启停没工作了,不知是不是坏了,需要去检查一下。
左侧车窗在行驶过程中有异响,感觉是后玻璃喷水的水管的抖动声,也没管他。下次保养去检查一下。
4w公里长期驾驶经验分享
2019-04-28