当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2007款 0.8L 手动舒适型
woaicyy: 称职的小车qq308

称职的小车qq308

woaicyy

奇瑞QQ3 2007款 0.8L 手动舒适型

2017-09-07 首次发表
  • 2008-10
  • 潍坊

最满意

十年的小车了,在路上从来木有扔下我过,兢兢业业,储物空间还算够用,后排可以放平扩大了装载能力,座椅比较柔软,内饰异响基本没有,主要是外面的嘎吱声,路好的话也基本听不见,一个人开的话油耗也挺低,提速马马虎虎

最不满意

这个价位谈不上什么不满意了,就是跟现在新出的国产车相比减震软过头了,上了年岁异响也开始多了,但是不影响驾驶,冬天的时候热车会啸叫五六分钟,一档斤二挡,进倒挡不好进,档把的行程比较长,得亏这车小,要不然我这小短胳膊还够不着

中控台有个很方便放手机的位置,但是门板上放水的地方太窄了,基本就是个摆设,但是限于车身尺寸,也无可厚非,最大的亮点在于,如果和奥拓相比,还有个比较实用的后排,不会觉得腿部空间特别局促,后排座椅可以完全放平,拉东西的时候特别方便,后来装上了座椅套,主副驾驶后面还多了个能放一些零碎的袋子,还算比较实用了,全家出行时空间还够,就是动力不太够了

零点八的排量完全就是一个人城市通勤的排量,坐三个人以上明显动力不足,开了空调动力严重不足,开了空调满载爬坡只能二挡慢慢悠上去,不需要多说什么了,这个车定义就是一般俩人或者一个人最好,只有一个人开,最多两个人开,才不会显得这辆车的动力如此捉襟见肘

毕竟还是有转向助力的,很轻巧,但是稍微动动方向盘就动了,方向不稳,底盘和悬架完全木有操控,转弯需要40以下,否则就要翻车一般,安全配置完全缺失,雪天坚决不能开出去,我有血的教训在里面,去年冬天下雪开车出门,在一个路口刹车踩急了,我发现车就不受我控制了,打横了都,要不是路口木有车,我肯定摊上事了,那可是大年初二啊,友情提示,弯道一定要减速,尤其是这辆车

小马拉大车,油耗7个左右,一点都不省油,国道不开空调跑65匀速油耗大约在6个多一点,开了空调绝对超过七个了,一点也不禁用,市区加上空调我就不说了,啥车都不省油,除了油电混动的车,不过高是相对于同级竞品而言,一辆小车油耗再高也高不到填天上去对不

座椅还算软乎,隔音很烂,喇叭能出声,这是我最高的评价了,当然这个价位也不能奢求什么,直路的话舒适性还行,要是有大起伏那还是乖乖减速,过软的避震回弹特别厉害,速度快了感觉车屁股要起飞,不过配置了雾灯还是很良心,总体而言,舒适性的话这车我能打65分,跑好路和城市通勤足够了,但是跑高速和有点烂的乡村铺装路面显得有些心有余力不足,更别提乡村的非铺装道路了,左摇右晃嘎吱嘎吱简直就是受罪,不过雾天严重的时候可以打开大灯,雾灯和四闪灯,足够用了

车灯设计还算合理,该有的灯具一样没漏,年检的时候灯光也是从没出过问题,车身造型模仿乐驰,很可爱,很俏皮,车漆做工比较良心,倒车的时候碰到了一块黑板,用牙膏擦了擦就没了,当时的车漆水还是蛮用心的,后车盖和灯的接缝不是很满意,因为挺大的,不止往里面落灰,一些比较小的树叶也能卡在里面或者中间,这是让我比较不满意的地方了,这个车能配上铝合金轮毂算是比较良心的设计了,后面产的好多款都只配有铁轮毂

谈不上新颖,谈不上考究,谈不上优良,只能说还算比较实用,不论是后视镜加热,空调的各个按钮,四闪灯和雨刷等按键和档把没出过问题,一直挺好用,也都在我伸手就能够到的地方,仪表和中控属于无功无过,简单大方,油表和水温表也是一目了然,非常清晰,读数也还算较为准确,晚上的时候灯光点亮后呈现绿色,依然很清晰并且不刺眼

就这辆车而言谈不上多有性价比,但确实是个兢兢业业的小伙伴,现在它已经陪伴了我很长时间了,希望它还能继续稳稳当当的服役下去,完成更多我想干的事情,加油