当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2007款 0.8L 手动舒适型
我家的晴晴: 小qq开着省心省油。代步非常不错。

小qq开着省心省油。代步非常不错。

奇瑞QQ3 2007款 0.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

我家的晴晴

奇瑞QQ3 2007款 0.8L 手动舒适型

2019-07-11 首次发表
  • 2009-04
  • 保定

最满意

最满意的地方是小qq的油耗。小车非常省油,冬天跑城区堵车也就6个油。平时也就5个油左右。开着轻便。舒适度也不错。比北斗星这个小面包好的不是一点半点。开时间长了也不累。毕竟是轿车设计。再加上小巧灵动的外观设计。让他成为一代人心中的经典。另外这个小车的后期维修保养费用都很低,机油加15w_40的红壳牌都可以。吃饭也不挑食,92汽油完全没问题。很多零件价格也很低,配件还多。有一次倒车撞碎了后保险杠和后尾灯,维修换原厂件总共花了260元。真便宜!

最不满意

不满意的地方就是噪音了。虽然是轿车设计,但是噪音抑制的不太好。发动机噪音有点大,胎噪也大。开快了也飘。还有就是后排有点小。做两个大人有点犯挤。 这个小车的操控还是可以的。指哪打哪。就是车老了。底盘有点松散。另外这个小车的电子功能不算很多,在当时那个年代。这个车原配的还是卡带收音机呢。后来我自己换了一个单腚的电子收音机,可以放u盘。但是音质很不好。原来喇叭不行,车门太薄无法实现好的效果。

小qq的空间我给一星。因为她的空间比较小。尾部空间不充裕。车长只有三米多,宽一米五。车头就占去将近一米。实在太小了。 这个小车,前排空间挺大的。坐着也舒服。但后排就不行了。后排空间太小。做着憋屈。长途开车后排坐着特别累。腿伸不开。

0.8升的动力,对这个车还可以。显不出来没劲。只要转速给力。小车同样也很窜。这车开着很鸡贼。就是转速太高之后,油耗也很高。平时百公里6个油。要是敞开了招呼。夏天加上开空调基本上就得照着十多个油。前几年夏天老是12个左右。跟喝油似的。...

小qq已经跟随了我好几年了。以前是老爸的座驾。有时候我也会开着他跑跑高速。0.8的排量,跑高速费点劲。五档3200转就是100公里。4500转就到了120。过了4500转,发动机就有点不给力了。开着费劲。同时车也开始哆嗦。我经常开到5000转。

日常加速动力

日常起步动力还可以。排量小。油门上找。起步经常三千转。动力和1.5的车感觉也差不多。372的机器在后段发力充足,二挡或三挡4-5千转超车时很有推背感。发动机声音也很好听,很有超跑的感觉。

开空调/负重加速

打开空调之后,明显动力不足。车一顿一顿的。负重加速也不好。车上坐5个大人,起步明显费劲,超车也没有一个人开着的那种感觉了。毕竟排量太小。

操控我给一星吧。在速度低时,小车的操控还是凑合的。转向比较精准。但是快速过弯时车不太给力。整车晃悠厉害。毕竟车又小又窄。这个小车只适合买菜。不适合暴力驾驶。

刹车表现

这个小车刹车偏软。紧急情况下刹不住车。实在不给力。我正在考虑换一个刹车总泵。因为刹车片都是新换的。

小qq的平均油耗百公里在6升左右。我平时跑市区比较多。在满载情况下,起步费劲。如果再加上开空调,油耗会在8升左右。很费油。不过一般单人行驶居多。夏季平均油耗7个。冬季大概在6个。挺省油的!

前排座椅的舒适性还是可以的。坐着不累。长时间开车也不累。后排座椅偏小。坐着不舒服。也没有头枕。做个小孩子比较合适。整车的减震偏硬,快速过减速带的时候都能把人颠起来。

悬架减震舒适性

这个小车的减震有点硬。坐着稍微有点硬。不过像这种代步小车。也谈不上什么舒适性。

萌萌的外观,特别可爱。当年上市的时候不知道萌翻了多少人。圆圆的大灯设计的非常有神。加上低廉的售价,让qq销量超过百万辆!

钣金车漆

qq的车漆有点薄,而且整车上好像都有腻子。可能当时的生产设备不太好。

车身及车轮

原厂给配备的铁锅子,挺难看的。也不上个铝圈。轮胎是佳通最低端的轮胎,都换了三次了,一次用四年。

灯光配置

qq的灯光太暗,晚上开着不给力。前几年一直想自己改氙气灯。可惜工作太忙没实现。

新车有点异味。过了一段时间就没有了。这车的内饰在当时已经算是挺前卫的了。

这个车性价比挺高的。当年可选择的车并不多。除了面包车,就是夏利。再三考虑之后。家里入手了一台奇瑞qq。

购车10年7个月后追加口碑 | 2019-09-06
  • 2,000.00元

距离上次写口碑已经一个多月了。期间小qq又跑了一千多公里。跑的高速特别多。由于是0.8的排量。高速平均时速又是110公里左右。发动机一直在4500转以上工作。所以特别费油。平均跑高速都得10个左右。开出了suv的感觉。市区跑的也不少,市区油耗在百公里7升左右。不算堵车。

前几天做的保养。换的美孚速霸1000机油。半合成5w-40的,一百五一桶。上次换的是进口黄壳。也挺好用的。不知不觉已经跑了快8000公里了。噪音大了,赶紧换掉。机油机滤和空滤都是修车师傅那的。用时半小时,换完之后发动机声音非常小,不错。再战八千公里!顺便换了一个led的阅读灯。总共要了180元。师傅挺实在的!

前几天回家,皮带一直叫。一直以为是皮带松了,也没当回事。没想到是水箱没水了。头出门前我加了一升半的水。没开出30公里就冒烟了。发动机温度过高。风扇一直在转。最后风扇都不转了。电瓶也没电了。右边的高压包也被烧化了。哎,点背啊。联系了一家附近的修车厂。人家说你这是缺水了。发动机里边有气排不出去,导致温度过高。幸亏是电瓶没电了。在开会也就次缸垫了。机油进水。必须大修了。修理厂给托回去了。回去换了个高压包,给电瓶冲上电。点火就着了。万幸还是没啥大问题。又重新换了防冻液。修好要了150元。还不回贵。

小车还是挺给力的。陪伴我风里来,雨里去。

购车10年8个月后追加口碑 | 2019-10-11
  • 2,800.00元

这个月的油耗基本在六升半左右,这个小车车省油,我跑的基本上都是郊区,城乡结合路,路上都能跑个七八十,又不堵车,现在天气有点冷了,也不用开空调了,挺省油的,加上二百块钱油箱就满了。一箱油能跑五百多公里!非常省油。最近油价涨价了,保定那边油价都到七块了!我经常在家里加油,小加油站每升五块六毛钱。

前两个月做的保养,现在又跑了将近四千公里了。美孚这个速霸一千这个机油还是挺不错的,半合成的,比黄壳牌好用。加上之后,发动机声音小多了,而且加速有力!去年我换的红壳牌,15w-40的。 加上之后发动机声音低沉,加速无力,可能是机油太稠的缘故,看来换机油,还得用好机油!

自从上次发动机缺水以后就没出现故障,小车开着很不错。

小qq车小省油,开着非常舒心!上班还是开小车最省心!

汽车保险

六月份验的车,还行,一次通过。带保险总共花了1200元。给力!

购车10年9个月后追加口碑 | 2019-11-28
  • 3,150.00元

冬天了,感觉小qq省油了,这段时间光跑省道了,不堵车,开着很舒服,油耗大概有7个左右,有时候多一点。 现在的油价降下来了,92的汽油是5.26元。比7元时代便宜多了。唯一的缺点是乙醇加的太多了,原地怠速两分钟都能看到排气管喷出很多水。。。不知道经常加乙醇汽油,我的小qq还能跑多久。

快两个月没有追加口碑啦,期间我又跑了一千三百多公里。上次换的是美孚速霸1000,半合成5w-40的。跑了五千多了,发动机声音变大了,没有原先那么安静了。干脆换了!今天去朋友的修车店里做的保养,他本来要给换红壳,在我的坚持下换的黄壳牌,10w-40的。比原先的机油流动性稍微差一点。不过不明显。朋友说不用换太好的机油,只要勤保养,车子就不会坏。换了空滤和机滤。我让朋友把qq空调风机的过滤棉拆了下来,顺便换了一块新的海绵。终于解了我心头之恨!因为别的修理厂根本不给你拆,太麻烦了。也就是朋友帮忙!顺便弄了一瓶空调异味清理剂清了清空调管道。现在开空调也没有异味了,相当舒服!总共要了200块钱。够意思!

距离上次缺水之后还没有故障,小qq继续服役中!

少年不努力,长大开QQ啊!朋友们加油吧!这个小车已经陪我五年了,如今它以十三岁的高龄。虽然问题频出,但他仍旧是我的好伙伴!

购车10年11个月后追加口碑 | 2020-01-26
  • 3,100.00元

今天是大年初二,在这里祝大家新年快乐! 快两个月没追加口碑啦,最近又跑了一千多公里,这个小车的油耗还是挺稳定的,平均百公里七升汽油。我一直在加92号汽油,小加油站4.89元一升,100块刚好加上20升汽油。可以跑290公里。还算挺省油的!就是汽油中乙醇掺的太多了,让燃烧不好的小qq排气管都能喷出水来了。中石油和中石化的油也都加过,石油的油好点,耐烧,有劲。排气管基本不出水。石化的就不行,说是无铅汽油其实都是乙醇汽油,价格还很坚挺,100块钱的油只能跑二百多点,合到百公里九个油了。不合算。

上次开着小qq去北京办事,跑高速跑了二百多公里。怕这个车在半路抛锚,特意去维修店好好修理了一番。加了冷却液,紧固了底盘各个螺丝,给轮胎打了打气。一路开回来平安无事。就是发动机在4500转左右会抖得很厉害,到了5000转时就感觉不到机器抖动了。可能是车老了。这个车跑到100左右很飘,我的双手总是紧握方向盘。恐怕出现意外。便宜车还是不要开太快的好!不安全。

前两个月做了保养,换的10w-40的黄壳机油。现在感觉发动机也有劲了,声音小,提速给力。超车并线不拖泥带水,油门轻松哄到5000转。奇瑞的发动机确实不错。

这段时间还没有出线故障,小qq挺给力的!

如此好开的小车奇瑞竟然将它停产啦,真想再买一辆qq。省油省心。维修保养还便宜。下次换车再换个奇瑞吧。哈哈!

购车11年后追加口碑 | 2020-02-27
  • 3,200.00元

小QQ的油耗在百公里七个油左右。油耗可以接受。。毕竟车老了,各个系统都不行了。加上一百块能跑280公里左右。也算比较省油了。小县城油价五块一升。不贵。

前几个月做的保养。用的黄壳机油。现在由于疫情原因,这个月也没怎么跑。没事的时候我也把车打着火,在小路上开两圈。毕竟车子不能放,一放就坏了。轮胎我用打气筒打的气,有两个轮胎有轻微漏气的情况。可能是轮圈不行了,四条轮胎都是新换的。我又买了一桶10w-40的黄壳机油,准备下次保养用。

这个月没怎么开。一直在院子里放着。可恶的疫情。希望祖国早日消灭病毒!重振我国威!

可以方向盘不能调节上下。

小QQ这车不错。虽然便宜。但是整体质量不错。在同级别车里边空间也不小。下次选车再买一辆奇瑞!

换车

想换车了,一直在比亚迪速锐和奇瑞艾瑞泽五之间徘徊。速锐已经停产了,不知道四s店还有没有现车。等疫情过去吧。现在也没办法试车。

购车11年2个月后追加口碑 | 2020-04-10
  • 3,460.00元

我们这里已经可以干活将近一个月了。熬过了艰辛的等待。终于可以正式复工了。这个月跑了不到一千公里,油耗百公里七升。一百元可以跑280公里。比较省油。。。。。。

这个月跑了不到一千公里。我寻思着换换机油吧。去修车店加的长城机油,160一桶。师傅说这个油比黄壳好点。换完之后感觉发动机声音小多了!哈哈。买了桶防冻液,让师傅加了点。吹了吹挡风海绵。这个车也没有空调滤芯。哎,偷工减料啊。换了两个后撑杆。液压杆坏了。要了30块钱。总共花了260元。挺好。

这段时间还没有出现故障。非常给力!加油!

经典的圆形尾灯!

可恶的疫情,终于快过去了!加油祖国!今天没事刷了刷车,洗的干干净净! 与小qq相伴五年多了!希望它继续努力!

仪表盘非常清晰!好用。

购车11年3个月后追加口碑 | 2020-05-30
  • 3,260.00元

小qq的油耗一直稳定在百公里7升左右。非常省油。虽然外观破点,好在结实耐用。没事的时候,我也经常开着它跑高速。高速平均80公里的时速可以达到百公里6个油。不过我开的快,发动机经常干到五千多转。所以油耗每次必须超过十个。哈哈。

上个月做的保养,换的长城机油,现在跑了一千公里了。发动机声音没有明显增大,先跑五千公里试试效果。

我现在都怕了下大雨了,前几天河北来了一场大雨,当时恰好我不在家,一晚上车没盖,一个马瑞利高压包进水报废了。修理店要一百多。自己淘宝买了一个,花了50块钱。回来换上,一次点火成功!因为这个车的设计问题,下大雨造成高压包损坏,我都换了好几个高压包了。

qq这款车还算不错的,在同级别的小车中空间出色,座椅舒服。就是某些零件的质量差点劲。奇瑞还需加油啊!

汽车保险

哎,去年五月份买的保险,后半年也没怎么跑,加上今年前半年闹疫情,经济也不稳定,保险又到期了。。。又得验车买保险了。 昨天去附近的检测站验的车,验车260元,保险820元。给黄牛买了两盒烟花了40元。共计花费1120元。保险是黄牛给买的,小保险公司的产品。没赚头人家不给办事。没办法,十多年的车排放都已经降到国一了。去年还是国二呢。 花费小一天的时间在验车,不过顺利归来,一次通过!去年没有一个违章,自己非常满意!

换车

最近迷上了奇瑞的艾瑞泽五,怎么看怎么好看。有时间去看看车。

购车11年5个月后追加口碑 | 2020-07-17
  • 3,260.00元

0.8的机器,不到一吨的车重,综合油耗是百公里七升汽油。这个小车油耗还不算太高。在这个油价五块的时代,200块钱即可加满一箱油,跑上600公里,非常给力!小车不挑食,只加92国标,便宜好用给的多!

前两个月做的保养,换的长城机油,发动机噪音还不大,这机油还可以。小QQ适合用5W-40的机油,10W-40的机油也可以用。千万别用15w-40的机油,比如红壳。粘度太高。机油太稠了,发动机噪音大,油耗高。用过一次再也不用了。 这个小车为了节省成本,没有空调滤芯,开空调灰尘就满车飞。我买了一个新空滤,开内循环把滤芯剪成一块一块的贴在了风机旁边,固体胶固定的。多少管点用。

这段时间经常下雨,不知哪会又烧了一个副厂的高压包。我也是服了气了。又买了一个原装马瑞利点火笔,自己换上了,问题解决。又是50块钱没了。找了点玻璃胶把机舱里能滴水的缝隙都堵上了,希望别在进水了。 昨天发现行驶中偶尔有方向跑偏,打方向还会咯噔响,用脚踹轮胎有点晃动,修车的说两侧的下支臂球头快坏了。订件,换了它。

维修便宜,保有量大。奇瑞靠着这款车打下了半壁江山。这个小车整体来说挺不错的,空间大,不开空调的情况下动力也可以。发动机耐造。就是避免不了车体生锈烂底问题。不知道现在的奇瑞车还生不生锈。 准备换车了,现在在奇瑞艾五,宝来经典和哈弗m6之间徘徊。qq以后留给媳妇开吧。