当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L CVT锋潮版
车管助理烈: 选择合适自己的,威驰fs陪我走遍大江南北。

选择合适自己的,威驰fs陪我走遍大江南北。

威驰FS 2017款 1.5L CVT锋潮版 购车经销商: 赣州同驰丰田 来自:汽车之家iPhone版

车管助理烈

威驰FS 2017款 1.5L CVT锋潮版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-04
  • 赣州

最满意

最爱这辆车的性价比,配置了这个价位几乎看不到的发动机启停、坡道起步、铝合金轮毂、自动天窗、多功能方向盘等。而且和所有丰田的车型一样,具备高保值率、低故障率两大优势,目前开了1万多公里没出现任何毛病。

最不满意

最难受的是没有定速巡航,在高速上长途开车,右脚很累。

超长的2550轴距带来的乘坐体验绝对是享受,中控台设计成弧形也给前排下方腿部位置预留出了更多的空间。

副驾驶同事180身高坐上去后头部空间还有大约10公分,后排最多并排坐过四个妹纸。日常使用空间绝对打满分。

储物空间就有点不完美了,后备厢小,两厢车在大量储物这块是通病。车内扶手箱也没有,只有杯架。

发动机107马力动力提速很快,超车有力。虽然是自然吸气发动机,但热好车以后动力输出很强,在高速上超车也很轻松。

加速效果很强,但推背感一般,cvt变速箱自动换挡的时候发动机转数的变化很大。在高速超车时只要稍微给油,动力就会有很大的提升。

从无级变速箱的操控来看,模拟八档完全是行车电脑根据路况、发动机状况自动调节,我们只需要握好方向盘,在最合适的时候给油加速,或是点刹车减速。车辆操控简单易用,方向盘轻盈回正及时,指向精准、后视镜视野也很好。

现在有1万公里了,油耗6升,丰田的发动机省油做的特好,低速的时候油耗也很低。

城市路段停车时最耗油,油门要拿捏好力度,突然的地板油和急刹车都会让油耗飙升,在城区开车要有好的心态。平均城区油耗7.5L左右。

郊区和高速路段油耗就低很多了,高速5L左右。cvt变速箱在省油和动力方面做的真的无可挑剔。

虽说配备了车身稳定系统,但车内的舒适度实在一般。底盘装甲不隔音,悬挂硬的过滤不了震动,山路颠簸的路面后排的乘客容易晕车。

威驰fs的外观很漂亮,时尚感十足,开出去特有面儿。和卡罗拉的外观明显不一样的地方是中网和日行灯,C柱位置的尾灯造型也很美。

整体内饰说不上豪华,设计的中规中矩,用料差是日系通病了,座椅无加热功能,舒适度凑合,可以说没啥惊喜,也没啥特别接受不了的。

作为一汽丰田今年推出的主角小车,威驰fs先是外观吸引了我的眼睛,然后进一步了解后被配置打动,进而试驾后被它的性能和操控征服,同时具备了发动机启停、坡道起步辅助、ESP安全配置,在同级车中性价比很高。

比较过的车型有飞度,外观太丑被pass。致享底盘太低,八字胡也太扎眼pass。polo减配的太厉害配置太低划不来,综合下来只有威驰fs既有高性价比又让我对外观满意的。