当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 自动豪华版
广州车友5857773: 虽有不尽人意的地方,但不后悔选择瑞虎7

虽有不尽人意的地方,但不后悔选择瑞虎7

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动豪华版 购车经销商: 广州众赢奇瑞 来自:汽车之家iPhone版

广州车友5857773

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动豪华版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

配置丰富,跑高速真轻松

最不满意

堵车时走走停停的顿挫感太强,特别是为了防车加塞时。

一家三口上学、上班出行的交通工具,乘坐空间是很好的,特别是后排空间,试过三个人乘坐完全无压力。

放行李

后备箱空间太窄,带小孩回乡下完全不够用。后期再考虑加装个车顶行李箱。

奇葩的中控台设计,浪费一大片空间,没个地方放手机。2018款的改善了储物空间短板。

横向对比

对比博越,驾驶感受更灵动,空间方面不相上下。

提速快,动力在家用角度来看足够用了。高速超车无压力。

跑高速稳定性很好,试过在台风天外出,很满意车身稳定控制。

打方向盘轻松,驾驶起来不累。指向准确明晰,不会有拖沓感。

底盘及悬架

地盘平整,走烂泥路完全无压力。过减速带也不会有多余的弹跳,悬架回弹很干脆。

目前行驶了3586公里了,目前表显平均油耗12.2L/百公里,实际计算油耗约13.5L/百公里左右,还没有做首保。走市区道路多,堵车严重,经常是2公里路程走半小时。但对比之前日系自吸1.8L车,油耗还是偏高了。希望后期做了首保后能有更好的油耗表现。

高速上百时速后,车内噪音会大很多。因车身高,相同载人条件下相对的油耗也要比同级别轿车高1L/百公里。瑞虎7的定速巡航功能真的很好用,解放右脚的神器。

没坐过什么高档次的车,但对我来说瑞虎7的乘坐舒适性比之前的日系车舒服多了。车身高,视野更宽阔。

买瑞虎豪华版就是喜欢它的日行灯以及19寸轮毂造型。

车身造型

相对于18款造型,我更喜欢17款的外观。

前大灯造型犀利,氙气大灯照明效果杠杠的。后尾灯在点亮的那一刻,狮爪造型100米外都能辨别出来是瑞虎7。

内饰简洁,中控9寸大屏简单易上手,空调操作习惯后完全不是个难题。最坑的就是放了水在中控位置就找不到可以放手机的地方了,再加上机械手刹手柄的存在,整个副中控区就是个奇葩般的存在。偏偏还要在跳水台位置安放一个无任何功能的旋钮。18款的内饰改了电子手刹,去掉了无用的旋钮,整体好看多了。可惜不能改装,不然一定给它做个整容手术。

手感材质

方向盘真皮手感很舒服,单手打方向无压力。

生锈问题

偶然间发现了转向柱以及驾驶座底部生锈很严重,车开到4s店还不想给我解决。费了很多口舌,售后才联系厂家,很不情愿的安排车间技师用砂纸打磨抛光,喷上防锈油。

整车全部办下来约14.6万,车身短,配上360全景摄像、前后8雷达探头、变道辅助、车道偏离等,该有的安全配置都有啦,瑞虎7真的很适合女人驾驶。

期待的配置

电子刹车功能缺失,真的太遗憾了,感觉瑞虎7机械手刹的刹车效果不是很理想,在同一个斜坡位置,轿车拉到80%位置就可以了,瑞虎7要使劲拉到最大限度才能把车刹住。

看中车子的外观和轮毂造型,被奇瑞技术洗脑。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳