当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2017款 TSI280 DSG创行版
wjj19690215: 这是我的车吗?(梦想实现的有点突然)

这是我的车吗?(梦想实现的有点突然)

Yeti 2017款 TSI280 DSG创行版 购车经销商: 省属国企苏舜明达汽车 来自:汽车之家Android版

wjj19690215

Yeti 2017款 TSI280 DSG创行版

2017-09-08 首次发表
  • 2016-12
  • 南京

最满意

可以说都满意。特别大爱外型,够爷们。加速,刹车,操控…都满意。特别是后面的小书包。

最不满意

实在要找毛病的话,起动时羊叫,一百码从上噪音,不过我有音乐。还有显示屏不够流畅,(我是不是太苛求了。)

平时就我和老婆,女儿。有时走亲戚还有哥哥嫂嫂。

前后空间都挺宽敞,比我以前的自由舰大多了。家里人我最高一米七七,前后排座位都很宽敞。就是后排座太直了,长途乘坐有点累。

由于备胎外挂,储物空间很大,够一般出行用的。

动力还是不错的,虽然带T的小排量发动机启步加速有点迟延,不过用惯了就习惯就好了。跑高速那是刚刚的。

起步时有点迟延,不过习惯了还可以,中后程加速随叫随到,特别适合跑高速。城市堵车时有点别扭,要观察前车,提前松刹车,不过我们农村人也不怎么进城,不用太纠结。比起我以前的自由舰那是好太多了。

德系的车子操控就不用多说了,就冲它买的车子,连对干式双离合的担心也不顾了。

山路

我们这里是丘陵地区,没跑过多少长途,就跑了一次杭州湾大桥,再就是南京,反正加速,过弯,爬坡,下坡都很有信心,可能是我以前开自由舰把技术练好了??。

底盘及悬架

底盘高,通过性好,悬架偏硬但很有韧性。开起来很有信心,舒适性不错。特别是它有 和途观一样底盘及悬架。

横向对比

就开过自由舰,H6,周末风,感觉十年的周末风反而有点意思,其他的都不在一个档次。

目前开了六千多公里,油耗7.1,基本满意。感觉七八十的速度跑县乡路最省油,高速反而不太省油。

在城市里开主要起步时慢点,其他的也没什么,开空调对油耗还是有点影响,对动力感觉没什么影响。

横向对比

油耗基本和我开了 十二年的自由舰差不多。考虑车重车型应该很满意了。

高速表现是这车的长处,动力随叫随到,刹车也不错。

没坐过好车 ,感觉很舒适了。

自动空调很给力,分区控制也不错。家里人和朋友们坐着都说不错。

噪音控制

发动机噪音控制的很好。风噪,胎噪还是有的,一百迈以上比较明显,不过我有音乐??

跑长途的最爱

最喜欢这车的音响,一个人跑长途的最爱。八音响效果不错,高低音音质都不错,当然我是小白。不过我确实喜欢听歌。

车子的外形,美 的不要不要的。越看越喜欢??

车身造型

车身造型只能说美的不能再美了,特别是后面的小书包,当时这款车没现车,销售要我买兄弟版的,说什么创行版的就多了个小书包,贵了一万多,不划算,我说我就看中了这个小书包 ,非他不买。结果交了五千押金,定了这款车,赶在购置税减半结束之前提了车。

内饰全黑的设计,真皮座椅,门扶手的皮革包裹很不错,家人很喜欢。

新车还是有点气味的,放了几包茶叶,现在好多了。上半年到梅花山在山路上听到右门有异响,本来想到四S去看看,后来又不响了,就算了。

手感材质

开始觉得方向盘太小了,不如我的自由舰,习惯后越开越爱。

落地十七万多能买到中高配置的德系SUV车,性价比超高。

标配配置

标配中全景天窗虽然好看,但不太用得上,但愿不要漏水。反而像倒车镜加热这些功能挺实用的,希望厂家考虑。

期待的配置

没有定速巡航挺遗憾的,虽然不一定用得上,但每次跑长途上高速时都挺想念它的。

看车时,老婆一眼就看中了这款车,特别是后面的小书包。我还能说什么?再说,这也是我几个备选车型之一。