当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2015款 2.5L 蓝天尊崇版
玖伍贰柒LML: 2015阿特兹尊崇1.5万公里用车感受

2015阿特兹尊崇1.5万公里用车感受

阿特兹 2015款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

玖伍贰柒LML

阿特兹 2015款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-09-08 首次发表
  • 2016-07
  • 重庆

最满意

外观,操控,油耗,配置

最不满意

内饰和空间还有提升空间,如果动力再高个30匹,那就完美了,还有就是暴风蓝!暴风蓝!暴风蓝!!!

平时主要自己开,178,82KG驾驶空间还是非常舒适的,驾驶位置固定之后后排空间对于跟我身材差不多的人来说绰绰有余,如果再高大一点可能会感觉有点挤,由于阿特兹的溜背的设计,难免会牺牲一些后排得乘坐空间,但是当初决定买它的时候,不也正是因为它动感的造型吗?!

动力方面对于2.5升自然吸气发动机来说表现已经非常出色了,综合排量和油耗来说阿特兹这套动力总成还是非常人性化的。平时正常驾驶油耗会让你感觉意外的低,对于喜欢动力得年亲人也能随叫随到。当然,他毕竟是一台四缸的自然吸气车子,动力要跟目前市场主流的2.0T相比还是有一定的差距,个人认为已经够用了。

操控方面就不用说了,一直是马自达得灵魂,就连开过我车子的一个女司机都说:你的车比好多车都要好开~女司机哦!!!是什么概念~!哈哈哈

山路

山路驾驶确实太爽了,婆婆老家在这个镇上,加上自己也喜欢??,跑区县的山路还是比较多的,转向精确,不推头,指哪打哪,悬架支撑给力,就是一个字:想怎么开就怎么开~!

对于这个排量的车型来说是非常优秀的,我现在综合油耗9.7,亲测一缸油2/3高速,1/3市区,548KM,一共306元,一公里5毛6不到。

阿特兹尊崇高速如果不开空调不激烈驾驶的情况下应该能五毛以内。

舒适性相对于商务一点的车来说还是会差一点,毕竟是运动车型,悬架避震的调教都会硬一点,过弯的时候才能给阿特兹提供必要的支撑,保持过弯的姿态和操控性,大尺寸的轮毂也会对过滤局面的颠簸造成影响。但还是回到之前那句话,当初买它不也是因为你爱这些吗?

空调我认为也是相当给力的,除了夏天暴晒半天之后启动车子空调稍微来得慢一点,车内温度降下来之后,我开20度,AC/ECU模式,风力一格都还觉得冷嗖嗖~

个人观点,不喜勿喷,目前市场上同级别车型钟最漂亮的车,没有之一。

勺子灯辨识度相当好,很容易区别于其它品牌和车型,氙气大灯亮度不错,平时近光很多车都在对我不停的闪灯了。

我的是15款的尊崇,叫改款之后的内饰还是会差一点,不过质感还是不错的。改款之后中控的真皮用料、悬浮中控屏、悦联系统不得不说还是大幅提升了档次,不过阉割了我喜欢的机械手刹。看个人喜好,患得患失吧。

手感材质

中控还是用了大部分硬质塑料,钢琴烤漆装饰,空调系统和部分功能按钮那块面板感觉做工还是不错的。

性价比方面,个人认为还是很满意的,尊崇版配置不能说应有尽有,但也算得上同价位B级车中的佼佼者了。自动氙气大灯带随车转向,自动雨刮,无匙进入,bose音响,前排座椅电动调节,自动起停,这些都是我平时使用中非常实用的配置,再加上创驰蓝天技术和犀利的外形,所以它才会成为我的不二之选。

选车之前,一直在各个论坛和APP看车,真正去实体店看车的时候基本上只看和试驾了阿特兹。同级别的车自己对比过:福特蒙迪欧,动力虽然较阿特兹强,油耗太高,内饰也不太喜欢,通过性也不太好,况且我更喜欢阿特兹的外形。本田思铂睿,不喜欢这个牌子,pass。大众帕萨特、新迈腾,帕萨特我开太老气,新迈腾想要的配置价格太高,直接pass。然后就没有然后了,只有阿特兹~!