当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 200 L 运动型
北京车友7444412: 写给我人生中第一辆车

写给我人生中第一辆车

奔驰E级 2016款 E 200 L 运动型 购车经销商: 重庆商社麒兴汽车 来自:汽车之家iPhone版

北京车友7444412

奔驰E级 2016款 E 200 L 运动型

2017-09-08 首次发表
  • 2000km
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

女友满意…

最不满意

2000公里内市区油耗偏高,不好的路面胎噪明显,座椅不太舒服

空间太够了,看起来很长很大气

吐槽一下后排座椅比较短,我这175左右的都感觉大腿支撑不够,不过座椅还算舒服。

很够,后备箱很平整,前排扶手箱也蛮深蛮大的。

我觉得200完全够用,还没用过运动模式,期待3000公里后飙一下

低扭真的不错了,中速加速涡轮介入比较明显,但是起步很有信心

好开,转向用的comfort模式,一只手驾驭

底盘及悬架

底盘对粗糙里面的过滤还待提高,悬架偏运动一点,我觉得好开,但是高级感一般般。

雨雪泥泞路面

开过超级暴雨的路,特别特别稳…以至于开的时候感觉方向盘会重不少,但是特别有安全感。

高速跑过5点多…目前磨合期,市区油耗还是偏高,不过开空调和不开空调差不多,值得表扬。市区居然有时还能开到15,20平均时速也不算太慢,一般在12,13。市区,高速不超过7个。

虽然还可以,不过我觉得毕竟是奔驰,和心理预期差不少

空调制冷很快很快,就是最高挡的风噪略大。后排比较简陋,没有分区。但是制冷效果绝对是可以排很前面的了。

行驶舒适性

好的路面真的觉得这个车太棒了,无论静音,底盘,以及坐在里面的踏实,但是一到细碎路面……心理落差很大很大,胎噪起来了,底盘感觉也很散。过减速带感觉比较生硬。

后排一般,座椅长度不够,隔音也没有前排好,还有音响,一定要给大家说,后排音响就两个,效果特别单薄,即使调了均衡器声音向后靠,影响了前排音质不说,后排也只是感觉单纯音量加大(唠叨一堆就是说前后排原装音响在听感上差很多很多)…所以老板要买来享受,或者开车少坐车多的话,这部e级会让你失望,但是自己开还是不错的。

雾霾天

重庆没有遇到过雾霾天,不过内循环系统还是蛮好的,还给大家科普一下,内循环系统开启后可以一直按住,关闭所有玻璃,再一直按住,便可以所有车窗回到原位。

噪音控制

发动机噪音偏大,但是车内听不太到,播放音乐的话基本无视。急加速,虽发送机马上就上来,但是这个音个人和女友都感觉很好听,觉得算是人机交流,蛮有参与感!不过胎噪真心不好,特别是烂路,后排更明显,所以这个车自己开,没问题,家用ok,当老板车还是算了。

就是为了钻石白外观,真心可以

亮度很好,我没加自适应大灯,还是蛮喜欢这个装b神器,启动车灯为蓝色还要自动扫描一圈。

做工车漆

钻石白车漆,不说了撒,个人觉得比北极白好那看么么点点,因为确实有点黄,但是仔细看车漆里面有亮闪闪的晶体,很有质感

车身造型

e200l的轮毂比图片好看很多,比风火轮好看不少,除了车屁股有点像c,其他没有吐槽的地方。

内饰就不说了,目前又找到一个搭配,运动模式仪表盘加金色氛围灯,晚上骚爆。偶有异响,能接受

手感材质

方向盘他们说是nappa真皮……我感觉有点硬,材质的话,虽然中控那里是实木,不过内饰全黑稍微压抑了一点,但是对棕色又无爱,确实老旧,这个棕色不好看,没有质感,比宝马的干邑还差很多。然后座椅的假皮比心理预期好,假皮这样的还是挺满意的,好打理,但是高级感差。

仪表中控

不用说了,最出彩的地方。大屏幕…64氛围灯…原谅我为了凑够20字!

偶有异响,雨刮没有遇到,超低速和原地的方向盘打死异响和刹车异响偶有,还有烂路开快有20%会感觉扶手槽,座椅头枕有很小的类似电流一样的异响(也有可能是我放车上的炭包。正常路面ok

仁者见仁的事情。老爸和女友喜欢,就足够了。

标配配置

没有360全景,自带雷达反应比较慢,不是很准,自己还是要小心一些。command系统里自带的路标识别很棒,不用电子狗了。目前2000公里还没有罚单,导航比他们说的好用,还有我还想请问一下大家…我的导航地图会自动更新,不是说command系统要自己下载地图更新咩~

选装配置

我装了智享,多了电尾,方向盘电动调节,无钥匙进入,还有门把手凹槽照明,真的很很很酷!还装了全景,在重庆确实蛮热,也不能全打开,不过感觉车里亮了不少。

期待的配置

没有通风,听说808选了,还是希望这个能标配。希望后排能加长。200车主也不要求太多啦啦啦啦啦。

总结

总结一下,我个人对这个车只有4分,但是考虑到父母和女友的欢喜程度,我觉得给5分也合理。综合来说,这台奔驰,没有我想象中的厚重历史感和舒适感,它像一名各方面成绩都不算突出,但是又很均衡,不偏科的学生。

科技感还可以