省油、省油、省油!!!先进、不将就、暗暗的美。
瑞风S5 2017款 1.5T 自动电商版
2017-06购买时间
德州购买地点
最满意
超级省油!若坚持养成日常条件允许多定速巡航的习惯,最低油耗大约6以内,最多平均油耗不会过8.5!白金动力系统日趋完善,尤其是自主6速手自一体双离合变速箱高效节能快捷适用,痛快激情的操控感受,逻辑智能平顺无顿挫,手动一档加陡坡缓降等上下地库无忧。性价比、操控、底盘、配置、外观甚至包括内饰各个方面也都综合表现优异。江淮领导请注意:五星江淮经典s5最起码电商版,本人强烈建议永久保留五星标;因为我超喜欢五星!!!并且建议电商车款式三年内不要改款,因为内在外观都已经完美暂时没法更好。请支持我的朋友,顶!谢谢。
最不满意
无不满意。只是轮胎喜欢夹带小石子,导航识别率略低这类小毛病真无关大雅。因为520suv佳通2.3压力时舒适通过性操控均优良,低噪音如高级轿车;手机导航识别率高但线路规划比车载最新版本高德更坑爹。
本人体型巨大。我坐的话,头上空间前排四指后排一拳半,后排尤其宽敞,我这样坐三个也舒服,中间靠背略硬。后备箱储物空间日常够用方便,后座方便放平可睡我体型2个,很实用。出游时后备箱有储物网和12伏特电源及灯,东西不晃我喜欢。
动力大家都说好!变速箱大家都说平顺!174马力非浪得虚名,挂运动挡加速超车:无迟疑强推背中气足。变速箱逻辑智能一流,发动机不猛踩转速不可能过2000。发动机高速跑时转速1900转100公里每小时,转速2200转128公里每小时,经济性能毋庸置疑。动力系统中心词:先进。喜欢洋味的朋友不服可以发表下看法。1.5TGDI是家用紧凑型车最佳排量,动力小钢炮油耗敞开跑也不会高。2.0T或2.0自吸的就呵呵了,耗不耗油显而易见。动力不是多了就是不够。而本车能够激情驾驶,越开越爱的主要原因就是动力好!!!
2米6左右轿跑轴距当然操控优异,低速方向轻高速方向重,指向精准无虚位,新手司机也不惧下地库过窄路去赶集和拥堵路。底盘10公里内时速悬架很软很整,10公里时速以上悬架支撑硬路感强。最欣赏配置是倒车影像和倒车雷达,确保停车精准。胎压监测好用就是需要操作按键不安全,上坡辅助好电动手刹好踩油门自动冲开不会溜车。智能语音和多功能方向盘很方便,操作仪表为驾驶员设计,双挡光人体工学完美,操控工科男最爱。喜欢18寸大轮圈,210大离地带我过农田上马路牙越修路时禁行的很高的土阻车带不托底。车身较短4米475停车富裕很赞哦。1米84宽车身除了宽敞外还能保证60 过弯安全。横向对比可能有人会羡慕嫉妒恨吧,呵呵。当然有些人崇洋媚外有成见固执反对自主车、双离合等,本人不解释,时代潮流滚滚来,自主的先锋在此!
购车到现在已经两个半月,目前行驶4480公里。表显平均油耗8.4,车子购车后从未归过零。由于拿临牌前开过3个小时一档小花园S弯,最远的一次去泰山在高速路和济南拥堵5小时,保养前胎压一直都是2.3,以及新车跑合时速不让高于90公里平时跑的慢夏季避免不了开空调等等原因,经实际中石化加油清单分析:我的车真实综合平均油耗应在8.0左右。城市里尽量定速巡航40-60,郊区40-80,高速100-128。我离县城6公里,城区里接送孩子是最多的任务,一路都有红绿灯,主要街道拥堵时速不过20。周末出去自驾游,跑下不超过100公里的郊县。估计经济油耗60-90。最低油耗巡航可能是60公里每小时。我没弄过瞬时油耗,此时速不准的话可留言纠正。高速超车80-120很快捷平稳,感觉高速可能不省油,但估计可减缓积碳。自己城市等车45秒以上关机,城市路段根据路况确保安全就好,不用特别操心,综合油耗不高的。综合测算大约每公里四毛六。油耗横向对比不比相同配置轿车差。2800公里首保前加中石化95号汽油,首保后加中石化92号汽油。
悬架很整,轮胎弹性好。轿车无异的舒适性,空调 超给力。很凉快。座椅包裹很好。其实主要是免费发的座套挺好。夏天冬天都舒服透气。头部空间大,感觉爽。不憋屈。我最喜欢,自动挡的挡把,握起来真舒服啊!以后也不要换这种属性这种大小的挡把,样式最适合我们大手抓。
外观怎么说呢?大气朴实。大嘴也确保动力散热方便。我们这里家属说像大奔,可能跟五星有关吧!也可能是车头,比较大,像大奔。反正我喜欢。车灯的线条很好,关键车灯自动大灯非常亮设计合理满足夜间长途行驶啦。车身造型很时尚。属于那种越看越喜欢的那种。比很多日系韩系和德系美系的都好看。不服的,请留言。
我重点说一下内饰哈。闲着没事儿了,喜欢摸?那是谁啊?硬塑料咋样,设计精巧清扫方便。某品牌贵那么些,软,我不摸他,行吧?看在钱的份儿上,别换啦,就这个硬质塑料,很好,很满意。仪表中控上面也说啦,完全是驾驶员专用。赛车风格,历久弥新。经典啊!新车确实有点儿异味儿,哎呀,短时间里肯定散不干净。不干净,就只有放点儿香水儿啦。其实我还是喜欢双挡光,看着就是个好车。新潮不重要。重要的是,全功能放的位置很合适。这本身就是个好车。
本人预算12万,实际不到11万全拿下,性能当然绝不将就,和三倍价格的所谓进口或合资车比较不落下风,作为低配的电商版事关安全的重要配置齐全。良心啊!江淮瑞风S5电商自性价比无敌!了解国企江淮的知道,江淮每年都会进行车辆全国范围拉练实验,工程师把可靠性问题都消灭在萌芽中,直到目前我的车没毛病应该说明他们工作卓有成效。该有的都有啦,也没有什么别的要求。最期待的配置完善的分时四驱带锁,最好还有主副驾侧气帘。备注:当然最少S5配置四驱。
本人真正爱国!伪装爱国的不服请留言。俺只会选择纯自主品牌优秀技术品牌车,以下为去过4S认真看过的车:哈弗H6媳妇喜欢但太重油耗高淘汰,众泰T600和大迈无任何先进技术淘汰,广汽传祺GS4悬挂整性能还行但变速箱变更差评淘汰;东风启辰自吸全系跟不上潮流满足不了我230斤1米81的大身材高标准等。泡汽车之家两年仔细核对,看看性价比最高,三大件优异完全自主技术,尤其是动力的口碑异口同声都说好的只有本车。本人要求大离地不惧坑爹导航乡村烂路和废弃路的大炮弹坑;必须配置最最先进自动挡的双离合变速箱加高能涡轮增压GDI组合;最佳轿跑轴距2600左右确保操控和方便城市停车;无敌性价比最佳试驾体验的只有五星江淮S5电商自。试驾时随意点一脚油,科三不过65五星S5直接上到85,可吓死新手宝宝了。
故障/无法工作
- 电子设备-导航系统-故障/无法工作
免费1次保养
目前油耗7.3升每百公里,这段时间一直都在降,这个油耗肯定不是最低的。从最近这次加油单子分析,37升油跑564公里,大概是6.5升每百公里,这里边还包含200来公里的大雨天行驶。虽然我的用车环境还是和上次评价没有什么变化,但是适逢十一长假,走了两趟长途,感觉可能是距离远的缘故吧,对这个油耗降低,有正面作用。不管什么原因,说明咱这个车子潜力无限,大概我的瑞风s5自动挡最终油耗会在六个油吧,再低就失去对手了!4个油?也是可能的。呵呵,还是自己用着安全舒适最好吧,我不鼓励大家都去追求极限。说下城市路段加油升挡不要急,安全第一节能也不是小事,咱这车双离合抬脚刹车子就会自动蠕行,跟车不闯动,很自信从容。高速路不较劲,中间车道100公里定速巡航稳住了,保持车距,感觉车子很平顺舒适不抖并且油耗低还安全。以下经验自己摸索的,不知道是否对大家都好用?俺推荐经济速度50公里每小时时速用在国道省道乡道,不要急着赶路的话,高速上经济速度推荐100公里每小时时速。
首次免费保养更新了机油等三件,维修车间很不错,德州和兴总店好大啊,工作人员泡茶倒水热情周到。希望我以后再去保养的时候还能一直都这么好!呵呵,我很期待哦。
咱车辆行驶近7000公里全方位都很不错!小问题就是曾经在行驶中出现过系统esc和陡坡缓降黄色标志,不影响驾驶,而黄灯在重启后自行消失。不知是不是未依次三步启动发动机或者洗车的原因,希望这种情况以后不要出现。
对俺的爱车没有吐槽。有点想说的话可能不招人喜欢:为啥有那么些同胞崇洋媚外,崇拜合资,崇拜日本货韩国货尤甚,舆论导向还有良心呢?沉浸在2 3 4 5倍价格的所谓进口洋货美美哒而始终不愿意正视一下新时代自主的行业技术先驱国企江淮呢?以后发现自己人傻钱多怪没有任何人站出来提醒,我现在提醒了!请大家作证。如果我说中要害还请大家都来点赞!支持真正的国货精品!支持咱真正的中国智作!个人见解,双离合变速箱就是自动变速箱里最先进最好的!!!如果不同意我的吐槽请大家在本帖下面良性回复,谢谢。还有呢我的意见,我要上图说明我的平均油耗,怎么操作?
高端大气上档次!
低调奢华有内涵!上次说了胎压监测显示需要手动不安全我说错了,对不起,显示胎压这个语音就行。无钥匙进入配无钥匙启动加电子手刹和反光镜电动调节和收拢放开。这个实用方便!有好多豪华车中配这里面都不一定把他们全配齐,我就不点名了,某车真的用钥匙开门,虽然可以无钥匙启动,是不是有点无法理解,好了,马上十二点了,还有体会的话以后追加。
这次重点的说一下瑞风s5在日常高速路况下实际的油耗表现。自己爱车江淮瑞风s5自动挡在高速路况加满一箱油曾经行驶里程858公里,实际耗油47.14升92号汽油。实时高速路况定速巡航行驶折合百公里油耗为5.49升。这时实际表显平均油耗也从7.7升每百公里降到6.8升,每百公里实际油耗5.49升每百公里也达到本人历史最佳,若按油箱标定容积55升计算话,江淮瑞风s5自动挡此次实际油耗折算一箱油竟然可以跑1001公里。详情可参阅本人主贴《江淮自动挡SUV一箱油竟然可以跑1001公里》。
这是表显平均油耗7.7升满油起点照片
这是表显平均油耗6.8升空油终点照片
这是车内仪表显示完全无油到加油加跳枪时油表显示47.14升
在行驶里程到40000公里时,按德州市江淮4s总店的要求更新了火花塞和防冻液,并更换了两个近光灯泡。这次还一起更换了除机油机滤以外的其他三个机滤,这次总共费用大概是700元左右,其他的保养都是每5000公里在江淮4s店正常保养,费用约300元。
因为车辆启动后我一直都不关闭自动大灯,所以在这次换火花塞的时候也更换了两只近光灯泡。每个灯泡大概18元左右相当的便宜。其他一切正常。
5.49升每百公里的高速长途油耗表现应该不逊色于进口合资的各类乘用车。那么,大家是否还需要花大价钱再购买合资进口车吗?朋友们,请客观理性的判断,自己拿主意吧。而本人的购车及使用经历也能说明咱自主技术的江淮的乘用车的确是值得大家信赖的!
人生第一辆车
不能再嚣张!颜值爆表的家用大座驾
2021-01-14
挺好的,一般居家用着不错
2021-01-14
真汉子的忠实坐骑,瑞风S5到手!
2021-01-14
即将有宝宝啦,该有辆属于我们的车了