当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
Wu_zy: 小狮子开了快两年了,今天来谈谈这两年跟她相处的各种感受和细节

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版 购车经销商: 合肥大名银狮 来自:汽车之家iPhone版

Wu_zy

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2017-09-10 首次发表
  • 20000km
  • 2015-10
  • 合肥

最满意

对408整体我是满意的,安全装备齐全,外观大气美观,空间充裕,操控不错。作为人生第一辆车,是一个不错之选。就算你买车时不懂车,但至少你不会后悔的。

最不满意

最要批评的是它的变速箱适配了。低速和激烈驾驶下有顿挫感,但温柔驾驶就不会有问题,我有过两次上车就大脚油门,结果一档升二挡有很大的顿挫。不过听别人说升级变速箱和发动机系统后,顿挫感会有明显好转。 至于大家讲的其他很多问题,我觉得都是可以接受的。还有这款车比较集中吐槽的轮胎问题,我曾经也担心过,但现在我开了近两万公里,目前还未发现问题。

空间满意,对得起a 级车的大小,足够使用了。

动力是这款1.2t车型争议比较大的地方。我个人觉得抛开变速箱不谈,这款发动机动力还是可以的,我个人不喜欢起步时油门特别灵敏的车,很难控制。 这个车就是起步时比较懒一点,可以多踩点油门,不到三千转的样子起步就一点也不慢了。中段加速很牛逼,很轻快,油门给点速度就能起来。再到后段加速,多点油门从80到120也完全ok。但到了130以后,要想再加速就得有一点耐心了。

标致的车操控都还可以的,至少比大众真强多了。408虽然还达不到人车合一的要求,但也是中上游水平了。毕竟408车身不小的,但不管高速还是转弯都能给你信心。

讲真,油耗离我的预期还有一点差距,因为毕竟他是一个1.2排量的车。现在高速六个出头,市区要七点五到八个油。要是再低0.5个油就差不多了,不过我的驾驶有时是比较激烈的。

标致对自己的悬架调教一直很有信心,这可能也是为什么连5008都没上后独立悬架的原因之一吧。408悬架继承了标致悬架好的优点。但影响舒适性的地方在 1.低速下和激烈驾驶下变速箱有顿挫感。2.高速下,胎噪和风噪较大。后一点可以接受,毕竟是一个十几万的家用车,把车内的静音做好是比较花成本的,而且我说的噪音较大是相对于几十万的中高档轿车而言的。但前一点是这车的一块通病,要想开平顺,需要你温柔的驾驶。

我是外观党,408的设计有百分之八九十是符合我的眼光的。

内饰简洁的风格是我喜欢的,可能有些人用着不顺手,但习惯就好用。

当时之所以买这车,就是因为它均衡的实力和较高的性价比。

其实十五万元上下的选择也不少了,当初选择408还是因为他均衡的实力和符合我眼光的外观。刚买车时,自身对车的理解还不够多,也是一名新手。两年来,随着对车的认识越来越多,驾驶技术的越来越好,我也很多次重新审视了这台车,但终究他一直没让我失望过。