当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 自动领先型
FG09010928: 买车是幸福的事,但…

买车是幸福的事,但…

威朗 2015款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 深圳星时代梅林店 来自:手机汽车之家

FG09010928

威朗 2015款 三厢 15S 自动领先型

2017-09-10 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

内饰是公认的A级车最好。这个没有异议吧。我是外观控,凌渡,思域,威朗纠结过。结果是提了威朗。证明外观对我而言。A级车最美。隔音也是老牛B了。没开过豪车。但坐过豪车。隔音确实不错。

最不满意

后悔没带T 15S已经满足不了我的需求了。发现个问题,下雨天的时候感觉踩油门车子光吼不走。要想跑得快。油门使劲踩。

空间A级车应该算不错了吧。坐过奔驰C200。两车尺寸没多大差别,但坐上去,只能说奔驰设计师太NB了。不过作为家用。前面两个大人,后面两个大人加一个小孩。空间还是够了。而且后排比例放倒。可以增加后备箱空间。长点的东西,也不怕了。

起步有点肉。40后速度提升还是不错的。其实说白了,就是变速箱换挡太尿性。现在有点后悔没上T了。当初连T的价格都没问一下,也是醉了。不过这个肉不肉主要看驾驶者心态了。你要是3000转往上干,动力还是可以的。哈哈

方向盘精准,没开过啥豪车。只能说威朗的。速度快的时候,路面坑坑洼洼的,操控就能很明显提现出来了。

目前市区郊区高速,还算满意。市区7.9 郊区温柔点7.2甚至七个以下也是可以滴。高速最好跑过4.4不过那是没保养。后面估计机油不太好了

皮革和翻毛皮看上去高大上,坐上去。舒服,夏天不像全皮的烫人。冬天摸上去不冰,而且座椅加热不要太温暖哦。最近不知道是不是胎压问题,感觉坐后面的话,悬架太硬了。路感太清晰了。有点颠人了。最高60过90度弯。确实能给人信心。后来网上查了下,才知道为嘛后排没前排舒服了,原来前排是独立悬架。后排是非独立悬架。真的是没有对比就没有伤害。

这个得五星。哈哈。两条腰线从车头延续到车尾,确实动感。很多人说英朗和威朗没多少区别。实际两车一看就看的出来。威朗的长度宽度不是白大的。而且车头车尾完全两个样。威朗的大标很大气。侧面两腰线也不同。我堂哥的是英朗。经常停一起。一看全是区别啊。很多人说威朗屁股太单调了。我却最看中威朗的屁股了。尤其侧面看。加上鸭翼真的很漂亮。

车灯很漂亮,远近一体,加中间一抹兰,不要太漂亮了吧。尾灯个人觉得只有晚上才漂亮,白天只有一半的刹车灯不喜欢。只可惜是蜡烛灯,不过没路灯情况下,还是可以的。有点路灯就是个瞎子了。现在才知道s和t的尾灯居然不一样的,而且s的倒车灯也只有一个。有次公司开货车的司机问我怎么倒车只有一个灯亮。竟无言以对了。

这个也得五星。不太懂车的人坐进去。绝对是20多万的车。同事看过。都表示不错。

可谓摸的到的地方都是软的,这点别克做的真的挺好的。唯一就是白色的确实容易脏,不过经常用毛巾擦的话,也挺好养的。

自领既然配备了8寸的大屏。可惜连模块都不给带。光一大屏看时间呢?还是咋滴呢?唯一的用处估计就是用蓝牙连接了。别说手机互联。我的15款。没有带。很多地方都是软质材质,摸上去就很高档的样子哈,之前有亲戚坐我车,说比她老公的汉兰达还好,哈哈。

多媒体车机

15S的中控大屏是电容器的,这个很不错的,不用担心时间长了上面都是像电阻屏那样按的全是划痕。大屏挺灵敏的,只可惜中控大屏的功能太少了。一些简单的车辆设置。再加一个蓝牙,估计算下来就这两功能了吧。不过蓝牙电话,听歌挺方便的。手机连接过车载蓝牙的话,以后每次上车就自动连接。播放歌曲,这个挺不错的。

15万级别。内饰第一,外观很满意,油耗也能接受。只是15S动力确实有点力不从心。不过也是看时候吧。平时家用还是挺不错的。起码安全性挺高的。这个价位这个配置,没有后悔过。唯一后悔没带T

购车1年后追加口碑 | 2017-10-11

上下班路况郊区,基本不会堵车,目前7.4的油耗。还能接受。除了上下班用车,平时很少用,偶尔出去买菜,接小孩。一个月一两次去市区逛逛。一个月500不到的油费。

高速最高跑过140还不是我开的,我最高跑过130感觉挺稳的。不是不跑快,是舍不得艹啊。

独立悬架和非独立悬架的区别。可以坐坐前排和后排就知道了。

在9000公里的时候。做了二保,免费的。马上要三保了,自费去4S保养吧,不过机油准备自己买。具体费用,后续更新价格。项目吧?。

烂路偶尔小异响。不去管他就行了。高速出现过几次踩油门,发动机转速徒然升高到3000转,速度上不去的问题。4S开始说是排量小的问题,后来全国通用电话反映后,让去4S检查下,一直没去。

一句话,排量小,你会后悔的。起码我后悔了。要是出个1.8或者2.0自吸的那该多好啊。

小意外

最大的一血,让自己感受到了小排量的坑爹。倒车过坎。过不去,带小油门,过去,还没来得及踩刹车,后备箱怼货车上了,结果整个换了。花了3500大洋。感觉被坑的不要不要的。停车场停车被刮了,大灯也花了。找不到人,都不管。唉,自己受了。

换车

换车,换车,换车。没钱啊。后续去换个君越。30万以内。最满意的外观和内饰。有钱一定得换。

汽车保险

头年买的全险6000多。出过一次险。服务还行,第二年买的价格3800左右吧,不出险估计低不少了。