当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尚型
st2009007: 博越,正确的选择,骄傲的选择

博越,正确的选择,骄傲的选择

st2009007

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型

2017-09-11 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

性价比超高,不到12万的价格如此多的实用配置,还有什么可犹豫的。 外观个性,年轻有活力,回头率高,特别是参加车友会活动的时候,车队排一列出去自驾游,到哪都是焦点,阵势那叫磅礴。 内饰大气,格调高档,给我的第一印象超好。 人生第一辆车选了很多年,绝不随随便便凑合开着了,选就选自己大爱的。

最不满意

等待提车的时间好久,太难熬,4s店去了7、8趟,销售一看我来了都不用我多说,就乖乖查单子进度了,三个半月的等待,还好没放弃,真爱一片。

前后排空间都很宽敞,腿伸得开,4个大人坐没毛病。 后排中间若是坐人也还行,但像我一米八几的身高,头会顶到全景天窗的后框部位,个儿矮的一切都还OK。 后备箱相比较而言小点高点,但我用着也行,一家旅行足够用,能放不老少行李。 看好多评论都说储物空间少,USB口少,我感觉多大屏的手机都可以平放在杯槽的盖板上,被子水瓶放门槽中,好拿又不影响档把,而且扶手箱内的一个USB根本不是给手机充电用的,电流小的很,12v电源自己接个头多方便,想咋充咋充,这都不是车的毛病。

动力平顺性好,平时开车都是ECO,舒适感强,很少急加速,但涡轮介入后动力提升明显。 跑高速得把ECO关了,要不提速有点慢。 超车的时候挡把轻轻向左一拨,手动降档,加速有力完成超车,再向右一拨恢复自动挡,对于新手超车也是没啥难度的。 自动挡前三档上的很快,基本没什么换挡感觉,顿挫感很轻很轻,不仔细感觉很难捕捉的到,相当的舒适平顺,对于城市走走停停的路面来说,真是太合适不过了。 刹车踩着感觉也不虚,有一定的缓冲角度,不会显得刹车太过激烈。

转向准确,手感轻,开车一般都是单手三指捏着开,长时间开车手臂不累。 走坑洼的路颠的有点厉害,但城市里破路面很少。 有倒车雷达和倒车影像的帮助,我挪车的时候也就更有信心了,向着老司机又迈进了一大步。

1.8T的大车,10个油以内都可以接受,况且我开车基本都开ECO,不狠踩油门,表值始终控制在8.0左右,开空调油耗高个0.3左右,不开空调低个0.3左右。 跑高速开空调不开ECO,基本也这个油耗。这样的表现真就不叫费油。

座椅舒适性不错,包裹性强,厚实,皮质不错。隔音效果也不错,没什么噪音,关窗后突然就安静下来了,特别明显。 但开空调高风时噪音较大,低风时挺安静,一般就开3格风,4个格以上就开始嗡嗡响了,不过加上后排出风口,2-3个的风量完全满足需要。

鲜明个性的车尾设计,和其他街车区别明显,识别度特别高,远远的就能看出来是博越兄弟。 轮毂比一般SUV17的轮子都大一号,显得稳当。 最喜欢悬浮车顶,配上红或白的车漆,太唯美。外观设计只能说确实惊艳,我和我的小伙伴都惊呆了。日行车灯太帅了,离老远看都特别炫目,太有行车感觉。

内饰是我最看中的地方,毕竟天天开车都要瞅着它,实在受不了别的车全是硬邦邦的黑塑料的内饰构造,土了吧唧的。 博越的中控大气时尚,金属拉丝给人高档的感觉,精致耐看,做工不错,按键阻尼感好,屏幕大小也正合适,显得特别协调。回纹的大量使用彰显中国元素的设计融入,原创感十足。门扶手和门扣一体式的设计很独特也很少见到。

智尚绝对的性价比高,实用又有面的配置都有了,价格还在12万以内,横向比较也真是没谁了。 当然智尊的性价比也不低,各种黑科技的融合,也就加了2万多,安全性提高不少,就那一句“你好,博越!”就是无敌神车的代表。

选AT自动挡是首要原则,双离合决不考虑。 再者12万左右的预算,又想要配置好有全景天窗的,感觉除了博越没有其他选择。 同级国产车我也都去看了,实在是要么这没看上要么那没看上,我也就不多评价了。 若是博越没上市,我可能不会买车,而是继续观望的。 自从看了汽车之家中博越的好多评测视频,更是坚定了我的选择,正确的选择,骄傲的选择。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-12
    花费

北京上班,周末回天津,固定每周跑两趟103国道,也是比较好跑,就是限速红绿灯多点,省了高速费,周末天津市区跑的也不多,也就去个超市啥的。开空调油耗车显均值8.2左右,不开空调油耗车显均值7.8左右,实际消耗也就是9个油上下,当然我一直开着ECO,感觉只要不上高速ECO绝对够用。

由于车到的晚,竞价天津牌照也比较耗时,首保前的3个月其实有1个月是在等牌照,车交完钱一直停在4s店1个月后才开走,所以首保的时候也就3000多公里,免费换个机油机滤拧拧螺丝打个气就完了。11000多公里车机提示二保,在4s店办了个5次保养的半合成蓝壳套餐,感觉没必要换全合成灰壳的,两千多的费用还可以接受,3次机油机滤2次机油三滤的,二保换的是机油三滤的,售后要求做发动机清洗什么的,办什么车保姆,太贵也没做,以后保养看情况再说吧。

发现偶尔2、3次双闪自动开,手动关后没其他症状,售后说车机有自动保护,双闪一段后会自动熄灭,下回遇到此情况再注意一下。 其他一切正常没有什么故障。

提车10个多月了,感觉车挺好的,没什么毛病,比较满意。 平时洗车打蜡全是自己动手搞定,也算是省钱还锻炼身体,给自己找点事儿干也不错。 自从加入天津博越车友会,认识了不少朋友,组织周末自驾游的活动,可以带着孩子去这玩那玩,有吃有喝,挺好。

购车11个月后追加口碑 | 2017-11-13
    花费

冬天到了,上车就开ECO根本进不了节油模式,得开起来热一段时间才可以,具体系统怎么设定的没搞明白。走国道80km/h以内的速度,最低表显示7.6,一般都7.8左右,关键是起步给大油就往上涨,看来也就那样了,上回保养让师傅把油耗什么的清零了,结果跑了段时间还基本这个油耗值。

二保换的蓝壳机油,预计开7500km,再去三保,按照每月1000km算,估计得2018再说了。在汽车之家写口碑帖子在4s店领了个车保姆,省了不少钱,多跟车友会的朋友交流真是大有益处。

一切正常,没任何故障,这车还是质量杠杠的。每次洗完车就往那停宿,转天开车一挂D挡,准是不走,给油就刚当一声,估计是刹车片局部锈住粘上了,若是洗完车跑一段距离风干,转天就没事,不知道总这样对刹车好不好,下回三保的时候得问问修车师傅。

个人对这个车还是很满意的,跟车友会的朋友交流也是一片赞美声。本来每周都是自己动手洗一次车,2个月自己打回蜡,特地还淘了一些洗车打蜡的装备,可是进入冬天了,凉水太冻手,有点怵头弄了,刮大风更是转眼一层灰,看来得有点决心才行啊。车友会每月都组织活动,上个月打羽毛球聚餐没参加后悔了,这个月泡温泉吃自助,下个月开年会,都得积极积极,可是不能再落下,开车带着老婆孩儿又玩去喽!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-01-10
    花费

冬天越来越冷,都进三九了,把车热起来需要的时间也是够长的,车没热充分感觉油门都不给力,大力轰又会出现油耗表上涨和突然蹿车的情况。开一大段之后车就会恢复正常,车里不开暖风感觉比室外都冷,开暖风不开压缩机对动力的影响也会有一点点影响,但可以基本忽视。

离三保还差2000公里左右,估计过完年再说了,也就是换个机油机滤啥的,感觉发动机清洗之类的也没必要弄。

车子一切正常,开了快一年了,没违章没事故,也是挺顺利的。不过有一次车解锁之后,左后门从外边拉不开了,从右边进车内部拉开的,内部把手是翘着的没复位,发现把手内侧有个防震的小黑垫脱出来了,晃晃把手皮垫就掉出来了,这回倒是把手复位了,但皮垫太小,手不够小,塞不回去了,这点小事不值得跑趟4S店,最后撅两根树枝当筷子把皮垫给塞回去了,把手夹角太小废了半天劲,等保养的时候得让店里把皮垫重弄一下,粘牢点。

赶上双十二的人保大促销的活动,交强车损三者100万不计免赔指定修理厂等,一共花了不到2200,感觉还是很便宜的,电话车险老是感觉不靠谱,还是去的营业厅办的。车船税不管代缴,我还得自己搞定,好在2018年内交了就没有滞纳金,也不急。车况还是比较满意的,就是冬天洗车太冷了,自己洗真是没动力了,夏天每周一洗,现在一个月洗一回就不错了,还是为了参加车友会的活动照相用。年会和参观灯展也都在12月份搞完了,2018年开始新的篇章了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-27
    花费

过年放假比较早,始终在市区开,明显比国道费油,表显升到8.2左右,比国道的7.8长了一些,一箱油400块钱也就能跑600多公里,等过完年正常上班之后,天暖和了,油表才会降回去,但是突破7块油价也是够贵了。

在汽车之家写帖子做活动,4S店奖励了一次免费基础保养的券,正好1万8千公里了,车机提示保养,直接赶在过年之前去做了得了,顺便把车能给洗洗,过年就不用自己洗了。没想到保养做了,午饭吃了,车洗不了,说是冬天没有此项服务,洗车券也不给,太不给力了,还得回家自己洗车。3次保养了,其中2次机油机滤,1次机油三滤,决定25000km四保的时候,多做一些项目,反正有车保姆的一堆券。

保养时跟技师说了,左后车门把手皮垫的问题,扣开塑料板重新装了一下,也没抹胶,不知牢不牢靠。车机出现一次广播无声音,导航有声音的情况,锁车重启之后问题消失,技师给做了车机恢复出厂设置,再跑跑看,恢复完后,右侧玻璃不能一键升降,不知算不算问题,好在极少使用,再说吧。顺便让技师把120km/h的报警给取消掉了,省的高速上老是响,太烦人。

利用过年提前放假的时间,自己去地税交了车船税,375块,用号牌查不到2017的缴费记录,最后是用车机号查到的,可能当时新车牌照还没下来先交的税,不记得了。2018年车友会组织了参观周邓纪念馆和盘山滑雪,都带着家人参加并发帖了,过完年活动继续。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-04-09
  • 20200km
    花费

过完年之后公司人员调动,我从原来的北京顺义工作调到天津宝坻工作,虽说家是天津的市里的,但也没近了多少,原来走103国道110多公里,现在走武清环线 津围公路 宝坻环线,也80多公里,还限速特别厉害,也是不能天天回家,还得住宿舍。不过近一个月发现油耗始终稳定在表值7.6左右,比去年最低的时段还要低0.2,省油了不少,可能跟跑省道只能开60迈有关系。再过段时间车子就该开空调了,到时的油耗肯定还得往上走。

距下次保养还有5000公里,到时再说,打算多做一些项目,领完车保姆大半年了,还从没使用过。

上次保养车机恢复出厂设置后,右车窗一键升降没有了,也没管它,好像听哪说的车机可以通过自行学习,不知什么时候开始一键升降已经恢复了,一切正常了。最近洗完车开后备箱擦车的时候,带到了最上边金属条的末端,末端的三棱黑胶垫掉出来了,再塞回去也特别松,金属条也有点松,另一侧就特别紧,得有机会去粘一下,盖上后备箱盖倒是可以挤住,不会开车的时候由于颠簸整丢了。

车子不知不觉已经开2万公里了,虽然没出过事故,但还是让小石子、树枝啥的刮得好多小白道子,看着也是不舒服。车友会最近组织了植树活动和轰趴活动,全都参加了,又好玩又有意义,孩子大人一起疯玩。刚刚买了夏天的亲子装T恤,打算天热后的活动全家整装出行。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-11
    花费

上个月底参加车友会组织的活动,去里一趟野三坡百里峡,全程高速,去之前表显的平均油耗是7.6,来回高速始终开着ECO,开100迈左右,往返不足500公里,表显油耗降到了6.3,头一回这么低的数值,很惊讶,回来之后又开了半个月的综合路况,表显油耗慢慢提高,目前7.3,当然天气热了,再加上车窗没贴任何膜,基本上车就得开空调,能保持这个油耗,感觉还是值得肯定的。

距下回保养还有三千多公里,估计能坚持到八月份差不多,临近日子了再说,决定到时把机油三滤都换了,省的一开空调有股发霉的味道,单换空调滤芯和洗空调4S店打完折也要二百多,感觉不值,别的车友自己电商20块钱买个滤芯自己换,我既怕拆断了零件,又担心便宜货的质量,其实主要是太懒,还是先忍着到保养时一起换吧。

最近是一切正常,没出任何故障,但吉利公司5月20号要给车机升级地图、网络啥的,智尊智慧智联全都能升级,为毛就单把我们这些2016智尚的车甩掉不管呢,实在是气不过,当时买车早还没有智联这种款式的,要不肯定就多花四千买智联了,最起码车机又炫酷又能升级,现在倒好这车的地图是没日子更新了。

保养套餐是去年买的,当时没活动没赠品,上个月4S店搞活动办套餐送充气泵还能抽拉杆箱坐垫净化器什么的,又没赶上,坐在现场很尴尬,参加个互动游戏领个灭火器算是有点安慰。车队去趟野三坡,赶上下大雨,给孩子秒杀幼儿园又出发的晚,没和大部队一起出发,结果变成了雨中高速上独行的小车,好在转天雨基本不下了,山中雾气弥漫,景致非凡,玩的还是比较开心的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-19
    花费

现在天气热了,进车不开空调简直受不了,目前表显的平均油耗是7.8,比较正常,但貌似油表所剩余公里数很飘忽,最近的几次加油都有些异常,比如原来加满油到跳枪,显示可行驶730公里左右,开一段后一点点往下掉,还比较线性,现在加满后只显示可行驶650公里左右,开的中途要么不掉,要么掉点长点,非常的不线性,最后阶段油表有25%左右,显示可行驶200公里,但转天再次着车,只显示可行驶几十公里了,加油也加不了400块钱的,不加油开着开着可行驶公里又会涨上去,很是费解,快4保了,到时好好查查。

距下回保养还有一千多公里,这回打算换机油三滤,空调的霉味太重,不换不行了。做活动有电子保养券,但前两天咨询了,只能换银装的机油机滤,目前一直用的蓝壳,想加钱还换蓝壳都不行,说是电子券的单子已经注明了,到时找4S店的主管再商量商量吧,实在不行就用我去年买的的套餐保养,还有四次呢,反正电子券随时能换,不担心过期。

除了油表有些问题以外,其他一切正常,还是要吐槽一下智尚的地图,也不给升级,搜个地方也没有,我都是地图直接找道路确定目的地,老麻烦了。

这个月随着车队去了趟雾灵山,60块钱给车买张票,一路开到山顶,妥妥的盘山道,晕高的都不敢往两边看,道窄还得错车,吓死的节奏。上山巨费油,下山切换成2挡手动,转数自己涨到3000,也是醉了。山顶景色秀丽,脚下才是云,一级棒。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-30
    花费

上车开空调,车的动力明显受影响,开了几次高速,表值被拉到7.5以下,然后又渐渐恢复到7.8了,可行驶里程不线性的问题让4s店看了,说是传感器本身没坏,更换也还是会不线性,就这样吧

25500车机提示保养,这是第4次了,预约4s店排队要到周日下午才能做。空调滤芯不在保养套餐范围内,得自费,网上换了个100抵用券,还得等着不立即发放,这次保养是换不了了,保养套餐换了蓝壳机油机滤,做了润滑系统和三元催化系统的两种挂吊瓶的清洗剂保养,反正是活动赠的也不用花钱办车保姆的套餐,听售后的得了,其实没啥用。10月份天津开始换成乙醇汽油了,售后让9月底留半箱油再去一趟4s店,做进气系统和燃油系统的两种挂吊瓶的清洗剂保养,到时抵用券也下来了,把空调滤芯也换换。

车窗上端的金属条末端黑胶塞本来3个月前就松了,打算保养的时候让给弄弄,这可倒好,前不久掉了,找不到了,后悔当时应该松了就拿下来,4s店没单个的塞子,只能200多连金属条子一起换,感觉不值当的,算了吧。

在4s店吃了饭,洗了车,1个半小时搞定,中间遇见个推销延保6年15万公里的,包含汽车所有的项目,就是要交6千多,隔天再办要交9千多,没优惠,要优惠得交500定金,全是套路,没上当,后来一问根本就不是4s店的活动,是外边的,和4s店合作的,感觉没有保障。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-12
    花费

最近没跑高速,由于正好是伏天期间,嫌热也没参加车友会的活动,油耗表值始终处于8.2左右,目前天气逐渐凉了,上车不用开空调了,九月份的油耗应该能逐渐降点下来。

天津9月15号之后,各加油站开始更换乙醇汽油了,计划这周末去4s店把油路洗一下,车友会联系的团购能便宜100块钱,由于我还有车保姆的小卡片没用,就没参加团购。给车挂个吊瓶到底能解决多大问题谁也说不清,车友们讨论的结果是洗洗更健康,我也是醉了。我积分兑换的100元抵用券也到位了,这回顺便把空调滤芯给换了。

车子一直挺稳定的,没出现什么故障,博越的质量还是比较过硬的。最近买了两罐黑水晶轮胎釉,洗完车给轮胎喷上之后效果相当明显,跟新胎似的,原来轮胎老是泛白特显旧,这三十块钱不是白花的。

汽油的价格涨涨涨,现在都7块5了,真是没天理了,我每月发帖子赚的300油卡都加不了一满箱的,找了个宝坻城区边上的中石油加油站,每升能便宜几毛,也是依然是烧不起的赶脚。周末除了安排去趟4s店,还跟车友会去塘沽玩一天,说是参观大沽口炮台遗址和博物馆,庆祝建国69周年,不忘国耻爱国主义活动。正好闺女刚上幼儿园不久,周末带她去转一圈,受受教育再吃顿北塘的大螃蟹,想想都觉得不错。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-10-18
    花费

十月份的天津气温降得很快,秋裤穿了半个月直接换保暖了。这个月跑了50块钱津蓟高速,平均油耗从8.1被拉到7.6了,油耗基本还是令人满意的,比较稳定。目前车内的温度正合适,天窗翘起直接跑,风噪小还不冷不热的。

已经加了两次乙醇汽油了,没感觉出和纯汽油有什么不同。上个月底在双街4s店把油路洗一下,把两张车保姆的小卡片用了,用100元抵用券把空调滤芯给换了,师傅操作真熟练,1分钟就换好了。检查时说冷却液低到下限了,需要补加,上回保养也没提这事,花了37块钱在店里买了一瓶,倒入一半。

车子一切良好,没有故障,开着ECO陡坡上山也是没有任何压力,随行的日本轿车爬到半山腰动力就不行了,只能找砖垫了,而我们的博越车队依然强势登顶。下山挂到手动2挡,基本不用踩刹车来控制速度,也是妥妥的。马上就快三万公里了,还是新车的那种感觉,特别是自己打完蜡之后,很红很亮很有自豪感,比他们那些泛黄的大白车强多了。

上周末随车友会刚刚去了蓟州九山顶,十几辆车的大型队伍,走在路上相当的吸睛。住的农家院,木质装修很有特点,烤全羊很美味呢。周六去了塞外江南水镇逛了逛,转天前往九山顶,穿着鞋套走过几百米玻璃栈道,吓的直冒汗,下山腿就开始疼,老了老了。要说这改成乙醇汽油了,油价还是奔着8块去,真是接受不了,涨的容易什么时候还能降回6块呢。

购车2年后追加口碑 | 2018-11-27
    花费

自从换了乙醇汽油,也是没在意是不是禁得住烧,最近一次加油算了一下,一箱油只跑了550公里左右,而几个月前一箱油跑了640公里,感觉也差不了这么多吧,回想一下,这回有一天老婆报驾校拿我车练了大半天,估计是怠速比较费油的关系吧,再观察观察,虽说油价近段时间降了七八毛钱,但油站的优惠力度也是随之变小了好多,原先壳牌充值3000返现90,加油每升减4毛,一箱油能省20块钱,现在充值不返现了,就给点纸玻璃水之类的,加油每升减2毛,没多大优惠了,现在我每次就充1000,找到优惠幅度大的油站就换地方了。

距离下回保养还有4000多公里,明年再说了,下个月看看年底人保的优惠力度怎么样,把保险的费用给交了,记得去年没出过险,年底一共花了2200多,交强车损三者100万指定修理厂找不到第三方,在店里上的,电话车险才1850,但是感觉不是很稳妥也不认识,就没省这300多块钱,今年还是没出险,看看双十二能有什么优惠力度吧。

到年底就开了整整两年了,没有什么毛病,质量很让人满意。换乙醇汽油的时候也没洗发动机舱,光洗了洗管路,也没出现任何异常情况。明年二月就该换检验的标了,到时去西所转一圈,看看好弄不好弄。

上个月参加了汽车之家家家众测的天津线下活动,抽奖晚宴什么的,结果运气爆表,中了个亿力洗车机,车友会的小伙伴们也都有所收获,准备有时间研究研究家家众测,给的好东西真是不少。可惜本月车友会组织的泡温泉没能去成,闺女的咳嗽转肺炎算是给耽误了,在人民医院住了10天,报销医保的情况下还花了6000多,光CT就照了两回,4岁的孩子烧到40度,也是大意了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-01-09
    花费

年底这段时间给老婆去报名了学车考驾照,结果去了五六次之后才刚刚有点入门,每次就开20分钟不过瘾,结果周末硬拉着我陪她练车,用我家博越一练就一天,这油可是费大了,表显8.0左右直接升到9.0左右了,我平时开再怎么拉速度油耗都降不下来,只能赶机会跑跑高速路了。换了一家中石油加油站,用卡加油减3毛,充一千给10斤米,再送3张满200减20的券,过完元旦之后还没加过油,但路过的时候看到直降5毛,6块4的油价直接降到5块6了,真是喜讯,就不知道进入2019年充值的大米和券还送不送了。

距离下回保养还有2000多公里,也快放假了,跑不了这么多了,得等过完春节再保养了,双十二的时候找人保的小姐姐把保险费给交了,两年没出险,一共才花了1826,交强车损三者100万指定修理厂找不到第三方,比去年便宜了400块钱。

2019年二月是换检验的标的日子,可以提前3个月就办,收到交管的短信了,西所离家太远了不方便,决定到工作地的宝坻去办,12月份拿好2018年的交强险单和车船税单,直接去二手车交易那块先把标给领了再说,省的进入19年,车船税又得再交才有单子,趁年底办了,车船税就不着急了,哪次路过西北角再交。博越陪伴我2年的时间了,依然好开好用,外观让我保养的也很新,真不比新提的2018款车差。

前几天汽车之家天津论坛组织的拔萝卜活动没能去成,闺女和我都得了流感,我烧到38度6,打退烧针,吃了几天消炎药,算是稳定了,可是孩子高烧39度又转成肺炎了,人民医院没有床,只能天天排门诊,又输了十天液,两个手都扎青了,高烧反反复复的,烧退了之后还起了一身的疹子,弄的大夫都不敢开药了,好好的元旦都在医院度过,没有一天不去医院的,又自费花了3000多,目前已经大好,回家继续吃药,幼儿园也别上了,下周的博越年会钱都交了,能不能去也难说。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-02-15
    花费

进入2019年之后给中石油卡又充过一次值,光给了一盒橙子,满200减20的券算是取消了,没其他优惠就先不再充值了。过年期间跑光了一满箱油,跑了不到700公里,感觉和以前也差不多,也可以说若是没有开ECO,油耗比现在要高不少。

昨天刚刚保养回来,正好约的2月14号,真是有纪念意义,换了机油三滤,还做了一个清洗什么的项目没仔细看看,售后建议2年或4万公里更换全车冷却液洗管路什么的,一共330,记得上次保养补加了半瓶冷却液,下回到4万公里保养时再说吧。2019年的车船税一月份已经交完了,税票去年还是机打的,今年改成A4打印的一张纸,连个章都没有,地税也太省事儿了。天津的手续越来越简化了,上回领年检标也是,行驶证上的年检记录都取消打印了。

保养当天早上发现停在小区内的车,右前轮瘪了,车开了2年了,轮胎从来也没出过问题,开始以为只是前一天扎的,换上备胎到4S店补一下得了。结果换胎就花了1个小时,轮子从来没拆过,螺母全拧掉之后,竟然揪不下来,电话问了4S店的师傅,让我挂到N档往下踢,可算下来了,差点把救援车给叫过来。好不容易搞定了,到达4S店后师傅检查,轮胎侧面被人扎了个小洞,不能补只能换胎,在店里换了个新的,打完折还776,也是够贵的,把我年底的十周年现金抵用券都搭进去了。4S店里的动平衡机器还是坏的,还得跑到蓝海去做,麻烦死了,要不是为了报警时4S店的账单有说服力,直接到外边更换也就500多。另外这回涨了见识轮胎保险不管赔,4S店也不管补胎,这次算是干赔,小区物业不管,摄像头全黑一年多,报警就是登个记,也是没有任何效果,现在有心眼的坏人太多了,扎胎比砸车都狠。

一月份的博越年会算是圆满结束了,抽奖得了镀晶券和机油券,接着就是过年,禁放鞭炮这两年总觉得少些气氛。三月起继续带孩子积极参加车友会的各项活动。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-03-18
    花费

开春了,路边桃花都开了,车里温度比较高了,不开窗很难受,开窗风阻噪音都很大,但室外十几度还不到开空调的地步,有些两难,每次下午开车都热的头疼。近期一直在宝坻加中石油的,直降5毛,用卡再减3毛,昨天路过京津路高速桥下的中石油,头一天实行直降1块4,周二周六用卡再减2毛,正好让我撞见,无奈油箱还满着,决定再跑跑去那加,每箱油能便宜七八十,比私营加油站还便宜。

距下回保养还早,但是我洗车时候打开前机盖发现上回保养时候换完机油三滤,拆卸隔板的塑料按钉掉了三个,牙子都折了,四个安装孔空着,应该是有一个按钉掉不见了,按理说这种拆几次易坏的东西应该给免费换新的,或者提示我们车主买包新的换上也行,但这隔板装的不正,坏的按钉不说话还继续用,导致车开一段都掉光了,这也太不负责任了,有时间得去找他们4S店的售后。

上周一早上,上车发现中控屏触摸不管用了,但按键,方向盘功能键都是好的,应该就是屏的问题,就跟触屏手机手滑不管用一样。当时想重启屏幕不知道怎么弄,关了熄火下车锁门,等会再上车,但车机是直接进系统的,没有重启的欢迎画面,曾经有一次车机广播没声音也是想重启未果,没理他第二天上车又好了,这是车机第二次出问题。既然不会重启,正好路过双街4s店,就让师傅给弄一下。没想到师傅一开车的电源,中控触摸又好了,给看看车机版本还是出厂时候的,就拿U盘给升一下级,花了40分钟,我上休息室打了会台球喝杯茶,跑了一周没再出问题,应该属于偶发事件。另外售后推荐延保一年套餐,得花2500多,有点贵,没想好。

刚刚带家人参加完三月水高庄园的植树活动,也发了活动的帖子,很有意义,已经连续两年植树了,希望能够坚持下去。孩子玩的挺嗨,幼儿园正好给讲植树节,老师就让闺女给小伙伴讲了自己植树当天的过程,还上了智慧树,很棒的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-22
    花费

最近一直在京津路上的津福中石油加油,目前用卡直降2块5,卡内再减1毛,比私营加油站还便宜,260块能加满60升的油箱,真是实惠。以前室外20度左右,车内太热没办法,开空调温度不够高也太不值当,但开窗户又风噪大,开天窗没风还晒脑壳,这几天试了试开空调温度调最低,低档风速,外循环但不开压缩机,相当于通风模式,感觉这个季节开车正合适。

从车友会的群里得知4S店最近有春季免费检测的活动,就约了个周五下午检测带洗车,正好周六参加自驾游的活动。双街店的师傅还挺好的,给看了底盘,扣扣轮胎石子,吹吹空调滤芯,空气滤芯上回保养刚换的,就没必要拆了,上回保养时候拆卸隔板的塑料按钉掉了几个,这回跟师傅一说,直接抓把新的给换上了,好评。

自从上回在4S店系统升了级,没再出现触摸失灵的情况,再观察吧。地图升级之后效果明显,内容更详尽了,还是习惯于直接车机导航,手机用不惯。听好多车友说变速箱开几年陆续出现漏油的情况,目前我的车还没出现,再观察吧,到临出3年质保的时候再考虑要不要延保一年啥的。

刚刚从易水湖自驾游回来,坐船游湖爬山住农家院,累散架了回来的。周末两天的假期还是比较紧张的,但仍凑齐了十几辆车的车友们。晚饭时的抽奖走了狗屎运,第一个抽的就拿了最大的奖素士吹风机,参加两年活动了不容易,每回都是水杯U盘啥的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-23
    花费

京津路上的津福中石油,持续三个月的用卡直降2块5、2块3,突然活动就结束了,听群里专业人士说,应该是太便宜有举报的,便宜实惠的油没有了也是无奈之举,太坑爹了,周一路过看了一下现在只降7毛。好在宝坻的金三角中石油目前直降1块6,只能改去那了,年初几千的油卡花的还剩几百,目前每月10、20、30号充值1000再加220的油,赠袋面,也是够奇葩的要求,还得掐算日子空着油箱去充值。最近温度升到30度以上了,车内太热只能开空调,油耗表显已经涨到8.2了。

从车友会的群里得知4S店4月底有套餐的活动,空调可视清洗 外循环 空调滤芯320,还有保险续险优惠啥的,我都没办,空调滤芯我去年十月新换的,坚持到明年再说,保险今年一月续的,比4S店内要便宜不少。清洗水箱 更换防冻液 更换火花塞 更换制动液 清洗节气门806,还赠送机油机滤保养一次,这个绝对不能错过,哪怕活动那天下雨也得去办,马上车子就4万公里了,这套餐就是针对老车主的,合适的很,打算下次保养的时候把这些项目都做了,赠的机油机滤套餐再加100多换成蓝壳的,放心点。另外活动当天办套餐抽奖来着,只抽到个太阳镜,足浴盆拉杆箱类的大奖眼睁睁的看别人拿走了。

目前观察一切良好,下回保养打算去双街,感觉更靠谱一些,除了做项目还要好好看看变速箱漏不漏油。还有就是洗车的时候发现后备箱门上方凸起的条子有一侧有点活动,应该是内部螺丝松了,到时候一块解决。

本月参加了汽车之家天津论坛线下卡丁车大赛,当然只是看看没开,现场人多奖多热闹得很。活动结束后几辆车主相约海河边农家吃烤串,结果遇上两个外地青年酒后下河游泳,我们帮忙拖上来时一个活着另一个心肺按压半天也没活,110120119全来了,悲剧。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-06-25
    花费

宝坻的中石油目前直降7毛或9毛,用卡再减3毛,每月10、20、30号充值1000再加220的油,赠桶蓝月亮洗衣液,若是要食用油卫生纸啥的还要补钱。最近6月底了,温度天天保持在30度以上,空调开三档风都不是很凉快,油耗表显已经涨到8.6了,本月跑了一次高速油耗也没怎么拉下来,看来空调真是很耗油。

车子马上就4万公里了,下次要做的保养项目很多,换机油机滤、洗水箱、换防冻液、换火花塞、换制动液、洗节气门。另外目前写一定数量的精华帖,厂家会送京东E卡,4S店会送保养券、车保姆券或整箱白酒,我五月份换了两个保养一个保姆,保养有效期两年,但都是换银装机油,不太好,到时还要加钱换蓝壳,保姆有效期3个月,不知什么鬼,我前年的保姆还没完全用完,这张有空需要去咨询一下,可能是要到售后换成保姆卡片。其实券多了也没用,有效期两年内也用不了几张,打算6月份换成2箱白酒存着,过年送礼用,也不知道这活动啥时结束。

目前观察一切良好,就等下回保养看看变速箱漏不漏油,再拧紧后备箱门上方凸起的条子,也就没什么了。约的七月初去蓝海把年会得的999镀晶券做了,在二手网站卖500竟然没人要,也是都不识货,干脆自己用,省的过期废掉,据商家说需要6小时才能搞定,貌似很专业。

本月参加了车友会的两次活动,自驾唐山曹妃甸多玛乐园,以及真味得农家院烧烤篝火晚会,算是把端午的三天假期过得满满当当的。下月初报了去汽车之家天津论坛线下羽毛球大赛,人人有奖重在参与。参加的之家征文活动和问卷活动,各得一只保温杯,没得过大奖,还要继续努力啊!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-05
    花费

最近油耗表显始终在8.8左右徘徊,一次跑个大几十公里才能降0.1,大轰油或是怠速开空调时间一长马上涨0.1,这周末去东戴河跑趟来回高速看看能不能拉下来点,顺便试试6月底新装的ETC好不好使,一直还没机会用。

车子突破4万公里了,上上周末4S店客满保养没约上,上周五下午约的双街店,感觉师傅岁数大点,活干的仔细有根,比宜白路要强点,4月份806买的套餐券给用了,保养项目很多,换机油机滤、洗水箱、换防冻液、换火花塞、换制动液、洗节气门。两年前的车保姆还剩下燃油系统和进排气系统各一张保养卡,也都给用了,清干净省的忘了过期就亏了。用了年会赠的蓝壳机油卡,一年有效期不用也是浪费,806套餐配的银装机油不太好,差价一百四十几块钱呢,省的补钱了,富裕出来的银装寄存在4S店,看有要的售后便宜帮我卖了,都谈好了能省点心。进入八月份厂家的精华贴送京东E卡活动停了,4S店送保养券、车保姆券或白酒还将继续,可能是受保养券两年有效期的限制,要酒的人越来越多,4S店把6瓶一箱的奖励改成2瓶了,太少了不值了。和双街店售后聊天,居然精华贴的保养券给用蓝壳的,以为还是破银装呢,也许是他们内部漏洞,反正很惊喜。六七月份的四箱酒刚通知可以去领了,打算这周五去祺远一趟,另外京东E卡一共就得了11张左右,其中还有报错了和质量有待提高各一次,算是五六七这三个月的爬格子一点收获。

保养是拆了底板,看变速箱没有漏油现象,放心多了,不用延保省钱了,好多车友都有漏的,更换新变速箱了,但也可能再漏,毕竟新车的配件和4S店的换件质量是很不一样的,假如有轻微渗漏,也不打算更换,只是买个延保以防后期大修,不漏就更好了。后备箱门上方凸起的翼子板,右侧松动,师傅给换了螺丝,拧紧就好了。七月初把999镀晶券做了,溜溜耗了一天时间,但光泽效果确实好,防水也不错,老板还送了镀膜喷剂,160块超值。

七月份参加去汽车之家天津论坛线下羽毛球大赛,得点小奖,还参观了汽车耐力锦标赛,现场太热没待多久就回了,伴手礼都没要,八月车友会马上组织去东戴河了,参加的几个征文也快开奖了,期待吧!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-09-05
    花费

上个月跑了一趟东戴河,用了整整一箱油,全程空调的状态下可算是把表显油耗拉低到7.8,若不是大雨堵车严重,应该还能低不少。之后跑了半个月,油耗逐渐回升至8.3左右,天气转凉了不用这么狠劲儿的开空调,还是确实能省不少油。

八月份厂家的精华贴送100京东E卡活动停了,总共写了三个月算上报错的和没过的,一共到手12张,这刚进九月份喜讯就又来了,厂家精华贴送300京东E卡,一直持续到年底,论坛瞬间活跃起来,抢钱的大军又开始了。4S店送保养券、车保姆券或白酒还将继续,只是条件越来越苛刻,东西少了还有限额,关键是厂家帖还不做数,单要的,应该没人搞这块了,领回两个月的4箱酒也就算了,等着年底送人,不写了。

一切照旧,没有故障,车子状态不错,保养完的那周感觉电瓶供电特足,升窗的力量和声音特别大,一周之后又恢复了,不知是什么原因。ETC高速用了一次,效果还真好,到家把信用卡一还,还挺方便,也不用冻结资金,可惜就是办早了,当时工行优惠50油券就办了,现在农行都返200了。

八月车友会组织去东戴河了一趟,受台风利奇马的影响,全程下雨,也是没玩好,住处也不行,海水脏的一股怪味道,明年肯定不去了。带孩子参加了一个新车发布的活动,坐大巴跑到东丽恒大酒店,阵势是很大,人又多,全程抽大奖,可惜没抽到油卡,只领了伴手礼雨伞,抽到一吨油的大爷印象深刻,回来的时候,自家车子还被锁进人家停车场,下班不开门,墨迹了好久。参加的几个征文有没中的,有末等奖的,也没啥意思,和那些大神的帖子差距不是一点半点,水平和态度都不成,难搞啊。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-10-05
    花费

上个月没怎么跑车,油耗表显在8.2左右徘徊,周一市区到宝坻的80公里,能拉到8.1,然后每天单位到宿舍的3公里,油耗会逐渐长回8.3,周五宝坻回市区又80公里,又能拉到8.1,空调不开了确实省油不少,不出长途不堵车飙车,油耗很是稳定。

九月份厂家的精华贴送300京东E卡活动如火如荼的开展,论坛抢钱的大军多得吓人,只是厂家审核越来越严苛,每周我们车友会都有至少5个不过的,我也收到今年第二次没过的通知,属于偏信论坛他言和太过轻敌,十月一这周停收贴还不让补,又少一次机会,厂家真能算计。4S店8月份换的2份车保姆券还没机会去领,年底之前肯定不交4S店帖子了,不划算。

一切照旧,没有故障,车子状态很好。每周自己用车载洗车机洗一次车,还挺累,不知天冷之后还能不能坚持下去。发现主驾车门上方玻璃框贴的黑条子有所脱落,露出里面一点红漆,需要想法粘一下,脱落若是严重了太难看,也不好补救了。

九月天津论坛组织葡萄采摘一次,3块一斤的巨峰真是很甜,红薯也不错,当天晚上参加4S店店庆活动,烧烤还给礼品饭盒,可惜抢答环节都是自己人,抹不开面子,咖啡壶没搞到,总体是愉快的一天,帖子的题材也有了,顺便参加几个征文活动,拿点小奖。月初车友会组织的海河边烧烤没参加,老去一个地方中午吃晚上吃没意思,又不会钓鱼,大晚上还得从东丽跑回来,不安全。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-11-05
    花费

上个月高速跑了一趟塘沽,油耗表显被拉到7.6,然后慢慢回升又回到8.1左右,油耗比较稳定在九个油。加了两箱油,都没抽到免单,这又该充值了,得好好选个日子,换换手气。

十月份厂家的几篇精华贴都过了,但我们车友会每周这十几篇帖子总有不过的,游记题材很少有过的,不知到底需要达到什么要求,车友会活动、用车感受和售后保养相对好过,也是目前主力题材,但车友会活动越来越匮乏,用车感受每次都没法从容下笔,离年底还有2个月,真是越来越难编,也不知道明年的厂家福利情况。4S店8月份换的2份车保姆券还没机会去领,原来说不通用的工厂帖又能换券和酒了,有松动是好事。

有两天清早出现钥匙失灵的情况,都是机械钥匙开的门,当时认为钥匙没电了,但就这两回,之后一直没在出现状况,难以理解什么原因,打算买块电池备着,2块和5块价格差不多,纠结数量和质量,就先没买。自从夏天镀完晶之后,每周只是洗一次车,得的洗车液也见底了,也没再打过蜡,打算这个月来个全套的,冬天冷了就更懒了。

十月份4S店组织去塘沽泰达航母公园玩了一下午,还管了午饭,感谢会长推荐,可惜时间太短演出没看全面。黑老大推荐的直飞广州一周游没时间和胆量去,其实这是最值的,吃住行玩全管,可惜名额不足,没有搭伙的,错过一个亿。进入十一月份,刚从惜缘温泉泡回来,好在人不多,要不自助还得抢,抽到个书包,洗手机又错过了,帖子的题材也有了,参加的征文活动全是小奖。马上下周天津论坛举办年会,120一位,有吃有抽奖,看看能不能抽回ipad。

购车3年后追加口碑 | 2019-12-05
    花费

油耗表显8.3左右,冬天了,开空调不开压缩机也不费油,油耗高居不下都是每天上下班2公里,还没等车热就到了造成的,车冷不走只能深踩油门,油耗生生被抬上去了。加油免单的活动一次没中就早早结束了,不开心,油卡充的2000花的只剩200,也没找到逢十活动充值的机会,只能再等等了。

十一月份中旬赶上4S店双十一活动,做了个冬季免费检测,查查机油、冷冻液、胎压、刹车什么的,车机重新升级,吹了吹空气滤芯,更换了空调滤芯,把50抵用券用了,还添了38块钱,也是够贵的,还只能用一张券,废了一上午的时间,不开心。下回不花钱的售后在双街,花钱的还是去宜白路得了。最近车友会的活动挺多,周末找个地方拍拍照,随便写写就过了,同志们的帖子基本都能过,也不用周周编感想。京东E卡已经攒过4000,小半年的写作,店里奖励除了换酒也没其他选择,保养保姆券换多了没用,可惜了当初两千多买的套餐。

2次钥匙失灵的问题4S店没检查出来,建议有问题及时再去,车机重升过级后暂时没发现复位的情况,晚上倒车把左下发动机塑料护板磕碎了一块,4S店报价320塑钢的,原先团购才260,没舍得换,再说吧。最近发现一盆热水擦两遍车也挺干净的,方法速度都好,只要冬天不冻冰此法很有效。

十一月份参加了泡温泉和天津年会,可惜抽奖运气不佳,还拍了海教和水西2次外景。方特活动没收到邀请,成了仅几个车友的月月福利,我上回航母完全是替补参加,每天写优质评价得万里通的途径不错,吉行也终于秒到奖了,车友圈征文十月竟然小奖都不给,不开心,只能期待一下滑雪和博越年会了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-01-06
    花费

每天上班都得先擦玻璃上的霜,太费劲了,又懒得每晚回去罩块布,每天开的距离太短,车没热就到地方了,表显油耗难以保持,最高都涨到8.7了,不过这只是虚高,跑一段长途就又降回到8.2左右,早上着车有时需要吭哧好多下,真担心再冷就打不着了。

主驾车门的内侧门把手裂了,自然开裂不是磕的,趁着去铁东路领奖励的时候去售后问了,没有现货得等着从厂家订货,还不能换店安装,由于这边不顺路就放弃了,转天冒着雨夹雪去了双街店,运气不错有现货,直接就给换新的了。最近又去了一次店里,熟悉的张姐调到南开新店了,早先存着的一套银装机油一直也没卖出去,干脆取回来给年会当奖品就得啦,大方吃不了亏。

一切基本正常,自从上次车机重新升级之后,没有再次出现复位的情况,但最近又出现了两次,不知缘由,好在不影响使用,盼着年会能抽奖得到唯一的新车机大礼,值个两千来块,那我的智尚也有4G和你好博越了。

十二月份参加了梅江摄影,5台无人机好壮观,一群车主大冬天的在马路上尬聊一小时,也是醉了。东丽湖摄影和天塔活动都因时间问题参加不了,滑雪也不了了之,这马上就到拔萝卜和博越年会了,期待抽奖有好的运气。优质点评审核严格,没得多少万里通,果断放弃了。4S店奖励活动年底结束,年底每月两瓶酒都要抢位,扣得不行,好在厂家有惊喜,报贴延期到一月底,又可以多报几篇了,京东E卡今年突破7000有望了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-02-06
    花费

一月十号就放假了,加满油箱,准备过年串门跑跑,陆续充了两三次油卡,赠的洗衣液家里都用不完,油耗一直在8.5以上,过年期间全是开短途,油耗肯定刷不下来。

年前去铁东路店把最后的两瓶酒奖励领了,距离第七次保养还有200多公里,但当时没预约人实在太多就没生等,约的过几天去双街店做,这次项目简单只有更换机油机滤,业务推荐做乙醇汽油除水和变速箱油更换,变速箱油更换和清洗三元催化系统是6万公里才做的项目,打算下回八保的时候再做,得花个几百,乙醇汽油除水有没有必要也不清楚,反正不便宜,再考虑吧。师傅看到机舱有小猫脚印,仔细检查之后没有咬坏的地方,三年的车了,测了测电瓶,状态一般,建议长时间充电,万一哪天打不着火,就得换个新的了,问了店里得700多,看网店管送管换瓦尔塔也就500出头,还可以考虑哪天就换了。

右后座椅其实一直锁合不上,只是极少用到就没当回事,这次保养跟业务说了,钣金师傅点点油调一调就好了。

一月份历时两个月儿童医院的补牙历程终于结束了,拔萝卜活动还因此迟到,好在活动吃饭抽奖都赶上了,抽了个足球。博越年会第三年参加,游戏跳舞唱歌佳肴抽奖一应俱全,全家参加收获不少,抱枕烧烤架锅具玻璃贴膜,新车机大奖没抽到,不过也不遗憾。年前只带孩子去了科技馆玩一趟,紧接着就是铺天盖地的新型冠状肺炎疫情,结果只能一直在家不出门,最无聊的一个过年假期,延期开学开工,希望疫情早些过去。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-03-09
    花费

这新冠肺炎弄得算是行了,天天不出门,天天在家里躲着,也别提什么油耗了,一箱油两个月没用完,油耗表显应该在9.0左右,虚高的很,复工也没消息,车也歇得妥妥的。

幸亏年前把保养做利索了,没听售后姐姐让年后不忙了再做,要不还不知道要拖到什么时候。也分不清保养师傅说的电瓶到底什么状态,反正将近一个月没动过车,当时预计肯定打不着,哪能救援搭电什么的,或是直接上门换新电瓶,网上的价格都扫听清了,结果上车一下着车,一点都没费劲,看来以后换车还得买吉利,人头熟质量稳得很。

前些时候还在天天关注疫情的防控,结果吉利推出个免费换N95空气滤芯的活动,真是良心企业,实惠出口碑,比空做广告强多了。找售后张姐登了记,看什么时候滤芯能运抵店里,听通知安排去换新了。跑了有数的几段短途,车况没感觉有什么不同,就是外表够脏的,经历了这两个月的几次降雪几次降雨,就没洗过车,就用掸子掸了一回土,没有开车可去的地方也就没有洗车的动力,其实年前就把洗车机留车里了,只是没用上。

新型冠状肺炎疫情有所缓解,各地的零增长也让大家看到点希望,看看疫情地图的小红旗渐渐多了,祖国才是可以值得依靠和信赖的家。这样的一个超长假期,天天在家不出门,盯着孩子练琴,学学怎么烧菜,难得的清闲。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-04-09
    花费

4月开始复工,1月10号到4月1号才用完一箱油,油耗表显9.0左右,复工后加了一箱油,跑宝坻一个来回,已经降到8.6了,还有继续下降的趋势。从2017年10月1号至今一共用了3.3吨多的油,百公里平均油耗接近9.0L。

问了4S店的售后,2月份登记的免费更换N95空调滤芯还得等电话排队去换,一直没有消息。公众号领了个春季免费检测,就顺道去4S店一趟,师傅看了我的几个轮胎,三个原厂车胎都有细小裂纹,还有扎的钉子和侧面划痕,去年扎胎换的那条没事,店里搞活动1470元换4条新胎,还给工时券套餐券臭氧券,比网上贵个300左右,毕竟店里有质量保障,也懒得折腾,就换了三条,存上一条,省的跑高速心里嘀咕,安全第一,毕竟原胎用三年多了。师傅小哥挺讲究的,给我挑的都是2019年40周以后的最新胎,铅块动平衡,都装完还拿个表检测一下,只是我看不懂测的是啥。

故障没有,检测也一切正常,车子可以多开几年,质量过硬。昨天进厂大门的时候,大门回弹差点拍车门上,幸亏我躲得快,可惜下班土路倒车被路边垂下来的树枝子划了一条挺长的道子,背运还是没躲开,杯具。

最近生活逐渐恢复正常,跟外国的水深火热比,中国简直太强大和幸福了。吉利网站秒杀到了免费口罩和免费保养券,全是好事儿。博越上市四周年了,值得庆祝,写个帖子纪念一下。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-05-12
    花费

5月又开始进入空调的开启时间了,否则憋闷的没法专心开车,前些日子高速跑了趟沧州,还是高速免费的时间段,只是大堵车40分钟有点不开心,油耗表显被拉到7.7左右,这些日子又慢慢回升至8.2左右了,好在油价不高,用卡优惠完每升4块7左右,压力不会太大。

五一前几天接到的电话,登记的免费更换N95空调滤芯来货了,放完假去双街店给取了出来,打算过完这个夏天再去给装上。店里推荐洗空调260,嫌贵没舍得弄,就先这样吧,其实他们每个售后都是有每月任务的,必须销出16条轮胎,60个洗空调,否则扣钱,也是压力挺大,光服务好也是不行,钱真难挣。

故障没有,一切正常,偶尔还有钥匙解锁失灵和车内检测不到钥匙的情况,已经网购了几块2032电池备上了,随时准备更换。还网购了樱桃红的洗车液,自己每周洗一次车,刚用一次泡沫特丰富,比原来用的洗车机赠品洗车液好很多,镀晶差不多也有一年的时间了,又开始自行打蜡保持光泽了,车子漆面养护一定做到位,即使开三年也不能看着像旧车。

吉利官网50的抵金券又秒到2张,暂时没有花的地方,去年还有一张没花出去呢,8折积分换个颈椎按摩器,尝试了两次电的麻麻的,也就放一边了。之家商城上新了好多东西,比较再三用攒了三年的积分换了个空气炸锅,也就炸了几回薯条,感觉不如烤箱好用。五月底车友结婚的博越车队不知能不能正常办,已经好几个月没线下活动没见到车友会的成员了。好消息是发帖子得E卡的活动又开始了,继续写作生涯,去年得的E卡得有7000左右,给孩子买了平衡轮,以及一堆生活用品,米面油啥的,打算今年双十一再给孩子买个ipad,许了一年的愿该实现了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-06-15
  • 52000km
    花费

上车就开空调确实费油,最近两次加满箱油只能开550公里左右,国道省道百公里实际油耗10L了,表显油耗始终处在8.8左右,不跑高速实在拉不下来。

为了拼出两个帖子完成这个月的任务,又实在不想抒发用车感受,趁着轮胎刮了点皮,去4S点查了查轮胎,师傅上架全检查了,只是外侧少了一小块肉,没有什么事儿,建议别放前轮更加安全,就右前左后捣了一下轮胎,工时费40,用一张50的工时券抵的。4轮都换了氮气,降噪防腐等等一系列优点,让师傅都打到2.4的胎压,校准了车机胎压监测显示和实际压力的误差。上回买4条轮胎送的套餐抵用券想用来抵260的空调可视清洗,人家说不能用,只能放弃,最终只是把送的臭氧杀菌给做了,再洗个车。下回保养应该是7月中旬或是5.6万公里,疫情闹得开不了这么多,只能按日期换机油了。

遥控钥匙自行更换纽扣电池之后,没在出现检测不到或是解锁不了的情况,用万用表量了一下电压,新电池3.2V,老电池接近2.9V,属于电量不足,电池耗尽还有点距离,换新了才两块钱。开车进村,排水沟上的水泥板让别的车压碎了,我总从那过都没事,这回点背赶上右前轮掉坑里了,倒是不深能直接倒出来,可惜我新换的轮胎才一个多月,侧面就被碎水泥块划掉一小块皮,还得去4S店让师傅看看对安全有没有影响。

手里有三张50的抵金券了,打算下个月做保养加点钱升级成机油三滤,三滤这三年就换过两次,到时再跟售后小妹商量。5月底4S店组织的郊野公园踏青,因为是非周末,没参加上,好久没见车友会的同志们了。小区和街道组织乒乓球比赛,十几年不打球不运动的我全报名了,争取打出好的成绩。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-07-15
    花费

油耗依然在高位徘徊,表显油耗8.8左右,酒精汽油不耐烧,每月汽油成本偏高。常去的加油站装了个自动洗车设备,广告写的不加油也免费洗车,导致排队时间过久,体验了一次,洗的不太干净风干也不行,比自己洗差远了,只适合不太脏需要过水的。

去4S店做了可视化空调清洗,为了把88端午关爱券和50抵金券都用了,只能开两单把蒸发器外部也洗了,260和120再抵掉88和50,一共花现金242,可视设备屏幕还坏了,只能盲洗不开心,去污清洗除菌三瓶液,看残夜盘也没洗出脏来,洗外部蒸发器就是用洗涤剂往车头镂空处冲,然后马上水冲加气冲,应该是腐蚀比较厉害。隔周去做了八保,把机油机滤套餐券换成机油三滤,增加107元,用一张50元抵金券,花现金57元,另外做了车保姆的三元催化系统保养套餐和润滑系统保养套餐,下回年底6万公里再保养了。到时该换变速箱油了,目前工时费5折材料费9折,会长他们和4S店谈的优惠政策大概还便宜200,送一对雨刮片,重力换5L415,循环机12L960,看论坛帖子都是重力换的,在4S店看到循环机的,再考虑考虑各有利弊。售后公众号领了夏季检测和50券,50券一周有效期,本想换个空调滤芯,还要加30多块钱,最终换了5瓶玻璃水。

最近一切正常,什么毛病都没有。

手里三张官网抢的50抵金券花的还剩一张,抢的端午礼物不错,看看这月盲盒能不能再秒到。小区乒乓球比赛成绩不佳,心态调整了好几天。遇见一回鬼探头,好在没撞上,我和一白车车主都吓得不轻,大爷电动车横穿马路过快,可惜自己摔了,胳膊破点皮。写个云车展的帖子得个挂件,貌似很久没参加征文活动,车友会也太久不组织活动了。4周年帖子和官网抢的博越专属2张电子保养券也没机会用,有效期太短,打算年会都捐了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-08-15
    花费

跑了一趟单程高速,津蓟高速49.99也是够贵的,表显油耗被拉到8.6,慢慢又回到8.8左右,依然高位徘徊。自从加油站有了自动洗车设备,加油免费洗车,已经好久没自己洗过车了,虽说洗得不太干净,好在排队不多,洗两遍再擦也还可以。

7月底去4S店更换变速箱油,车友会成员有优惠政策,重力换要5瓶油415元,循环机换要12瓶油960元,大部分车主都是重力换的,我也这么选择,虽说循环机换的干净彻底,主要还是考虑价格因素,要是6百多就不纠结了。换变速箱油还得先拆左前轮,头一回认知,售后公众号领了66元的券抵扣,结账349元,送了一套利客雨刮片先带走,比较合适。昨天公众号又能领50抵金券了,只是有效期短点只有一周,上回换了5瓶玻璃水,这回打算添点钱换空调滤芯,备着明年用。

最近一切正常,什么毛病都没有,行车途中车内偶尔有吱呀吱呀的细响声,还没找到噪音的地方,可能是座椅有松动,再观察观察。

8月初车友会组织去趟蓟州农家院玩两天,带孩子去了溶洞和玻璃悬索桥,还坐了透明大滑梯,挺不错的体验,恐高的受不了。返程没走高速,青龙湾桥施工,绕道河北屯,万亩荷塘风景很好,拍了不少照片。可惜8月厂家的E卡活动结束了,还毙了7月份的一半帖子,车友会活动合影都懒得照了,不开心。与和苑社区的乒乓对抗,实力碾压,可惜我又输了,心态崩盘。官网盲盒第三次秒杀成功,顺丰一大箱8样东西,书包和小米插线板很实用,原厂烟灰缸很精致,掌握秒杀技巧,特别有成就感。最近在秒抢答吧擂主,特地选了可靠插件,看看效果。闺女月底参加音乐会古筝演出,给买了新公主裙,加紧练习,期待完美首秀表演。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-09-15
    花费

表显油耗始终处在8.8左右的高位,进入九月气温转凉,开车不用空调,油耗明显逐渐下降,估计最少也要降0.5,只是2.5的胎压降到2.3了,总感觉氮气压力降得更快,下周去4S店做免费秋季检测顺便补足氮气。

8月份去了一趟4S店,把售后公众号领的50元的抵金券用了,有效期只有一周,添了35块钱换的空调滤芯,备着明年用。9月份刚刚又在公众号领了88元代金券,这回必须满200才能用,纠结半天,最后委托售后姐姐换了2个空气滤芯2个汽油滤芯,打折后不足200,又补了玻璃水,添了119。下回再有券可领,就要考虑考虑刹车片、蓄电池和发动机护板了。进入秋雨连绵前,自己把爱车洗洗干净,又打了蜡,光亮还不怕下雨,简直太英明了。

最近一切正常,什么毛病都没有,打轮的时候偶尔有咯噔咯噔的声音,不知是不是润滑有问题,再观察。

8月中旬厂家的E卡活动又通知继续了,又开始挠头写帖子了,希望厂家审核别太严苛。与西青三个社区的乒乓对抗,没我出场机会,只能周末抽空去虐虐大爷们。吉行的抢答吧擂主,靠不懈努力两个号抢到4次擂主,得到2个车模,1万3千多币,大获全胜。博越公众号答题获奖,要了空调滤芯,宝鸡发货没盒,标识和4S的也不同。闺女8月底的音乐会古筝演出,首秀完美,还DIY尤克里里,玩的开心。9月初车友会组织去蓟州三省交界玩两天,车友去的挺多,孩子开学我们就没参加,有点可惜。6号抢到吉利定制月饼,月底的朋友圈集赞赢车模不打算弄了,10号用信用卡给加油卡充值给了金龙鱼的米面油大礼包,当天参加移动公众号的秒杀活动,还得了蹦床体验券,找时间带孩子去玩,离家5公里近的很。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-10-15
    花费

进入十月份,刮了几天大风还挺冷,国庆节也没出去玩,表显油耗在8.2左右,胎压补了一次氮气,冷车的时候胎压监测显示还是2.3左右,总是感觉软软的。好在这目前油价便宜,5.48元每升的标价,普遍加油站都优惠5-7毛,博越一箱油不到300元,还可以。

吉利的售后公众号学坏了,领了50元维保券,必须满100才能用,没有急用的东西就不用了,目前空调滤芯、空气滤芯、汽油滤芯各有2套备着,玻璃水还有一箱半,下次保养最快也得年底,先开着吧。

一切正常,什么毛病都没有。

车友会成员结婚,组织博越婚车队,赶上送老婆考一建的周末,就没参加。吉利中秋月饼集赞刷了10块钱的,算是稳进前50名,等着收吉币。近一个月开始大小号同做任务赚吉币,兑换了便当盒和拉杆箱,会员日秒了50元维保券,发了热门精华帖,等着收吉币。30号充值加油卡抽奖,没抽到大奖,20元券也没抽到,不开心,应该是先到先得的,下回得0点秒杀,好在前一天互动问题得了10元券,也还有点安慰。1号给孩子过了6岁生日。2号去了梅江车展,两条短信免费领了6张票,用1张进去看车看车模,领个大皮卡丘,其余5张门口卖给黄牛挣了40元。4号带闺女拍了写真。节前移动公众号的秒杀活动,得了2张蹦床体验券,5号带孩子去玩了一天,参加个绘画比赛还得了三等奖,给了1张蹦床体验券1张卡丁车体验券,有时间再去。前几天3元每月办了移动公众号会员,又抢到1张蹦床票,11月中旬之前又可以带孩子去玩一趟了,还点了一张滑冰免费课,约了周六11点的教练,带孩子体验,只花20租装备,超值。

购车4年后追加口碑 | 2020-11-17
    花费

表显油耗在8.5左右,过段时间开暖风估计也涨不了多少,主要是没有跑长途高速的机会,油耗拉不下来。油价这半年倒是一直很便宜,5块多每升还有优惠,就是天冷了加油站免费室外洗车会停,还得自己动手洗。

目前里程5万8千多,打算12月中旬去4S店做9保,这样提前点能赶在明年六一保养券过期前把10保做了,其实都是新冠疫情闹的,今年上半年歇得太长,车都没怎么跑。12月份还要去验个车,四年博越了,其实就是换个车贴,可能已经改成电子的了,就是走个形式。今年保险费改,小险种都合并到车损里了,电话车险报价早早就来了,四年没出过险,人保续险交强车损三者100w一共1370,当初换轮胎有100续险抵用券,就又问了4S店1390,加了保险部姐姐的微信,等到12月份看看有没有优惠再说。

一切正常,什么毛病都没有,安全可靠质量杠杠的,没有换车的欲望。

吉行兑换了双肩包和不倒杯,发了精华贴,领了我们勋章,继续赚吉币。中秋集赞和10月会员日精华帖的吉币奖励都延迟,小吉妹回复系统升级需等待,闹得11月会员日都没了。参与公众号话题讨论多次无果,准备放弃,竟然得了保养券,还要继续努力。领的蹦床电子票都过期了,怕流感没带孩子去玩。团车组织小车展,连车模都没有,去晚了只领个数据线,集赞领电饭煲的活动没赶上。孩子左眼远视加散光,跑了两趟儿童医院,验光配镜还买了治疗弱视的软件,花了2000多,买个心里安慰。车友会最近也没活动,帖子被毙掉一多半,也是太难了,有奖征文也没题材可写,估计年会也不会搞了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-12-18
    花费

天也太冷了,白天最高温度都是零下,表显油耗8.6左右,早晨着车明显费劲,年底油价有所上涨,加油站的免费洗车一个月前怕冻就停了,已经自己洗车两次只是打蜡懒得弄了。油卡充值还是得10号当天去,可领的东西选择多,这月油箱油多隔周末才去的,只能领一箱奶三包抽纸。

里程5万9千多公里,刚在4S店做完9保,用了保养券1张,车保姆进排气系统保养和燃油系统保养各1张,4S店蓝壳停了,只能用银星,质量还是有区别的,纸券和电子券这回都一样了,明年4月5月11月到期三张电子保养券,6月到期一张纸质保养券,看来我只能到时把机油机滤先领出来再说了。还有吉行两张50抵用券,花了一张换了5瓶防冻玻璃水先用着。今年在4S店续了人保车险,费改小险都合并到车损里了,加上三者100万和交强,报价1390多始终不降价,双12也没活动,比电话车险贵100多,用了100续险抵用券,花1290多办了,车船税还没没出单,等明年我自己去交。跑到宝坻汽车检验去领四年电子免检标,结果网络故障大厅不让进,好多人都在外边等着,干脆先走了,在12123申请的,转天就办好了,电子检验标和交强标都不用再贴玻璃上了。查了行驶证和驾驶证到2023年年初都到期,到时一块再办。

一切正常,什么毛病都没有,安全可靠质量杠杠的,四年车依然好开。

吉行系统还没升级好,11月会员日没了,10月和12月会员日精华帖的奖励都没消息,中秋集赞的倒是给了,电饭盒很好用,想再换目前关闭,只能默默赚吉币。网上免费订票去了梅江车展,规模和十一差不多,车模和活动都很多,溜达很长时间,领了数据线、牙膏、洗漱包、台灯、茶具、奇趣蛋、纸巾,台灯是三轮问答才抢到的,领酒和停车牌都因为页面卡住而失败。孩子左眼弱视训练第一个月复查,微微有所提高,继续努力。帖子每月吉利审核只让过一个,实在太少了,参加四个之家有奖征文看看能否得个参与奖。天津论坛一月初惯例组织拔萝卜吃饭抽奖,考虑带孩子去转一圈。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-01-19
    花费

寒潮就冷了那几天,目前白天都是零上,有太阳就不冷,表显油耗在8.6-8.8左右徘徊,早晨着车还是费劲,真担心哪天不着了找麻烦。油价逐渐又涨到快6块了,进入2021年,油卡充值一千领东西的活动停了,就给点买东西优惠券,一点用没有,加油用卡也由减三毛变成减两毛。

上次保养机油换的银星真是不太好,明显有冻的迹象,冷车流动性差,要不是有保养券,早就京东买蓝壳外面换了,最多就是4S店买个机滤。保险刚续完4S店就搞优惠减免活动,等这么久都没赶上,明年不耗到最后一周绝不早交,找店里要了两份玻璃水和擦车纸当补偿。保养也是,刚保养完就出保养送CN95滤芯的活动,只是要花现金用券的不给,还平衡一些。一个月没洗车了,还几天放假就忍冷自己洗了,结果转天下雪,背到家了。

一切正常,什么毛病都没有,前两天停车入位前面刮掉了点漆,真是开车不能逞能。

吉行升级好刚刚开,10月和12月会员日精华帖的奖励依旧没消息,赚吉币任务被砍,每天485变成235,计划时不时发精华帖维持了,商城换了吸尘器和香薰,饭盒断货,星瑞车模太贵不想换,留币等机会吧。报贴活动12月提前停了,也没通知,白报两篇,不讲武德。参加11月两个征文得了抱枕和钥匙扣,全是参与奖。参加了拔萝卜活动,孩子咳嗽就没带着,起大早集合拔了8个大的花了43块钱,饭是又凉又难吃,抽奖排前六离前二的平板电脑和扫地机如此近,结果奖品是全场最差的螺丝刀,去年倒是排进前二也就得个足球,命运如此悲催,车友会抽号得了午睡枕,家里已经有两个了,期待的米其林充气泵1号之差错过,从未如此悲剧,活动贴也没心情补了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-02-24
    花费

年前加了一箱油一直跑到现在,没有长途可跑,表显油耗9.1左右虚高,回武清姥姥家跑了三趟,基本都是老婆开的,新手也就谈不到省油,市里油价直降7毛,但油价本身已经涨到6块3毛多了。油卡充值抽奖就是坑,年前充了500又没抽到东西,再也不参加了。

年前自己洗了一回车,把车内尘土渣子吸了吸,脚垫后备箱垫擦了擦,有车载洗车机就是好用又省钱。售后公众号领了春节满100减66的电子券,找4S店的姐姐换出2个火花塞,补一瓶玻璃水凑101,补了35块钱,平时积累点,备着以后大保养用,三月份上了班顺道再去取。

一切正常,什么毛病都没有,只要洗完车,就跟新的一样光鲜亮丽,貌似懒了一年没打过蜡了。突破6万公里了,确实质量过关,我们邻居打算换车也考虑博越,还咨询我们来着。

吉行天下从2月5号到22号只能勉强签到,发帖根本打不开,吉币又少赚不少。年前是把2个电热饭盒抢到了,日历对联礼盒也不知道这些吉利粉怎么搞到的,反正我是一个没有,这吉利年的征文快截止了,还不知怎么写好。报贴活动2月底又通知停了,也不打算再写了,通过率低胡编乱造没意思,上月又正常的过了一个毙了一个,这月重发一下报一个吧。参加12月两个征文得了香薰和擦车巾,全是参与奖,而且奖品越来越小了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-03-27
    花费

油价最近蹭蹭的涨,单价马上就要突破7元了,要不是宝坻中石油直减8毛,简直就加不起来了,三月份前都是直减1元的,可惜没赶上。开的发票都改电子的了,数额是直减后的,报销有点不划算。好消息还是有的,跑了一个月,再跑了跑塘沽,表显油耗降到8.0左右了,加满油续航里程恢复到久违的700公里以上。加油站加油免费洗车也恢复了,还添置了吸尘器,每月逢10充值领东西也恢复了,心疼我年前充早了的1500。

三八节售后公众号领了38的券,又换了1个火花塞,补了7块5,还差一只就凑齐换一回的了。下一个目标可能就是防冻液制动液了。顺便把4月要到期的电子保养券先验了,暂存4S店,5月份到期还有一张,下月再验再存,等到明年再用。今年6月和11月到期的两张保养券都按时给用了就行。券多了的烦恼也不少,老得算计着使。

一切正常,什么毛病都没有,趁阴天自己洗了次车,把蜡也打了,轮胎也喷釉了,迎接夏季多雨的季节。

吉行天下任务被削减的厉害,吉币不好攒了,好在两个账号一共还有22万存货。吉利年的征文就写了一个,得了个一等奖博瑞车模,后悔没多写,也后悔没挑个嘉际或是星瑞的,还是不能懒,该出手时要出手。报贴活动停了,论坛略显冷清,还差2月份的奖励没发,不知道过没过。上月的征文得了钥匙扣,这月活动开始变多,参加两个征文活动,另外两个是以多取胜的,实在受不了瞎编。孩子感冒一个多礼拜,周末去了塘沽海洋博物馆转了转,还有点意思,就是室外喷泉广场没找到门有点可惜。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-04-26
    花费

油价最近有所回落,宝坻中石油依然直减8毛,反正开的发票都改电子的了,数额是直减后的,报销不划算,干脆不开票了。跑了跑塘沽,表显油耗降到7.8左右了,只是空调也得开始启用了,总归省不下来。加油站洗车不吹提前开出来就死机,我也是醉了。中油公众号充368抽奖,得了5等奖空调除菌剂,精选留言刷10块钱赞,唯一音响没弄到。

售后公众号老领券,又领个满100减66,上次满100减50我都放弃了,打算这次去换防冻液了,制动液火花塞都备齐了,明年的2次保养券也提前验了存着。就等着6月前做次小保养。

一切正常,什么毛病都没有,我感觉每次我刚洗完车回家总能碰上洒水车,即使前一天刚下过雨,洒水车也不歇着。

吉行天下网页彻底关闭了,说是吉币月底转到吉利APP上,最终两个号一共23万多币,10:1的兑换比例也看不懂,期待升值吧。报贴活动又启动了,论坛活跃起来,周末刚刚带孩子参加车友会活动回来,钓鱼烧烤拍照,久违的场面了。只是3月首次帖子精选日报时间不在活动期内,只能报个试试,不抱希望。上个月报名的四个征文活动,得了毛巾和香薰,全是末等奖,家里不知存多少个了,另两个以多取胜的,战略性放弃,不想抄也不想堆帖子。本月参加一个之家征文,两个吉利公众号征文,看看疗效怎样。售后公众号有奖精华留言失败两次,答题也没全对,吉行公众号刷10块钱赞得个水杯不知啥时能发,其他的都有奖留言都石沉大海,刚看群里有留言得唯一车模的,运气爆棚。

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-05-26
    花费

油价最近又涨了,宝坻中石油依然直减8毛,换了电瓶,表显油耗暂时看不了,估计在8.0左右,开空调的季节会再高些。

售后公众号领券满100减66,都记不得领多少了,赶上小节就送,低于66的战略放弃,最近换了3瓶防冻液和2瓶节气门清洗剂。刚做完十保,换机油机滤,做润滑系统保养,电瓶不行了,京东下单买个瓦尔塔的,当天就上门换上了,比4S店里骆驼的便宜两百。右前轮球头碎裂,前轮刹车片剩3mm都需要更换,店里报价三百五百,先等等公众号的券,领一个换一个。后玻璃凸起以前相同位置再次松动,重新紧了,雨刮裂皮,换上买轮胎套餐送的新的。断电之后锁车升窗需要重新学习。

开着一切正常,雨刮电瓶刹车片球头,原装老化磨损,逐一更换。

吉行天下的吉币又不转到APP上了,朝令夕改,算是没有前途了,实在指望不了,换点东西真难。吉利公众号的征文内容还要调整,也是够麻烦的,留言永远选不上得奖。售后公众号有奖留言永远赶不上精华,花钱刷赞的机会都没有,售后征文居然得奖了,顺丰送来10公斤的大帐篷。报名吉利摄影大赛,看看有没有惊喜。之家征文的末等奖之旅继续进行,要没有厂家报贴送E卡的活动,真没人写了。五一蹦了床,去了光合谷喂动物还挺有意思的,谁想到猴子不吃香蕉抢芦苇吃。去东丽宜家参加我是车手比赛,给保养券的活动,开一圈绣个花意思意思就回来了,转天的平津纪念馆活动没参加,带孩子去了梅江看机器人展。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-06-27
    花费

油价最近又涨了,宝坻中石油依然直减8毛,表显油耗在8.0左右,10号加油充值,只给21包抽纸没得选,下月10号再要给纸就充2000的换别的东西。

售后公众号领券满100减52都放弃两回了,终于等到一张100减66的券,去换了球头,材料费费和工时费分开结账,还用了一张50工时券,顺便18.8做了空调冷凝器清洗,一共花了168.8,打轮不再出现咔咔咔的声音,前轮刹车片材料费就要300多,等售后公众号的券一直也不放。听说是吉利通知电子保养券不允许提前验拖后做,幸亏目前手里没要过期的电子券了。

开着一切正常,球头已换,只剩前轮刹车片没换,感觉刹车需要深踩不安全。

吉行天下的吉币在6月15号开始可以兑东西,年底网站关停,当天小号仔细算计清空,兑了安慕希早餐机电饼铛绞肉机电饭煲,大号花的还剩六万多币,兑了多功能锅电水壶吸尘器充电头,共花费十七万多币,也算是收获颇丰,当然跟上百万币的富豪没法比。吉利公众号的留言也得不上奖,连端午礼盒也捞不到,着急。我们logo设计也参赛了,能力不行,没得上奖。五月之家征文的末等奖都没得上,这还是头一回。端午带孩子去了蓟州彩虹谷,移动公众号抢的通票,电动游乐不限次数,孩子刷到爽,可惜阴雨没有看到彩虹,充电宝沾水还给烧了。花118抢的双人龙达温泉票,带老婆孩子周末去泡泡,孩子超过1米2一点点,还得花68补票。我是车手比赛给的保养券去铁东路拿回来了,两年有效,正好后年再用。售后公众号点赞量改随机了,连着两周留言中奖,得了吸尘器和水杯,比较开心。联联上团了179匣物志和99乐天居的饭菜,打算下月去尝尝新。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-07-30
    花费

油价目前7.12,还有继续上涨的趋势,表显油耗8.5左右,跟伏天长时间开空调有直接关系,10号加油充值继续,选了1.8L福临门大豆油,两包葱油拌面。每周五10点秒杀玻璃水还挺好,加油站直接取。

售后公众号最近太少发券,刹车片换完了才领到一张100减50也没用了。吉利汽车售后服务公众号6月份报名神秘客碰碰运气,没想到7月初真的收到恭喜成为神秘客的短信,要求7工作日内去宜白路店做保养或维修,并在服务结束后24小时内填写测评问卷。然后就约了换前刹车片,其实再跑一年也行,考虑测评时间紧张,就换了花了393,填测评内容300券隔一周到账。

开着没什么问题,一切正常,发现左后轮扎了个十字的钉子,也不漏气,回头去补一下。

吉行天下的吉币还剩四万多,九折兑换取消了,换了整理箱和polo衫。我们公众号留言中个惊喜礼品,没想到寄来端午礼盒。品尝了匣物志,蟹肉饭面蛋黄蟹都好吃,就是等位和停车费劲,停到单行路地下花了12元。孩子艺术中国演出还好,100买了照片摆台,人气奖就不砸钱了,全是一等奖证书。报帖子活动又停了,老婆换了新工作赚的也多了,打算买个X3代步,下月竞拍牌照。欧洲杯的征文超时没赶上,得长点记性,懒没好处,丢条擦车巾。最近联联又团了津力跃游泳健身19.9六次和沐青汤泉199十次,体验感超值。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-08-30
    花费

一个月没加油了,刚查了一下油价,目前6.84,确实是降价了一些,表显油耗8.6左右,都是老婆开的慢,不开空调油耗不掉,8月10号没赶上充值,最后一次加油没进屋没优惠,卡里直接清零。每周五10点秒杀玻璃水已经换成4L农夫山泉了,秒了两次错过一次,秒的有点难度了。

售后公众号最近不发券,也没啥活动。我们公众号的活动中奖率太低,好久都不参加了。下回保养至少也要到十一月份。

开着没什么问题,一切正常,左后轮已经补好了,上回补的不是这条,应该是中途倒过轮胎。

吉行天下好久也不上新了,生日还给500币,还剩四万多无处消费,好像没人管理。8月初在加油站洗车棚里,踩湿泥摔的右脚踝骨折,被迫在家躺了一个月,算是暂时脱离社会了,去天穆骨科看了两次又照片子又拿药,花了2000多,还都是自费,北京的社保看门诊还是不行。报帖子活动8月又开始了,中远组织看电影活动,组织了15辆车的大队伍,骨折不方便参加,遗憾错过动画片。给老婆这月竞拍牌照花了10600,最低价10000的237人,下月应该脚好了去买车。秒了两次街里团委的小孩活动,听了次讲座做了次团扇。孩子古筝课也被迫停了,舞蹈课课时缩减今年也不再学了。沐青汤泉剩的7张票也眼睁睁过期了,天天吃、睡和教孩子学前的东西。马上下月孩子上小学,准备一堆学习用品。

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-09-30
    花费

目前油价7.03,宜白路那边的中石油能减7毛,宝坻这边还是减8毛,远点也值,表显油耗8.6左右,8月初的插卡加油是有优惠的,是自己没搞清楚。之前周五10点秒杀的两桶4L农夫山泉,宝坻没货在武清取的,这月秒了苏打水和啤酒,手气还可以。

摔骨折歇了一个月,少跑了一千公里,售后公众号也不发券,我们公众号也懒得留言。听售后姐姐说吉利要处罚,不让先验电子保养券延后保养,怎么也不能让券多的过期吧,好在前期验了两个,目前手里有一张电子券一张纸券,买新车还会送两个券也是不好处理。

老婆停车把博越给撞了,右前叶子板瘪了,右前门掉点漆,当时竟然没发现,事后只能以找不到第三方认全责报保险,去交通队开事故认定单,然后直接4S店修车,换叶子板喷两件漆三天后取车,修完近看还行,远看有色差摸着感觉不光滑,也就只能这样了,五年没出过事故,这一次就变事故车了。

买新车了,白色X3pro,倾向蓝色可惜没现车,白色也不错,极度热销款,落地6.7万,南开北辰河北西青店都谈一遍,最后还是在宜白路买的,省的钱还没我取定期损失的利息多,孩子上小学的接送是刚需。给新车买了座套脚垫屏膜,连钥匙套也换新的了,在之家上换了手机架。孩子还挺爱上学的,也有上进心,课后托管没让上,时间太长,古筝课也复课了。骨折的脚踝走路就肿睡一觉就消,还得再瘸一个月。星享会香格里拉吃饭游船没赶上,转天国家会展的老爷车巡游去了,正好地铁去蹭宝哥车回双街取车,说是邮递护眼灯手办和盲盒,发帖看车模能不能得,十一A级车展也报名了,只能当天去,到时带孩子转转,反正小学也不让出津。歇得懒了错过两个之家征文活动,至少牛气玩偶没了,应孩子要求去吃了次牛排自助,不实惠只当体验。8月报贴4位没过,理由是回复量不够,估计申诉也没用,到现在都还没发。

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-10-31
    花费

目前油价涨到7.55,宝坻和津围这边减7毛,津福优惠1.2就几天,领充值礼品还优惠变小,太坑,只是家门口没有中石油不方便,表显油耗被我开到8.0以下,跟在市区开X3不开博越有关,周五10点秒杀没有遗漏,农夫山泉出的苏打水一拨过去了,改东方树叶的茶饮了。

11月中旬一张电子保养券到期,打算提前约了去做保养更换机油三滤,空滤汽滤都有备件就只花个5折工时就行,300的神秘客券1月到期,还不知怎么花好,打算跟售后商量一下,给X3买个保养套餐看能不能给用了,实在不行就只能买个刹车片。

车况正常,冬季来临之前已经洗车打蜡,最近需要把0度玻璃水喷干净,换成-25度的了。

预约了4S店X3免费膜,无隔热阻光效果,有效果的最低也要上千,还是跟博越一样选择不贴的好。骨折的脚踝沾累就会疼,快三个月了,不知多久才能彻底恢复。老爷车活动寄来2个台灯8个手办1个化妆包1个牛气玩偶,确实丰富,发帖没得车模太可惜,文本忘记改被取消资格。十一车展转了一圈,领了不少东西,只是败家媳妇不认路闹别扭。之家征文活动继续,主要针对小米饮水机下手,看效果吧。E卡活动这月底又截止了,搞不懂吉利,这月帖子回复量惊人,头回遇到后台这种情况。趁周末去了两趟水西,园外搭帐篷,园内体育区还挺大挺不错。我们留言连续中了两回奖,歇了这么久,运气又回巅峰,都是牛转乾坤礼盒,魔方数据线和温度变色水杯。孩子弹琴上春晚太贵,没参与。人保电话车险报价1700出头,出了一次险也没涨钱,观望到年底再说。

购车5年后追加口碑 | 2021-11-30
    花费

目前油价7.47,属于涨多降少,宝坻这边依然减7毛,京翔优惠4毛,离我家最近但小路太乱不好走,表显油耗一直处于8.0以下,周五10点秒杀没有遗漏,东方树叶的茶饮一拨过去了,改科列尔口罩了。

11月中旬十一保养已完成,更换机油四滤,机油机滤用电子保养券,空滤汽滤空调滤自带备件,只花5折工时费23,300的神秘客券购买后刹车片一套备用,补差价132.9。车保姆里没有要做的,明年夏天的十二保养需要换制动液,冷却液,火花塞等等,备件已齐全。

车况正常,驾驶位座椅有吱呀异响。越来越多的车友已换车,初代博越开始大量更新换代。

骨折的脚踝沾累就会疼,快四个月了,最近有完全恢复的迹象。中秋征文奔末等奖去的,真没想到居然得了五等奖乐尚双肩包。之家征文活动继续,有史以来单月参加活动最多,看最终成绩吧。博越有奖征文简单参与没重视,耗几个月头奖被会长拿走苹果12,很羡慕。E卡活动这月又续上了,搞不懂吉利,有零花钱可赚真好。我们留言没再参与,没想到得了年度留言排名奖,牛转乾坤礼盒缺的魔方数据线也给补发了,客服小姐姐来电很温柔。4S店车险报价1700多,出了一次险也没涨钱,比电话车险贵一点,观望到年底再交。双十一米面奶零食饮料调料大丰收,可惜苹果11不降价,等双十二再来一波。给自己的苹果6重装升级,顺滑好用只是耗电较快。孩子视力复查良好,锻炼继续,随学校完成两次新冠疫苗接种。梵高星空展遭遇大雪没去成,随车友会周末军粮城观影铁道英雄。吉行天下据网友说不会再更新,正好用的电饭盒烧了,用剩的吉币换了3个电饭盒和1个跳绳。售后公众号留言获奖甜蜜吉食10盒,全是小零食。车贴小红帽老旧铲掉,更换2035动车去台湾。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-12-31
    花费

目前油价7.02,感觉还有继续下调的趋势,表显油耗一直处于8.0左右,自从在家光开我媳妇的X3,博越不跑短途,油耗能省点儿,周五10点秒杀全是科列尔口罩,真受不了太多了,年末一天晚了还没抢到,说是元旦之后加油要同步数据。年底油卡13000的积分能兑39块钱的东西,加油大哥跟我熟点,拿了桶48的洗衣液。

12月中旬给X3做的首保,顺便把博越的保险在4S店续了,今年出险一次,费用涨了,不算车船税报价1950,返现239,贵了200多,送套餐代金券,喷漆券,臭氧杀菌,发动机清洗和空调滤芯,券都写给X3了,用券做了杀菌买了保养套餐实付不到1300,空调滤芯要博越的,还是N95的,不亏。

天冷着车费劲,其他都正常。

十二月初3999买了苹果11-128g和充电头,双十二都是没买其他的。售后公众号上了我的靓照,被车友说成是等待修车的。因为发烧滑雪加抽奖的活动没有去成,也没有及时打加强针。我们留言再参与,看年底盲盒有没有机会得到。之家征文活动继续,奖多的得小奖,奖少的还得不上,质量有待提高,得了2台饮水机也就最大奖了。参加黑老大狂欢十二月的活动,说是300帖给口袋云台,我顺便参加年底赢万里通的活动,看看顺利与否。最近VR攒车模活动还不错,每天还能抽点万里通和长点汽车币,就是费手机电。宝坻交电费500,还能给2桶洗衣液,可能就年底有活动给赶上了。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-01-31
    花费

目前油价7.66,奔8块去了,真的要涨疯了,一月初就放假了,博越基本没怎么开,最近单开一个X3就够了,周五秒杀活动也停了,10号充值领东西只能跑到武清津福去加,优惠5毛变2毛,又远又不合适,还是宝坻7毛直给的好。

家里两台车的保养都要今年6月份左右才做,到时再说。

一切都正常,下了两场雪,车懒得洗,冲水一会儿就结冰,暖和了再说吧。

电商节没把过年的干果零食提前买出来,结果越来越贵,只能先超市买点,年后再说了。售后公众号好像两三回都没抽到留言奖了。参加惠驰的滑雪活动,高速费花了71,还跑掉近一箱油,结果起大早遇大雾开一天冤枉道,住农家乐饭也一般,当天津南疫情爆发,转天滑雪行程被迫全部取消,回来还得补贴子,真是最差的一次出行体验。参与我们留言,得到期刊香薰,盲盒要年后才发。之家征文活动得小奖,2台饮水机和新年礼包也都到了,天天跟孩子玩麻将,万里通积分活动延期开奖,结果可能不及预期70W,狂欢十二月的口袋云台干脆没消息。攒车模活动刚攒完两台,零件取得缩减厉害,好得的阶段没抓紧弄。放假天天看着孩子学习,核酸4次大筛查,好不容易天津社会面清零,结果河北区出现漏网的,蔓延到多个区了,感觉更严重了,过年老实在家待着少出门。给孩子录了古筝视频参加4级考试和学校网络春晚,看看投票情况,疫情古筝课也停了,没转到线上也没花钱参加天津少儿频道的春晚录制。

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-03-03
    花费

目前油价7.83,继续上涨没有悬念,放假两个月没怎么开,2月10号就没急着充钱,今年改成给东西和油券,都是有时效的,余额坚持到3月10号再充。

家里两台车的保养都要今年6月份左右才做,到时再说。

一切都正常,下了三场雪,两个月没洗车,进3月份彻底洗一下。

应该是我们留言得奖,分别寄来2个盲盒手办,吉小哞和吉小吉,只是不记得得一次还是两次。年后20多号才收到老婆抽的干果礼盒,恰恰的分量还行,就是不及时,还质询客服怕发丢了。售后公众号已经很久都没抽到留言奖了。之家征文活动得小奖都给了,万里通活动只给了35W多,被砍掉一半,真的苛刻。黑老大说狂欢十二月的口袋云台没货,要了收件信息,换成红米9note刚刚收到。攒车模活动攒完两台一个都没发,攒第三个每个零件就值0.05%,估计半年都悬。放假哪也没敢去,买菜都靠美团优选,天天看着孩子学习,开学前还有几天网课,全改托管5点半放了,周二半天也没了,练眼练琴的时间都被挤压。天津疫情就是没完没了,定点医院本土病例刚清零,机场保洁又来十好几例。古筝四级考试视频上传有小周折,认证视频不全被退回两次,幸亏我关注的及时。学校春晚评奖全靠盲投票,文无第一,没有意义,这周古筝复课开始向五级进军。败家老婆小区停车刮了辆荣威,去快速处理全责保险赔偿不到两千,好在自家X3没什么事不用修。